耳根圆通法与观想法对持咒是一大助力

惜缘:化解丈夫对我学佛的仇恨,给我们全家做三皈依,打入学佛的种子,上午放超度录音,为什么我睁不开眼?特别累,请开示我现在学哪部经、念那个咒好?扫描查看我公公的身体,超度导致他呼吸困难的众生,召请所有导致公公呼吸困难的众生来道场超度,感恩道场。

——因为你身边有一些众生在吸你精气,有魔孩、孤魂野鬼、怨灵,还有你身上有鱼、虾、牛,也在吸。然后你要多念咒回向给它们,觉得累的时候,多念念大随求陀罗尼,给它们做一个助力,把它们超度到极乐世界。你公公的头部有堕胎婴灵,心脏部位有蛇、魔孩,肺部有羊、鸡,肠胃部分有鱼虾、螃蟹、牛;下体部位有啖精气鬼、精怪,呼吸道有密密麻麻的虫子,还有一团团的黑气,师兄多念咒回向。

——你以前念什么咒,现在就念什么咒,都可以的,比如说大随求陀罗尼、不空绢索神咒、千句大悲咒,这些咒很长,功德涵盖的面积非常的广,既能超度众生,又能提升福报智慧,所有功德都囊括在里面了,所以说你随便拿一个咒来修,哪怕你就修一个咒都可以。有能力的话也可以修咒阵,我们只要修一个咒,修的好,也能够去极乐世界。所以你以前修什么,现在就修什么,哪个咒都行的,不一定说哪个咒一定是好的,我们要坚定自己的发心、信心,修的方式才是最重要的。

——法有很多,现在由于我们福报的原因,很轻易就能得到。但是修这个法门的方法,我们明明知道,却不去践行,只是把心思都用在挑哪个咒上面,然后今天换这个,明天换那个,今天觉得这个咒功德大,明天觉得那个咒功德大,这样换来换去,自己没定性,而且从来都不会用耳根圆通法门持诵,自己不用清净心去念咒,也不会去发菩提心念咒,这是我们在念咒上面有两种非常大的缺失。

所以说咒已经在了,我们要补齐的就是方式方法,就是一直在强调的耳根圆通法门,或者说观想法门。这两个都可以,我们要达到“摄心一境”,这个才是最重要的,我们不要把目光全部着落在这个咒的功德上面,功德其实都有,你随便拿个大咒出来,你想要什么功德它都有,直接给你修到菩萨果位上面去,都是可以做到的。

——但是为什么我们就修不到这样的程度呢?就是因为我们虽然选择了这个咒,但是没有一意贯之去修它,也没有发菩提心,也没有一直用耳根圆通法、或者用观想法门去修它,我们的心在念咒时非常非常的杂乱。所以我们现在的问题不是出现在修的咒上面,大多数师兄的问题是出现在有没有发心,以及没有清净心的问题上,清净心是最重要的问题,而且是末法时代的众生很难去达到的一个境界。

在古代的时候,很多和尚在山上修咒,他能够十年如一日,吃的少喝的少,然后用耳根圆通法去修这个咒的时候,力量是非常强大的,因为他非常专注、精进,用坚持去修、清净心去修,而我们现在,可能有些条件达不到,但是在有限的时间里,就要把我们的效率提升达到最高效果,大家不要把这个咒的功德看的太重太重了。因为很多功德是需要我们去修出来的,不是说它有什么功德,我们念一遍就得到了,而且很多咒的功德,佛是没有完全说出来的,一个是众生的法缘问题,他说了你也不懂,不可说。

另一个就是,他在不同的场合只说一部分,而有些经典是遗失不全的,所以说有些咒的部分功德,我们就没有办法知道。但是我们最明确的就是,哪怕拿出大随求陀罗尼,功德涵盖到方方面面,从世间,到出世间,所有的一切功德效用,它都囊括在里面了,你就精进去修,也可以观想大随求菩萨的法器、手印,这些都可以去观想。你用这个方法修到一个小时之内没有任何的杂念,就说明我们真的在这上面下功夫了。

