这两天收拾屋子才发现,做自媒体这么多年,手里已经攒了这么多无线麦了

麦克风对于自媒体人来说,妥妥是必备品

趁着收拾屋子找到的麦,讲讲罗德,索尼,猛玛这三个麦克风的优缺点,也算是小对比

三个麦克风论音质,差不多,也都有降噪功能,价格上罗德一代最贵,猛玛M1最便宜,一拖二比索尼罗德一拖一还便宜

这三个里面,猛玛最精致,索尼最方便,罗德最全能也最大

为什么说猛玛最精致,首先,猛玛是唯一一个带充电盒的无线麦,体积也是最小的,在配色上也有自己的考究,充电盒的好处是增加续航和保护麦克风,外出的时候我也喜欢带它,有盒子就不容易丢,我买的是一拖二款,单人用的时候,一个没店里,赶紧放回去充电,拿另一个顶上,能提高不少效率

索尼最方便,是方便在接口上,索尼相机的多功能热靴可以直接接上用,不用线材连接,用的时候不用到处找线,这个我就很喜欢,但如果不是索尼相机可能就体会不到了,索尼的功能也很多,都在机器上,不用下对应软件也可以直接设置,方便用

罗德最全能,那就是稳定性强,音质不差,但是体积大,不便携,且价格稍贵,作为三款最贵的,在使用上并没有感觉比索尼强多少,所以我在购买索尼之后就放弃了罗德,少用一根线,就少丢一根线,临到用时找不到线太崩溃了

佛供养佛缘由之二:1.十方佛是第一福田,故以供养,是福倍多。2. 施者清净,受者亦净;是为二俱清净,是福最大。以是故,佛自供养十方佛。
==========================
【经】尔时,释迦牟尼佛受是千叶金色莲华已,散东方如恒河沙等诸世界中佛。
【论】问曰:佛无胜如,今何以故向东方诸佛散华供养?如佛初得道时,自念:“人无所尊,则事业不成。今十方天地谁可尊事者?我欲师而事之!”是时,梵天王等诸天白佛:“佛为无上,无过佛者.”佛亦自以天眼观三世十方天地中无胜佛者,心自念言:“我行摩诃般若波罗蜜,今自致作佛,是我所尊,即是我师,我当恭敬供养尊事是法.”譬如有树名为好坚,是树在地中百岁,枝叶具足,一日出生高百丈,是树出已,欲求大树以荫其身。是时林中有神,语好坚树言:“世中无大汝者,诸树皆当在汝荫中.”佛亦如是,无量阿僧祇劫,在菩萨地中生,一日于菩提树下金刚座处坐,实知一切诸法相,得成佛道。是时自念:“谁可尊事以为师者,我当承事恭敬供养.”时梵天王等诸天白佛言:“佛为无上,无过佛者.”今何以故复供养东方诸佛?
答曰:佛虽无上,三世十方天地中无过佛者,而行供养。供养有上、中、下:下于己者而供养之,是下供养;供养胜己,是上供养;供养与己等者,是中供养。诸佛供养,是中供养。如大爱道比丘尼,与五百阿罗汉比丘尼,一日中一时入涅槃。是时,诸得三道优婆塞,举五百床;四天王举佛乳母大爱道床;佛自在前擎香罏,烧香供养。佛语比丘:“汝等助我供养乳母身!”尔时,诸阿罗汉比丘,各各以神足力,到摩梨山上,取牛头栴檀香薪,助佛作[艹/积],是为下供养。以是故,虽不求果而行等供养。
