福德无尽破嫉妒的随喜功德修法![转自行愿阁]https://t.cn/A6xTYyAk

在普贤菩萨十大愿王当中啊,有一个修法叫随喜功德,那么很多师兄对随喜的可能理解的不是很深刻哈,我们在这里分享一下。

那么随喜功德呢,就是看到众生,看到佛菩萨所做的一切善事,一切功德事,一切利益众生的事情,一切欢喜的事情啊,真就是这个能够让众生开心欢喜的事情,就是我们呢,生起一种欢喜心啊,对一种功德的这种欢喜,就随着他的功德而欢喜,随喜功德,这是我个人的理解。

——————————————————————————————————————

那随喜啊,是清净的一个修行法门,就是纯粹牵涉到的是内心活动,多多随喜那就功德无量。

所以呢群里的一些师兄啊,我们发出了一些亲手作佛事,造佛塔啊火供啊,等等这些佛事的一些图片大家呢,在内心里真正的恭恭敬敬地真正地生起这种随喜的心啊,随喜功德就可以了。

不必呢,发到群里特意写上就是随喜功德,因为随喜功德不一定一定要对方知道,它是纯粹自己内心的一种修行。

——————————————————————————————————————

你想想这上千人在这里面都发一个随喜功德,那么这个群里全是刷屏了。

他们很多人呢,看到之后呢,很多师兄特别关注群,那么打开以后呢,还不是他想要的一些内容,而且会影响他的一些正常的修行和休息。

那么随喜呢,就是无论你怎么修啊,什么样的修行的法门,你都可以修随喜。

这个路子很宽广,不管我们有没有发菩提心啊或者怎么样都可以修一样,可以修得无量的功德。

为什么这么讲呢,就是我们放生啊,或者做一些具体的佛事啊,不过功德很大,但是呢,这个功德呢,或者这个福报呢,都有穷尽的时候,但随喜的功德,却没有限量,所以你看随喜啊,多厉害。

——————————————————————————————————————

那么佛呀,在很久以前呢,做国王的时候儿供养一位如来呀,整整七年。

你想想供养如来整整七年,就是做国王的时候,他是国王啊,国王很有钱啊,整整七年在供养这个如来,得供养了该多好,那么他得这个福报呢,到了一定程度呢,就已经用光了。

但是呢,他随喜功德的这个功德福报呢,是没限的,用不完的,所以呢,大家把随喜功德,这个修法呢,作为一个我们未来修行的一个重点。

——————————————————————————————————————

还有就佛在世的时候,本师释迦摩尼佛在世,波斯匿王的发心供佛啊,有一个贫女,就是没有钱的女孩儿见到以后连续三天诚心在那儿随喜。

就是这个国王供佛,她随喜啊,她没钱,她就从心里发出这种欢喜随喜的这样的一个念头,佛在这三天当中都以这个贫女啊,为首回向功德。

因为这个她这个贫女随喜的功德呀,已经超过了亲自供养佛的波斯匿王的这个功德。

这个国王花那么多钱,那么多精力动用那么多的人力物力来供养佛,但不如贫女一分钱没出所发心随喜的功德大,你说这个随喜功德多好。

——————————————————————————————————————

就是三千大千世界所有的人都修成阿罗汉这么多,你就是用一辈子来以上妙衣服、饮食、卧具、医药,而为供养这么多的阿罗汉。如是功德,不及如前随喜功德千分之一。

——————————————————————————————————————



那么随喜功德呢,这修法呢,可以破除我们嫉妒的心理,人呢,都会嫉妒,都容易嫉妒,经常会起嫉妒的念头,把这个心的能够破掉。

你看生活当中呢,随处都可以修随喜,见到他人有好事临头,随喜他的功德所带来的好事,一定要记得随喜功德带来的好事啊

看到一部好车,随喜车主所做的功德,看到一栋漂亮的房子高楼,随喜这个房主的所有功德。

那么见到人的事业成功,所以他的事业成功的功德啊,他不一定这个事业是好事业啊,他之前积得功德造成他现在事业的,随喜其他的功德啊,这要分清。

比如他造那个杀业,他做养殖业我们还随喜他功德吗,肯定不行,这个要分清,看到庄严的寺院或者寺院的照片佛像啊。就随喜这个造佛像的功德,这样这样修,诚心去修效果非常好。

