不要上当!该朗读照样朗读,中国文化最闪耀的一颗星就是诗歌美。好听也是先从难听念起的。​
来自司马南哔哩哔哩动态: 有人把这个转给我,问我什么感觉。
众多的评论者中,这个人蛮有水平的,胡同里边几个老太太也这么说。
胡同老刘则认为,千金散去还复来,纯粹骗人。写出这种句子的人说不定是一个干传销的。
你把钱存到银行里都能没,千金散尽还复来,能不骗人乎?
见仁见智,见浮夸,见肉麻,见令人作呕,见所见也。人们见到的,正是他想要见到的。 https://t.cn/A6aMTEI0

佛菩萨的种种显现

大圣五台山古文殊寺 2022-07-02 00:00 发表于山西

佛菩萨的种种显现音频:00:0008:41

推荐音频同步收听

贤圣僧众、凡夫僧团,都是三宝住世的代表,而且凡夫也未必是凡夫。因为在娑婆世界,圣人也显凡夫相,这是为了护念众生、不令众生受伤害的缘故。

我们是三宝的弟子,三宝是我们的皈依境。有些人认为自己还不懂规矩,怕犯错,因而对三宝敬而远之。实际上这种敬畏之心是很好的,但是“远之”就不对了。我们对鬼神要敬而远之,但对佛菩萨要想尽办法去亲近、去靠近。

我们每个人来到三宝地,简单地看这是一个人,实际上他背后还有很多看不见的众生,这是一个基本常识。诸佛菩萨、龙天护法也是我们看不见的,他们却真实地存在着。

所以我们心存敬畏是对的,至少态度端正,小心翼翼了就不容易犯错。纵使犯错了,龙天护法也会原谅我们,因为我们愚昧、不知道的缘故。

佛门的护法神分好多个层次,有佛化现的护法神,也有菩萨化现的护法神。连我们世间成就比较高的师父都可以称为“总持身”,可以被观为“金刚持”,他是总集三宝一切功德的。佛陀既是佛,又是法,也是僧,既可以是本尊,也可以显现为护法。

比如文殊菩萨显现大威德身的时候,我们往往把衪当成是护法,但实际上祂是文殊菩萨的化现。文殊菩萨不仅示现大威德身,甚至在某种程度上连阎王爷也是文殊菩萨的一种化现。文殊菩萨的智慧常常以女性的形象表现,像佛母一样,也是具有总集的。

韦驮天将虽然属于毗沙门天手下的一位天将,实际上他是发起广大菩提心的,属于贤劫千佛之一,所以有时候被称为“韦驮天将”或者“韦驮菩萨”,有时候也叫贤劫最后一尊佛——“楼至如来”。他虽然显现的是护法神,但实际上他跟释迦佛陀一样,是在宝藏如来面前一起发了广大菩提心的贤劫千佛之一。

很多天神都是佛门的护法,像帝释天、大梵天,如果是修大乘的、修很甚深见的人,就不能以普通的见认为他们真的就是帝释天、大梵天,也要把他们当成古佛、大菩萨一样。在普通的经典里,帝释天就是帝释天,但是在一些更甚深的经典里,佛陀就讲帝释天实际上是大菩萨来的。甚至有一些鬼王都是大菩萨来的,比如《地藏经》里就讲到了主命鬼王,实际上他也是大菩萨。

在现实生活中,也有天神显现的护法。天神有可能是属于人天乘的,有威力、有威德、有福报,也敬爱佛法,但是因为他们的出离心并不是很明显,所以也会嫉恶如仇。实际上各道都有护法,道越低,护法的分别心越强。

也许有人会说,既然佛菩萨的威德这么大,为什么人类还会有灾难?这就叫“错乱因果”。要走解脱的路,就有解脱路的因果;不走解脱的路,就是世间业报的因果,这就是众生共业和别业的差别。

佛陀在《佛遗教经》中也讲过,“我如良医,知病说药,服与不服。非医咎也”。你跟好医生之间建立医患关系了吗?我们平时不把佛当医生,也根本没把自己当病人,也没有把医生当做可以拯救自己的人。平时连挂号都没挂过,哪天身体不好了,跟佛有什么关系呢?

就是我们信佛的人,也会把自己的业障赖给佛的。即便信佛了,受戒了,学了佛陀的智慧,也实践几十年了,很多人还是会把自己的业障赖给佛的,会怪佛的。学佛没几天,就觉得佛要给他做保镖,负责他的所有。虽然我们的愿望很美好,希望大家“出入平安,六时吉祥”,但实际上每个人还是有自己的业力的。你说佛不是会保佑吗?佛是有保佑,佛也有威德,但是你跟佛还没有建立起同频共振的关系。

这个宇宙里有没有高智慧生命?大多数科学家按照科学的推论,说一定有的。为什么我们找不到?因为高智慧生命的频谱太宽了,我们的生命频谱太窄了,所以雷达扫描不到。高智慧生命是有能力入到我们这个又短又窄的频道里来的,所以佛菩萨入一个毛孔、入很窄的频道也可以的。

所以我们要坚定自己的信心是对的,哪怕生病了,或者死了做中阴了,还是不忘“嗡玛尼呗美吽,嗡玛尼呗美吽,嗡玛尼呗美吽”,到了阎王殿还在念,那个时候咒语的威德力就大了。所有众生都被你像旋风一样带着,你到哪一界,那一界的众生都会因为你而得到解脱。

