“信佛”与“学佛”---
就其根本义而言,信佛并不是对某个人、某个物的盲目顶礼膜拜,而是对佛陀所宣说宇宙人生真理的理智抉择,它集中体现为因缘果报(时间)和缘起性空(空间)两大基本定律。
诸佛菩萨也不是某几个有血有肉的人,而是佛教真理的代言。“佛”是觉行圆满的意思,是佛教真理的化身;“菩萨”则是觉有情,即“上修佛道,下化有情”之智慧践行者,一般指“僧宝”及其清净传承体系。他们是因缘果报、缘起性空两大定律的世俗载体,是启发众生达成觉悟解脱的心灵导师。
由于有了对佛教真理的初步信心,才有可能老老实实地修学佛法;同时只有老老实实地修学佛法,才有可能对佛教真理升起坚定不移的信仰,它们之间是相辅相存的。
“信佛”是“学佛”的精神前提,
“学佛”是“信佛”的物质保证。
佛法修行的目的也不是为了直接逃避烦恼和追逐快乐,而是具足超越一切范畴对立之绝对自在解脱。
~---~---~
一般原则是:
急性病找“西医”
慢性病找“中医”
闯了鬼就找“神医”
若想“度一切苦厄”就拜“佛医”吧https://weibo.com/u/1271472020

愣严神咒讲解#(33)这是有关于在坛场内,三七二十一天的修证,诵咒得益的问题,首先以皈依三宝为最初方便,故最初的七天当中,要专心一意,要诚恳不二的礼拜十方诸佛(佛宝),诸大菩萨,诸阿罗汉(僧宝,持诵心咒就是法宝).礼佛以及菩萨等是一种助道之行,因为佛菩萨有一种不可思议的力量,会暗中加庇行者,使学佛的人由于礼佛菩萨而发挥出内在的慧力。修行云何以七日为期?如襌七、佛七、观音七等.凡一切法生,一切法灭皆以七日为究竟,即七日一变化也.如人初入胎,由初日至七日为‘羯罗蓝’(译为凝滑).由八日至十四日为‘遏蒲昙’(译为疱).由十五日至二十一日为‘闭尸’(译为肉).由二十二日至二十八日为‘健南’(译为坚肉).由二十九日至三十五日为‘鉢罗奢佉’(译为肢节).由三十六日至四十二日为发毛爪齿位,也就是这四种物渐生之谓.由四十三日至四十九日,也就是七七日为具根位,可说是诸根具足,人形成矣! 今修佛道是入圣胎,亦以七日为一期,就是妄念以七日一减,正念以七日一增也.「恒于六时,诵咒围坛,至心行道,一时常行,一百八遍」初七日中每日分六时,即六次行道,每次遶坛至心诵愣严神咒一百八遍.‘至心’二字要紧,至心者,至极之诚心,不容一点杂念也!否则不成功效.诵咒之外,称三乘圣号,至诚顶礼.修行之要最重在心.所以礼拜曰:‘至诚’.诵咒日:‘至心’.若有至诚之心,一念可格诸佛心.不诚者,虽七月、七年,顶礼诵咒亦何益之有哉!

有云:「一时常行一百八遍」是指诵咒一百八遍,非也!若诵五会全咒,则事决不能,若别指第五会最尾即「哆姪他,唵,阿那隶,毗舍提,鞞囉跋闍囉陀唎,槃陀槃陀你,跋闍囉谤尼泮,虎合牛都嚧瓮泮,娑婆诃」为咒心,则理决不可.何以故?未完待续!(意通)