——————————————————————————————————————

随”是随顺、不违背;“喜”是欢喜、无瞋。“随喜功德”,就是随着所见所闻,凡是有人做了善事,不论大事或小事,都能以欢喜的心随顺应和、称扬赞叹。

我们随喜赞歎他人的成就好事,如同礼拜、念佛、诵经一样,都是了不起的修行功课。

愿意赞美别人、随喜别人,喜欢显扬他人的善美,你的人格道德就会像光亮的火炬。

随喜是最好的善行,下一点点功夫就能够积集大功德。

——————————————————————————————————————

般若经上说明,随喜可以积最大最大的福德,若能跟般若相应,随喜的功德是无比的广大。每天我们念一遍这个随喜文,就等于每天在随喜诸佛菩萨和十方众生的所有功德。

那有的师兄说了,哎呀我不会这样去学,在生活中修,随喜功德。

随喜功德不一定当面,可以内心随喜。

那么佛菩萨也特别慈悲,你们在华严经当中的普贤菩萨十大愿王这一品当中啊,佛菩萨专门儿给我们拿出了一段儿回向文
我们每天呢,都可以在晚间我们睡前呢,进行一下随喜,我们来共修一下这个随喜功德好不好?

——————————————————————————————————————

以后我们想随喜谁最好就用心念一遍下面的随喜文 :



【随喜文】

所有尽法界、虚空界,十方三世一切佛刹极微尘数诸佛如来,从初发心,为一切智,勤修福聚,不惜身命,经不可说不可说佛刹极微尘数劫,一一劫中,舍不可说不可说佛刹极微尘数头目手足。

如是一切难行苦行,圆满种种波罗蜜门,证入种种菩萨智地,成就诸佛无上菩提及般涅槃,分布舍利,所有善根,我皆随喜。

及彼十方一切世界,六趣四生,一切种类,所有功德,乃至一尘,我皆随喜。

十方三世一切声闻及辟支佛,有学无学,所有功德,我皆随喜。

一切菩萨所修无量难行苦行,志求无上正等菩提,广大功德,我皆随喜。

如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,

众生烦恼尽,我此随喜,无有穷尽。

念念相续,

无有间断,

身语意业,

无有疲厌。

——————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————



这里呢,把佛菩萨和所有的六道当中的众生啊,所做的功德都随喜到了啊。

这个随喜文,为什么这个六道众生随喜,那你看六道众生,有人哪,天哪,畜生饿鬼地狱阿修罗,他们也做功德,哪怕说得非常微小,只有微尘那么大的,我们都随喜,就每天随喜心一发出来,都给随喜,就修到了多好。

——————————————————————————————————————

那你说鬼道地狱中的众生,他们有啥功德呀,他们就受苦有什么功德?

有的呀,当初佛,就没成佛之前啊,在六道轮回的时候儿他也待在地狱中受苦啊,他曾经跟另一个鬼一起拉一个车,铁车

这个拉铁车不用绳子,是从他们肩膀那个筋呢,抽出了一条筋绑在车上,你说这得多疼,结果有一个鬼呀,累的都不行了啊,昏迷了

那个狱卒啊,要打他,然后当时这个佛,就是佛的这个前身,做鬼的这个时候儿,他就说你别打他啦,你把我的筋儿再抽出一根来,我把来替代他吧,让他休息一下。

在地狱当中能起这样一个善念,那个鬼卒就说有你什么事儿,就把他打死,打死以后,他就升天了,上天上当天人享福了,就是这都应该随喜呀,一个鬼道众生都能发出善念呢。

——————————————————————————————————————

那么畜生道的那些狗对主人的忠诚,有的动物之间虽然不是同一个种类能互相帮忙,互相帮助的蚂蚁的勤劳,还有那乌鸦反哺,羔羊跪乳对吧,这些对动物都知道孝顺的这些功德的我们都随喜啊。

