早安吉祥[鲜花]昨天又受刺激我要顶住所有的不良串,我要修清净心自在心我不能被外境带走迷失方向,我至诚忏悔往昔无知造业,我愿把每天所有的闻思修功德皆回向给我曾经无意伤害过的众生。祈白导师三宝加持我健康如意、祈愿法界众生健康喜乐诸事顺利感恩
晨起发愿:
愿诸众生永俱安乐及安乐因,
愿诸众生远离众苦及众苦因,
愿诸众生永俱无苦之乐身心愉悦,
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍!

上师开示|系统地闻思修极为重要(三)

有了戒律的基础,之后就是定和慧。定是什么?定就是禅修,我们密法的打坐。大家要思维四个加行——暇满难得、寿命无常、因果不虚、轮回过患;再慢慢通过禅修来训练自己证悟空性。我们平时欲望很多,烦恼也很多,如果要让这都减少的话,就一定要了解空性。当然,今天时间有限,我们也只能简单讲一下。

戒定慧的慧是智慧的慧,这个要怎么做?那就是要有证悟空性的境界。我们以前有很多执着、欲望和追求,有了空性的境界我们就能分清楚这些是真的还是假的。禅修到很高的境界,能够证悟空性,我们就能知道宇宙是怎样产生的,这个世界是怎么样的,都能看得清清楚楚、明明白白。这个就叫慧——最高的智慧。

以上这些就是佛教的次第,八万四千法门是具足的。我们要通过闻思修来发菩提心、出离心,证悟空性。这就是修行的人,这就是学佛的人,这就是能改变自己命运的人,能忏悔业障的人。以上这些我们慢慢来思维,我们就会越来越顺利、健康、智慧增长。

