敬请常念:南无阿弥陀佛

末世之中,人根陋劣,知识鲜少,悟者尚难其人,何况实证。如来知诸众生唯仗自力了脱之难,故于一切法门之外,特开念佛求生净土一门。但能信愿真切,即五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现。有善知识教以念佛,若能念佛十声,或止数声,或止一声,亦得蒙佛慈力,接引往生。况彼修行世善,不作诸恶者乎。若是精修梵行,禅定力深,则往生品位更高,见佛闻法最速。即大彻大悟,断惑证真之人,亦须回向往生,以期圆证法身,速成佛果。——《印光法师文钞》• 与陈锡周居士书

敬请常念:南无阿弥陀佛

佛法大无不包,细无不举,唯佛与佛,乃能究尽。登地菩萨,尚不能穷源彻底,况具足惑业之博地凡夫乎哉。然撮其要义,则唯期洞明自心,彻证佛性。欲明自心而证佛性,必须以戒束身,以定息妄,以慧断惑。自可出幻妄之生死,证真常之涅槃矣。其修持次序,当以开本知见为先导,信愿念佛为正行,万善庄严为助修。以故首列金刚经,心经,观世音普门品,大势至念佛圆通章,阿弥陀经,往生咒,念佛起止仪,发愿文,以及大悲,准提各咒。或兼持各种,或专持一种,悉以作修持净业之助。以冀彻悟五蕴原空,诸法非相,遍行万行,而不见能行之相。专志念佛,而了知心作心是。能如是修,则顿出迷途,直登觉岸矣。——《印光法师文钞》• 日诵经咒选录序

敬请常念:南无阿弥陀佛

如来一代所说一切法门,皆须断尽烦惑,方可了生脱死。惟念佛一法,若具真信切愿,即可仗佛慈力,往生西方。念佛法门,以信愿行三法为宗。信愿为前导,念佛为正修。有以专求一心,不讲信愿。及注重开悟,不求往生者。皆不知念佛之宗旨者。弃佛力以仗自力,忽佛智而矜己智。其自误误人也,大矣。念佛之心,必须恳切至诚,如子忆母。纵有他境当前,终不能令此忆母之心,或有忘失。当念佛时,或声或默,均须摄耳谛听。不令一字一句,滑口念过。大势至菩萨所谓都摄六根,净念相继者,即此随念随听之一法也。果依此说,决定往生。若或讨巧,定成大拙。自误误人,害岂有极。——《印光法师文钞》• 净土法会课仪跋


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
  •   后来,经人指点找到某个"大仙"(其实是狐仙)大仙告诉他:"是那只白蛇在做怪,这个白蛇为蛇王,你伤害了它的子孙,它就伤害你的孩子
  • 但是天气一冷就知道这一年要过完了,但是还有好多日子不能和你们一起过,圣诞节、跨年、元旦一月一号…好想要每一个重要的日子都陪在你们的身边,但是没有但是了,我们会再
  • 书名:《乔希窈靳律》靳律乔希窈 主角:《乔希窈靳律》靳律乔希窈 《乔希窈靳律》靳律乔希窈《乔希窈靳律》靳律乔希窈 《季声声殷放》殷放季声声《祝晚梨司淮》司
  • 宝宝再看你的庆生视频还是会掉眼泪 你幸福我就会情不自禁地幸福的想哭 你漠视我你不饭撒我我都没办法脱粉啊 你给我夺什么魂了 你甚至欢送的时候本身没看我我叫你名字你
  • 律师:欠网上先别着急还,支付宝首页搜【 银山数据 】拉一份自己的大数据报告,3秒就出结果,查一下具体负债记录看下有没上征信,如果没记录可以不用管,有记录就要及时
  • #JO1[超话]# ✨ #JO1 EQUINOX#231121 | 官推更新2023 JO1 2ND ARENA LIVE TOUR 'BEYOND THE D
  • 在这张专辑里,张悬写下了对一个人最大的肯定“在所有人事已非的景色里,我最喜欢你”这句话真的让我爱了很久,在这个迅速发展的世界里,我见过太多人能与另一个人发生关系
  • #4am战队[超话]##4AM吃鸡# 【赛况播报】#PGC2023#——B组 DAY 2——第一局: 排名:1淘汰:14积分:24总排名:9总积分:40本局地图
  • 目前出现五支股,如果加上那个没珍惜的前男友的话就有六支股,分别是:1.暴躁忠犬发小(很笨,我感觉虽然他的片段很搞笑,但我觉得他没希望)2.被宝贝救赎的腹黑哥哥(
  • [年年有余][心]来自网络 [鲜花] 早安文案励志语录,正能量优美的语句问候语微信朋友圈文案,手机壁纸苹果安卓电脑唯美图片壁纸潮图最近比较火的壁纸女生男生头像
  • 本来是真的心情有点不好 就是在想为什么自己这么倒霉 虽然我也在安慰自己是上天要磨练我的心态 其实最主要也是因为昨天晚上那个考试 真的很离谱让我清晰认识到我真的
  • ​​​​《抑郁症的曙光》在抑郁的世界里,我感觉到前所未有的无助,希望最爱的人对我说,不要不开心,一切有我呢,我为你兜底。我开始陷入牛角尖,反复怀疑自己,一遍遍重
  • 双十一之前我给网友寄娃娃,一次寄了10多单,找他寄的,他态度非常好,跟我说:你是卖东西的吗?即使我快气爆炸了,但我态度一直很和善,毕竟知道自己家地址的快递员也是
  • 小时候觉得忘带作业是天大的事,高中的时候,觉得考不上大学是天大的事,恋爱的时候,觉得跟喜欢的人分开是天大的事,现在回头看,那些难以跨过的山,其实都在不知不觉中跨
  • 报到称,日本政府原计划从2026财年采购400枚最新型“战斧”即Block 5,但木原稔表示,“鉴于愈发严峻的安全保障环境,作出了有必要提前实施的判断”因而决定
  • 纳格尔斯曼在接受德国队的工作时说:“我和其他俱乐部开了几次会,但从来没有觉得这是正确的一步。索克拉蒂斯也被认为是一位模范专业球员,他在训练中总是尽力而为。
  • ​你有换工作的想法也可以,但建议是继续从事医学相关,你现在走的是癸卯大运,地支卯木旺了午火,整体运势不差,2025乙巳年,2026丙午年,行南方火运,运势较好,
  • 少年大掌覆在女孩腰间,低头细语“买瓜吗~”一眼看穿本质,内心最睿智的三大星座,难以欺骗,更难以套路射手座:不喜欢动脑子射手座能带给我们最直接的感觉,大概就在于他
  • 主人公是个十七岁的少年,他涉世未深,满心欢喜以为去劳动营就可以脱离原生家庭的束缚,可等待着他的是无尽的恐惧和饥饿,让他“每次的呼吸都像是荡秋千,来来回回,痛苦又