两股势力的抗争,最后受到伤害的永远是人民。我们指责M国把疫情政治化,我们自己呢?官媒甚至都在试图引导人们的三观偏颇化(共青团中央[太开心][挖鼻]),幸亏现在的大众多数是受高等教育而不是一味维护没有自己思想的爱国傀儡。现在生活的哪方面还没有被政治化侵染?没有。思想渗透随处可见,各个社交媒体软件上都无法大谈政治,甚至无为政府都不可以被批判,否则接着会有人骂你是t独或者g独势力。当群众真实的意愿诉求无法被满足甚至不能被真实表达时,国家会变成什么样?详见《茶馆》。

“我爱大清国,所以我怕他完了”

不要只为了稳固而禁锢。真实问题被表达被解决,国家才能往前走。内心的想法如果只能憋着得不到回应只会不断发酵恶化,对国家无疑是无益的。

人不可以出身本家以逞巧言令色,当正本清源凭兴趣自我钻研,人不可以眼色蔑看高低贵贱取悦嘲讽寡廉鲜耻,当心随正统闲暇发现乐趣,人不可借问客家以观念假似叛逆口出匡焉巧取之浮夸应和,当本我清新淳朴不以雕琢源长更加伶俐之风貌乐观豁达,人不可立功心切好逸恶劳仰仗繁华匡扶碌碌无为之能者,当自看盛景年代抚今追昔自我语不惊人智力照本宣科之进化天真,壮发展雄阔日新月异之爷们称道之赞赏华夏之气韵辽阔,壮不拘眼界之豁达苦中作乐之朋辈发掘生活乐趣通透人生哲趣,壮天地盛景之风貌领略业精于勤负隅顽抗之华彩乐章生长富丽堂皇,壮男儿物华天宝之尽享阔绰大气之闲趣妙笔生辉越发昂扬,要成长,要坚强,要健康,骄傲属于我自己的贴纸变形金刚 https://t.cn/zQx5dNd

维摩诘所说经要解11

慧律法师主讲

【弥勒。当令此诸天子舍于分别菩提之见。】因为菩提是无相,菩提是寂灭为相,你现在教他法,变成着相的法,这样不对。什么叫做菩提?生死相同、凡圣一同、善恶一同,你要先舍分别的菩提之见,才是真正菩提,

【所以者何。菩提者.不可以身得.不可以心得。】色身没有菩提之相,心也没有,因为众生是见有菩提可得,众生就执着,我们的内心若求菩提,菩提离我们愈远。所以,不能用色身求菩提,也不能用心求菩提,菩提当下放下,一切法空相就是菩提。什么叫做菩提?

【寂灭是菩提.灭诸相故。】这个太棒了!意思是说我们的本性无一切相,寂灭能够让我们的心达到最清净处,寂灭就是没有纷乱、没有烦恼、没有争吵、没有对立,远离一切相,不着一切相,离一切相就是寂灭,寂灭就是令心无所罣碍,无一切相,离一切烦恼,无罣碍、纵横自得、自在无碍的寂灭,才是真正的菩提相,因为它灭诸相故。

【不观是菩提.离诸缘故。】因为我们有能观跟所观,我们有一个能观照,跟一个所观照的外表,所以,不观是菩提就是没有能所,这个观就是外缘。因为,一切都是因缘法,你有所谓的观照,当然外面是缘生缘灭,观照这个色身也是因缘生、因缘灭,所以,不观就是没有能观以及所观,能、所双亡才是真正菩提之相,离诸缘故。菩提不能让你观,当体就是无生,观,愈观就愈远。

【不行是菩提.无忆念故。】注意!这个行就是念,没有所谓菩提的念头,意思是说我现在想成佛,我要用功、精进修行,就是犯了这毛病。所以有很多人;我如何打佛七,我如何用功、我如何持咒。一天到晚炫耀自己,这种修行变成我慢或是骄傲,这样不对。不行是菩提;没有菩提可修,他没有想“我在修菩提”。

