#城市追击-香港# #香港#【#李家超po工作相表示6位正副司长左辅右弼开会集思广益#】行政长官#李家超# 上任后推出Facebook专页、Instagram帐户及微博帐户,透过社交媒体加强与市民的联系和沟通。他昨日(11日)在社交平台贴出照片,附上“集众思,广忠益,同为香港开新篇”的文字,Hashtag为“司长集思会”。

从照片可见,李家超坐在中间,他的右边有政务司司长陈国基、政务司副司长卓永兴、律政司司长林定国、律政司副司长张国钧,左边有财政司司长陈茂波、财政司副司长黄伟纶。而在最左边的行政长官办公室主任叶文娟正埋头振笔疾书。

立法会议员梁熙留言说,智慧在民间,地区力量和智慧是推动“同为香港开新篇”的重要元素,希望政府团队未来多落区,真正做到问计于民、问需于民,知民所需,使各项政策措施更合民意。#守护香港# #14亿人撑香港#

【李家超po工作相:6位正副司长左辅右弼 开会集思广益】行政长官李家超上任后推出Facebook专页、Instagram帐户及微博帐户,透过社交媒体加强与市民的联系和沟通。他今日在社交平台贴出照片,附上“集众思,广忠益,同为香港开新篇”的文字,Hashtag为“司长集思会”。#香港[超话]# https://t.cn/A6aC2EyR

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨土大經科註(第四回)  (第四九四集)  2017/10/17  香港佛陀教育協會  檔名:02-041-0494

  諸位法師,諸位同學,請坐。請大家跟我一起皈依三寶:阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。

  請看《大經科註》,第一O七九頁第一行看起:

  【勤修堅持第四十六】

  這一品經是釋迦牟尼佛咐囑流通,「囑護無上深法」,「無上深法難遇」。請看經文:

  【佛告彌勒。諸佛如來無上之法。十力無畏。無礙無著。甚深之法。及波羅蜜等菩薩之法。非易可遇。能說法人。亦難開示。堅固深信。時亦難遭。】

  經裡面所說的無上深法難得,開經偈說的,「無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇」,這個話是真的,不是假的,我們遇到了,無比的幸運。請看念老的註解,這一品首段,剛才我們念的這一段經文,「首段為咐囑護持本經」。『無上之法』者,「《往生論註》云:無上者,此道窮理盡性,更無過上」,過是超過,上是更上一層,沒有,這是一切法的頂尖。「無上法者,涅槃」,大般涅槃。《智度論》裡頭說,「是故知無法勝涅槃者」,佛所說的一切法,涅槃是講到究竟圓滿。

  『十力』,「如來所有之十種力用」,大德大能。下面把這十力註出來了,在這個註解裡頭統統都有,很完整,這一段。「一者,覺是處非處智力。處者道理之義,知物之道理」,道理、非道理。這是第一個,對我們一般人來說難,我們對一切法的道理,迷了。這十種力實在講,是一切眾生本來有的,自性本具。我們迷失了自性,這十種能力顯不出來,不起作用了,可見得迷悟關係很重要。學佛學什麼?就是要學開悟,恢復自性本有的能力,這就對了。所以我們從古代,釋迦牟尼佛看起,他給我們表演,希望我們看到這些表演,對於自己本具的智慧德能,無量無邊,不再懷疑了,這樣就好。如果懷疑,那是佛有,我們是凡夫,怎麼可能有?這個觀念錯了,這個觀念讓我們自性本有的智慧德能不能現前。

  所以自性清淨心一定要恢復,佛用的方法是戒定慧,慧是本有的。怎麼把慧找出來?要修定。什麼是定?不起心不動念、不分別不執著,就是大定。我們見色看得清楚,聞音聲也聽得清楚,這都是自性般若智慧。我們看不清楚、聽不清楚,這就障礙出來了。什麼障礙?煩惱,無明煩惱、見思煩惱、塵沙煩惱。修行不是修別的,放下煩惱而已。我們眼見色看得清楚,不放在心上,對了。不放在心上就是放下了,智慧就會開了;放在心上,它把智慧障礙了。

  你看凡夫見色聞聲,都起心動念,分別執著,四大類的煩惱同時起來,所以,自性裡頭的般若智慧德能不能現前,戒定慧是自性本有的,統統不能現前,錯了!真正修行,就是六根在六塵上鍛鍊,不起心不動念,這是佛;有起心動念,沒有分別執著,這是菩薩;還有分別,沒執著了,阿羅漢,佛給我們講得很清楚。我們眼見色,耳聞聲,鼻嗅香,舌嘗味,身的覺觸,意是念頭,妄想妄念,六根接觸六塵,有妄想分別執著的,凡夫,六道凡夫;沒有妄想分別執著的,是佛陀。還有執著就是凡夫,執著有善有惡,善感得三善道,惡則會墮三惡道。佛是用最簡單的話把它說出來,讓我們牢牢的記住。真正用功,就是見色聞聲沒關係,沒事,不要把它放在心上就對了。