你看天人,他们都把佛的一些用的钵呀,佛用过的一些物品的拿到天上去供养,供养的功德,我们也随喜呀。

哪个鬼道的众生,也为了自己的孩子啊,他自己宁可饿的要死,他都不吃啊,他把食物拿走,给孩子拿回去。

饿鬼道也像一个社会一样啊,他自己不吃把自己的食物给别人这也有啊,随喜他的功德呀,阿修罗,他不打仗啊,他不生气的时候他也做善事啊,他也修行啊。

包括魔,那个魔他没事儿打坐呀,没有魔,没有福报给他,他魔都当不了他叫魔福啊,人家打坐修行啊,就是禅定啊,我们也随喜那修行就好。

——————————————————————————————————————

所以呢这段随喜文就把所有众生的功德,全都随喜到了。

以后晚上我们睡觉前,我们每天都念一遍,再睡觉,就把这一天所有众生这一天做的所有的功德都随喜到了,好不好?

——————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————



本博客中所有关于法界信息内容,
仅仅代表一些师兄的体会感受,
不作圣解,仅供参考,
莫要执着计较。
依法不依人,应以经典为准!

#早起读书[超话]#
那先比丘智答弥兰陀国王

弥兰陀国王听说那先比丘非常有智慧,就想找机会为难他。因为弥兰陀国王并不信奉佛教。

有一次,弥兰陀国王对那先比丘说:“你跟佛陀不是同一个时代,也没有见过释迦牟尼佛,怎么知道有没有佛陀这个人呢?”

那先比丘反问他说:“大王,您的王位是谁传给您的呢?”

“我父亲传给我的啊!”

“父亲的王位是谁传给他的?”

“祖父。”

“祖父的王位又是谁传的?”

“曾祖父啊!”

那先比丘继续问:“这样一代一代往上追溯,您相不相信您的国家有一个开国君主呢?”

弥兰陀国王正容回答:“我当然相信!”

“您见过他吗?”

“没有见过。”

“没有见过怎能相信呢?”那先比丘又问。

“我们的开国君主制定了典章、制度、律法,这些都是有历史记载的,所以,我虽然没有见过他,但是,我相信他一定存在的。”

那先比丘微笑颔首说:“我们相信确有佛陀,因为佛教有佛、法、僧,有经、律、论三藏;有佛陀所制定的戒律和历史事迹,决不是虚构不实的人物,这个道理与你们有开国君主是相同的!”

弥兰陀国王无法藉此非难那先比丘,又想到另一个难题,他问:“佛教常常讲:人生第一快乐就是证悟涅槃,达到不生不死不灭的境界。我问你,你已经证悟涅槃了吗?”

那先比丘谦恭合十:“惭愧,还没有。”

弥兰陀国王得意地问:“既然没有证验过,那么,你怎么知道有涅槃的境界呢?”

那先比丘不直接回答,反问弥兰陀国王:“大王,假如现在我拿一把大刀把您的膀子砍掉,您痛不痛啊?”

弥兰陀国王变色道:“当然痛!哪有膀子砍掉了不痛的道理!”

那先比丘追问道:“您的膀子又没有被人砍断过,您怎么知道痛呢?”

弥兰陀国王答道:“我看过别人被砍断膀子的痛苦情状,我当然知道痛啊!”

那先比丘微笑致意道:“大王啊,我也同样地看过别人证悟涅槃时候的快乐,所以我当然知道涅槃境界的美妙啊!”

弥兰陀国王这个疑问又被驳倒,还是不服,便绞尽脑汁,第三次发问:“你们出家人慈悲为怀,你怎么去原谅你的仇敌呢?”

那先比丘开颜笑了,说道:“大王,如果您的腿上长了一个脓血疮,您会把腿砍掉吗?”

“不会!”

“那么,大王您怎么办呢?”