复次,唯佛应供养佛,余人不知佛德。如偈说:
“智人能敬智,智论则智喜;智人能知智,如蛇知蛇足!”
以是故,诸佛一切智,能供养一切智。
复次,是十方佛,世世劝助释迦牟尼佛。如七住菩萨,观诸法空无所有,不生不灭。如是观已,于一切世界中心不著,欲放舍六波罗蜜入涅槃。譬如人梦中作栰,渡大河水,手足疲劳,生患厌想。在中流中梦觉,自念言:“何许有河而可渡者?”是时,勤心都放。菩萨亦如是,立七住中,得无生法忍,心行皆止,欲入涅槃。尔时,十方诸佛皆放光明,照菩萨身,以右手摩其头,语言:“善男子,勿生此心!汝当念汝本愿,欲度众生。汝虽知空,众生不解,汝当集诸功德,教化众生,莫入涅槃!汝未得金色身、三十二相、八十种随形好、无量光明、三十二业。汝今始得一无生法门,莫便大喜!”是时,菩萨闻诸佛教诲,还生本心,行六波罗蜜以度众生。如是等初得佛道时,得是佐助。又佛初得道时,心自思惟:“是法甚深,众生愚蒙薄福,我亦五恶世生,念当云何?”念已:“我当于一法中作三分,分为三乘以度众生.”作是思惟时,十方诸佛皆现光明,赞言:“善哉!善哉!我等亦在五恶世中,分一法作三分以度众生.”是时,佛闻十方诸佛语声,即大欢喜,称言:“南无佛!”如是十方佛处处劝助为作大利,知恩重故,以华供养十方佛。最上福德,无过此德。何以故?是华宝积佛功德力所生,非是水生华。普明是十住法身菩萨,送此华来,上释迦牟尼佛。释迦牟尼佛知十方佛是第一福田,故以供养,是福倍多。何以故?佛自供养佛故。佛法中有四种布施:一、施者清净,受者不净;二、施者不净,受者清净:三、施者清净,受者亦净;四、施者不净,受者不净。今施东方诸佛,是为二俱清净,是福最大。以是故,佛自供养十方佛。
问曰:一切圣人不受报果,后更不生,云何言是施福最大?
答曰:是福虽无人受,其相自大;若有人受者,其报无量。诸圣人知有为法,皆无常、空故,舍入涅槃,是福亦舍。譬如烧金丸,虽眼见其好,不可以手触,烧人手故。
复次,如人有疮,则须药涂;若无疮者,药无所施。人有身亦如是,常为饥渴、寒热所逼,亦如疮发;以衣被、饮食、温暖将适,如药涂疮。如愚痴人,为贪药故,不用涂疮;若其无疮,药亦无用。诸佛以身为疮,舍放身疮故,亦不受报药。以是故,虽有大福,亦不受报。《大智度论》#弘扬佛法##护持佛法##禅定##四无量心##无畏布施法布施财布施[超话]##发菩提心[超话]##
#供佛##每日供佛#