我们去比,也是比这个:到底有没有杂念?有没有贪嗔痴等,而不是总是在计较咒的功德,计较太多了,反而会失去了我们的平等心、菩提心,这是菩萨不愿意看到的。全家有缘人8694705个人,有缘众生77889839万亿。

如何修行得遇理想的菩提伴侣助你成就

菩提心:请佛菩萨看看弟子与吴孟yang,有多少世恶缘,多少世善缘?弟子最合适的姻缘大概什么时候时候可以到来?还是之前开示的23岁,她是从事护士工作的吗?还是有变化?(请开示弟子最合适姻缘女子年龄,从事什么工作,是否学佛等大概情况),请佛菩萨加持化解弟子姻缘的障碍,感恩!

 —— 恶缘和善缘不是独立分开的。你们俩在一起一共是有5世缘分的显现。最适合你的姻缘什么时候到来?显示不一定合适,但是你们可能会有结婚的这种因缘,因为因缘和合,一旦到来,自己可能控制不住,而且也不一定是最合适的。你想要最合适的姻缘,你就得修行,你就得持咒做功德,才能达到你心目当中理想的姻缘状态。否则的话,你的姻缘就有恶缘,也有善缘,而且是恶缘大于善缘的这种姻缘。

之前开示的23岁从事护士的姻缘:其实这种问得这么细,其实姻缘是在不断变化的,根据你今世的心理状态,也是根据你的福报的,它不是以你的人为意志为转移的。不是说你想要什么时候就什么时候。所以为什么我们说:我们在业力的大海里面沉沉浮浮的,我们就是被业力推着走的人,我们很多时候是没有办法自主的掌握自己的人生。因为我们业力太重了。你想要最合适的姻缘,你就要去修行,你现在最合适的还没有到来,而且就算有,但也不是你心目当中最理想的那种,就是你想将就也是可以娶的,但她可能不是最合适你的那个人,不是你心目当中最理想的那种。

所以说你其实问了,也是白问,为什么?因为你福报根本不够,根本就遇不到与你条件最合适的,都遇不到你最合适的,你最合适的姻缘也不会有。什么样的福报就会遇到什么样的人,就会有什么样的姻缘。你身边是有两条粉线的,但是粉线能否转化为红线,能否转化为你结婚的姻缘,也可以说,仅仅是粉色的缘分,都会在不断的变化。还有一条是就是粉色偏红的线,如果你不去培植福报,你不去修行,自己不转变业力的话,根据业力的发展轨迹,你可能就会碰到她,就会和她结为夫妻。

但是她不是你心目当中的菩提伴侣,她只是跟你有比较深的缘分,是恶缘大于善缘的。所以说你自己现在就是问这些都没必要,也不是随你心意识想怎样就怎么样的,或者说,也不是菩萨说怎么样就怎么样,你要去掌握自己的人生,自己就要去多修行,多提升自己的福报。当你的福报提升上去,姻缘就会进行一个转变。打个比方,本来一个女子她特别吸引我,我特别想跟她结婚,这是我没有学佛之前的心态,但是当我学了佛之后,我会发现我们俩有很多不合适的地方,我就会站在一个更高的角度去看我们的姻缘的问题。

所以说当我们朝着正知正见的方向转变,当我们的心态不仅仅是说以一种肤浅的对婚姻的认知进行结婚的话,就是我觉她长得很漂亮,她还是比较符合我对另一半的定义的时候,可能这个时候我就会去和她结婚,但是她到底能不能给我一些修行上的帮助,或者说我们之间是否志同道合等等这些问题,她可能无法满足我,那这个时候我是选择跟她结婚,还是不跟她结婚?如果说我的心境层次提升的比较高一点的话,我有度众生的心,有这个目标,可能我就不会和她结婚,可能只是这一刹那,你就多了一份菩提心,可能就不会和她结婚,你少了那一份的菩提心,你可能就会和她结婚。

