#熊博精选[超话]# 【孙悟空#57】大闹天宫系列

作品解读:
祖籍东胜神州,由开天辟地以来的仙石孕育而生,法号孙行者,自封花果山美猴王,曾任天官弼马温,后被玉帝封为齐天大圣,被如来佛祖授为斗战胜佛。

品牌介绍:
《NFT大闹天宫》系列作品是熵湾科技和上海美术电影制片厂根据《大闹天宫》动画电影所开发在创作的一套数字藏品,也是熵湾科技和上美影厂正规知名IP在国内数字藏品领域的首次授权应用。

作为《大闹天宫》数字藏品的开发者,熵湾科技很看重数字藏品未来的发展与应用,与上海美术电影制片厂、多家博物馆、知名艺术家均有深度密切合作。

南岳下。一马驹。

五岳中所谓南岳衡山,是在湖南省境内。

怀让禅师离开了曹溪以后,在唐朝武则天当政的末年,去到衡岳,住在般若寺行道。

距离般若寺不远,有座庙叫传法院。传法院内有位沙门法号「道一」。

他不问俗事,经常坐禅。怀让禅师知道他是法器,因而就亲自跑到传法院,问道一禅师说:「大德坐禅,图个什么?」

曰:「为作佛。」

怀让禅师没回应他的回答,只低下头来拾起一块砖头,在石阶上磨。道一禅师看到这举动,就问怀让禅师说:「磨砖干什么?」

怀让禅师回曰:「磨作镜。」

道一禅师说:「砖头哪能磨成镜呢?」

怀让禅师回答道一禅师说:「是啊!我磨砖,不能作镜,那么,坐禅又岂能成佛?」

道一禅师问:「坐禅既不能成佛,如何才能成佛呢?该如何才对?」

怀让禅师说:「就像驾牛车,车不动,是该打车?还是打牛?」

道一禅师没回答。

怀让禅师再开示:「你要学坐禅?还是要学作佛?」

「若是学坐禅,禅不是坐卧可入。若是学作佛,佛没有定相。

于无住法中,不应生取舍心。若是想以执坐相来成佛,是杀佛,若执坐相,根本不达其理。」

道一禅师听了开示,心地豁然开朗,如醍醐灌顶。

​『【认识佛教(七)】◆禅宗(7)◆悟显法师集解编著』https://t.cn/A6aSAZr8

敦煌位于甘肃间的河西走廊最西端,坐落于大漠戈壁之中,谁也不会想到在寸草不生的莫高窟会有神奇的佛教壁画与塑像的存在。莫高窟现存洞窟七百多个,其中有壁画及彩塑内容的有492个,据碑文记载:前秦建元二年(366年),有一个法号叫乐僔的僧人有一天来到了敦煌的三危山,看见河岸边的山上忽然出现万丈金光,光中似有千万尊佛像,闪闪发光,于是便在这片崖壁上架梯凿了第一个佛窟,莫高窟即滥觞于此,到唐朝时总计有窟龛一千多个。