  話說得容易,幾個人能做到?我學了六十多年,有沒有做到?沒做到,不起心動念做不到,分別執著還有那麼一點點,十分之一吧,不徹底、不究竟,還是不得受用。但是我們遇到這個法門,真的是無量的歡喜,知道什麼?這種功夫我們做不到,還有一個出路,信願持名,往生到極樂世界。也就是說,我們這個世界的環境,修行很困難,極樂世界那個環境修行很容易。第一個壽命很長,佛無量壽,每一個往生的人,都跟佛一樣無量壽,壽命長,有的是時間好好學,老師好。我們這個時代,釋迦牟尼佛不在世了,佛過世到今年,中國人過去算的方法,三千多年了,外國人講二千五百年,到底哪個說法正確?黃念祖老居士,在《淨修捷要報恩談》裡面說得很清楚。

……

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

我分享了【《二零一四淨土大經科註》(第四九四集)】, 快来看吧! | https://t.cn/A6ielhYF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于威塑,值得一提的是:只有拿到VASER威塑脂肪雕刻原厂颁发证书的医师,才能于执业诊所进行吸脂手术他是医美行业“无痕脂肪精雕”的代名词,在国内是拥有超多脂肪雕
  • 又问了柯陈家里兄弟的名字,算计已定,写下一状,先告至兵巡衙门。汪秀才装出看重交江湖义气之人,让三兄弟放下戒备,觉得遇见了同道中人。
  • 这话看起来无厘头,但确实是现状,新生育的家庭,不一定能增加多少,而只是在鼓励,已经有二胎的家庭,再多生点。看到一个养娃费用表格,按照节约型的,到孩子上大学,也要
  • 英语名称“Sunflower”却不是因为它的向阳特性,而是因为其黄花开似太阳的缘故。20210513#遇见美好# 向日葵-夏日里永不可缺少的那一抹黄向日葵又名朝
  • 八字定格局诀,十天干命理行运大全,细细端详其中行运 定格局诀 甲日定格 甲日寅月是建禄,卯月羊刃可堪凭。三月财星藏辰库,巳为食神财暗伏。 午月丁火伤官格,未月
  • 「三月,将要到尾声」三月,日子本该暖和起来但窗外,总是充满雨水、冷风我们的目标,像只受伤的动物被隐形的病毒,咬住了腰提起笔,捡起被雨水打湿的柴沉重,坚硬写着悼文
  • #泰国娱乐#【泰国青年演员Beam睡梦中离世,众多圈内好友发文哀悼[蜡烛]】泰国网报道,3月23日晚,据泰媒消息,泰国青年男演员Beam在家中熟睡时死亡,当晚家
  • 4情境灯朋友间的聚会以及亲密好友间的聊天或让人增添许多期待,在茶几或角落处放几盏可变色的情景灯,效果十分良好,能营造出温馨浪漫的氛围,并促进交流。#灯光设计##
  • 大地素裹,未冬亦赏冰雪;长河缥缈,不翼也观欲间。#禅意的诗篇##给2022捎个话##带着微博去旅行##带着微博去旅行##亚洲好书榜##新的一年你有什么美好愿望#
  • 七次怎么了,姥姥小时候体测八次才合格呢,现在不照样是姐妹们里身体最健康的,你看看你贺奶奶,王奶奶哪个有我会的广场舞多是吧……”慕霖的泪水渐渐涌上眼眶,姥姥正絮絮
  • 艾伦并不尤怨,平静地等候自己那班列车,不知不觉间一个伟大的创意在他脑里生成:出版便于携带阅读的高品质低价平装书。立足于保温市场是公司的长远经营方针,将高品质低价
  • 文章详见:#肖战顾一野# 破阵子·顾一野攻岛飞鹰长炮初歇,惊涛骇浪暂宁。导读: 在那个年代里,《刀剑封魔录》敌不过猖獗的盗版商业敌不过汹涌而来的网游潮,最终被湮
  • 感觉很久没有生日的感觉了,可能因为长大了,好多年都没有小时候的那种期待,但今晚姐妹的惊喜让我突然觉得我们其实内心都没有变,还是依然像个小孩子期待着各种事情,也依
  • 今天纯纯大无语,被ge li 人员(并不是有病人员只是他们市有疫情)已经上了几天课,该chuan ran 早都,人家教资背了,不让考 封14天,这不纯纯形式主义
  • ”司机班的张硕是90后小伙子,从疫情发生之初他就告别父母,主动承担向防疫一线输送志愿服务力量、运送防疫物资的工作,还要开车往返于机关和看守所保证法律文书及时送达
  • 4、对有省外旅居史人员和车辆返阳的,查验48小时核酸阴性证明,信息登记后,签订承诺书,在卡口进行第一落点核酸检测,第一时间通知村级网格,内蒙、河南、河北的以及其
  • (二)航班延误超过12小时但未离开机场的来琼返琼人员,抵琼后免费进行1次核酸检测。(二)购票时航程提示“中转”:即需换乘中转航班,如换乘属于涉疫区的航班抵琼,按
  • 只不过,伊的关心度有点搞笑,听我说来过四回了,立马向瓦打听晚餐有没有螃蟹粗…[笑cry][笑cry]…这里的温泉对外界的开放也就近些年而已,非常的棒,是那种离开
  • 【瞬间吸水】吸水性直接决定了洁面巾擦脸的速度和干燥度,ITO洗脸巾的吸水性非常好,就像一块毛巾一样。这款组合套装成分很温和的哦,你们肌肤干燥的,就可以用下这个水
  • ---淋巴不通百病生‼️[爱心] 古人找媳妇是很重视~臀部的[偷笑]你的臀部有多少个结点你的妇科就等着长多少个瘤在臀部的反射区里和结节点相对应的经络和生殖器官都