油画棒原创+水彩点缀 #画画的老baby# #油棒原创#
[畅想]:好心情不是天天有,但是令人开心的事每天都会有那么一两件。不知道为什么就是想搞个蓝月亮画画,起了个简单的搞也没设色就直接随感觉往下画了,月亮总是反射太阳的光,但她也是自己的大女主,能催发出属于她的生机和热情。 https://t.cn/A6aMgzIb

不知道什么原因,第一眼在珠宝展上看到海纹石就特别喜欢,现在知道是因为mana的原因。那时我的上家是个德国人,他家每年都会去多米尼加矿上收料,海纹和随型琥珀是他家主打(不能再多透了,再多说估计圈里很多人都知道我说的是哪一家了),不过海纹石在国内国内一直没有火起来,反而是舒俱莱火了一把,其实很多国外流行的和国内不同,包括我们喜欢的南红玛瑙,在国外就基本没有人玩。

近自己的心

三参法师 佛日清凉 2022-07-03

生和死之间距离有多远?

其实就是“一息不来,便成后世”。

我们的色身会死亡,这一生的记忆却会延续。那些修行人、戒律清净者,尤其是证悟金刚体性、三乘戒律清净的人,世世都有宿命通,具有这种功德的人对过去世和未来世都会很清晰,现场感形成生命中的情境。

我们可以从佛陀经典里看到,十二部经里就有“授记”一品,它专门是对未来授记的。除此之外,还有“本事品”和本生故事。“本事品”是专门追溯佛陀各大弟子过去世因缘的,本生故事是记录佛陀还未成佛时的前生故事。佛陀有时候还会授记佛教未来的发展情况,从第一代祖师到第二代,第三代、第四代、第五代…佛陀都有授记。

我们现在想想,佛眼能不能看到我们?能呀!但是我们凡夫对于昨天的很多记忆早已经模糊了,上个星期做了些什么有时候也想不起来了,未来也不知道的,就是当下我们也是半梦半醒的状态。所以成就者了解我们超过我们自己,佛菩萨对我们了解得就更加清楚了。所以佛能说出那么透彻的经典,能指引我们改往修来、忏除业障、增长福报。

书本上跟现实中的佛教是不一样的。自己做功课念的只是课本上的文字,跟着僧众做一堂功课下来,会发现佛教是那么地立体。又是磬,又是木鱼,又是钟鼓,又是铛子,又是铪子,最主要的是还有场景。解脱要靠什么?不仅靠理论,还要有场景。

我们在做仪式、做功课的时候,现场感就形成了我们生命中的一种情境。如果我们的正报、依报都清净庄严,都在佛法僧三宝的状态里,那就延续了我们的法身慧命,滋养了我们的法身慧命,这种情境跟你从书本上看的完全不一样的。

所以中国人说要“读万卷书,行万里路”,甚至还讲到“纸上得来终觉浅”,这就是说,理论要结合实际。佛法能够住世,能够延续,最主要的还是住持三宝,还是要靠这个事相三宝。理体是内髓,事相是住持三宝的象征,是佛法在世间延续的象征。

大家有没有意识到这一点?在寺院里,你踏进的每一层楼、每一个房间,甚至你坐的床,都是三宝的,都是很殊胜的。这些都是情与非情境,都是我们修行路上的资粮。

三皈依需要情与非情境,戒需要情与非情境,定是内在的情与非情境,内在的智观、内在层层境界的剥落。实际上有时候内和外很难区别,那些修持娴熟的人内心起观的时候,外在世界就会显现出来。当他们内在起观地水火风时,外在依报的世界就会有地水火风现出来,这是很神奇的。

这就是出家修行的好处,可以更丰富地来理解佛法,来理解修行。或许有人会认为出家修行很苦,也不自由,那它的味道到底在哪儿?在法上。当我们的生命慢慢地找到修行的感觉了,就会特别有味道。

一个真正的修行人,身在圣地,又有道场,又有僧团,内外无忧,这是很殊胜的。这也是构成一个殊胜的道场非常主要的三要素:佛像、经书、僧团,还有最重要的善知识。

亲近文殊菩萨,文殊菩萨祂老人家显现童子相,这是指起信。五台山在山西的东北角,在中国的文化里,东北是启蒙之地、生信之地,相应的人物形象就是童子。所以文殊菩萨为了启迪我们,现一个纯洁的、高尚的、探索真理的、可爱的这样一种形象,这是真理门中的童子。不可胜记的佛陀都是因为文殊菩萨的教化而发菩提心,最后圆满成佛,然后文殊菩萨还陪着他们弘法度众生。