——恭录自班玛根嘎坚赞仁波切开示

现如今人人喜欢谈密,可真学密,必先学戒,无戒何以真谈学密?学密前必先寻具德上师,没有听过《上师供》,对上师升不起决定信心,没有资格学密,没有修过《上师供》压根不能传生起次第,没有闻思修《菩提道次第》,严格来讲密法不能给,无论花多少钱不能给,更不能传,除非发心闻思修菩提道次第!真讲密很严啊!公众号很多留言说学密,狗屁,花钱求个仪轨那是方便法,以为得仪轨就是密宗,那是自欺欺人罢了,换句话说一句阿弥陀佛就是大密宗,念阿弥陀佛都不曾相应,你去花钱,拜上师,拜去吧,倘若这个上师是真道人,他自有手段降伏你的心,倘若他还在进修位,你去拜吧,学可以学,真讲上师除非亲证佛位,否则不得为人上师!佛法讲起来严格的很,绝对的严格!不严格何以谈戒,不持戒何以学禅学密,有人喜欢禅,说禅简单,无处不是道!狗屁,真讲禅,必先持戒,戒律精严其次发大菩提心,这个心不是嘴上说的,是事上练得,有此二事方能学禅,以为懂个道理这就是禅!动不动讲“无有法所得”口头禅,去说吧,下了地狱受了苦的时候看看这个“无有法所得”管不管用?别谈下地狱,就是在人生最低谷的,最没人帮的时候,呼天天不应的时候,这个“无有法所得”的口头禅看看管不管用!所以佛门中人一群混蛋!就是混蛋太多,所以佛法才成末法,不是法末是人末!所以佛在《阿难七梦经》中说坏我正法的不是外道,就是那些口口声声说修我法的七众弟子们!我每每想起这个就忍不住流泪,所以我不是佛弟子,我就是个混蛋,不给我文佛丢脸。有人说我为什么要骂人,我就骂那些学佛人,那些口说不干事的臭虫!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 难怪之前有博主说,等你们到了我这年龄就明白,脸上有肉,方脸是多么抗老。性这东西虽然拿不上台面讲,但是关起门人人都在做,且乐此不疲!
  • 小李收到现实主义打击,不愿意进门投稿: 鼻子微翘,有c线感,侧面的立体感也有了列表是近期频繁被问到的医生,他们口碑怎么样?节奏恰到好处,只是现在大家受多了快消短
  • #晋江文学城[超话]##斗智斗勇的日常##清醒独立的女性角色##推文[超话]##晋江文学城##推文##推文[超话]##小说推文[超话]##小说##言情小说推荐
  • 上班第一天已经在构想啥时候润了 领导说得最多的一句话:不知道然后下班时间竟然还分夏令时和冬令时下周开始夏令时晚半小时下班 怎么不让我鼠不过好在办公氛围还可以 第
  • 我们平时在世间生活,一个事情得了、一个事情失了——你真正观察到这个,你在作得失时你就能知道这个得失纯粹是个因缘,没有实质的东西!没有亲证,只是你言说的一种觉悟,
  • 今文:不论结局,很高兴认识你 古译:三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情 今文:一旦错过,就是一辈子 古译:笙歌不见故人散,十里长欢难再寻 今文:过去的都让它
  • 说明:鉴于一些国家/地区并不是每天都更新信息,对于这些国家/地区来说,所谓“日增”是多天的累积数。第1177天分享#全球新冠疫情# 2023.5.10之#单日新
  • 在阴郁的地方 积攒能量人交出了什么 能变个样奇形怪状 的人在生长我躲在人群中 头在晃刺破我的心脏 样本不算肮脏别恐慌你看我虚荣模样 你该怎么补偿我多高尚 向
  • 一个人真的很适合看这种温馨治愈的电影,最后的happy ending也非常的圆满,看完感觉更热爱长沙了[心]回来的路上还遇上了太阳雨️#电影长沙夜生活#像是一首
  • #排球少年[超话]# 出 木兔光太郎 赤苇京治 两图凹走266 吉祥物吧唧不拆别的都可拆 木兔赤苇新吉祥物吧唧 70/2(赤苇有背锈) 木兔赤苇枭谷碟子+兔赤
  •  这些大学生里有一个人是日语专业的,听懂了日本人的话,和同伴翻译了一下日本人的说话内容,气得一个大学生直接走到这些日本人面前,警告式捶了一下桌子。 等到大学生们
  • 都不用修图滴蔓越莓➕胶原蛋白我要坚持打卡100年~北北子#plog# 真的很讨厌那些在社交媒体上以给自己贴各种“女博士”“美女博士”等等标签,来博眼球,赚取流量
  • 15.虽未曾穿过星河万顷 但我还是有幸与你相遇16但愿日子清净 抬头遇见的都是柔情17.一起吹过晚风的人,大概会记的久一些。5.做事总三分钟热度的我,却爱了你那
  •  据了解,这部都市爱情剧讲述的是一对青梅竹马久别重逢后的故事,由杭州有意司影视公司出品,全剧共15集,预计拍摄周期36天,有望在2024年春节档与观众见面。由优
  • 我告诉过你,我不会回答自由意志的问题,所以我不会给你日期,从那里让我们清楚,这将需要几年时间,当然。——华晨宇我在做我喜欢做的事情,可是又有多少人可以做自己喜欢
  • lhd1omnj.pnglhd1our3.png从文内提到:“广东罗定、清远及广西贺县(八步)横县等处的假六堡茶”以及后面“每年可销真假六堡约一万五千担”这些文
  • 他们延续孩子生命的方式就是将器官移植到六个有活下去希望的人身上,让自己与孩子这短暂的缘分以一种特别的方式延续。一个三岁孩子在物理层面的存在丧失后,却因为父母的一
  • ”#原神[超话]# 12层深渊讨论个人感觉这次深渊比上次来说练度要求上升不少首先是第一间四只大宝轮流出 不仅考验角色对单能力 下半也要考虑队伍中的聚怪能力(
  • の頂上決戦!私の"ほましゃ"選手権写真提供:野中美希、牧野真莉愛、北川莉央、櫻井梨央、生田衣梨奈、譜久村聖ほまうさファイブみっしょんっお友達
  • 太懂女生啦[爱你]杯垫是固定住的,洗的时候完全不用担心乱跑面料柔软亲肤,谁穿谁舒服!我恨太阳天,我是避光兽。