新书推荐 /《杨绛传 岁月流转,我心依然》
只有读过杨绛,你才会明白人的一生究竟有多少种可能。她出身书香门第,浩大的阅读量熏陶出她卓然的才情,同时,她也是著名的作家和翻译家,她通晓英语、法语、西班牙语,作品风靡海内外,翻译的《唐吉诃德》被公认为最优秀的译本。夏衍先生曾说:“你们都捧钱钟书,我却要捧杨绛”。
民国女子各个不同,唯独她“不想攀高也不怕下跌”,以“和谁都不争,和谁争我都不屑”的态度走过百年,虽困顿有时,却收获了事业、爱情、家庭皆圆满的人生。功成名就后,她没有“登泰山而小天下”之感,甘做“万人如海一身藏”的隐士,淡定安然,做想做的事,做力所能及的事。在今天这本书中,你将跟随文字去考证先生的经历、研读她的作品,深入了解这位传奇女子的生平故事。

善行的最高境界就像水一样,滋润万物而不争名逐利,处于天下众生所厌恶的地方,反而更接近于道,这是谦虚的德行。
江河之所以能够成为一切河流的归宿,是因为它善于处在下游的位置上,成为百谷之王。
天地之间,最柔弱的东西莫过于水,但是它却能穿透最坚硬的事物,水滴石穿。
可见,柔能克刚,弱能胜强。#心灵鸡汤语录[超话]#

只有“少数”老修行才知道的“修行秘密”,却被许多人修行人斥为“旁门左道”!
1、通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。
修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。
其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

2、所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。
如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。
性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

3、道家言三千六百法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依佛法或道法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......
修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。

道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象,近代“仙学巨子”陈撄宁先生就试图达到白日飞升的境界,可惜没有成功。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 八字算命实例,此造身旺用财杀,会有不错发展 滴天髓黑白子|八字详批 1989年农历12月17日,凌晨3点15分,男,福建。 八字:己巳 丁丑 戊寅 甲寅
  • #每日一善[超话]# #每日一善# 【指路hui】 一起携手保护大自然@百万森林 与社会携手同行做公益@微公益 关心小动物的生存@WWF世界自然基金会
  • #熊梓淇新歌势不可挡# xzq #熊梓淇燃烧吧废柴# ⚠️【艾漫数据】教程更新 艾漫是品牌方和活动方都会参考的重要数据,请大家务必重视起来[羞嗒嗒] 1
  • #恋爱滤镜# #微博好物节# 说来你们不相信,我们是相亲认识的。[doge ]第一条微信他说他是贵阳云岩区金城六……就凭这个开头介绍,我是坚决抱着随便应付一下
  • #贺峻霖[超话]# #贺峻霖 全能舞担# 【小破站团建|冲刺百万计划——5.29】 涨幅总结 势!如!破!竹! 努力是奇迹的第二个名字!庆祝B站冲榜突【破】5
  • #儿童创意美术##儿童画##世界环境日# 关于世界环境日儿童画 《保护环境》 今天下午在画室里 就是对有个家长特别无语 事情是这个样子的 我在楼上拍照片 因为
  • 《反派摄政王佛系之后[穿书]》作者:糖丢丢 啊啊啊啊啊啊我强推这本小说,太带感惹 攻属性属于腹黑带点病娇,前期比较狗,故意皮,经常故意折腾! 受前期好温柔一男的
  • #郭聪明[超话]##全世界最好的郭聪明# #锅巴独宠郭聪明# #郭聪明新歌# #聪始至终,明记心中# The stars will always shine
  • 拍完毕业照发现个很窒息的点 我领带全程是歪的[伤心][伤心] 裂开了 而且没有任何一个人提醒我(包括我滴娘亲 有嗲后悔没有让妈妈带化妆品来 因为今天阳光好好
  • #张艺兴[超话]##贝壳女孩追兴记# 贝壳宝宝们,晚上突发奇想,哈哈,我们可以把自己喜欢艺兴的时间写下来鸭,一起鉴证我们贝壳女孩的强大嘻嘻]你们都喜欢多久了呢?
  • #德国大使馆音乐会# 明天晚上八点敬请关注@德国印象网,@德国驻华大使馆 诚邀您参加线上音乐会,印象君与你相约微博直播,不见不散!@北京国际音乐节 此次音乐
  • 李佳琦种草推荐的moido养肤小活泉花洒。 李佳琦种草推荐的moido 养肤花洒 你心动了吗? 爱上洗澡的香薰美肤花洒 “洗澡好舒服”清新滋养,增压除氯!洗去
  • 杭州美景会务服务有限公司,是一家专业,服务优,经验丰富的会议服务公司。公司专业承接各种大中小型会议。旗下拥有资深策划人,资深媒体人,服务项目有:企业营销策划,开
  • 人心竟有九结,打不开会让我们很麻烦,很痛苦!你知道是哪九结吗? 善果  从前,印度有一位叫无著的菩萨,他是古代印度大乘佛教瑜伽行派创始人之一,也是大哲学家。
  • #MOA[超话]#是时候给我的hyq注入一点新鲜的血液了~我刷彬彬比较多,i互动,一心向档[赞]cp乱炖,有糖就嗑,五个孩子都很爱想约☞(【只】刷档,凡事只先为
  • 所以再次奉劝大家,不要玩自己不懂的领域,因为你永远赚不到你认知已外的钱,即使幸运的赚到了,但也很快就得还回去。以前我是不信这玩意的,朋友6年前都在和我说让我买比
  • 是有多大的幸运能在人海中遇见你无论时间多么的久远无论相隔的距离多长不变的依然是看你时的不自觉微笑每日增添的依然是想见你的冲动你是我疲惫生活的希望与糖 你是我生活
  • 但是要相信,你的存在也是某人的光,这人世间即便再凉薄,也一定有在乎你,关心你的人,所以啊,即使来不及,也要唱给你听,让你冲出海面,看看这美丽的四季。[疑问]潇洒
  • 因为我们在经历旅途中丰富了自己的人生,让生命变得更强壮。看见游客在优美的环境里开心地游玩,自己的心情也很好,不过会有感触:“哪来的岁月静好?
  • 他以为他已经能很好的控制住自己,可才一个照面,霍景琛的脸就被自己打肿了。 他以为他已经能很好的控制住自己,可才一个照面,霍景琛的脸就被自己打肿了。