复次文殊。我灭度后。浊恶世时。一切众生。以恶业故。死入地狱。从地狱出。得畜生身。设得人形。六根不具。聋盲喑哑。癃残背瘘。受女人身。不识经字。设是男子。为恶业故。痴愚暗钝。不能转读此长寿经。心生愁恼。以愁恼故。名为心病。以心病故。现世短命。若能令善知识。书写是经。自取而转。从初至末。一心顶戴。以至诚故。功德无量。如此恶业。不更复受。此人现世。得长寿命。

复次文殊。我灭度后。浊恶世时。若有众生。死亡之后。从一七日。乃至七七日。所为亡者。建造诸福功德七分。亡者所得。唯获其一。若能生在之时。于七七日。停止家事。书写是经。香花供养。请佛迎僧。设生七斋。所得功德。如恒河沙。此人现世。得长寿命。永离三涂诸恶道苦。若已亡者。缘身资产建福。七分并获。

复次文殊。我灭度后。浊恶世时。一切众生。不孝五逆。无慈悲心。而于父母。无恩爱情。而事六亲。尔时行道天王。绕四天下。种种音乐。将诸眷属。于三斋月。至阎浮提。若有一切众生。横被诸病。行道天王。为除恶鬼。令得除愈。众生不孝。嫉妒造恶。行病鬼王。即以恶气。嘘而病之。令得瘟疫。一切重病。若热若冷。虚劳下疟。邪魔鬼毒。及恶癞病。若能于岁一日。烧香散花。清净身心。书写是经。乃至七日。请佛迎僧。清斋读诵。以是善根。终无疾疫。无疾疫故。得长寿命。

复次文殊。我灭度后。浊恶世时。众生薄福。其劫欲尽。七日并照。设无七日。国王无道。令天炎旱。大地所有。药木丛林。一切百谷。甘蔗花果。将欲枯死。若有国王。一切众生。能受持读诵此经典者。难陀龙王。及婆难陀龙王等。怜愍众生。从大海水。降注甘雨。一切丛林。百谷草木。滋荣众生。以此经力。得长寿命。

复次文殊。我灭度后。浊恶世时。一切众生。斗秤欺诳。不义得财。以其罪业。死入地狱。从地狱出。受畜生身。所谓牛驴象马。猪狗羊等。一切禽兽。蚊虻虱蚁。若有菩萨摩诃萨。以慈悲心。于畜生等。及虻蚁前。转读此经。一闻于耳。此经力故。随类皆解。此等畜生。舍此身已。得生天乐。若有菩萨。无慈悲心。不能广说此经典者。非佛弟子。是魔伴侣。

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》

#益西彭措堪布[超话]#

《华严经·出现品》有个很明显的比喻。佛说,譬如一幅画卷,大如三千大千世界,里面画有三千大千世界的所有事物,山河大地、日月星辰、人天动物,应有尽有。这幅画卷收摄在一个极微尘中。这时,有个具天眼的人无障碍地见到在极微尘里有包含三千大千世界一切事物的广大画卷。为此,他巧施妙法剖开微尘,原原本本地展现出这幅广大画卷。

比喻的喻义极深,指示我们凡夫一念极微小的心中,含藏如来无量无边的自性功德。但凡夫被客尘烦恼障碍,不知道就在自己的贪欲、嗔恚、愚痴中有佛结跏趺坐,有如来眼、如来身、如来智。对这项重大的事实,无量众生都如聋如盲,全然不知。只有佛眼透彻,现见众生的无明壳中含藏如来无量无边的性德。