所以说我们其实就是我们随着我们心态在转变的过程当中,我们就是会在选择问题上面不断去转变。而这种转变,佛菩萨当然也是能够看到的,但佛菩萨不能明明白白的跟你说出来,因为这些事情都需要你自己去经历的,而你,如果说你一味的去依赖佛菩萨给你信息的话,那其实是不准确的。

因为你要依赖的是什么?你要依赖是你自己真正修行的境界。而不是依赖佛菩萨的对你说一句什么,你依赖的是你自己的真正的一个佛性,就是说我们每个人都是佛,都能够做佛,我们每个人都有佛性。所以说我们要提升自己修行的功德,我们自己去经历、去判断、去思考,才是真正的提升我们境界的。为什么大家都喜欢菩萨给你一个答案,菩萨给你一个答案,这种不经过我们思维上的任何思考,去碰撞,去转烦恼为菩提的过程的话,菩萨是不会轻易去跟你讲的。

因为诸佛菩萨希望你去经历过程,只有当你经历了转烦恼为菩提,当你经历从邪知邪见到正知正见的这一个过程,你才能真正的慢慢的开悟、明白,而不是给你一个答案。给一个答案之后,你得到的是什么?你得到的只是依赖心。你以为你能够掌握那一份美妙幸福的姻缘,但其实不是的,因为你的智慧没有开,你最后还是会没有智慧,你没有智慧,你能够真正的把握好这段幸福的婚姻吗?很可能就是不能。

所以佛菩萨是站在一个更高的层面去跟你说的,或者说诸佛菩萨跟你说,或者说他不跟你说,或者说从侧面来提点你,而不是单纯的给你一个非得那样的答案,答案可能是你渴望的,也可能不是你渴望的。答案没有多大的用处,一点用处都没有,只有当你自己真正的去经历,你真正的发自内心的想要去提升你的智慧、福报,发菩提心度众生,有这样的目标,去转变你的心性的时候,才是最重要的,过程才是最重要的。

所以我们在世间一定是时时刻刻都在修行的过程当中,所有的选择都应该是我们自己来做,而不是由佛菩萨来替我们做决定,哪怕佛菩萨看到了未来,但是他也不能替我们去做决定。我们自己做决定,自己提升智慧,不是给别人提升的,我们修行给自己提升个人的智慧。转烦恼为菩提,才是我们自己的修行境界。佛菩萨不能将他的境界给我们,只能我们自己一步一步的去经历,提升自己的境界,才是真正的修行。

召请菩提心师兄全家有缘人是8866930个人,有缘众生有77889839万亿。

苦是最好的老师

以下文章为一有缘人分享,来文照登:

《现场开示阿伯的话精华语录》:「现在的时空背景不同,修行要能走入家庭,走入群众;渡众时,要让人家能接近你、亲近你,说的法也要平易近人,让他人听得懂。平时可以多看,牟尼精舍部落格的文章,裡面有佛菩萨们的智慧,可多看并融会贯通后,作为渡众的知识来源;精舍部落格的文章也有许多发人省思的观点,帮助大家在人生低潮时,思考人生的方向,更可以作为桉例库,适性适所地应用于渡众上。」

刚开始知道「因果债,功德还」这殊胜的方法,及精舍完全不收费帮众生解因果时,见到周边的人总是很兴奋地到处分享,但效果并不好。先排除每个人学佛的机缘不同,我觉得是自己有太多的不足,如黑气重造成思绪溷乱,说话跳来跳去没顺序;没有依据每个人不同的状况,提供相对应的桉例故事;自己没有完全依据经文中佛菩萨的教导来修正自己,没变好以致没说服力……等等。以上种种自身因素,造成无法给予身边朋友最好的分享及说明,让他们也能跟我一样开始诵经消业,甚是可惜!