(多年多次梦佛菩萨叫我写书考试题,信心坚定念佛许大愿成佛度众生,真有佛极乐)
业来滚,历劫滚
心云滚,眼跑滚
六根清净大智慧
是风动,是帆动
是心动,十法界
百千三昧华严境
微系孔,尘世界
大小量,无数亿
佛含佛佛无量寿
金刚经,破四相
如来禅,有妙有
佛祖禅以心印心
如初学,十善心
知十恶,知五戒
杀盗淫妄酒三毒
去掉恶,降伏心
与佛伍,菩萨行
无明烦恼变甘露
见啥定,昨日心
以老去,明日心
幻化师做空观相
当下心,定禅功
念弥陀,自性佛
抓住当下就功夫
去寻心,在内宝
佛号里,有妙有
明日回忆无量劫
法研究,法无量
绕法转,弥陀佛
万法浓缩吃心里
那部经,灵魂性
说无常,苦空假
明白空有不二法
时时定,出生死
是大事,死是生
许大愿身心舍佛
如佛七,就成佛
回真家,有报名
佛叫成佛蹬彼岸?
试试心,谁真心
为成佛,多少去?
验证佛心全舍下
舍放净,佛祖禅
空性母,含万法
悟道奥妙心当下
娑婆事,因缘果
都考题,定力功
如如不动禅当下
无好坏,心变法
无增减,心空性
游戏神通系心悟
悟矿劫,都泡影
业不亡,因果戏
轮回里面上下家
修佛道,入佛境
同佛伍,站队对
成佛乘愿度众生
—哈尔滨妙善吉祥[合十][合十][合十]
二十天前做个梦要往生,我梦里求往生,成佛度众生,一心念佛求佛接,梦佛菩萨梦里来,要你写书诗考试题,就找五年级文化不识多少大字的写,一句佛号念,诚心。梦佛菩萨加持不能让我走,我醒了,知世间短,苦无常,我才发心写悟醒我,度我悟我念佛求往生信心坚定不怀疑,也许众生求往生心念!?。…今天又脑袋蹦新词“佛七”“直心是道场”[合十][合十][合十]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时光总是偏爱那些自律自爱的人,如今53岁的琦琦依然保持着当年的动人美貌,而对妻子“三从四德”的65岁的任达华还是那么魅力四射。当时的任达华虽然过了一穷二白的阶段
  • 他说他们第一次拥抱的时候 她是颤抖的他第一次见到这样的人 他不能理解哇我听得超级开心超级激动在这里我开心地拍起手来 我有点激动磕绊地说 我想要在今晚理解她颤抖的
  • 有的富人,也是通过自己努力奋斗来的。有的富人,也是通过自己努力奋斗来的。
  • 使命在肩,初心如磐,疫情面前,不容有失,江苏泰州3212012308体彩实体店代销者黄胜祥,也在为开市做着准备。”代销者谭健美已经为开市,做好了准备,用塑料膜对
  • #郑州金石装饰# 自然美的幼儿园设计 当今的孩子大多生活在水泥墙壁之中,每天过多的接触电子产品,很少有亲近自然的机会。与外观一样,凯迪拉克纯电LYRIQ锐歌在内
  • 4本值得反复阅读的,本本口碑极好,书荒不要错过书荒友友们,大家好!又到了日常分享的时刻了。我们看的目的,就是让心情得到放松。如果你也喜欢这类型的,每本都是高分精
  • 每次bb回到家里 都会带一堆零食和菜菜 避免我总是吃外卖 真的是爱惨这个男人[爱你][爱你][爱你][爱你][舔屏][舔屏]满足我各种问题 有问必答55555
  • 人生是漫长而短暂的,时光总是在不经意间流逝,生活中的惬意与急躁,欣喜与痛苦,堆积在一起就像酸甜苦辣混杂的美酒佳肴。胜不骄,败不馁,在自己的人生中,在繁华嘈杂的人
  • 尊的布好次有一说一店内日式环境一绝‼️装修风格我尊的好稀饭干净整洁色调搭配️佷好服务态度也OK吃饭途中因为太咸我跟朋友一直喝水…幸好不用排队不然我要气哭 .店名
  • 王军此时似乎彻底忘记了他还有个妻子,还有个可爱的女儿,小廖也对他早有家事这件事视若无睹。但王军却没能守住底线,他一直想要个儿子,虽然妻子40岁就退休在家,不顾高
  • ㅤ▹ 鳗鱼鸡蛋羹昕泉家怎么敢这么做蛋羹,真的是甜的像撒了一把海味的糖。ㅤ昕泉家·活鳗料理厦门市思明区双狮西路海上世界L340ㅤ一顿鳗鱼宴吃的我好上头,门店的环境
  • #贯彻二十大辽宁在行动# 【蓄势待发的 “农产品交易巨轮”】 #美好辽宁欢迎您# 优化营商环境,辽宁在行动 #请到美好盘锦来#初冬时节,走进位于兴隆台区兴隆台街
  • ”“笔如太阳之热,霜雪之贞;篇篇有寒梅之香,字字若缨络敲冰。见惯泉下销骨,仍爱世间万物。
  • #双12真香好物#作为一个快乐肥宅,当然喝快乐水了集美们~你们双十二都买了什么,我在天猫上买了好多零食,剁手根本停不下来对于吃货来说,想吃东西能很快吃到是最快落
  • ——《安静》23、我想我是太过依赖,在挂电话的刚才,坚持学单纯的小孩,静静看守这份爱,知道不能太依赖,怕你会把我宠坏,你的香味一直徘徊,我舍不得离开。——《开不
  • 现在想来,就算鬼真的存在,肯定也是分善恶的,善良的占了大多数,他们可能是很多活着的人想见却见不到的亲人,也并没有那么可怕,但长大后却开始怕人 了,因为有些人表面
  • 虽然剧情感觉有点不符合海贼的世界...但是,好爽!解封以后吃北鹿简直都快成了我自封的新民俗了,封控时虽然可以叫外卖、自己的物资也算充足,然而焦虑到没什么心思琢磨
  • 深渊有底,人心难测,世态炎凉,人有千面,心有千变,知道的不要全说,听见的我不要全信,在这凉薄的社会,你永远不知道谁在玩谁。 深渊有底,人心难测,世态炎凉,人有
  • 她连续16年主持春晚,2任丈夫身份均不一般,女儿却成一生遗憾要说主持界中最令人羡慕的舞台,那一定是央视无疑了,毫不夸张地说央视是主持界中最高的标杆。她连续16年
  • 而台州人最爱的,便是最小的望潮,大章鱼反而被嫌弃味道不够鲜,口感也不够爽脆。想感受澎湃的海味,此时就可以直接佐酱油醋上桌;如果想感受浓郁的鲜香,就开火红烧;如果