缩量上涨和放量不涨分别代表什么,应该怎么应对

一、缩量上涨的三种情况:
1、底部缩量上涨,如果没有消息利好的情况下,往往就是超跌反弹,此刻只需要一定量的资金就能逢板,因为位置低,大家看跌的空间有限,大多看涨,没有抛压,底部的缩量上涨就意味着投资者等待和观望的气氛非常强烈,股市空头经过一段时间后消耗了大量精力,多头比空头略有优势,未来一段时间内成交量放大icon上涨的可能性比较大。
2,横盘振荡后缩量上涨,庄家收集到了足够的筹码,想要拉升,筹码都在庄家手中,所以没有抛压。
3,高位缩量上涨,表明主力高度控盘icon,筹码较为集中,这个时候缩量往往能带来股价持续上涨,大资金拉升,往往也知道会有散户来接盘,不过也要随时提防风险,当高位再次出现放量时就要小心,谨防主力诱多出货。
至于缩量上涨形态的市场含义,一般说来有三点:
  
1、投资者尤其看好后市,只有人买,却没有人卖,所以急剧缩量。
  
2、中低位的缩量上涨应坚决跟进,坐等获利。
  
3、高位的缩量上涨意味着滞涨,此时投资者应该逐步减仓。

二、放量不涨
主要有两个方面的原因:第一,主力吸筹icon,以较低的股价吸引更多的散户投资者。第二,主力出货,以较稳固的价格吸引散户投资者买入,从而实现出货的目的。具体原因做一下分析:
1、上涨时放量。股价在缓慢上涨时放出巨量,吸引投资者,成交量堆积,涨幅虽然不大但是已经实现较大的成交量。
2、股价涨跌无常。在走势图上,股价上涨和下跌都难以捉摸,始终处于震荡状态,此时正是主力的清仓行为。
3、尾盘拉升放量。股票即将收盘时拉升股价放出巨量,在很大程度上说明主力想要已较为稳妥的价格出货。此时一定要慎重考虑是否买入股票。
4、成交量在较短的时间内迅速放大。成交量在短期迅速提升是主力准备出逃的重要表现,日换手率始终不低于百分之五,主力在较高的价位就会放出一定的成交量,股价对主力来说有足够的利益,这时放出股票,吸引散户投资者买入,以完成主力出逃。对于这样的股票,如果前景被看好,则在起初上涨时可以买进,一旦放量下跌则要马上出手。
总的来说,底部放量上涨是好事,上涨途中缩量上涨是好事,高位放量不是好事,高位缩量上涨要谨慎。

在天亲菩萨所造的《发菩提心经论》中说有四种因缘,可以令人发起菩提心:
一、思惟诸佛发菩提心:
思惟十方诸佛,未成佛时,与我等无异,内心充满烦恼,困惑作业,受无量苦,但是因为发菩提心,勇猛精进,勤求佛道,勤修苦行,积集功德,舍身命财,求一切智,结果自拔,超出三界,度生死苦海,终成正觉,得无上菩提。
十方诸佛既然能够因此成佛,那我同样能够因此成就佛道。彼既丈夫我亦然,不应自卑生退屈,诚应学佛,自拔自济,因此发起菩提心,趣向佛道。
二、观身过患发菩提心:
观察到自己这个由五阴四大和合而成的色身,污秽不净,另外无常迅速,今日还健康的身体,明日有可能就要受病苦折磨。但是我等众生却为无明烦恼所覆,造诸恶业,轮回生死,永无止息,实在是很冤枉,因此生起厌离心,发菩提心,求佛果菩提。
三、慈愍众生发菩提心:
因为见众生为烦恼所缚,为生死所缠,为众苦所逼,广作恶因,不知悔改,不修善因,不集善法,报堕三涂,长期受苦,求出无由。因此,为慈悲愍念众生,欲拔其苦,而发菩提心,勤求佛道。
四、为求最胜果发菩提心:
最胜果即是佛所证的无上菩提,因为见到佛法身清净无染,集诸功德,具足十力,四无所畏,成就一切智,能从实施权,方便善巧,救济群迷,因此发菩提心,行菩萨道,求证佛果无上菩提。

生命就在一呼一吸之间

早晨的阳光透过茂密的树叶,洒得祗园精舍一地的碎碎圆圆。一早出去次第乞食的弟子们,踏着庄严的步履,鱼贯地回到精舍,为宁静的祗园带来一阵小小的声响。弟子们身上的袈裟,迎着晨曦,交映出一圈金黄的灿烂。

弟子们洗完钵、洗好脚,井然有序地进入讲堂,把尼师檀坐具整整齐齐地铺好,摄心正念,准备聆听佛陀的教示。放眼望去, 佛陀早已结跏趺坐,端坐在高高的须弥座上,慈目垂视着弟子们,声音祥和、低沉,充满慈悲。

“弟子们! 你们每天忙忙碌碌托钵乞食, 究竟是为了什么呢?”