“细心地清洗它,给它敷药,时间久了,疮就好了!”

那先比丘说:“正是这个道理呀!仇敌、坏人就像一个脓疮,不去关爱、感化、对治,就会蔓延恶化,所以必须用慈悲之水去清洗,使他们弃邪归正,改过自新,这跟大王您护持腿上的脓疮是同样的道理啊。再说,仇敌之所以骗我、骂我、谤我、害我,皆是我往昔、今生所种之因的果报,如果要怨恨,就恨自己吧,岂有不原谅仇敌之理?!”

弥兰陀国王点头称是,但仍然不能心服口服。忽然,又想到一计,问道:“你常常劝人要修来生福,你既没有经历过死亡,怎么知道人死之后还有来生呢?”

那先比丘和蔼地回答:“这就好比柳橙,果实成熟了以后掉在地上,果肉腐烂了,可是种子却埋在土壤里,一等到时机成熟,就会萌芽、成长,最后成为一棵柳橙树。人的身体只是地、水、火、风、空、识这六大暂时的假合,等到幻境破灭,躯体也就死亡了,可是业识却能不断生死流转,就像柳橙的种子一样在六道轮回中生生不息,不止有一个来生复苏,而是有无限个来生。”

弥兰陀国王心有不甘,又提出第五个问题来质疑:“你们出家人爱不爱自己的身体呢?”

那先比丘说:“身体只是六大五蕴和合的色身,我们出家人是不爱的!”

弥兰陀国王一听,正中下怀,立刻狡黠地反驳:“哦!你说你们不爱自己的身体,但是,你们出家人一样穿衣、吃饭、睡觉,还不是在保护这个色身?若说不爱,岂不是自相矛盾?”

那先比丘笑一笑,反问道:“大王,如果您身上长了一个脓包,您爱不爱它呢?”

“脓包?那么脏的坏东西,谁会喜欢它?”

“既然不喜欢它,为什么要把它洗净、敷药,时时守护它,每天看看它有没有好一点?若说不喜欢脓包,这种做法不是自相矛盾吗?”

弥兰陀国王很不服气地辩驳:“我是为了身体的健康才要保护它的!”

那先比丘击掌而笑:“这就对了!出家人不爱这个身体,但是为了借假修真,证达成就,也不得不照顾这个空幻的身体啊!”

弥兰陀国王屡仆屡起,紧接着又问:“释迦牟尼佛能不能知道过去、现在、未来的三世因果呢?”

“佛陀智慧圆满,神通无量,妙谙五明,当然能知道过去、现在、未来了!”

“既然如此,为什么他不把所有的神通教给你们,让诸弟子迅即知道过去、现在、未来的业障,不就通通开悟了吗?何必一点一点地让你们慢慢历练呢?”

那先比丘举重若轻,先问:“大王,如果您是个医生,是不是就知道各种治病的百药呢?”

“当然啦!医生对于什么药能治什么病,是要知道的啊!”

“既然医生知道百草药性,他能不能把所有的药都开给一个病人吃呢?”

弥兰陀国王不以为然地回答:“当然不能!治病要对症下药,慢慢地调理,病人才会好,怎么能胡来!”

那先比丘顺势说:“同理,佛陀传授佛法也要因人施教、对症下药,要依照弟子根器和因缘的不同,一点一点逐步传授,才能如法得道啊!否则,拔苗助长,反而弄巧成拙!”

弥兰陀国王面露赞叹之色,十分佩服那先比丘对答如流的智慧,继续追根问底:“那么,请问释迦牟尼佛有没有嗔恨心,会不会发脾气?”

那先比丘答:“佛陀没有嗔恨心,当然不会发脾气。”

“可是,经典上这么记载:有一次佛陀的大弟子舍利弗和目犍连带着五百徒众来听经,佛陀却很生气地斥责他们:‘出去!出去!’这不就是嗔心使然吗?”

