如何弘法利生,续佛慧命,听佛在《大乘妙法莲华经》法师品第十的谆谆教诲:
1、佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经、乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。若复有人、受持、读诵、解说、书写妙法华经,乃至一偈,于此经卷,敬视如佛,种种供养,华、香、璎珞、末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,乃至合掌恭敬。药王,当知是诸人等、已曾供养十万亿佛,于诸佛所、成就大愿,愍众生故,生此人间。
2、药王,当知是人、自舍清净业报,于我灭度后,愍众生故,生于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经、乃至一句,当知是人、则如来使,如来所遣、行如来事。何况于大众中、广为人说?
3、药王,其有读诵法华经者,当知是人、以佛庄严而自庄严,则为如来肩所荷担。其所至方,应随向礼,一心合掌,恭敬、供养,尊重、赞叹,华、香、璎珞,末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、肴馔,作诸伎乐,人中上供、而供养之,应持天宝、而以散之,天上宝聚,应以奉献。所以者何。是人欢喜说法,须臾闻之,即得究竟阿耨多罗三藐三菩提故。

4、药王,若有恶人,以不善心,于一劫中、现于佛前,常毁骂佛,其罪尚轻,若人以一恶言、毁呰在家出家读诵法华经者,其罪甚重。

《法华三昧观经》云:“十方众生,一称南无佛者,皆当作佛。唯一大乘,无有二三。一切诸法,一相一门,所谓无生无灭,毕竟空相。”
《妙法莲华经》云:若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。  
《大悲经》言:一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师:“一切凡夫,不问罪福多少,时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,一心专念,弥陀名号,定得往生,必无疑也。”

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第七十七句
般囉帝扬歧囉

妙法莲华经卷第五


分别功德品第十七
第五百八十二页解:


又复如来灭後。若闻是经而不毁誉。起随喜心。当知已为深信解相。何况读诵受持之者。斯人则为顶戴如来。
  在如来入灭之後,假使有人听到妙法莲华经,深信不疑,不加诽谤。发起随喜功德心,应当知道这个人已经为深信解相。何况又能读诵、又能受持,这个人就是顶戴如来,把佛像顶在头上一样的恭敬。
  阿逸多。是善男子善女人。不须为我复起塔寺。及作僧坊。以四事供养众僧。所以者何。是善男子善女人。受持读诵是经典者。为已起塔。造立僧坊。供养众僧。
  阿逸多!这个善男子和善女人,若能受持、读诵、解说、书写此经,不需要再为我造塔寺。为什麽?因为妙法莲华经,就是佛的塔寺。有人说:「既然经典是塔寺,那麽,不用造塔寺了。」虽然佛是这样说,可是发心造塔寺,也未尝不可。因为造塔而供养佛的舍利;造寺而供养佛的金像,表示恭敬,令众生见其庄严生信仰心,才会发菩提心。因之,就种下善根。
  也不需要为僧人造所住的寮房,也不需要供养僧人四事(衣服、饮食、卧具、医药)。话又说回来,如果不供养僧人四事,那麽,就不能种善根,得不到功德。没有功德,就没有福报。
  为什麽这样说呢?因为这个善男子和善女人,受持、读诵此经,就等於已经造了塔寺,建了僧坊,供养众僧了。这是说受持经典的功德,比供养功德还要大。如果不能受持经典,还是要供养三宝,藉此福力,增长善根(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 多样的音乐风格,多变的唱法编曲,你一次次的突破自我,带着少年的坚定,每一次耀眼的舞台,都是你向世俗证明自己的决心。浩瀚无垠的宇宙里,你就是最耀眼的星,闪烁着最独
  • 每道菜品味道还可以[馋嘴]。#吃货在这里#
  • 不得不承认,现代人都是机不离手,手机确实方便了我们的工作和生活但是也在悄无声息的“残害”我们的生活没有节制的刷手机无形的在消耗我们的生命真的挺可怕的!所有的婚姻
  • 当组织的O-KR之间,就会出现大量的“任务”我们每一个人,无论是管理者还是员工每天都必须将自己的任务在一定范畴内协调有序推进,协作者基于共同目标,共同利益,共同
  • p3,我还怕某天他给我点了 没想到他会说满两年了也让我别点p4,他看到我穿了明日(他之前穿的上个赛季的套装)觉得自己穿的太朴素,立马换上了幻蝶[doge][do
  • 无语无语无语我就说,都有病,全都有病,神经病,脑子不正常[可爱][可爱][可爱]教师节,因为我们班俩个组合,我们组合和他们商量送教师节礼物给老师,她们说不,然后
  • 5、2022互联网技术与应用博览会将于11月16日至18日在深圳举办。 6、2022世界集成电路大会将于11月16日在合肥举行。
  • 人生中置身事外的人,从来都没有,不过都是在世事如局的迷幻中徘徊,若能参透迷惑,那就是人间清醒。爱茶的人,因这心头微雨的滋养,眉宇之间,亦别有一番清气。
  • "爱是自由意志的沉沦"无论与否 最后的观点永远都是自己的主观 我爱即我想 好怀念的2019年最近总是在不断回忆 不封校的时候还有和朋友在一起
  • [送花花]喜欢你很久了 ,在这个多变的世界你真的一直不变。#张大仙[超话]#和猫猫一起看你[太开心][太开心]我只支持你[爱你]每次看你因为战队被骂,真的心疼你
  • #左航ZH[超话]##左航 三代最强rap担##你可以永远相信左航#“玫瑰在海里燃烧 我的爱在烈火中绽放.” " ."@TF家族-左航#每日
  • #广州租房[超话]# 交通:黄村地铁站 黄村BRT 404公交站 便民车 房子:复式大单间一房一厅两房一厅三房一厅 电步梯:电梯房步梯房独栋南北通透光线足通
  • ”这个穷人认为这位道人非常能吃,又和了一升的面,抟成一个面团,送给(道人)且心中发愿:“如果这位道人是持戒清净的得道之人,让我作两个小国的国王。”(于是)就在水
  • 美工组:有作图水平,有时间与能力完成相关海报、头像与应援会周边的设计。)【♣所有图片请自带授权高清图,版权问题概不负责】案例可在小铺里找到,或者私信铺主看*由于
  • 红鸾星对你脱单、结婚、桃花、婚姻都非常有助力,目前有稳定对象的人,感情能更进一步,如果有打算在2023年结婚的人,就能顺利地走进人生的第二阶段;目前还单身的人就
  • ”“这颜色看着像假的,20万怕是要打水漂了吧。~等着新的活动优惠上线吧,价格你懂的,小伙伴们支持支持我,能不能让老板夸我一次,就靠你们了~大家拭目以待...哪位
  • 哈哈哈哈哈哈在任何时候看到家里的两个宝贝心情都会变得很好,马上冬天要到了,谁能体会身边有两个毛绒绒的暖手宝的快乐!后来请教了养猫多年的朋友才知道猫咪也和人一样需
  • 都说机会是留给有准备的人,郎朗17岁这一年,郎朗在芝加哥音乐节,因为主演身体不适,郎朗迎来了人生中的机会,没想到这时候郎朗一战成名,身价飚到了10亿多,出名后第
  • #月远之夜[超话]# 看到我们yy上rs真的好心疼,不过今晚必须给aqy点个赞,平时不怎么帮忙宣传,但却在这个时间点发这样的图真的有被感动到,感觉是在保护我们y
  • #杭州下沙租房# 杭州下沙江干区 地铁1号站,金沙湖地铁口 距离地铁100米,超级便利【小区】晓城天地,天街隔壁,独门独户,一室一厅 随时看房, 价格3000包