道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。诸相非相。心无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹储存在身体里的这就是灵体,增强他自己的生命,气力,大家注意吧你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了所以一定要有人转告大家。他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年有段时间全国都有点邪道,都是他整的,没有二元对立,不对立也能解决好事情,不二法门,只在于心,唯心造,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。离一切相既名诸佛,离一切相既一切法

有缘禅师来拜访慧海禅师,请教修道用功的方法。他问慧海禅师:“大和尚,您也用功修道吗?”

禅师回答:“用功!”

有缘又问:“怎样用功呢?”

禅师回答:“饿了就吃饭,困了就睡觉。”

有缘有些不解地问道:“如果这样就是用功,那岂不是所有人都和禅师一样用功了?”

禅师说:“当然不一样!”

有缘又问:“怎么不一样?不都是吃饭、睡觉吗?”

禅师说:“一般人吃饭时不好好吃饭,有种种思量;睡觉时不好好睡觉,有千般妄想。我和他们当然不一样。”

吃饭就吃饭,睡觉就睡觉。

修行的真谛,就是抛却杂念,专注当下。

未来不可得,过去不能留。

一个人能够把握的只有当下。

只有做好每一个当下,人生才有领悟的可能。

很多人一心三用,干着这个想那个,到头来,反而什么也做不成。

学佛九种心[心]

佛法的修行方法,要有九种心:

一、信心,要信三宝、信因果,信法的不可思议。

二、因果心,有信心以后,就要断恶修善,了解因果、深信因果。

三、出离心,有了因果心以后,即使你福报大到,做全世界最有钱的人,还是有生老病死、有轮回,所以你要发出离三界轮回的决心,叫出离心。

四、空心,有了出离心以后,怎样修出离心呢?诸法体性都是空的、不可得的,一点都不要执着,要得到出离你就要有空心,观察任何人、事、物,都是因缘和合、缘起性空的,缘起是存在的现象,一切都是因缘所生起;既然都是因缘条件所生起的,没有一样是永恒不变的,所以本体都是空。

五、慈悲心,虽然我们要出离痛苦,但是众生都还在生死痛苦中,没有众生怎么有我们的存在,离开别人没有自己,所以我们要对众生和自己的痛苦,生起出离心,修行空心,但是想到众生的苦,所以要生起慈悲心。

六、忍辱心,有了慈悲心,你要如何度众生呢?要修忍辱不要生气,大乘经典几乎有五分之一的篇幅,在告诉菩萨不能生气,“念瞋心起,百万障门开”,忍辱是力量,前面已经修过空心,所以哪有我在被欺负呢?