我们来到了五台山,就得到了文殊菩萨的加持,我们都身心欢喜地在这里奉献着,这是诸佛菩萨都赞叹的,这不是我们娑婆世界的本来面目。文殊菩萨的慈悲,文殊菩萨的不可思议,不是我们的理性能到达的。

大方广佛华严经经里说:心佛及众生,是三无差别。所以我们要每天回向,要慢慢地把心沉下来,不希求也不恐惧,慢慢地去靠近自己的心,去靠近佛陀,去亲近文殊菩萨。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 俗话说,和气生财,茶中既蕴含着天时地利人和,那么,喝茶自然是既聚人气,又聚财气的事情,对于一个成功人士而言,人气和财气都是必不可少的,喝茶自然也是必不可少的一件
  • 当所有人们想要的,都可以自己给予的时候,我们才会真正获得身心的丰盈充沛,也唯有此,才能成为更好的自己。梦想和野心写在脸上,自信和坚强刻在心里,不卑不亢的信仰,才
  • #M声优祭REPO大会##M声优祭[超话]# 不知道现在repo还来不来得及但是我一定要记录毕生难忘的一场表演!! 首先要感谢所有的工作人员和所有到场的CV老师
  • ”突然那瞬间不知道怎么解释 就像我刚刚又被至亲的人骂蛇精病我也觉着莫名其妙就一很简单的问题怎么又踩到雷了 看着微信页面太糟心了 回了几句简略的回答并道歉之后就
  • 也就是说,我们都生活在银河的河水中。群星摩羯的聚集,金星与土星合相,都在强调“价值”与“价值观”的一系列思考,“值不值”“该不该”的标准,往往是想问,“如果这样
  • 因为她穿越的时间点是1998年,而陈韵如是在1999年被谋害,黄雨萱的到来是改变之后发生的事,那陈韵如就有可能不用死。至于1999年谋杀陈韵如的主谋有可能就是她
  • 分享最近碎片学校的天空很美喝了新出的香飘飘蜜谷茶觉得好难喝还满怀的希望觉得好好喝结果令我失望学校昨晚举行冬日嘉年华和同学一起玩游戏挺开心哒finally今天收到
  • 你想提升自己的品牌理念吗?!
  • 一座城,一首诗,在最深的红尘里遇见了你,从此,我的生命便有了千千阙歌千千念;一份情,一颗心,在最美的时光里邂逅了你,从此,我的心底便有了痴情深深深几许.....
  • 【【伴坤远航】#NINEPERCENT成长再启程# ~蔡徐坤是一个真正优秀的少年,从不惧流言,只做优秀的自己,不在别人的眼中卑微的找存在感,而是一个奋斗不止,自
  • 还不知道到底是那一个;妄想来了,我不问它;业障来了,我也不问;总之,不离“念佛是谁”?正是你打你的妄想,我参我的“念佛是谁”各人做各人的事;你打妄想也好,你不打
  • 看到其他人评论好像改了很多 突然期待值翻倍了[赞]有翡阵容还是不错的 我也喜欢古装剧 造型也好 也是不太了解原著 持续观望庆余年的主演全是我喜欢的演员 感觉是权
  • 但我觉得这并不意味着生命的衰落,而应恰恰相反,退休以后将是一个新生活的起点。以前总想着让认识的人都喜欢自己,想和更多的人成为朋友,但随着年岁渐长,越来越不愿意做
  • #王俊凯0921生日快乐# ——静梦2019.9.21有些美好的東西從我心中慢慢的在飄走我如此不舍卻無法阻止沒有起風啊為什麼要遠去呢 請在我心中多停留一些時間吧
  • !!
  • 在未来,你不用担心,所有爱你的和你爱的人大家都会好好的生活。那么好的你,那么爱笑的你,那么温暖的你,那么绅士的你,那么爱健身的你,那么爱小动物的你,那么爱旅行的
  • 红红火火的迎接本命年~工作的快感在于尽全力完成每一件日程安排的利落感,无论大小。生活也是一样,就像打怪升级,要的就是一关一关拿下之后的满足感。
  • ฅʕ•̫͡•ʔฅ图1⃣️好久之前的库存图2⃣️3⃣️我长得比小女孩还可爱的小儿子(外甥)好想回家捏捏他的小脸[熊猫]图4⃣️我们举办的为期俩月的小组活动终
  • 有跟我一样喜欢吃有馅面包的吗真的觉得馅越多越好呐没有馅的真的吃着太不爽了[二哈]最近发现了一家超健康的面包牌子~用的是日清面粉真的是很舍得了而且低糖低油无添加,
  • ?见过 今年的Y I LOVE U9.你最喜欢他扮演的哪个角色?