大半辈子的修行心得,浓缩为2000字,之前我只给少数几个人讲过!#修行#

通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。

修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了佛家、道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。

其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。

如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。

性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

佛家云八万四千法门,道家言三千六百法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依佛法或道法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......

修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。佛教中的脱离方式就是涅槃,形象的说此时一副臭皮囊的肉身扔下,神识离开不入轮回。

有的得道高僧圆寂后,肉身历经几百年甚至千年不坏,如九华山的肉身和尚,禅宗六祖慧能圆寂后,其肉身历经1000多年而不腐,至今仍端坐于广东南华寺中。

藏密喇嘛在圆满时则是以虹化的方式离开的,所谓虹化就是修炼者在功成圆满时,会在瞬间全身发光,肉身会化作一道彩虹而去,空行净土的无量宫中。修的越好,虹化时身体消失的越彻底,修的差一点的,身体放光之后,迅速按比例缩小成一尺左右大小。

道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象,近代“仙学巨子”陈撄宁先生就试图达到白日飞升的境界,可惜没有成功。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。#转载# https://t.cn/R2Wx8V1

#反大白蔡CP[超话]# 蛮悲哀的,这里已经成为黑粉攻击鹿鹿的聚集地了,该努力的也都努力了,本来大家就是想反CP。她一横店打工人只想做个好演员,鹿茸们能保护她的从来只有且唯有我们自己,咱们不骂人,积极反黑,专心安利她的作品。把白鹿独美,白鹿独美,白鹿独美狠狠打在公屏上。认真努力搞事业的鹿鹿向阳而生!鹿茸们也向阳而生!
BTW,那些黑子,有空黑鹿鹿不如多让你们的正主多接好剧,鹿鹿新剧DB评分8.4咯。

.做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。做事,不求事事被人理解,做人,不需要人人都喜欢。愿时光能缓,愿故人不散;愿你惦念的人能和你道晚安,愿你独闯的日子里不觉得孤单!做个简单的人,不庸人自扰,不惧将来。以一颗平常心去治愈所有的痛苦,追寻自己想要的生活。早上好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”不等我再跟他告个别对方就匆匆的跑远了 一个月后我在电视上看见了那个广/告,所有人都记住了那只狗,而我只看见了身后那个穿着蓝色制服的油漆工 “初次见面,张前
  • 肖战斗印话题播放量2022年(22:00)10.24 1278.8亿 +0.6亿 ​10.26 1280.2亿 +1.4亿(两天) ​10.27 1280
  • 术正而心顺之,则形相虽恶而心术善,无害为君子也;形相虽善而心术恶,无害为小人也。成人善事,其功更倍;感人善愿,其量无涯。
  • 6.遇到曾经背叛你的人时,要好好和他聊一聊,因为若不是他,今天你看不懂这个世界!6.遇到曾经背叛你的人时,要好好和他聊一聊,因为若不是他,今天你看不懂这个世界!
  • 其实在认识大衣哥之前,谷传民就已经非常优秀了。 说起作家谷传民,大家对他的第一印象,就是因为他和农民歌手大衣哥的关系,他们两个曾经是一对无话不谈的好朋友。
  • 杨公子这个电动车也是买的二手车,原主人有没有出事故就不知道,在杨公子手上时,这个电动车就像很乖的千里马,陪杨公子到了德庆县的好多地方。巴布塔今天就易主,就叫槌蛇
  • 硬怼能借鉴内蒙倒查煤炭领域腐败20年的经验更好,大张伟的歌词“吃了我的给我吐出来”...... 这个领域极易达到全民共识。点评:多是中性的消息,美国股指和欧洲国
  • !!
  • ”北北:“那我这吃货想吃啊怎么办,我又不会像人家风儿姐和鹏鹏姐那么会烧,如果我能像她们烧的那么好,我也宁可在家里吃了。北北:“累死我了,昨晚为了赶功课,紧张的半
  • 有心人大概率还能在其中看到类似于《山河剑心》《魔兽世界》的某些画面,在其中听到《不良人》的唢呐传情,还能在角色的某些角度中看到李星云的眼睛、焦恩俊的脸,这种利用
  • 少年的远方是中秋的故乡不管年岁增长 漂泊多远幸好还有月亮让思念统一上交上来皓月当空 唯愿卿万事顺遂月圆人安吹到一片秋香 清辉了冰雪今月照相思 芙蓉寄团圆一轮明月
  • #Owhat韩流资讯# 21日所属社表示#INFINITE##张东雨#发表个人SOLO自作曲‘问心’该曲曾在8月‘那年夏天3’演唱会上演唱过引起了粉丝们的关注。
  • ”宋 曾巩 《齐州杂诗序》:“余之疲驽,来为是州,除其奸强,而振其弛坏;去其疾苦,而抚其善良。”宋 曾巩 《齐州杂诗序》:“余之疲驽,来为是州,除其奸强,而振其
  • 平塘县消防救援大队指战员夏涌智说:“今年是我在平塘县消防救援大队过的第十个中秋节,虽然很想念家里面的人,但是因为工作的需要不能与家里面团聚,在站里面与同事们一起
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]# [绿植乖巧]#每日一善# [微风]#阳光信用# [微风]互❤️‍十一月到啦,我们每天攒一点努力和可爱,换取一束光和辽
  • 胃好痛 最近来姨妈皮肤也好差 脸上长了好多痘痘 今天天气好温暖 跟雪雪在海边散步吹吹风好舒服 今晚出去吃吃喝喝也好开心 还被一个女生追上来要贝雷帽链接 让我对我
  • 果园里耀动着翅膀,一个新天堂,长着晨曦嘴唇的天启亲吻眠者——苹果显形,在太阳的黑色暗影里,在受伤的树丛间,幸免于难的争斗,近乎全部害病。他们的音乐浩渺无边每一个
  • 父母:5W多也不算太多,父母就答应了,但我妈估计是忍不住了,挑明的问了嫁妆的问题。父母:5W多也不算太多,父母就答应了,但我妈估计是忍不住了,挑明的问了嫁妆的问
  • ”冯女士说,很快艾尼的电话就打了过来,虽然声音显得疲惫,却不失热情和关心,艾尼说次日早晨就安排车辆送她去医院。“8月15日晚,我将就医申请书和疾病诊断书通过微信
  • 双子座♊:男性长辈的想法决定你很难完全理解配合,这个时候只要表现出认可就行了。处女座♍:有些想法比较难完全融入小团体中,还是当普通朋友吧。