世人不信有因果
因果又曾饶过谁

净尘问禅师:“师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?”

禅师答:“未迟,当下已报!”
净尘言:“请师父开示。”

禅师说:“为恶之人,殃虽未至,心性已损。为善积德,身心泰然如处天堂;为非作歹,衣影抱愧,当下犹在地狱。”

净尘说:“失心果报甚重。”
禅师叹:“世人不信有因果,因果又曾饶过谁?!”金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。,种种心生,种种法生,种种心灭 种种法灭,着他的相的人立马就能有感觉,不着相没什么反应,但他吸收人心神只针对处处定相的人。完全不着相,得像六祖惠能那样的造诣才行。所以大家多多注意吧。念会楞严咒,楞严咒是菩提可以保护我们的心神。楞严咒的功效与作用自己去百度查,我佛慈悲亦惩恶翟鸿燊他俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神,和阳气 在那补他自己,装好人,他自己精气神能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的必须干他不然像我一样甚至致命,我在这上发是为了给他断粮,让他收摄不到别人的心神和精气,谁感觉邪道身体有情况就找他俩 没错 ,精气神有漏发散,知道的赶快告诉身边人注意。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心,不取于相 心不取相,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​心无挂碍他是人身魔体,他讲课全程捧他自己给他自己搭台子太阴邪了他家在北京市海淀区大觉寺旁边正门左手80米的普照寺。大铁门关着。不整服他,没好 万法皆空因果不空菩萨慈悲亦惩恶,他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴,找到一个没用得找到俩,他俩配合捣鼓的,送给大家一句话,当你真的懂得真爱时,才会真正的放下自我,那个时候慈悲平等才开始。不二法门不对立也能解决好事情,诸相非相。没有二元对立只是在于心,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。我争取被妖精整死,也修四种清净明诲,不起杀心,娘娘的这一天天的。这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽,

或已生下,慎勿杀害,取诸鲜味,供给产母;及广聚眷属,饮酒食肉,歌乐弦管,能令子母,不得安
​​《印光法师文钞》:产后.作善修福.子母平安

《文钞》产后

《地藏菩萨本愿经》云:‘是阎浮提人,初生之时,不问男女,或欲生时,但作善事(即印经、赈灾、恤贫等诸善功德),增益舍宅,自令土地,无量欢喜,拥护子母,得大安乐,利益眷属。

孕妇将生或已生,只要做善事,增益舍宅,这是指,帮助这里的土地神众等,增长利益,令他们欢喜,请他们拥护母子得到安乐,也令诸眷属得利益。

佛法中讲,佛法是内学,都是向内求的,佛法也叫内典。由此可知,给土地做利益,还是自己改过迁善,念经念佛礼拜回向给他们,才令他们得真实利益。当然他们要是有善根,跟着我们一起念佛念经,乃至于和我们一起求生极乐世界,若是他们当中有宿世修净土的善根,就可能在修法中往生极乐世界,去成佛。



如果我们平时是净土行者,最常念一句阿弥陀佛,我们还是和平时一样。先念两部《无量寿经》,在这里收心清净,而后念这一句阿弥陀佛。为了妇女生产,我们可以给土地立上个牌位,请他们前来听经闻法,一起念佛,求生极乐世界。做完事,给土地回向,令他们诸眷属得利益,并欢喜拥护我们一家人。

这件事比较简单。要是向外求,也可以做种种善事利益土地诸眷属。比如印经,这个功德最大,这件事是三种施都含在其中了,会增长智慧、增长财富、增长健康长寿。

遇到某些地方有灾难,可以出钱赈灾,也是利益广大。又比如放生、戒杀、吃素,都是善事,都有无量功德。我们这些年来,因为三宝的培养,我们有机会就发心供养三宝。

施财得财富、施法得聪明智慧、施无畏得健康长寿。印经一事就三者全包括了,有财施、有法施、也有无畏施,印光法师最多的就是印经书。我们做善事希望得功德,希望功德无量,那就要没有妄想分别和执着,没有一点条件,没有一点要求。

