别再这样了 能不能不隔离 城市不带星号了
疫情已如此持续了三年 难道我们的生活要随着疫情的延续一直不能恢复正常吗

因为疫情我牙齿大半年没复诊 因为疫情我九价第三针到现在没打 因为疫情我在一个小房间里面待了三个月 因为疫情我也深夜emo过昼夜颠倒过 我甚至想说阳了又怎么样呢 这几年的生活每时每刻都与疫情挂钩 防疫政策就不能改一改麽 哪有人有7天14天的时间和金钱去隔离 多排几次核酸不就可以了么 该加大力度管的的是那些入境的人

看到了太多疫情中的冷暖

防疫政策也改一改吧 也应该改一改了 怎么不能改呢 妈的

这是我们的寝室 为数不多的几张合照
最近大家都在毕业 我看着室友一个一个搬出寝室清空座位我有一种也毕业的错觉
是吧 我从成蹊苑毕业了 从201毕业
我的室友是非典型性的大学生 他们更像是昼夜颠倒生活的初中生
我对室友也有过许多抱怨 比如说彻夜不休的跟男朋友讲电话 比如倒垃圾要我提醒十遍 比如从来不拖地 比如打游戏连麦声音实在太响

但是就算第二天是世界末日 我的室友还是那种会一起看手机嘎嘎傻笑的人
我的室友不是废物 他们比我能看见的大部分人都努力用心 并且不把这种用心看作是值得夸耀的事情
我的室友其实心思细腻 其实通晓一切

大一结束的时候我心想 还好没有转四人寝 因为我的室友都是温润如玉的人 太柔软了 像冬天的热粥 像蛋糕里的芋泥

我在我们寝室更像是一个妈妈 最近知道 他们也是这样觉得的
我负责寝室的外交 财务的打点 卫生的包办
负责叫早 负责催睡觉 负责安排时间 负责选餐厅点菜
我感觉她们也像女鹅一样 喜欢被安排 需要且感恩被提醒

当然 我喜欢我的室友主要是因为
他们提出我的缺点 包容我犯错 努力守护我的睡眠质量(虽然效果不大)聆听我的苦恼 站在我的立场为我分析
讲一些我深深需要而且喜欢听的话 满足我散落在星河里的浪漫因子

我的室友也许不是很潮很酷很上进很外向的人
但他们是很用心很聪明很温暖很热爱生活的人
而且很漂亮

我们六个 去到了六个不同的班 组建了六个不同的寝室
所以我知道 虽然我们一直在说“以后多聚 一起吃饭” 但未来的日子终究是聚少离多 聚而复散。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 即将开票丨乌兰牧骑大型文艺汇演《红色文艺轻骑兵》,在福州感受不一样的草原文化 乌兰牧骑,蒙语原意为"红色的嫩芽” 是内蒙古草原上的红色文艺工作队的统称 也叫“
  • ”“我想说的是,不管你是喜欢周子舒,还是喜欢温客行,还是喜欢周子舒和温客行,可能今天结束了,我们俩就是作为张哲瀚和龚俊,感谢你们喜欢张哲瀚,感谢你们喜欢龚俊,感
  • ZX750 纯白武士原标原盒36-44#UNDEFEATED##YEEZY350v2##yeezy##yeezyboost##CLOT我是誰##CLOTxVan
  • 【#沈阳一水果店碎碎念式标语走红# 店主:希望能跟每个进店的人交流】#水果店店主称碎碎念式标语都是大实话#“这个小破桃,又脆又甜”“青桔子不好吃,为了配色才卖的
  • 见义勇为一直都是中华民族的传统美德,很多家长就是这样教导自己孩子的,一个人要成为社会的栋梁,首先就要有一颗乐于奉献的心,成才之前必须成人,曾经为了救人不惜错过高
  • ​同时官星入墓,也说明丈夫的事业发展平平,一生的事业成就有限的,或对象健康是有些弱的​财星是官的元神,财是能生官的,你命局中也是缺财星的,说明你对感情婚姻的追求
  • 好累啊[泪]书不尽言,言不尽意,意不达象,象不达道,读书如果刻意去记去背诵,没有多大的意义.....有些书,有些句子,读一遍就能让人一辈子忘不掉,那才是我们真正
  • 有时候,我包累了,就想放弃,不包了,可是,做事不能半途而废呀,我又静下心来,好好包,但有的饺子不容易包好,就像一条小船,又瘦又长,我干脆把两头捏在一起,变成了帽
  • 在成都泰式餐厅装修设计中,还有一个很重要的因素就是光线。#灯光设计[超话]##照明##LED灯具##酒店设计[超话]##商业空间设计#这些餐厅我几乎都吃过,但是
  • 为了在守护青山绿水的同时,从根本上改变水资源分散、开发规模小、效益低的制约,光泽县积极发展“水美经济”通过植树造林、产业调整、污染治理,精心绘制全域水美生态图景
  • 中午为了找一些旧的东西和教程翻收藏的微博,觉得我好像站在墓地里的守墓人,遍地是失效灰败的尸体。很多事情就像是旅行一样,当你决定要出发的时候,最困难的那部分其实就
  • 人生就是一场迎来送往,遇见和告别不是“无限风光在险峰”吗?攀上山峰,见识险峰,你的人生中,也许你就会有苍松不惧风吹和不惧雨打的大无畏精神,也许就会有腊梅的凌寒独
  • Evans文中举例,今夏与曼联合同到期的博格巴,只要能留在老特拉福德什么都不用做,就可以每个赛季获得一笔400万镑的忠诚奖金。其他顶级球星忠诚奖金的数字则会更高
  • 【寻师,拜师,待师之道】 修道之人,常常寻师,迷时师渡,悟了自渡。寻师访友自是修道者之常事。然自古修道者多,得道者寡,真道难悟,几人能明?明师惜缘,择善而授,岂
  • )你悄然离开这座城市只带着梦想没有行囊什么时候开始分别就像逃离转眼细看你的模样眼角全是陌生的纹路多难想象我眼里的你也悄悄变了样子你还是去了遥远的南方尽管天气怪的
  • 【性格与喜好】1.感觉自己是一个比较亲和的人,可能比较慢热没有那么主动,但是被我认可了,我会很热情,把最好的都给你。【性格与喜好】1.感觉自己是一个比较亲和的人
  • 当然了,法拉利自己是不承认SUV这一说法的,他们管这车叫FUV(Ferrari Utility Vehicle,即法拉利多功能车型)就跟宝马的SAV说法有点像,
  • ​善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。 ​​​记录
  • 本想做个坚强的女子 但发现自己太脆弱了 本想做个简单的女子 但发现自己变复杂了本想做个不谙世事的女子 但发现躲不过世俗 不思量自难忘 弄不明白自己到底想要什么
  • 有人天生因为爱他而支持他,就会有人无缘无故的黑他,这是他火的路上的必经之路,我们能做的就是坚持下去守护他,告诉他,你真的永远不会再过气了♡9.6理想与现实之间的