“佛陀! 我们是为了滋养身体, 以便借着色身来求得生命的清净解脱啊!”弟子们双手合十恭恭敬敬地回答。

“你们知道肉体的生命究竟有多长久呢?”佛陀清澈的绀目环视着座中一千二百五十位弟子。

“佛陀!有情众生的生命平均有数十寒暑。”一个弟子自信满满地回答。

“你并不了解生命的真相。”佛陀圆满的脸庞有一丝的失望。

“佛陀!我们人类的生命就像花草,春天萌芽发枝,灿烂似锦,冬天枯萎凋零,归为尘土。”一个弟子一脸肃穆的神情说。

“你能够认识生命的短暂迅速,但是对佛法也仅止于表皮的了解。”佛陀慈祥地启发弟子。

“佛陀!我觉得我们的生命就像蜉蝣一样,早晨才出生,晚上就死亡了,充其量只不过一昼夜罢了!”一个弟子语气无限悲怆地说。

“喔!你对生命朝生暮死的现象能够观察入微,可以说对佛法已有进入肌肉的认识。”

“佛陀!其实我们的生命就像朝露那么虚幻,阳光一照射,它便瞬间消逝。”一个年轻的弟子当仁不让地回答,清亮的声音响彻讲堂。

“生命譬如朝露, 比喻得好, 你对佛法已有入骨的体会了。”佛陀的脸上漾着笑意。

宽大的讲堂里,弟子们正在热烈地讨论生命的虚虚实实、苦苦乐乐,座中突然有一个弟子站立起来,偏袒右肩,毕恭毕敬合掌,语惊四座地说:

“佛陀! 依弟子看来, 人的生命就在一呼一吸之间。”

语音一出,群情哗然,大家惊愣地看着佛陀。

“弟子们! 生命就如呼吸之间那么刹那无常,能够如此认识的人,才是真正体证生命精髓的人。你们切莫懈怠放逸,应该掌握生命的每一个当下,勤奋精进!”佛陀睿智的法音入每个弟子的心田。

世间没有固定不变的东西,山河大地的成住坏空,有情生命的生老病死,心理活动的生住异灭,都是无常迅速的现象。正因为生命是无常的,所以才更能够激励修行,每时每刻注意自己的一言一行,走上解脱成就之道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #iu李知恩电影dream# [心]#iu李知恩0516生日快乐##阳光信用# IU李知恩 IU新剧 IU演唱会 IU动图 IU电视剧IU小卡 IU周边 IU电
  • #王一博[超话]##长空之王真正的主角特辑# wyb#王一博电影长空之王# 小时候,天总是那么蓝,蓝的透明,天空中常常会看到一根金光闪闪的“棍子”小伙伴们说那是
  • 婉儿是我之前最最最最喜欢的英雄(虽然现在已经被公孙离取代)p4 拿我的婉儿金标出来溜溜p5 在王者超话找到了个很厉害的哥 把我微信区的号子免费从铂金二打上了王者
  • 另据东方材料2021年报显示,公司参与城镇职工基本养老保险的人数仅为43人,基本上就是一个小微型的上市公司,当然,不是说人少,华为看不上,而是公司的主业业务与华
  • 《爹的观察日记1》东亚男的终生理想就是当爹不管是生理上还是心理上对其“爹”的模式进行建模我愿称之为4A模型——Anytime Anywhere Anything
  • 榜单上,荣登榜首的车型是缤智,分数为127分,而它的“兄弟车型”东风本田XR-V排名第二,分数为133分,这两款本田旗下的小SUV车型都属于老牌车型,它们共
  • 一个值1000万元的产品,因为你不能生产,只有他能生产,所以他可以开价2000万元,你也没办法。然后他们会用自己更新的产品、技术和你竞争。
  • 有大考的日子,静冈版的“胜利猪排饭/カツ丼”就是“さくらごはん”用“樱花盛开”的双关,祈合格。其实爱娜娜是我第一个看的偶企 也是最喜欢的偶企 四叶环也是最喜欢的
  • #IU[超话]##iu公主头#lze#iu祝歌#IU李知恩 IU新剧 IU演唱会 IU动图 IU电视剧IU小卡 IU周边 IU电影 IU粉丝“没有人能背负他人的
  • #提高小孩免疫力##儿童奶粉# 孩子上了幼儿园后,免疫力更需要提高,这样才不会经常生病,建议妈妈们给孩子选择营养全面、能够提高免疫力的儿童奶粉。#提高小孩免疫力
  • Fortinet CMO和产品执行副总裁John Maddison声称新的Forti OS7.4提供了比7.2版更好的平台集成,以便SD-WAN与SASE或者S
  • 今天要给各位老婆分享的就是这个女性内服好物一【金燕耳】银耳[抱一抱]女生一但过了20几岁真的要认真抗初老疯狂熬夜长时间熬夜不光整个人黄气脸,而且皮肤状态也会很差
  • #Wonwoo全圆佑[超话]# #全圆佑[超话]# 2019 SEVENTEEN WORLD TOUR 〈ODE TO YOU〉 IN SEOUL全圆佑200
  • 2023年4月14日,我去二实小听数学公开课,二实小是老校区条件差,连卫生间每个蹲位都没有门,忽然觉得自己原来工作的环境那么好,那么美,要珍惜。盆友们,我来安利
  • 小记2023/4/13 星期四 阴☁️室友男朋友接她刚好把我捎到市里[太开心]一个人去吃了室友推荐的东北麻辣烫点辣正正好吃完就去商场蹲坑了[允悲]坐公交车去新世
  • 他们没有在玩设定,没有架空一个科幻的世界观(这里的“科幻”其实也是已经被误读的概念,因为现在大家一提及“科幻”所想到就是必须要有炫酷视觉特效等等,是高高在上的,
  • 我现在其实已经不太好意思在遛狗群、找狗群甚至我的朋友圈里面发寻狗启示了,也不敢在路上问人了,因为我实在不想听到那句“这么久了,还没找到,你还在找”以及这句话后面
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#不吞必hui ️️带t.a.g话题 ️hui字】只hui极好 较好 ️ygxy一般,较低】人生似一束鲜花,仔细观
  • 学会了算命更能够转命,我算到这个时候运气不好,再一推算是哪一点不好,我就在这个地方,四个字:“修德进业(进德修业)”就非改不可。”他的心理受了你的影响,这句话就
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# ‼️15 付邮送(已经送了很多了,先到先得) 因为要毕业了在宿舍拿不走 超多美丽的自印 有圆角亮膜小卡、哑膜拍立得、自制大封口贴、海报