这样做与自性相应,自性无量无边,我们修的功德也无量无边。



话是这样子说,做的当中还是有一层问题。而且这个问题很大,本来佛讲的六度,是对治六种麻烦,贪心、破戒、侮辱、懈怠、散乱、愚痴。布施对治贪心,贪心减轻,贪心断除,布施度就成功了。可是我们利用佛讲的布施可以发财、可以增长智慧、可以增长健康长寿,这明明白白是增长贪心,是与布施度相反的。

这个事就要有智慧才做得到。布施本来是断除贪心,我们生活中需要发财、需要聪明智慧、需要健康长寿。那我们就要做三种施,这是三种好处的因地工作,没有因地工作,果报从那里得到?但是我们在做的时候,不能生一丝一毫贪心,不能有希求,不能有条件。就是在生活‘中得到了财富等,也不能有欢喜心,把得到的马上再施掉。得多少施多少,不能留一点,留就是贪心。

简单一句话讲,事可以做,做得很起劲,心上不生一丝一毫欢喜心,事上也不要再留下,得多少,再施出去,全布施出去。毕竟我们生活在世间,我们和大众都需要财富,需要聪明智慧,到了老年,谁都需要健康长寿。这是人之常情,我们如理如法地求到,那就是在因地正常求得,做什么因得什么果。这是佛门讲的正常求。万不可用非法手段,那是自己害自己。

或已生下,慎勿杀害,取诸鲜味,供给产母;及广聚眷属,饮酒食肉,歌乐弦管,能令子母,不得安乐。已经生产,不可杀害生命,供给产母吃,也不可聚众庆祝,令母子不安。

你家产妇生产平安,都靠着土地诸神保佑,你家不知道感恩,不知道酬谢,自己一家去享乐,还聚众享乐,把真正拥护者弃之不顾,冷落在一旁。土地诸神,他们会欢喜吗?他们还会继续拥护你一家嘛?

他们要是一离开,你家的怨家债主们,就会一拥而上,你家的这一点欢喜,马上就变了,种种祸事接踵而来。

这都是地藏经上讲的事实,能不相信吗?以前不懂,读过地藏经的人,一定承认这件事的真实性。要是你不信,你就拿你家产生的事,试一试?看看真假。

试过你就承认是真的了,可是你家母子的小命,可要撞运气了。

何以故?是产难时,有无数恶鬼及魍魉精魅,欲食腥血;是我早令舍宅土地灵祇,荷护子母,使令安乐而得利益。

灵祇língqí天地之神,泛指神明。生产的时候,往往有难产一事,有无数的吃血鬼神,欲食腥血,要没有土地诸神拥护,你靠什么抵挡这些鬼神,产妇母子的生命,可就难保了。