【断是菩提.舍诸见故。离是菩提.离诸妄想故。】注意!不应有所谓菩提之见,断是菩提;除掉我在修行的菩提之见。所以断就是不应该有所谓的菩提之见,所以,断就是菩提,断掉菩提之见叫做菩提,因为舍诸见故,断掉菩提之见,才是真正的菩提,舍诸见故。

离才是菩提,离什么呢?离开一切妄想才是真正菩提,我们每天都用妄想过日子,你若没有妄想,你怎么会贪,你若没有妄想,你怎么会瞋,你若没有妄想,你怎么会愚痴,你若没有妄想,你怎么会烦恼。一切都是妄想、颠倒,妄想接着是颠倒,搞不清楚状况,拿捏不准,所以,放不下、斩不断、理还乱,为什么?无明,妄想,一切都是妄想。

【障是菩提.】障什么?【障诸愿故。】诸愿,这个愿就是求。这个障不能解释作障碍,注意听!这个障要解释作除掉、停止,你要停止才是菩提,停止一切的追求,才能得到菩提之道。所以,障是菩提,这句话一定有很多人..,看书一定会误解,障是菩提;意思是要除掉有所求,停止有所求,停止追求才是菩提。

障诸愿故,障不能解释作障碍,要解释作停止诸愿,诸愿就是种种的追求。

障是菩提,停止才是菩提,停止什么?停止种种的追求。
所以,经典没那么简单,自己看一定会误解。

【不入是菩提.无贪着故。】意思是说菩提无所谓的入跟出,不入是菩提,意思就是菩提之相无所谓的入跟出。

【顺是菩提.】就是随顺我们的本相,顺什么?【顺于如故。】

这个如的用意就是一切法无所著,保持这颗清净心、不生不灭、寂灭、空相、无相、无所求,就是叫做如,所以,要把本性的功夫拿出来,就是这个道理,要把本性的功夫拿出来。

【住是菩提.】住在哪里?【住法性故。】法性就是空相,所以,住是菩提,住在哪里?住在空性的法性中。

【至是菩提。至实际故。】际就是实相,实相,一切法都是虚妄,只有实相才是实际的。

【不二是菩提.离意法故。】

意跟法,六识是针对六尘,始终没有离开外相的执着。若悟到菩提当下即是,它不能超出六尘,也就是说虽然我们六识分别六尘,但是,菩提也是当下这一念,所以意跟法,意是对法,本来是二,但是菩提是无心,哪里有所谓的意?哪里有所谓的法?这个意是指第六意识,所以,离开第六意识以及法的对立,没有所谓的二,当下不二就是,意思是说我们的六识都是追求外境,都会让我们分别,但是,有一天,我们若悟到菩提之相,也是当下那一念,也不能离开六识。

