《拉珍开示:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛降世》
比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果https://t.cn/R3dh2T5

《拉珍开示:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛降世》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果https://t.cn/R3dh2T5

#日行一善[超话]##阳光信用# 人类心灵深处,有许多沉睡的力量。唤醒这些人们从未梦想过的力量,巧妙运用,便能彻底改变一生。遇到困难时不要抱怨,既然改变不了过去,那么就努力改变未来。好的木材并不在顺境中生长,风越强,树越壮。生活的道路一旦选定,就要勇敢地走到底,决不回头。当你懈怠的时候,请想一下你父母期待的眼神。如果我没有,我就一定要,我一定要,就一定能。一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功。要成功不需要什么特别的才能,只要把你能做的小事做得好就行了.眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你必须选择一样!不要满足于眼前的小成就。问问自己:我这辈子就这样了吗?用最少的悔恨面对过去;用最少的浪费面对现在;用最多的梦面对未来。别让过去的失败捆住你的手脚,否则永远难成大事。因为有悔,所以披星戴月;因为有梦,所以奋不顾身。跟别人比,会使得自己永远都不快乐。跟自己比,看到自己每天都在进步,你会很快乐。不要在夕阳西下时幻想,要在旭日东升时努力。我死了吗?没有,所以我不能活得像死了一样!一个真正想成功的人是勤奋与努力的,而不是躺在床上说大话。美丽的蓝图,落在懒汉手里,也不过是一页废纸。困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。山高路遥不足惧,最怕贪图安逸心。贪图省力的船夫,目标永远下游。机遇永远是准备好的人得到的。马行软地易失蹄,人贪安逸易失志。没有人能改变你,别人只能影响你,能改变你的只有你自己。成功是别人失败时还在坚持。信心源于实力,实力源于不断的努力.昨天已逝,明日是谜,面对今朝,尽力而为!拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。每一日你所付出的代价都比前一日高,因为你的生命又消短了一天,所以每一日你都要更积极。只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信地沉浸在生活中,并实现自己的意志。没有等出来的辉煌;只有走出来的美丽。学在苦中求,艺在勤中练。不怕学问浅,就怕志气短。山路曲折盘旋,但毕竟朝着顶峰延伸。志坚智达言信行果,失败的尽头是成功努力的终点是辉煌。善于利用时间的人,永远找得到充裕的时间。世界上没有不成功的人,只有不努力的人.没有比时间更容易浪费的,同时没有比时间更珍贵的了,因为没有时间我们几乎无法做任何事。人生的胜者决不会在挫折面前失去勇气。只要站起来的次数比倒下去的次数多,那就是成功。今朝勤学苦,明朝跃龙门。无论个人环境有何不同,有一点,他们所生活的世界都是由他们自己造成的。成为一个成功者最重要的条件,就是每天精力充沛的努力工作,不虚掷光阴。空谈不如实干。踱步何不向前行。本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。不是成功离我们太远,而是我们坚持的太少。相信就是强大,怀疑只会抑制能力,而信仰就是力量。只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量。环境永远不会十全十美,消极的人受环境控制,积极的人却控制环境。沙漠之所以美丽,是因为在不远处有一片绿洲。其实我们往往失败不是在昨天,而是失败在没有很好利用今天。无情岁月增中减,有味青春苦甜。集雄心壮志,创锦绣前程。勤奋的含义是今天的热血,而不是明天的决心,后天的保证。不比智力,比努力;不比起步,比进步。当今之世,舍我其谁!穿透石头的水滴,它的力量来源于日积月累。登高山务攻绝顶,赏大雪莫畏严寒。可以失败,不可以失志;可以失望,不可以绝望。在茫茫沙漠,唯有前时进的脚步才是希望的象征。谁要游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。我从不怀疑自己的能力,只怀疑自己有没有努力。愚蠢的人总是为昨天悔恨,为明天祈祷,可惜的是少了今天的努力。为了最好的结果,让我们把疯狂进行到底。努力永远不会骗人,总有一天你会发现你的坚持回报了你的期许。当你认为自己倾尽全力时,往往才是别人的起点。上一秒已成过去,曾经的辉煌,仅仅是是曾经。大成功者,非疯,即颠。你的激情能达到那种程度,离你的成功就不会很远了。要成功,先发疯,头脑简单向前冲。如果不努力,未来只能是个梦。没有什么不可能,只看你去不去做。坚强,不是面对悲伤不流一滴泪,而是擦干眼泪后微笑着面对以后的生活。该坚持时就坚持,以不变应万变;该改变时就改变,以万变应不变。   


