虚云老和尚初次见到年少的绍云法师,
问他为何出家?
绍云答:为了成佛!
这个回答让虚云老和尚很是欢喜,随即便收下年仅19岁的绍云法师为徒,并亲自为他剃度,取名宣德,号绍云。
『佛门又失一高僧!85岁绍云老和尚圆寂,生前遗愿令人感动』https://t.cn/A6aJFuzb
#每日一禅##禅语悟道##修行##佛教##佛法看世间#

观世音菩萨成道日
⭐️【纪念观世音菩萨成道日】
全泰国最大卧莲金身观世音菩萨 (興盛寺)即将举行一场盛大诵经祈福法会【积玉堆金】法会‼️
⭐️农历六月十九(阳历7月17日)是观世音菩萨成道日。观音菩萨是佛教四大菩萨之一,是大慈大悲的化身,他本人早已成佛,只是为了安乐成熟众生,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生,而所求皆应。他具备十四种布施众生无所畏惧的无边神力,四种不可思议无作无为的胜妙德用,具足一切无碍神通,广修种种善巧方便,历来在民间广受礼敬供养。
“家家弥陀佛、户户观世音”,观音菩萨的信仰千百年来早已广泛流传。每年的农历六月十九观音菩萨成道日,佛教认为,此日念佛、诵经、持咒、犹为殊胜,具大功德。
⭐️拜观音菩萨功德:
观世音菩萨一直有着送子观音的说法,原因是它有着大慈大悲之心,愿意帮助别人,拜观音菩萨好处很多,以下是比较常见的好处⬇️
1、保佑自己和家人得福、消灾、避祸;
2、保佑身体健康,延年益寿;
3、保佑婚姻幸福,家庭美满;
4、保佑事业顺利,纳财进爵;
5、度自己脱离苦海,达极乐彼岸;
6、作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得减轻;
7、常得吉神拥护,一切瘟疫水火寇盗刀兵牢狱之灾,悉皆不受;
8、夙生怨对,咸蒙法益,而得解脱从前所,永免寻仇报复之苦;
9、广积大德,使上三代(已故或未故)脱离苦海享受极乐,使下三代才智聪慧御龙驱凤;
10、赎前世罪孽,修来世佛缘;
11、愚者转智,病者转健,困者转亨。为妇女者,报谢之日,捷转男身。
⭐️本次法会贡品:
蜡烛+供香+法会专用符纸+金盆玉器➕观音莲花
⭐️善信需提供:
姓名+年月日+简短愿望

慈诚罗珠堪布:修成菩提心最初的标准是什么?

藏传佛教论坛
大德法语 | 显密教言

在现实生活中,从言行举止这上面要拿出一个标准很难,但在自己的内心上面就有很明确的标准。

比如,我们之前讲,发自内心地想帮助天下所有的众生,为了帮助所有的众生,我是发自内心地想成佛,那这个菩提心一定是很标准的。

自己有没有这样的想法,自己是很清楚的。所以,这个标准非常清楚,很明显。

我们要看某一个人有没有菩提心这个很难说,但自己有没有菩提心就很清楚。我有没有诚心实意的,或者是坚定不移的这种想法?