“这事是有的!”那先比丘耐心地阐释说:“舍利弗与目犍连的确带了五百徒众来参加法会,但是这五百个人成群喧闹,不尊重庄严法会,佛陀让他们出去,并不是出于嗔恨心,而是出于慈悲心。如果不斥责他们,庄严法会能殊胜吗?他们参加法会能得受用吗?”

弥兰陀国王频频点头,终于心服口服。

【自然保守。真真洁白。志愿无上。净定安乐。一旦开达明彻。自然中自然相。自然之有根本。自然光色参回。转变最胜。】

……『一旦开达明彻』,这是我们常讲大彻大悟。一旦心开了达,明彻就是正觉,真正觉悟了。『自然中自然相』,这一句要用禅宗的话来讲,比较上好表达一点。禅宗常讲「当相即道,即事而真」。与我们前面所讲的「中表相应」是同样的境界。尽虚空遍法界融成一体。自然中,前面这个自然是真如本性;后面这个自然相,就是十法界依正庄严。十法界依正庄严怎么来的?自自然然显现出来的。相就是性,性就是相,性相不二,性相圆融,所以明心见性,性在哪里?相就是性!迷惑的人他不知道,他把性相分作两截,不知道性相是一不是二。所以真正彻底觉悟了,我们佛门叫大彻大悟,悟了之后,给诸位说,悟的人决定没有念头。不会起心动念,那是叫觉;还会起心动念,决定是不觉、决定是无明。无明就起心动念,叫一念不觉而有无明!所以觉悟的人他的心就跟虚空一样,就是法界;虚空、法界、一切万物就是自己。所以尽虚空遍法界是沙门一只眼,这是自然中自然相。

『自然之有根本』,这个自然是讲万法万象。十法界依正庄严这个自然的现象,它有根本,根本就是自性,我们一般讲法性;在有情众生称之为佛性,无情众生称之为法性。性是根本,是自然现象的根本。这也就是佛家常讲,全妄即真,全真即妄。这还是不容易体会,我们再举一个比喻,希望大家细细去领会这个意思。这凡人都会作梦,我相信每个同修都有作梦的经验。梦中有相!梦中那个相就像此地讲的自然之相。

那个梦从哪里来的,总有个根本?根本我们晓得是心变现的,现代人讲意识、下意识。不管它是意识、什么识,总而言之,佛法里面讲八识,总离不开八识,识心变现出来的。意识本来没有相,没有相,它能够现相,这就是给你讲本性,本性本来是空寂的,是没有相的;虽没有相,能变十法界依正庄严,它能变,十法界庄严都它变的,正像作梦一样,就像梦境一样。作梦的时候自己不知道作梦,所以在梦中也造业,也有喜怒哀乐。假如真正知道是在作梦,晓得整个的梦境就是自心变现出来的,我们要问那个梦中境界,哪一个不是自己?梦中有自己一个人,是自己;有别人,别人也是自己心里变的,不是别人从外面跑到梦境来的,全是自己变的。所有一切人物还是自己,山河大地也是自己,虚空还是自己,没有一样不是自己。全梦就是心,全心即是梦。你从这个地方去体会,我们今天十法界依正庄严都是我们真如本性的相分,就跟作梦没有两样。

我们一般人把梦境当中这个身体当作我,外面划成界线,把我跟人都对立起来,这大错特错!不晓得尽虚空遍法界全是自心变现之物。诸佛菩萨真正明白这个事实真相,所以那个慈悲叫「无缘大慈」。无缘是没条件的,没什么好讲的;「同体大悲」,十法界一切众生跟自己同一个心性,一个心性变的!同体大悲,无缘大慈,这是真的,一点都不假。可惜众生迷惑颠倒不晓得事实的真相,在这里面起惑造业,受这些苦难,叫冤枉。不应该受的,他自作自受,就跟作梦一样,不知道梦境的事实,在梦中受这些苦难。这个意思就是全妄即真。明了之后就在妄里面见性,就在幻相里面见到真性。禅家所说还得本心,也是这个境界。