【等是菩提.等虚空故。】平等心才是我们所追求的菩提,为什么?如虚空般平等法。

【无为是菩提.无生住灭故。】因为菩提不有,所以无生灭,无为才是菩提,无生住灭故。

【知是菩提.】为什么?了解众生心剎那间在变化,【了众生心行故.】是我们的菩提,因为,我们若有智慧就是有菩提,若有智慧就了解众生心,因为,我们若悟到实相,这是智慧因。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为进一步提高河北企业在京津冀新能源汽车产业中的零部件配套率,抓住小米汽车上市、理想汽车北京基地投产的商业机遇,河北省已经组织了各类招商对接活动20多场,分别有1
  • 石英机芯知识大课堂7、迪斯尼手表怎么样?三款粉色的迪斯尼手表图片鉴赏8、梅花表怎么辨别真伪?梅花手表真假识别全解教你鉴定9、新买的爱彼手表,慢了9秒,不知道有没
  • 所以说只能听到别人念地藏王菩萨的圣号,或瞻礼地藏尊像,面对地藏菩萨形象,能至心恭敬,磕头礼拜,念满万遍念,很多的不如意的事情,都能够健健消灭,这个挺容易有感应的
  • ”的那个夜晚;Frozen Tears随着歌词画出星星再划过半圈的振付太完美就像被施予魔法的加莲・真礼被staff说早上的仇剑光旋ニコニコ笑得太开心,晚上sol
  • 其实不联系了也挺好的,你一幅不缺我的样子我怎么敢深拥,始于心甘情愿终于愿赌服输你是我勇敢的意外,也是我不得不放弃纠缠,慢慢的我开始不在期待你的消息了,谢谢你让我
  • #每日一善[超话]##‍阳光信用# 笑对生活是一种态度,善待人生是一种境界。不管生活怎样,总有一道属于自己的明媚阳光,用自己的脚步走出属于自己的风景。
  • 3、就当是月亮失了约,我要对你适可而止啦。) 让人瞬间破防的WeChαt文案~1、我打了很多字,又默默的删了,有些东西说不清。
  • 『下凡的仙女是我 明眸皓齿冰肌玉骨美在美瞬间 花季时光常驻留 将雨声俱来的天赋透彻地实现 白粉花朵衬美人 茂盛开花儿的生命要竭尽所能♾️ 花园李总有惊喜
  • (那個時候,我好像提到過我,小時候也是哭喊導致母親沒法出門;也可能是碰巧,還可能這場騙局的深著呢)以前呢,4月末的時候,有人跟我,知己一胎是個小男孩,知己排除在
  • 项目预算:7万元(含税) 服务期:合同签订之日起一年 服务地点:江苏省淮安市金湖县 服务标准:能满足业主单位要求,在公司守法经营、实现经营管理规范化、有效规避法
  • #任嘉伦[超话]# ③ ❥——◡̈°ᙆᙆ [心]任嘉伦˗ˋˏ ✿很难说清为何开始追逐你、我想是因为你就是让我追逐的理由 . ☘️星河滚烫,你是人间理想☘️✽・
  • Coach宝和Trey宝从武汉跑来看rika啊啊啊 真是既开心又感动 你们一直都在支持rika 心里真的超级暖 简直是别人羡慕不来的幸福就是你们也太辛苦了[泪]
  • 二、深圳明通化妆品市场的来货渠道对于那些刚接触深圳明通化妆品市场的人来说,第一次看到报价时难以置信的,明明在专柜上千块的东西,而在这居然只要几百块,这时就会产生
  • *(此项需要两本证书,其一是二级证书和三级证书:或者一级证书和二级证书;如果你是跳级考的请出具相关证件证明你是跳级考试的即可)4、企业投资落户:首先实际投资15
  • #今日看盘##股票##黄金爆点#【#小米宁德时代等成立动力电池公司# 注册资本10亿】天眼查App显示,近日,北京时代动力电池有限公司成立,法定代表人为孟祥峰,
  • 四川宝兴县政府网站2023年刊发的一则“建议”则直言:对于多数身体健康的农村低龄老年人来说,退休年龄只不过是个数字,现实是他们因生活压力,不得不考虑再就业问题。
  • ”_褚雪霏秦泽竞#王者荣耀陪玩团[超话]#属实是理解不了还有人帮没m的人说话[二哈]跑单共号也要跑身份信息都被别人挂了还要叫[可爱]说我被挂,÷你以为谁都跟你一
  • 尤其是后面剧情角色还有点疯批感……总之真的值得一看呀…………#短剧推荐##短剧推荐[超话]##短剧##短剧[超话]##新剧推荐#小可爱以后要常来老钟来呀,别忘了
  • [月亮]投融心语:变与不变看这本书有一段时间了,终于理解为什么万科能在几轮的房地产周期中,都能化险为夷!1、买新不买旧,人都是喜新厌旧的,要跟上市场最新题材。
  • 《在家泡茶:我的雅致茶生活》一书,从识茶开始,进而教您如何冲泡一壶好茶,如何品味茶的芬芳,了解茶的文化与故事、茶器的认识与鉴赏、茶食的搭配、茶席的布置……关于