因此,佛以大悲心要转妙法
Lun,开出众生的如来藏,普令成佛。

——益西彭措堪布《请入普贤愿海》

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近很迷的古耽小说 [举手][举手][举手]《凌霜红梅》 [礼物][礼物][礼物] 小熊奶黄包 [送花花][送花花][送花花]简介 相别数年,再次重逢,携手共
  • 碎碎念|一周总结1⃣️星期一天气巨好吃了个饱饱的早餐巨困然后开启不吃午饭第一天(不觉得饿)2⃣️呆子好爱喝维他奶,每天的鸡腿饭得到了改善吃了面,还有他的ches
  •   第四名:天秤座  天秤座的男生没有故意要小个子的女生,可是他绝对不选魁武和壮的女生,因为天秤座喜欢美的东西,即使是美丽的高个女生,天秤男也会觉得对方可能也会
  • -楠火锅(杭州西湖总店)红门局1-1号西湖银泰旁 【燕阳读书】【当你格局不够时,世上的烦心事最多~樊登读书精选】1,高度不够看到的都是问题,格局太小纠结的都是鸡
  • #启东市[超话]# 今日利闰:+橘崽来蜜淘一个多月啦真的没想到一天能揾之前一周的money智慧是知道长期行为能拿到什么样的结果 所以判断力很重要所以我来做那套了
  • 】3️⃣【幕后:孤独女王李逗逗的合作赛体验 特别感谢遇到老师好】4️⃣【幕后:女王行为!“ #f1# #2022f1巴西大奖赛##StrayKids8Forev
  • #滨州身边事#【滨州交通:全力做好端午节期间交通运输安全保畅工作】为保障全市人民过一个幸福和谐的#端午节#,滨州市交通运输局组织工作人员坚守工作一线,加大执法力
  • 海螺水泥分毛没花钱,享受这几年的高利润,换个领导把这些事都忘了好处得了,现在海螺利用水泥的低成本优势和雄厚的家底,降价促销,让中国建材的钱白花了,又陷入了经营困
  • 企业按照政策规定缓缴、补缴期间,社保缴费查询中显示企业为正常缴费状态。企业按照政策规定缓缴、补缴期间,社保缴费查询中显示企业为正常缴费状态。
  • 风,会老了山河岁月;雨,会散了烟花月色;而你,只有你,会在眉间心上,是如初鲜活的模样.生命中,总有一些人,近了,远了,诉说着岁月的情分;总有一些缘,聚了,散了,
  • 2021.9-2022.9©1010m个人总结冲业绩结束,彻底摆了(甄选本年度完成度最高并且也相对满意的几张图(时间顺序)虽然确实是在努力完成去年画二刺螈纸片人
  • 24. 能让你变回小孩的关系都值得持续。11. 小朋友,快乐方式有很多,别把自己闷坏了。
  •  ”三十年陳皮龍蝦豆花”在咸甜豆花之外,自創龍蝦口味豆花,豆香為基底,跳躍著龍蝦的鮮,桌邊再澆上一壺龍蝦熬出來的濃湯,疊加蝦鮮,點睛之筆是要價不斐的30年陳皮提
  • ”“啊……我来找你一起吃饭,你想吃什么,我知道附近有家馆子还不错,老板是我朋友……”“您朋友还真是,遍布各地啊”“哪有哪有”周梓舒朝同事挤挤眼,想让他说他们说好
  • 这就是城府的体现,在处世方面能够游刃有余,不得罪他人的同时让自己全身而退。干工程多年,接触过许多形形色色的老江湖,发现他们都是在人生跌落过谷底,穷苦过、背叛过
  • 记录大事件:1⃣️周日婆婆的姐姐来劝我们,说公婆这一辈子不容易巴拉巴拉。婆婆姐夫跟我说要一代强过一代,他们这代积累财富不容易;我说那你女儿比你强要做正局长啊,以
  • 家具:算得上齐全,空调洗衣机冰箱热水器锅碗瓢盆都有费用:每月650,价格可谈,水电自理,民用水电 【11月15日安徽省报告新冠肺炎疫情情况】2022年11月14
  • 我有个杭州上班的女友(她是中长发,到锁骨位置)需要经常坐飞机出差,塞在包包里的必有物品就是lving proof缕灵的灰瓶组合,正式名称是丰盈蓬松空气感洗发水和
  • 当明白了无常,便懂得惟有活出自己的精彩,活成最美的模样,才不枉来人间走这一趟。[给力] #肖战[超话]##肖战盛阳##肖战时影##肖战年度表现力演员##肖战光点
  • No No No事实是并没有,完全不知道自己怎么打的(依旧哪里亮了点哪里,只是依稀记得从大天狗的击飞里稍微意识到了一点能控制人的重要性)S6:又多了好多能玩的式