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《有哪些值得收藏的文艺句子?》 1. 万般皆苦,唯有自渡。 2. 小舟从此逝,江海寄余生。 3. 我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归
  • 喜欢犹如一场惊涛骇浪 猝不及防的闯入了我们的生活 会在某一个瞬间,烙印下名为心动的记号 某日 天空落下一扫而过的急雨 而大雾散去后,我们将迎来六月的明媚 我想走
  • 比如当男人犯了错,尤其是一些屡教不改的错误的时候,你就一定要狠下心来,认认真真地生一次气了。成年人的世界拐弯抹角想从你嘴里套出什么话都能在三言两语后看的一清二楚
  • 但是在日常中,只要夹角在165-175“之间,看起来都不会发现突嘴或瘪嘴的情况。但是在日常中,只要夹角在165-175“之间,看起来都不会发现突嘴或瘪嘴的情况。
  • 洗地机的竞争我们已经预想了,有投入费用做准备:一是巩固产品端的优势,我们有先发优势【我们推出洗地机前内部经历了两代三代的迭代】;二是优化优势【我们知道怎么优化产
  • 我也要用同样的歌声赞美她的儿女,从今往后,我要记住这个秘密。我也要用同样的歌声赞美她的儿女,从今往后,我要记住这个秘密。
  • #张泽禹[超话]# [奥特曼]#张泽禹 乘势而上青云# 张泽禹 超稳高音实力想做的都能做好东北在逃小百灵左手吃饭右手写作业可爱与苏感并存✨狗狗眼的可爱笑颜人见
  • #装修灵感库# 客厅的灯光设计一直是个问题: 有主灯的家庭羡慕无主灯的简约; 无主灯的家庭羡慕有主灯的精致。 那么,客厅灯光到底要怎样设计呢? [熊猫]
  • 记暑假学车认识的一个女生 我和你做了朋友,不过我真的没带那种感情,只是觉得你人很好。 跟你说祝你考过是真的,说祝贺恭喜是假的。其实你考过了科目二我也不知是该欢
  • #侯梦莎[超话]#Hello 大家好 我是一名准初二的学生 某城市第十一中学在读 圈名墨梓 也可以叫我野原静瑜 从莎姐的《警花与警犬》开始喜欢莎姐 但迟迟没有加
  • #微播江城# 【九莲塘,你又美了】作为典型的“江南水乡”,芜湖境内水网纵横,河湖广布,享有“千湖之城”的美誉,位于城市中心区的九莲塘总占地13.2公顷,自古就是
  • 再看英特尔,自从当年卖掉了ARM芯片业务之后,英特尔的命运就和x86架构绑定到了一起了,x86架构在这几年的计算能力方面也是达到了一个瓶颈,但是ARM架构每年都
  • 作家的内心深处有着深厚的昆明情结,就是这种魂牵梦绕的昆明情结,让作家在年近古稀的时候,还几度千里迢迢来到昆明,寻觅自己青年时代留下的足迹……这本书便是这些“足迹
  • 狗仔摄影刘大锤评论回复网友明星八卦:杨紫默默搬砖,肖战低调的工作,杨洋迪丽热巴没有,杨幂分手了,周也赖冠霖疑似炒作,王一博啥也没有,胡一天章若楠假的,蔡文静彭冠
  • 也感谢生物老师,虽然说也没有因为这句话奋发图强 逆袭之类的,但是在当时确实给了我一点点信心,也让我开心了好久。高中学的那些知识可以说已经全部忘记了,我对于我曾是
  • 还是那句老话,不要下意识的轻视新欢这段关系,认为他们就是所谓的反弹关系,迟早会分手,从而放松你的警惕,所以即使对方有了新欢,你还是有很多努力的空间的。试探的方式
  • 2、爱情上令人羡慕有腰窝的女性通常颜值高、身材好,很能获得异性的青睐,对象也一定是一个才华出众的人。✨如果想拥有完美的下颌线,这几个动作你一定要跟着练起来。
  • 她自诩:最好的同学才有三个[挖鼻]少年宫挺慷慨,小奖品质量都不错。#18岁的李云迪和38岁的李云迪#安利几张我个人特别喜欢的专辑[打call]云迪说他最大的心愿
  • 这种讲主义、讲信仰的剧,一不留神就容易假大空,但叛逆者这一点做得很好,它提供了丰满的细节和真实的烟火气,比如女主发传单,发的是漫画,因为那年代很多人不识字,还有
  • 天秤座充满爱的日子天蝎座原点回归射手座轻盈跳跃摩羯座有信心没问题水瓶座作为自己活下去双鱼座珍惜心中的“芽”今日  [照明]今天的满月体现在很多方面每个人都有要注