《醉了心的美》

一一【转载】

夏风依依
风卷,念起
卷起了依恋万千
往事如昨
时节如流
荡去了太多过往
以一颗初心
盈一世诗意
原本平淡的流年
都变成了眼中醉心的美丽
我深深宿醉在有你的世界里
那一眼相见的迷离
就是一辈子的疼惜
一辈子的惦记
轻执一支瘦笔,书画
相思惦记
写一个你
画一颗心
用我的心锁
把你深深锁于我的灵魂世界里
深念永远
情深深,雨濛濛
醉了心的美

————————————————————— https://t.cn/A6itu3E9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真诚是一段感情的必杀技,我太好骗了被骗怕了,希望你能做到你说的#百合圈交友中心##第五人格[超话]#蹲个固玩,女大学生(因为我也是)可以qq连麦,兴趣爱好让我想
  • 洗洗就睡觉了,谁能告诉我,养崽的时间在哪?重庆新华的教官们手把手的教同学们关键时刻能救命的必备急救技能—— 心肺复苏大家受益匪浅 我校师生又多了一道健康安全的保
  • 蓝墨,一家用良心做装修的企业装修热线180356286862017年,高瓴资本张磊挥金531亿买下了奄奄一息的“中国鞋王”百丽,百丽两大创始人毫不犹豫地套现13
  • 这台车长期订车的驾驶员都已拍过,包括现在的蒋大妈和当年崇拜的不行的济南车队替班ZWD好师傅[挖鼻]但实际上开过这台车的可能不止这些,一些临时顶替开一天的情况我可
  • ”3月28日,货物到达西安后,王先生当着快递员的面拆封,发现确实有一瓶酒是打开的,已经少了一半,“对于德邦的做法我不认可,江苏客户拒收后他们拉走时都是没打开的,
  • 厚实毛呢面料也压不垮它蓬蓬的裙摆,走到哪里都自带光芒,像是骄傲可爱的小公主,穿衣自信的小仙女们,千万别错过啦~高腰半身裙,既显得轻熟文雅又有艺术气息,特别适合小
  • 所谓“掌中三峰,田广财生”就是说,老祖宗认为一个人的手掌中,如果有“三峰”就会田宅广大,财富自生。所谓“掌中三峰,田广财生”就是说,老祖宗认为一个人的手掌中,如
  • 四所以传染病和流行病学原理、疫情期间各国的疫情数字和各种真实世界研究都告诉我们,Omicron并不是大号流感,它对这个世界的破坏力远远强于季节性流感——虽然对
  • 置顶⭐嗨喽~这是一个置顶无属性玩娃~不追星~喜欢二刺猿:让我再吃一点嘛:小狗摘棉花拍前必看谢谢[送花花][送花花][送花花]❤️定制商品,5-7天工期,介意请勿
  • ”一位显示来自伦敦的网友表示,“在国内我不是约翰逊的粉丝,但(对他)在基辅向他脱帽致敬,因为他代表着英国人民对乌克兰人民和他们自决权的支持!”一名来自英国的网友
  • 左脚心有痣的人,命中非富即贵,尤其是女人左脚底有痣,更是能够和富贵相伴,一生能够幸福的生活,过快乐的日子,无忧无虑!82年狗人一生三次婚姻82年狗人一生三次婚姻
  • 无锡站【时间:2017.10.01、地点:无锡市太湖国际博览中心】电子票地址:苏州站【时间:2017.10.05、地点:苏州市五卅路42号全民健身中心体育馆】电
  • 巴奴老大杜中兵公开表示巴奴学过3年海底捞,但估计是这几年的模仿中,巴奴发现同样的路线没法赶上甚至超越海底捞,进而开始了由模仿到对标的差异化竞争路线。就像前面的用
  • 一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。
  • ” 之后他又表示:“周杰伦这次的歌曲风格上有些变化,你们觉得好就行,你们喜欢就好,他的这首歌和之前没有什么太大的关系,可能就是为了给你们一个惊喜罢了。 从网友们
  • 在中心汽车站,检查组详细询问了车辆运营情况,查看了人员进站安检等运行情况,要求汽车站进一步提升车辆列检制度化管理能力,确保车辆运行安全。#银川身边事# 【宁夏高
  • AI云端硬件基础设施包括服务器/存储器/网络通信设备等IT硬件及电源/温控等基础硬件,云端硬件作为AI落地的基础,有望迎来发展新机遇。AI云端硬件基础设施包括服
  • 别想太多,一切都会过去的5.赚钱的时候别矫情,花钱的时候别磨叽,生活真的不会因为你哭泣而对你温柔,但你可以通过努力而活的风情万种6.忘记该忘记的,记住该记住的,
  • 人生最大的幸福是相爱人生最大的痛苦是不能相守#愿你遇到的人都是温暖的# 若不相欠怎会相见可这有缘无分的相遇正如余秀华说的上天把缘字给了我又把情字收了回去以前我总
  • 时光静美,岁月轻柔,拈一颗淡然的素心,给生命一场花开,虽不能长久飘香,却也定能走一程美一程。大多数人穷其一生都无法到达般若之门,而有的人一个低眉,一个回眸,就了