如是之人,见安乐故,便合设福,答诸土地;翻为杀害,聚集眷属,以是之故,犯殃自受,子母俱损’。

如是母子得安乐,就应该感恩土地诸神的拥护。这是人之常情,这是做人起码的常识。要给土地诸神,修福报,答谢各位土地为代表的诸神。

这个人之常情你做不到,反过来你家还要杀害生命,不知感恩,这是忘恩负义。忘恩负义,就有报应,马上现前。

人在世间,要知道和各个空间的生命来往,打交道。彼此都要礼尚往来,通达人情世故。

——《十善》心得分享之二十七(下)
​​​​#传统文化##弘扬中国传统文化##传统文化大讲堂#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #梦华录# [哇]#刘亦菲陈晓梦华录豆瓣开分8.3#果然是我的人生cp啊啊啊啊!!!![舔屏][舔屏][舔屏]顾盼生辉真的太好磕了[苦涩]内娱苦古偶久矣![泪]
  • 有些第三方品牌的充电头和充电器不支持宽电压,也就是说100V下无法正常工作,从国内带充电设备来日本的小伙伴还是要留意下。同理,日本买东西回国用也要看电压,比如功
  • 山城里的嘉陵江 嘉陵江边南滨路 南滨路旁长江国际 他们一定会追逐自己的梦想从山城唱到鸟巢 从籍籍无名黑暗中到万人演唱会绽放光芒 我们一直都在 我的七个男孩”@时
  • ”她一脸正直也掩不住眉眼中的坏笑”我的秘密是你,是不能分享的秘密。唱罢一阙阙戏词,舞毕半生尘缘,终是演绎他人爱恨嗔痴怨,留给自己的,赞叹后鄙弃的“戏子无情”言,
  • 8月28日开赛第一天,赛场便传来喜讯:瑞籍选手潘飞鸿、颜晓桦与山东、四川队员合作,获得第十三届全运会女子轻量级四人双桨金牌。【潘飞鸿颜晓桦2名瑞安姑娘拿下全运会
  • ##综艺明星##变美攻略集2##希望老了我们也能如此优雅# 女人到了60岁,基本都成了奶奶辈。##跳跳的变美课堂#港姐颜值天花板,李嘉欣最漂亮的港姐这一标签,估
  • #力丸Rikimaru[超话]# [送花花]#力丸新歌daisy# [打call]#力丸精品购物指南封面预告# ❀力丸首封应援❀ 伤痛或许会阻碍前行 但没有
  • “吃饭睡觉面膜大法”、“戒糖10年抗衰大法”“1周8斤泡脚瘦身大法”……岁月好像在女明星的身上格外温柔,除了与背后努力健身护肤有关,其实定期做医美也是必备项。
  • 汽车防眩目远光灯克星神器近视眼镜夹片驾驶镜日夜两用司机护目镜【原价】19.8元【内部券后】9.8元【购买方法】:长按复制这条信息,打开→手机淘宝→即可【领内部券
  • 晩ご飯はいろいろなご馳走が出て,フウセイのしょうゆ煮、若どり、エビの塩炒めなど僕の好きな物ばかりだった。今日は、ほぼ三ヶ月ぶりに義父母(妻の親)のところへ訪ねて
  • [吃瓜][吃瓜]不是大芬。搞红是为了守护小劈热转,本质螺。 ⚠️⚠️ygxy极好,属性置顶,请看清楚,慎关,否则触蕾拉嘿: 1. 姐姐粉,纯螺,蕾所有CP,蕾黑
  • [小红花]我能帮你的:⭕安利好的留学机构/老师 #中介种草#⭕种草负责任的机构老师,让真正的好老师不用靠“忽悠”学生签单⭕ 避雷黑心的留学机构/老师 #中介拔草
  • 吃百家饭的我[猪头]刚才的午饭(不吃披萨边边的我)云云的葱油饼和包子把我喂饱了每天都可以吃到倩倩老公做的凉粉(能把我辣到[good]和小小一起吃的第一顿午饭付哥
  • 而这种女性如果生活在经济条件不好的环境之下,就会变得怨天尤人、自怨自艾,但是这样做的结果只会让所有的家人都陪着她心里不痛快。1、喜欢怨天尤人、自怨自艾却不愿意提
  • 《关于时代峰峻说的和我看到的[太开心]》P1 线上演唱会 火力全开从去年五月到今年一年多了 还在火力全开[哆啦A梦害怕] 夏季运动会 三代还在策划 四代可都要一
  • 我真的好喜欢他我这么胖 他还可以公主抱我 转圈圈55555异地好难,但是跟你,我愿意逛街 去操场 一起拍照 吃东西亲亲抱抱举高高 贴贴 我们做了很多很美好的事情
  • 5⃣️【油敏的本质是油+干+敏】需要在干敏护理的基础上重视两点:→如何温和但高效控油→如何避免厚重封闭保湿闷痘/诱发油脂堵塞发炎6⃣️免疫力低下的人单纯靠护肤没
  • 【#郑州670名硕博业主被套牢#:我们不要烂尾楼】今年5月,一份名为《人间剧本,两千作者》的文档在网络上流传,这份文档多达7万余字,浓缩了200名永威金桥西棠业
  • 第三天天气见好,我找了个顺光的位置架好相机,早晨六点多,阳光照进了溪边的树林,一只雄寿带飞到林间较高的树枝上连续三次跳水洗澡,由于它的飞行轨迹漂忽不定,前两次我
  • 很多时候不是真的条件或者个人的价值感低,而是当你纠结、委曲求全,不断道歉,情绪失控,卑微讨好的时候,传递出来的情绪价值让对方觉得你价值低,因为高价值的人不会这样