洛桑陀美上师开示:


一位新皈依的弟子问我:“上师,为什么要供这么多灯?”我说:“点一盏灯供养佛菩萨,无论是从世间还是出世间的角度,都有不可思议的功德和利益,何况是供养几十万盏?从世间法的角度来说,供灯可以增加智慧、财运、寿命、美貌等等;从出世间法的角度来说,供灯包含了布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧六度。’”弟子恍然大悟。#无尽传灯微共修##藏传佛教##佛教[超话]##菩提道次第广论##宗喀巴大师#

我们的福德靠我们的感召力而来,感召力是现代用语,实际上就是愿力,一个人的愿力靠着戒律而来,有了戒律才会有定,有了定的心才会有智慧,戒定慧才会产生人间的智慧。我们要懂得有信仰、持戒,要懂得廉耻和愧疚,我们要闻到佛法、布施、有智慧,我们要相信佛法的真实存在,我们奉行不渝,才能真正得到它。想一想,真正的学佛人,有多少人到西方极乐世界托梦下来。上个礼拜,师父在博客上看到一个老伯伯走的时候突然之间说“谢谢阿弥陀佛来接我,我找到了自己人生的路”,马上就走掉了,这就是上天,就是找到了西方极乐净土。

如果我们把精力消耗在为昨天发生的事情和明天即将发生的事情而忧愁当中,我们就会害怕活在这世界上。现在有很多人犯了罪活得不自在,天天怕出事,如果我们没有做错事情,就不会害怕和恐惧。错过生命中最美妙的时光——佛法,是人生最大的遗憾。我们今天在座所有的佛友和全世界上千万的信众和佛友,应验了佛陀的一句话——人身难得今已得,佛法难闻今已闻。佛说,我们应该快乐地活在当下,不能以为我们拥有的只有当下,所以我们决定要停下来,不追求人间福报,不追逐人间的善恶,我们开悟,我们解脱,我们回家了。

《大乘妙法莲华经》讲记
方便品第二246一250
[图片]

246.【若有众生类,值诸过去佛,若闻法布施,或持戒忍辱,精进禅智等,种种修福慧。如是诸人等,皆已成佛道。诸佛灭度后,若人善软心,如是诸众生,皆已成佛道。诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔,金银及玻璃,砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠,清净广严饰,庄校于诸塔。或有起石庙,栴檀及沉水,木櫁并余材,砖瓦泥土等,若于旷野中,积土成佛庙。乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等,皆已成佛道。若人为佛故,建立诸形像,刻雕成众相,皆已成佛道。

247.或以七宝成,鍮石赤白铜,白镴及铅锡,铁木及与泥。或以胶漆布,严饰作佛像。如是诸人等,皆已成佛道。彩画作佛像,百福庄严相,自作若使人,皆已成佛道。乃至童子戏,若草木及笔,或以指爪甲,而画作佛像。如是诸人等,渐渐积功德。具足大悲心,皆已成佛道。但化诸菩萨,度脱无量众。若人于塔庙,宝像及画像,以华香幡盖,敬心而供养。若使人作乐,击鼓吹角贝,箫笛琴箜篌,琵琶铙铜钹。如是众妙音,尽持以供养。或以欢喜心,歌呗颂佛德,乃至一小音,皆已成佛道。若人散乱心,乃至以一华。供养于画像,渐见无数佛。或有人礼拜,或复但合掌,乃至举一手,或复小低头。以此供养像,渐见无量佛。自成无上道,广度无数众。入无余涅槃,如薪尽火灭。若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。于诸过去佛,在世或灭后,若有闻是法,皆已成佛道。

248.从这里往下是总讲,乃至举手投足,皆已成佛道。若闻法布施:闻必有慧。或持戒忍辱,精进禅智等:在明心见性的前提之下,布施、持戒也好,修忍辱也好,修精进也好,修禅定也好,修种种世智辩聪也好;『等』是表无量。种种修福慧:这里特别画龙点睛,修福的时候,当下就是智慧。

249.如是诸人等,皆已成佛道:也就是说已见佛者就已成佛,今见佛者就今成佛。「见」不是眼睛见。你若不懂『如来藏』,佛就是把你抱在手里,你都没有见佛。诸佛灭度后,若人善软心,如是诸众生,皆已成佛道:『善软心』,特指见真。

250.诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔,金银及玻璃,砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠,清净广严饰,庄校于诸塔。或有起石庙,栴檀及沉水,木樒并余材,砖瓦泥土等。若于旷野中,积土成佛庙,乃至童子戏,聚沙为佛塔。如是诸人等,皆已成佛道:

[图片]#大光明藏中谁非谁[超话]##大乘妙法莲华经[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和这个人在一起后,你的审美和衣品开始慢慢变好了,这是爱情的加分项;和这个人在一起后,你的阅历和社交圈开始变得越来越宽泛了,这是爱情的加分项;和这个人在一起后,你
  • #每日一善[超话]#[HO亲亲]#阳光信用# [HO亲亲]#每日一善# 【 tag hui 指路/不 tun 必 hui 】一本正经的人内心也会有个小孩,都会
  • #王源[超话]##得力品牌代言人王源##源源得力yydl#一直觉得“矢志不渝”这个承诺真的太重了,我爱你要矢志不渝,我陪你要矢志不渝,我信你也要矢志不渝,不要随
  • 万科森林城你已经错过了,这个盘,有万科地产情节的,办是没有问题的!万科森林城你已经错过了,这个盘,有万科地产情节的,办是没有问题的!
  • [按压不褪色一定是紫癜吗][紫癜是白血病的前兆吗][紫癜复发的预兆是什么][我的过敏性紫癜自愈了]病发后,出現关节疼痛病症的病人应当卧床休息,服食止疼药开展医治
  • 【陕西汉中】陕西省汉中市5月份普通话报考通知:1、报名时间:5月9-12日2、考试时间:5月21-24日3、报名入口:陕西省普通话水平测试在线报名系统4、测试对
  • 极简风高级短句文案~❶小人间 小县城 小人物 小欲望 小美好 小快乐 ❷再讲一万遍 永远喜欢真诚❸ 人生苦短 须得尽欢❹放弃不难,但坚持一定很酷❹我来时高傲又
  • 最小的儿子楠楠具有魔力,能够把动物变活,还能把任何东西变成他想要的样子……这则代代相传的古老故事是古人对自然现象充满想象力的解释。《当太阳还是孩子的时候》墨西哥
  • 就像家里的米换了一种,把握不好多少水才合适,以前常去的小摊不见了,爱去的早餐店换了新一批伙计,新开了好多没见过的店面……这些细节,是构成我记忆中故乡的一粒沙、一
  • 所以那张照片是你姐照的嘛[开学季]这些年 虽然知道俺们李健老师和小贝壳不管是工作录节目拍代言接广告还是散步出去玩度假都是夫唱妇随形影难分寸步不离但是刚才一睡醒看
  • 或许是担心投资者对于公司的芯片业务仍存疑惑和误读,6月20日,中兴通讯在澄清公告中正式明确告知,公司专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。6月17日,
  • #不高兴的小八[超话]# 他刚开始不直播 到后面天天直播 我竟然一场不落下 但是今晚得事情真的没必要 管理员说了几次不要刷还早刷 每次直播 才开始几分钟 就开始
  • 得了烟雾病能活多久烟雾病,患者老问,这个不治的话,会导致什么样的情况。  但是呢,有一点是什么呢,比如说这个病人一旦确诊烟雾病,你不去治,可能不远的将来,他可能
  • 作战前还和战士们开玩笑:“杀鬼子受伤了就别抬我去医院了,就算死也拉着几个鬼子陪着,我不想再参加自己的追悼会了。”钟国楚醒来后第一反应是游击队的现状如何,马上掀起
  • 以前,我总认为,我做任何事情只要是展现,就应当是完美的,可以容许有一点点微微的缺憾。治愈心情短句个签1.世界不再贩卖焦虑 开始流行快乐2.光终究会洒落在你身上
  • 真相:导致钙流失的主因是年龄、激素水平等有传言称,纯净水又被叫作穷水,它在被处理时,其所含滋养人体的“生命离子”也被去掉了,越喝这种水体液会越酸。“喝硬水会导致
  • 北京无偿领养编号:598猫咪名字:灰灰义工联络方式:18363976183猫咪年龄:一岁左右猫咪性别:女生疫苗绝育驱虫:不清楚 位置坐标:北京市朝阳区马泉营健康
  • ”这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让这届即将走出和迈入大学校门的青年都经受了磨炼、收获了成长,也使他们切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理。♓️活出
  • 今天五点四十多进教室的七点十四分学生下课去吃早饭因为七点二十五就要查我们老师有没有在教室早辅导这十来分钟的时间我也懒得走一直呆着教室一直到八点十分早辅导结束跟同
  • 一个人无论做什么,总需要你自己创造条件,排除麻烦去做一点其他事情,这只能说是正常的。这期主题与我息息相关,仿佛我本人提的大量讨论内容都是我所考虑过和正在思考且为