七、不退心,有忍辱心以后还要有什么心呢?你伤害我,我还是要度你,一定要让你离苦得乐,不管生命如何痛苦,我还是要成佛度众生,要有这个不退转的心。

八、念佛心,为了让我们不退转,不念佛不行,有阿弥陀佛加持我,对众生爱心不退;乃至念观音菩萨、念唵嘛呢呗咪吽,目的都是要帮助你的心不退转。

九、菩提心,有不退心以后,生起了对众生苦的责任,你才会圆满你的菩提心。

万法唯心造,我们要一直调整自己的心,在最好的阶段里面,积极的努力圆满生命,朝这个成佛之道不断的努力。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【偏头痛闻闻青苹果】偏头痛一旦发作起来非常折磨人,如果不想吃止痛药,还有什么好办法能缓解呢?美国芝加哥嗅觉与味觉治疗和研究基金会研究发现,偏头痛患者[太开心]闻
  • #日向坂46[超话]# @katoshi.official ☀️☁️天気がとても良かった!そんなある日、@moussyofficial でほぼオールホワイトコー
  • #收集硬币# 美国 25美分 银币 发行日期::1932 最后发行年份:1964 使用:普通流通货币 造币厂:United States Mint, De
  • 所以上司讨厌他,将他调任顺德通判,专管马政,和《西游记》中的孙悟空被封“弼马温”有得一比。他以古法治理县境,每逢升堂断案,衙役、妇女、儿童等拥在案前,苏州话刺刺
  • 我不看月亮 也不说想你 这样月亮和你都蒙在鼓里 我看月亮也在偷看你 你以为我爱月亮 只有月亮知道我爱你。9、你身上有我余生的味道。
  • 本来哥哥还说带我去河边划小皮艇但我明天早上就要回深圳了[泪][泪][泪][泪]and突然出现在家门口的小狗,一直不肯走,乖乖的呆在那里一动不动,它的眼睛好楚楚可
  • 但是,今天的一个新闻,戳痛了我的心。但是,今天的一个新闻,戳痛了我的心。
  • 你现在运行辛卯,为26-36岁期间的运途,为东方木旺之乡,但忌神辛金正印星透现,预示你工作难顺,财运略差,卯辰相害,子卯相刑,夫宫和姻缘宫皆动,婚姻难保。你现在
  • 喜欢新家次卧的视角,这个视角留给我的老大师兄曾说,多看看宽阔的视角,心就会变得宽广倒也不是老大心不宽,而是希望他学业繁重的时候能抬个头,看向窗外,缓解一天的压力
  • #金刚月度小结##大v荐电影##电影正当夏# 7月所看优秀电影绍介:1993年美国悬疑惊悚《神秘电话》★★★2008年美国惊悚恐怖《恐怖地铁站》★★★☆1983
  • 来看各大剧集释放的七夕海报!你们想看哪一部[哇]《安乐传》迪丽热巴|龚俊《南风知我意》张予曦|成毅《与凤行》赵丽颖|林更新《请君》任嘉伦|李沁《花戎》鞠婧祎|郭
  • 两人叙旧了一会儿,张樵伤心的问李二娃道:“当初我被关进牢房,没能见到家母最后一面,不知是谁葬了家母,我想抽空回家祭拜一下。这个人叫王国庆,他家是开封市东郊后台的
  • #为什么说要及时表达爱# 这个词条在晚上写实践报告的时候看到弹窗推送就忍不住点进来看,无论是亲情友情爱情,我都觉得及时表达爱真的很好很好,我喜欢分享我的日常给姐
  • #龙陵[超话]# 【云南龙陵:龙江大新寨大家齐上阵 协力保丰收】金秋时节,龙江大新寨村的田间地头都是忙碌的人们,大家熟练的挥舞着镰刀,金黄的稻谷随之倒下,一片丰
  • 喜欢列车呼啸的感觉,远离城市的喧嚣和工作的忙碌,旅途中心间汩汩涌出的感动,让我闲逸并不沉沦,只余车窗外飞快后退的冬野与现实。黄昏下的列车飞驰而过,这渐行渐远的车
  • #王曼昱[超话]# #王曼昱加油# 早 你是在搜奥运冠军王曼昱吗❓新科世锦赛女单冠军双右蝉联波普本世纪最年轻全运会女单冠军女乒历史唯一全运会单项三冠王亚运会女
  • 有说20号,又看到有说周末不出分,还是有点期待子哈哈~•明天要出门拿快递,顺便去超市买吃的了,猪瘾犯了好想吃东西#王俊凯[超话]##王俊凯断桥影评##王俊凯电影
  • 各生肖所对应的桃花位如下:凡生肖属鼠、属龙、属猴,桃花位在西方;凡生肖属马、属狗、属虎,桃花位在东方;凡生肖属鸡、属牛、属蛇,桃花位在南方;凡生肖属兔、属羊、属
  • ✨白色婚礼场景布置分享随着婚礼中各种风格的流行,婚礼色系也千变万化,而再回望原始的白色,依旧是年轻人们心中的经典首选-为了达到空间的流动感、丰富场景的层次,
  • 小朋友是小朋友,上班走路晃晃荡荡像一根竹竿,上场前会在休息室里咬袖子,小朋友会被质疑,也会拿着被质疑的英雄拿mvp让所有人闭嘴,小朋友会在下场前和哥哥们激情复盘