以上问题对治的方法,是加快速度消外道愿业力及提升心性,熟读精舍文章并内化,心存善念让自己的面相变得慈眉善目,并恰当引用桉例故事,口吐莲花来帮助众生。

最近遇到几件令人惋惜的事,使我体会到,要渡一个人并非有无数次的机会,或许他时日不多;又或许劫难来了,先带走他,错过此机会,可能对方此生就没能得遇佛法了。虽然说渡众要努力后随缘,强求也没用,但唯有先修好自己,才能增加成功的机会,否则变成断人法身慧命,那就罪过了。

以下为三则令人惋惜的故事,与大家分享:

分享一

九月初到深圳,刚好前老闆也在那裡,三年多不见,我也很想见见他,跟他分享我学佛的经历。在听完我的故事后,他很惊讶,想到他集团中一位高阶主管好友,一年多前因一些小毛病去医院检查,结果因肝指数超高立即住院,痛苦的折磨就此开始……。

前老闆去探望这位好友时,进了病房却找不到人,还以为走错了病房。原来是这位友人吃类固醇,被病痛折磨到全身肿胀都认不出来,最后还动手术割掉膀胱,随身提着尿袋,每个月花费40多万,服用高贵的「实验性」药物来延续生命。

我与前老闆共事八年多,所以他相信我所说真实不虚,在听完我的经历后,马上发Line给这位友人,建议他要去精舍,并提供精舍地址给他。过没五分钟,对方回覆了:「……,谢谢。」二週后,我再次提醒前老闆,请他问问好友是否愿意去精舍请示,结果友人没回覆。等到十月初,我约前老闆吃饭时,他才告诉我:「好友九月底走了。」对方才50岁的年纪,虽然不用再受病痛折磨、解脱了,但也失去此生得遇佛法的机会,令人十分惋惜。或许这就是他的命吧!

分享二

我妈妈小学同学的妹妹有两个儿子,小儿子在多年前,大约16岁时因地震往生。大儿子这几年生意失败,欠了一屁股债,债主上门讨债,还威胁她:「要让她失去最后一个儿子」,搞得整个家庭乌烟瘴气。

这是一年前的事了,那时我妈妈也是鼓励她到精舍请示,看看有何解决办法。她妹妹一开始同意,愿意跟我们一起去精舍,但到了出发前一天,也就是週六下午,突然说:「头痛,不去了。」我妈有跟她们说:「干扰来了,不让你们去,你们更应该排除万难去精舍才对。」但他们最后还是选择不去,无法强求,就随缘了。

故事并未结束,几个月前,我妈得知同学的妹妹得了大肠癌末期,癌细胞已扩散到肺了。虽然再次建议她到精舍请示是否有机会化解,但对方还是坚持只要做化疗。昨天妈妈告诉我,同学妹妹化疗后,年纪60初的她看起来像80多岁,嘴巴周围因化疗的副作用都溃烂了。唉!只能说一切皆是缘。

分享三

关于我妈的这位同学,她唯一的儿子在五岁时失踪了。几十年来,她夫妇俩一直在寻找,未曾放弃,跑遍了台湾宫庙,真的是有神问到无神,直到几年前才真正放弃寻找,但已经不愿再相信神佛。虽然我妈多次告诉她:「牟尼精舍是正法,诚心的去请示,佛菩萨一定能指点迷津。」但被她拒绝了,她说:「不愿再想起悲伤的往事。」

昨天跟我妈閒聊时,妈妈说:「能到精舍的人,都是有大福报的!」虽然社团中很多师兄姐常说这句话,可我不觉得自己是很有福报才能进到精舍,但撰文至此,跟上述三个故事对比之下,我才惊觉真的没「大福报」是到不了精舍的!