小作文⚠
p1车银优 脸蛋天才,不用多说
p2艺术家气质的三少(srds这集他和弟弟的部分有点虐虐的,弟弟哭的真的好可怜,鼻子都红红的)
p3-8这集我好满足,vp内容好多!嘎子每次碰见他爸都要被打,还委委屈屈的样子[悲伤]
没想到小说里面泡面部分来的竟然如此的快,小天使吃面那段也太可爱了,还有嘎子他笑了他笑了!我在手机外面笑得比他还要开心[爱你]
p9yinwar长剧爱情力学它终于来了呜呜呜
p10-11一开始追bar的宝贝好可怜,上一秒还笑嘻嘻的,下一秒就那么失落[悲伤](沃沃演技还是一如既往的好!)
p12那块儿真的好拽 我爱!
p13说“为什么道歉”蹭鼻子那一下,也一下戳中了我的心巴
p14哦他的酒窝真的是好nala啊啊啊!而且沃沃好适合穿那种马卡龙色系的衣服,最开始的衬衫和这个蓝色卫衣,好青春可爱!
p15系鞋带那块也太让人心动了吧!就是…他用这个眼神这么看着你,你能不沦陷?!
别管我啦!我今天已经被可爱的build和war攻击到啦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【这里是河北】一个灵魂得以安稳的地方——坝上草原。 有人爱它的金黄烂漫 有人爱它的小草松软 有人爱上奔跑的一匹野马 无人不醉心在这坝上草
  • 这五个星座最难挽回,一定要好好珍惜! 第五名:天蝎座 等感情变淡后,自然会回到极度理性冷漠的状态! 第四名:摩羯座 如果没有继续的可能性,就算你给一座金山,
  • 被唤作“个性”的真实面貌,不过是时至今日的记忆的积攒。 在对某物做出判断的时候,大多数人会以过去的经验作为线索。 ——过去的数据支配了人的行为。 而人们也
  • #吴亦凡 都美竹# 有的人说了,吴亦凡也是天蝎啊,为啥他那么海王,那么绝情呢? 这就是大多数人不懂天蝎的地方了。 首先,天蝎真的记了谁的仇,但那也得是天
  • #婚姻与家庭##丁克[超话]##女性为什么一定要生孩子##结婚[超话]# 经常有不少人提出质疑:结婚就一定要生孩子吗?丁克难道不行吗?不生孩子就有错吗? 在此,
  • 【20句唯美的古风歌词,句句惊艳】 1. 《倾尽天下》 血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂 2. 《芊芊》 绝唱一段芊芊,爱无非看谁成茧 和你对弈输赢,都回不去
  • #全球抗疫# 川普当政的军医总监Dr. Jerome Adams表示,美国CDC 应该承认错误,并敦促已接种2剂新冠疫苗者再次戴上口罩(呵呵,数据会告诉大家CD
  • 今天去爬长城 发现他真的是一个很暖很暖的大男孩 我们团队4名女生3名男生 另外两个男生总是走的很快在前面 但是他一直跟在我们4个女生后面 我们爬的是八达岭的南城
  • 【打赢精准脱贫攻坚战 决战在一线】端稳饭碗 蓄力振兴——我区扎实推进脱贫攻坚系列报道之五   初冬,山里寒气扑面。沿着赤峰市林西县新城子镇的公路向南前行,一座巨
  • #建筑学考研[超话]# 【考前必读】公共建筑设计原理考前终极盘点!(含名词解释与简答技巧) 原题及答案获取请戳 适用于苏州大学、苏州科技大学、安徽建筑大学、合
  • 【转抽福利】#宝可梦大集结# 已正式开放,各位玩家可以前往eshop进行下载,已经完成预载的玩家可能会有一个小更新,更新完成之后就可以正常游玩![打call][
  • #佐鸣[超话]# ❴推文❵ 《我们现在两个人》 wb:sortablaLof:坡 简介:漩涡面麻触发时空忍术回到过去,见到小时候的佐助和鸣人 『如果说思念是一
  • 生活中的小美好……◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ) #刘宇宁东方风云榜# #刘宇宁感应# #摩登兄弟[超话]# 是舞台上积极追梦的正能量歌者, 是戏里戏外勤奋好学的影视
  • 看吧看吧,本性暴露了!你就是一枚洋奴坐实了!!!(居然还选择了逃避,不让人看不让人回复,心虚呀?[酷])你就不要以为看了我几篇微博就觉得很懂我了,莫名其妙的优越
  • #陈奕迅2019年世界巡回演唱会[超话]##单车# 这首《单车》由黄伟文填词,柳重言作曲,陈奕迅演唱的粤语歌。收录于其2001年发行的专辑《Shall We D
  • 锅贴饺其实也很简单,也适合早上当早餐,自己家包的饺子挺厚实的,一般平底锅倒点油,饺子排排好,开小火,加冷水大概没过饺子2/3,然后刷牙洗脸去啦,然后注意一下水快
  • 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋友让我想几句关于长安的诗,最先
  • 初一的妹妹,每周熬夜写5封信给班上一个男生,成绩一落千丈,男生拒绝了她无数次,她却不以为然。这些都是班主任和我妈偷偷跟我说的,班主任通过同学的小报告知道的,我妈
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 困境之中,饱含机遇。执着于理想,纯粹于当下。若要梦想实现,先从梦中醒来。欲戴皇冠,必承其重。成功的秘诀在于对目标的执着追求。
  • 一天从早到晚,如何控制住自己的念头 现在你所能做的,就是要能跟三宝结合起来。还有,大家学的都是大乘究竟了义法,了义法就是要明心见性,晓得一切诸法都是唯心所造的