敦煌之美,其实是无我的工匠之美,是佛菩萨之美,也有时光流逝之美,造化之美。敦煌其实是一座活的佛教博物馆,几乎窟窟都有佛菩萨说法图,经变画。

百年间风雨变幻,历经自然的剥蚀,战争的摧残,更要加上人为的破坏,现在我们看到的恐怕早已是另外一个样子。当这些发黄的老照片呈现在眼前,我们竟不由地有些恍若隔世。那些来自西方的探险家们留下了珍贵镜头,法国汉学家Paul Pelliot就是其中的一位。当时拍照的一些造像遗迹,现已流落海外、风化和残缺,因此极为有参考价值和历史价值。#这就是中国风##来亿点知识##微博公开课#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 楞伽经(8) - 要害 -X轴的断裂 原创 大觉师兄 觉品 2018-03-20  空空如也来自觉品00:0003:31 《大乘入楞伽经》 大
  • 【保利、万科、融创和恒大:4龙头房企3月份都在降价,保利每平方米降4千】#房企动态# 数据显示,按照2020年操盘金额排序从多到少排序,国内最大的5家房地产公
  • #博君一肖[超话]# 30th ZHANZHAN ♡. ⭐️30岁的赞赞,你好呀,欢迎来到2021。❤️. ❤️一年一限定,一岁一安康 ❤️
  • 第八天大早偶遇雨中跪拜朝圣藏族同胞感叹信仰的力量。天公不作美,几个景点多为路边打卡景点,大雾很多云没有什么价值,南迦巴瓦峰也隐身了。考虑今天下午很早到林芝,明天
  • 参加单位组织的篮球赛 跟着瞎打赢得篮板王的谬赞加上本就喜欢团体运动的感觉让今晚依旧过得很充实 白天咨询一个我特别羡慕的女孩儿 觉得人家的生活发的照片每次都那么好
  • 【杂志】#桥本环奈[超话]# 「Myojo」9月号[掌宝荧光棒] [给你小心心]拍摄前作以及前作舞台发表会的时候,大家都在说:还想再聚在一起拍摄呢! 所以收到这
  • 鞋—有着悠久的发展史,大约在五千多年前的仰韶文化时期,就出现兽皮缝制的最原始鞋,鞋是人类保护脚不受伤的一种工具。鞋是人类生活的重要物品,禅鞋是佛教禅宗修行的必备
  • #海尔智家营收首破两千亿#海尔电器,海尔生物,海尔智家,盈康生命四家上市公司 上级部门不作为 乱作为 辽宁省沈阳市铁西区贵和小学在2018年12月高级教师职
  • 我有一个可爱的侄女儿,每天吃饭猛如虎,然后觉得万事万物都有趣好奇,每天在外面耍的兴致勃勃,话多爱笑爱看动画片,会好多奇奇怪怪可可爱爱的话,我妈每天就背个小背包跟
  • 今天重阳节,老妈在群里晒出她的自拍照,说今天穿的是姐买的新衣服,要去生产大队吃中饭,大队里老人都会去。我们让她多拍些照片,看看还认识多少老人…… 等了很久都没照
  • 顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生, 为度化一切众生,我愿发无上殊胜的菩提心 诸佛正法贤圣三宝尊 从今直至菩提永皈依 我以所修施等诸资粮 为利有情故愿大觉
  • 强盛一时的大唐迈向终焉,纷纷扰扰的五代乱世揭开帷幕。 胸怀大志的少年柴荣踏上救世之路,机缘巧合拜入鬼谷门下,结识师兄聂远,两人共同立下平定天下、开创盛世之志。
  • 接着听叶广芩的小说《耗子大爷起晚了》,这部小说是《花猫三丫上房了》的姊妹片。写颐和园生活的故事,也是通俗易懂的颐和园典故解读,好听。天长了,夜短了,耗子大爷起晚
  • 不知道怎么形容此刻的心情,感觉现在发生的每一件事对于我来说都是压死骆驼的最后一根稻草,瞬间就可以让我崩溃!我也不想让自己的人生活得这么紧绷,逼我自己挣钱养家养孩
  • 今天到的样扣颜色错了,黑色的…..无语子 实际周末到的大货纽扣,我来用图文给大家讲解下,不知道有没有表达清楚[泪] P1-2 是【深棕色】纽扣,配深邃水墨蓝
  • 上周六,由TX淮海|年轻力中心与利丰集团旗下WML利悦(香港)有限公司联合举办的「飞盘跟风局」拉开帷幕。体育课、黑猫飞盘俱乐部、超光速运动观测委员会、拿铁飞盘俱
  • 张仲景唯一补肾的方子!不知道自己阴虚阳虚的人有福了![赞啊][赞啊][赞啊][赞啊][赞啊][赞啊][赞啊][赞啊][赞啊][赞啊][赞啊]文泉杰 有的小伙伴
  • [笑而不语]神仙联 •名又来了!好• 利• 来又出Xin品啦!这次和电 台 巷的甜品真的绝绝子! [打call]浮力看这里!卷、评、本条,揪20位姐妹,请吃同k
  • 【“新疆是个好地方—湘遇疆来·守护非遗”湘吐非遗联展交流活动10月12日启动】本次联展,湖南省文化和旅游厅精选湘绣、邵阳蓝印花布、土家族织锦技艺、侗锦织造技艺、
  • 我要前半生的烟火气,我要后半夜的风霜雪。我要去路终己不顾的孤勇,我要客途甘之若饴的俗梦。我要胭脂色,我要颓唐客。我要你。 魄魄[心]/Taylor Swif