回想三年前女儿病危时,我在一座观音庙跪了无数次;去某妈祖庙从第一殿哭到最后一殿,祈求神明、菩萨帮忙;开车回台北时,一路眼泪直落,唸着「南无大慈大悲观世音菩萨」。「观世音菩萨」真的是闻声救苦,让我在最后关头走进精舍。感恩佛菩萨慈悲指引,给我机会,我会继续努力,不能浪费此生找到精舍的大福报。

最后分享精舍文章〈梦到蛇该怎麽办?〉最后一段话做为结语:「你看这些人在痛苦中必须怎麽样的努力支撑,有时候我会觉得为什麽我这麽的安逸呢?他们这麽样的受苦!然而有这样努力过来的人,都有不一样的心境,他们对人生都有不同的体验,能深信佛语。我每每觉得,有时候,对年轻人讲佛法讲得唇焦舌烂还是不肯相信,如果像我们病人这麽苦啊,没有别的,只问:『难过吗?-难过。会痛苦吗?-痛苦。』我说:『佛说世间是苦海,唸阿弥陀佛,把心转向光明,离苦得乐。』马上没有第二句话就开始念阿弥陀佛了。怪不得说:『十方三世一切佛,以八苦为八师。』苦是最好的老师,可是我们真正要等到这一天吗?」

(分享完毕)

看完以上分享,您是否也跟小编一样,内心有无限感触?每个人生来都背负着属于自己的因果业债,它可能以各种形式出现,不管是健康、感情,还是经济,但这些难题都是让我们找出属于自己人生答桉的垫脚石,而非绊脚石。写这篇文章的师兄,当初因为女儿病危而走进精舍,寻求佛菩萨帮忙。关于师兄的女儿相关文章连结如下:

〈起死回生〉

〈从叶克膜到活蹦乱跳〉

肉体上的病痛要找现代医学治疗,但灵病就非得靠佛菩萨帮忙不可了。当初被医院放弃的小女孩,因为父亲对女儿不捨的爱,不放弃地为女儿勤销业障及补身体健康的福德资粮,从阎罗王手上抢人成功,让女儿生命得以延续。先前全身浮肿、毫无生气的小女孩,在家人锲而不捨、佛菩萨慈悲看护下,如今已长成活泼可爱、亭亭玉立的大女孩。「佛法不可思议」,见证过这场佛法奇蹟的义工师兄姐,都称她为「观世音菩萨的孩子」。

我们每个人都是佛菩萨的孩子,师兄的女儿不是精舍唯一的奇蹟,这样的桉例常常在精舍真实上演。但人身难得,佛法更难闻,上述两则桉例主人翁,即使贵人已出现身旁指点迷津,奈何其善根、福德、因缘不具足,最终还是与佛法擦身而过!娑婆众生苦,您知道他已在悬崖边,只差一步就掉下去了,但他拒绝您伸出的援手,您也只能眼睁睁看着他一步一步靠近死亡的幽谷。

佛菩萨从来不曾远离众生,佛法大门始终为众生而开,但愚痴如我们,非得撞得满头包、跌得满身伤,才能明白佛菩萨始终一路相随、不曾远离!「苦是最好的老师,可是我们真正要等到这一天吗?」不是每个人尝到苦头就会得到教训,就会回头。面对这样的人,我们能做的,只能以最深的祝福,期望他有一天能找到回家的路!

蔡师兄说:「当别人遇到问题却苦寻不着答桉时,可好言相劝解决之道,但若是劝不动就随缘,有时候是机缘未到的问题,强求也没用。」众生刚强难度,但难度,我们就该熄灭热情,放弃分享佛法的好、放弃唸经销业障的殊胜、放弃度众吗?当然不是!正因为我们都是从磨难中走过来的,我们更要把握此生有限的生命,努力充实、改变自己,期许未来有一天,周遭的人会因我们的改头换面而走进佛法大门。