有,那我可以完全肯定我已经有菩提心了,而且有很标准的菩提心。如果我还没有这样的想法,那就还没有菩提心,这个界线很清楚的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 祝成强调,在陇水特色田园乡村示范点创建工作中,必须倒排工期,列出时间线和路线图,围绕当前工作的重点和难点,一是要坚持创建特色。必须进一步发掘本村的文化底蕴,以
  • 随后,民警对驾驶人进行了批评教育,按照规定对驾驶人进行了罚款200元,驾驶证扣6分的处罚,要求将超出人员转运。随后,民警对驾驶人进行了批评教育,按照规定对驾驶人
  • 我妈妈一脸满足,当然啊,有了你弟弟,我才真正开心起来,幸好啊,你姐姐生了两个儿子,我也算是了了一件心事。他们所有的人都觉得扔掉我才是正常的,我爸爸留我下来真是多
  • ‬‎午皮肤‮沉暗‬‎和出油真的好了很多‮也。源li精华精华红色‮症炎‬‎而且‮沉暗‬‎真的‮肉有‬‎眼可见的改善‍♂️‮宝红‬‎red宝shi精华2.‬‎0️控
  • 评一句:马克龙所称"北约已经脑死亡"我看有点意气用事,而该文的评价相对中肯。评一句:马克龙所称"北约已经脑死亡"我看有点意气用事,而该文的评价相对中肯。
  • 透底设计让整个机芯运作一览无余! 透底设计让整个机芯运作一览无余!
  • 小林的日记 2021.10.05 假期结束hoho假期带小陈回家 他说这是养林小的地方第一天 回家带小陈去按摩 小陈表示非常满意第二天 中午女婿小陈大展身手
  • 并且通过与好友猫力和Hana合作,分别出版了《路上有微光》、《吃早餐,彻底改变了我》。现居于温暖湿润的厦门的他,喜欢在规律的四季变化中探寻自己创作的灵感。
  • 太幸福就会忘记记录爸爸去碎石 我们一家四口 (之前一直觉得我爸挺高 现在zxy在我就觉得我爸没那么高了[哈哈])拉手手 陪我爸手术完我俩也去上班这个饼就是我的取
  • (提醒again : 冲前冲后都要做好清洁,快乐地冲,健康地冲[举手][举手])这个jia位的战斗ji,属于闭眼入的那种,强烈推推!(提醒again : 冲前冲
  • 绝对不要选择逃避,逃避是没有用的,因为这就是上天的安排,上天让你喜欢他,就是为了考验你,让你去成长的。如果是你追求的方法不对,那么你就去反思自己,找到正确的追求
  • 《我们的歌》是在番茄台播出,肖战和番茄台一直有良好的合作关系,不论是《我们的歌》还是几次的跨年夜晚会,都给观众留下了深刻的印象! 5月2号,一张爱奇艺将于
  • 真是奇了怪了,您是打算把这些黑料当传家宝传下去吗[疑问]真的是我见过最差的一届[哼]) 虽然回归生活了 但是关键时刻我与仙粉同在呀[哇]今晚突然变成悲伤小火车
  • 娱乐圈的明星父母一个个都是都是优质得高富帅,白富美基因,加上本身娱乐圈的收入水平就是比正常的赚月薪的家庭来的高,于是我们可以看到很多星二代的女儿都遗传了父母的基
  • 2.淘宝店章上面具体可以放一些淘宝的店铺名称,淘宝店铺的logo,或者说收藏按钮关注按钮,还可以放一些优惠券促销产品,你的一些活动的产品,店铺的一些公告,还有一
  • 不知还有多少人会记得那些曾经为扩大文学受众奋力前行而且时常被讽刺和嘲笑的开拓者!律诗、排律十二首 网络浩瀚无边惊海阔如云胜友每相逢谈经论道视屏上播雅弘文民众中学
  • 刚喷出来就觉得“卧槽好甜[允悲]”完,又是不太戳我的甜水,虽然说是花香调但是整体泛着美食气息,留香8-9h,层次感偏弱。害羞的我有一句话一直都不敢向你表白,但是
  • 【赛事预告】炉石传说#2022黄金公开赛合肥站#,明日打响,标准组 WE.Yuansu、WE.Stone、WE.Tianming出战。[星星]@炉石传说_爱暴风
  • 漫长的冬夜通常是寂静的,但新年伊始,某些夜行性鸟类已经开始宣布自己的领域了。……灰林鸮的繁殖季节开始的很早,所以,到了四月或五月,值得去找找蹲在树枝上的,像是漂
  • 从成立伊始,高瓴就将绿色可持续发展理念作为投资的重要标准,在整个碳中和领域已完成500亿规模的投资。LP阵容曝光——一方面,新基金得到众多高瓴现有LP的支持,其