『自然光色参回,转变最胜』,这是讲性相的圆融无碍。《华严经》上讲的十法界依正庄严,理事无碍,事事无碍。这就是光色参回的意思,这才是最胜无比的庄严。就像我们讲堂许许多多的灯,这灯开了之后,光光互照!这个灯里面,灯光参杂有别的灯光,别的灯光参杂着有这个灯光,十法界都是这个样子。所以晓得这一个真相,那个大悲心才能生的起来,不知道真相,大悲心生不起来,他总会有障碍。障碍是什么?迷惑。为什么知道真相,这大悲心就生起来?真相是整个宇宙,就是自己一个人,就是自己一体。像梦中梦到许许多多人,那许许多多人都是自己心变现的,没有一个人不是自己,没有一样东西不是自己。山河大地虚空统统是自己,自性是本人!这叫大我,这叫真我,《涅盘》里面所讲的「常乐我净」,那才是真正的我,真正的我就是法界。

万象确确实实是参回的。我们身上,拿现代人的话来说,细胞。我们身上有没有诸佛如来的细胞?诸佛如来身上有没有我们的细胞?有!这个有就是参回。怎么说有?诸位想想看,我们这个身体死了之后,埋在土地上又化成了微尘,这个微尘将来说不定又组合成植物、动物。从前是组合我们身体的,现在去组合动物、组合植物,原来植物里头也有我们的细胞。所以尽虚空遍法界无始以来,这样子轮转轮转,你就晓得这个关系多密切!希望大家从这个地方去体会「自然光色参回,转变最胜」。这两句话实在是讲的这十法界依正庄严一体!原来是这么一回事情。这是把事实真相确确实实把它说破,给我们完全抖露出来了。

我们看到赵孟俯夫人写的「你侬我侬」,那是一首情歌,实际上就是讲的这个「自然光色参回」。她是不懂佛法的意思,她举这个例子,它是情歌。她说拿一个泥块,塑一个你,捏一个我,然后再把它打破,揉合在一块,再捏一个我,再塑一个你,这我的泥中有你,你的泥中有我。她哪里晓得整个宇宙就这么回事情!她那是两个人,她不晓得尽虚空遍法界,上至诸佛下至地狱众生,就这么回事情。所以佛身上有地狱众生的细胞,地狱众生也有佛菩萨的细胞,为什么?它都融合在一起!时时刻刻在变化,转变最胜。现代科学家发现什么?物质不灭,精神不灭。所以佛法里面,真正高级佛法没有生灭!生灭是一回什么事?缘聚缘散。聚的时候就现相了,散的时候这个相就没有了。你明白真相,聚的时候有没有相?没有相;那个相是什么?幻相不是真相,真的相就永远不灭了。

一切相有生有灭,生灭相不是真相,是梦幻泡影,所以它不是真有,叫妙有。佛经里面讲妙有,妙有就是暂时的有、假有;这个暂时的有、假有,给诸位说,当体即空,了不可得,这是真的。我们这个身体有没有可得的?不可得,了不可得;眼前摆在面前一切现象也是了不可得的。这是真的,完全是事实。所以它这几句经义很深、很深,把宇宙万有的真相就这么几句话给我们讲得清清楚楚、明明白白。明白这个真相之后,我们的心情就开朗,为什么?于一切法不会执着,不会再分别,心马上就得清净。于一切众生没有什么过得去、过不去的,也没有什么好也没什么歹了,统统平等了。万法平等,万法一如!万法是一,心性是一,组成这一切万法基本的物质是一。所以无论从性、无论从相上讲都是一!