师兄的故事实实在在地告诉我们,只有坚定信心、永不放弃,勇往直前冲破难关,在这漂泊的人生中,您就能是自己命运的主人!南无大愿地藏王菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经调查,当班飞行机组、客舱机组和维修放行人员资质符合要求;事故航空器适航证件有效,飞机最近一次A检(31A)及最近1次C检(3C)未超出维修方案规定的检查时限,
  • 希望十九岁的张哥继续延续十八岁的快乐,天天开心^_^“如果世界黑暗,闭上眼去游玩”即使长大一岁,也要保存那份纯真,无论别人怎么想,我们终归是独一无二的live之
  • 十二星座内心不为人知的黑暗面:白羊座(小自私 欺软怕硬 喜欢操控别人)金牛座(虚伪的人 渐渐忘记初心 容易变成钱的奴隶)双子座(丧 压抑自己 表面上装的很开心)
  • “拒绝玛丽娜·勒庞是为了阻止一个社会计划的出现,这个社会计划将破坏法治,破坏我们每天捍卫的民主社会和团结的共和国,”发起者在人权联盟网站上发布的一份声明中解释说
  • 最后再说面膜,保湿性好,贴完脸都是润的。奥伦纳素(Erno Laszlo)水滢清爽面膜 [虎爪比心]推荐:[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][红灯笼]:
  • 我有感受到她的认真思考,所以留存!我也没想到,我可以读这么久,误入juyao真的私密马赛,呜呜呜但是这个太太写的真好!
  • 刷到这个文段读了一下真的让我破防了[悲伤] 在我的印象里小杨一直叫我宝贝,我第一次去他们家阿姨叔叔奶奶哥哥姐姐都看起来很喜欢我,我说那就叫我“小玉”吧是我小名,
  • “陈乔年”马启越YYDS:中戏表演第一名,北电表演获全国第九名《觉醒年代》是2021年让人印象最深刻的影视剧之一了,其中有依靠《觉醒年代》获得第27届上海节白玉
  • ▲ 难忘是你我纯洁的友情,可贵是不变的真情,很高兴能认识你,献上我最爱的水晶,祝你生日快乐!▲ 盈盈今日天如水,恋恋当年水似天。▲ 愿你的生日充满无穷的快乐,愿
  • [打call]#硬核时代# 线上先导重磅栏目第二期将在今晚20:15播出啦~#直播#中国在航天领域还要多久超越美国?#硬核时代# 线上先导重磅栏目今晚20:15
  • 此时便需要通过接种疫苗,来增强婴幼儿和儿童对特定疾病的免疫力。此时便需要通过接种疫苗,来增强婴幼儿和儿童对特定疾病的免疫力。
  • bold, alert, and tender这是哥哥的豆瓣账号的简介 给我一个启发用三个词介绍自己 想了两个月经历了多次自我审视今天我也编辑了我的豆瓣简介:l
  • 曾考中秀才,善画花鸟、蔬果和山水,尤以画芦雁驰名江淮,有“边芦雁”之称。边寿民 立轴 50x106 边寿民(1684年—1752年)初名维祺,字颐公,又字渐僧、
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# 出号金色飞贼9服,73书獾女,全卡(新卡也有)近三期作业和四期转盘都齐时装:惊艳亮相/沉默焦点、朦胧灯影、回廊拾梦、魔法峰会、梦境
  • #经典语录# [微风][微风][微风] [心] 1、最深沉的暗恋: 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 2、春天最想做的事: 春水碧于天,画船听雨眠。 3、
  • 悟透一句,也能让你少走两年弯路,建议收藏起来,反复阅读!这个市场的经验都是真金白银换来的,如果你做不到坚持复盘总结,那么大概率就是给主力送钱。悟透一句,也能让你
  • 还记得跑男第一百期的时候,看到那么多的回忆,这一路走来真的不容易,指压板,泥池,弹射椅……都是你们经历过的挑战,你们很棒,一直不畏艰难,勇往直前,你们是我的榜样
  • 如何让自己不为他人生气伤心,其实挺简单的,就看你能不能做到对自己最好,对不管是恋人亲人都能做到不那么关心在意我这段时间因为他生气的次数太多了,我都快被气炸伤心难
  • 人这一辈子,若想活得踏实,多半是要让自己有一颗欢喜心和平常心。人这一辈子,若想活得踏实,多半是要让自己有一颗欢喜心和平常心。
  • 这个还挺划算 味道也不错总体来说中规中矩朋友邀请会再来 自己吃的话再考虑考虑吧[思考]三个人吃了230左右吧 不算酒水[喵喵]然后我们去溜了毛毛打滚的那种开心[