大乘无量寿经(当生成就第一法门) (第十六集) 1990/7 香港 档名:02-008-0016


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天中午的直播,知乎平台知名房产博主羊迪将做客我们佳爷房谈,您不妨利用午休时间,听听我们是怎么说的[嘻嘻]中午12点,您打开安居客,一起来聊十块钱的啊 路过的帮
  • #郑州# #二七区# #规划# 【郑州樱桃沟片区规划出炉】公示信息显示,此次规划范围位于郑州都市区主城区的南部田园生态区,隶属于二七区侯寨乡,具体为凤来路以东、
  • 【人設】:演員:角色;介紹*比嘉愛未:仲井戸美波;事務官,豪太的妹妹、修平的搭檔*風間杜夫:大貫誠一郎;豪太的上司、橫濱櫻木警察署署長*柳葉敏郎:樫村武男;修平
  • #小薇说天气# 天气预报中国天气网消息 今日天气,内蒙古东部、东北地区东部和北部、西藏等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,吉林东部、西藏西南部等地的部分地区有中到
  • 通过组员林纬老师分享自己的工作经历,让大家对医疗卫生问题有了进一步的了解,同时引发组员热议,也让大家提高医疗健康问题的意识,以及发生紧急情况时的应对措施。通过第
  • 只是,你的幸福,常常在别人眼里。如果你的过去我来不及参与,那么你的未来,我想要奉陪到底。
  • [紫金草][紫金草][紫金草]#西咸新区数字化正畸研讨会##学术会议##专题研讨聚共识 学术交流促发展# 2019年7月13日,西咸新区“数字化正畸研讨会”在延
  • 【#学术交流#跨越千里,联通沪新,山东省立医院重症医学科承办的第九期全国重症支气管镜技术培训班成功举办】近日,由中国病理生理学会危重病医学专业委员会和中国医学装
  • 这是一个美好的日子,美好的我与美好的你再此相遇,午安吉祥!每天带上自己温暖的微笑,做好自己喜欢的事,就是最好的日子。
  • 所谓后天之精,是指出生以后,来源于摄入的饮食物,通过脾胃的运化功能而生成的水谷精气,故称为“后天之精”。所谓“后天之精”即脏腑之精,它是人体出生后,饮食水谷所化
  • 督导组一行来到空港新城太平镇电商物流服务中心,太平镇相关负责人和电商扶贫带头人对电商物流服务中心运营情况进行了现场讲解,督导组详细了解了服务中心的网络推广、物流
  • 地铁1号线二期已于今年9月26日开通运营,5号线二期力争明年建成开通,市民将享受到城市发展带来更便捷、更高效的交通服务。文/图 西安报业全媒体记者于忠虎 吕聪#
  • 太想你了,今天是北京时间2019年12月13日星期五上午9点半,老师的眼科手术进行得好吗?太想你了,今天是北京时间2019年12月13日星期五上午9点半,老师的
  • -----------------------------重庆大学新闻学院党委书记 凌晓明#兵子现象##兵子军歌现象#和兵子相识于“网络名人国防行”活动,在接触
  • 【Go!~#美女记者霍霍再度换装体验不倒翁小姐姐# 就在晚七点“霍霍”舞起来~】西安广播电视台记者“霍霍”穿越大唐,体验不倒翁与您牵手~晚上七点,“霍霍”将独家
  • 她得到了她所以为的爱情,可这真的是爱情吗?这次港村事件给予国人的意义就是,激发了大多数平民最朴素的家国情怀(恨国者除外)他们自发地把西方强加于中国的“绑具”给卸
  • 如今正值首尔歌谣大赏投票期间,小飞蝶任务繁重^_^我们也在和另外两位主持积极联系能否更改一下排班时间 。我们得到回复确定了如下图所示的排班时间。
  • 这些学者来自著名的学术中心剑桥、慕尼黑、芝加哥大学等学府,他们是来质疑统治了科学界长达150年的进化论学说的。公告 从二0一九年十二月七日起,原名山野村夫随风正
  • 在中国文学史上,描写情爱的诗文很多,但大多或写宫廷艳史,或写权势礼法淫威下的爱情悲剧,或写风尘知己及少男少女之间的缠绵,很少涉及夫妻之情。#怀院——微分享# 书
  • 金华商城一家主营保暖内衣、袜子的商铺经营户这两天忙个不停,这段时间的保暖内衣销量比上个月同期涨了至少4倍,因降温猝不及防,微信上的订单明显多了起来,顾客都催她抓