#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#
《十善》心得分享之一《文钞》为在家弟子略说三归五戒十善义“悲哉众生!从无始来,轮回六道,流转四生,无救无归,无依无托,若失父之孤子,犹丧家之穷人,总由烦恼恶业,感斯生死苦果,盲无慧目,不能自出”。可怜啊!众生从无始劫以来,轮​《十善》心得分享之一《文钞》为在家弟子略说三归五戒十善义“悲哉众生!从无始来,轮回六道,流转四生,无救无归,无依无托,若失父之孤子,犹丧家之穷人,总由烦恼恶业,感斯生死苦果,盲无慧目,不能自出”。可怜啊!众生从无始劫以来,轮回六道,流转四生没有依托,没有希望。都是烦恼恶业,感得苦果。不能觉悟,就会造恶业,受苦果,轮回六道,没有出期。无始劫,就是很长很长时间,可不止是生生世世。六道是天道人道,修罗道地狱饿鬼畜生道。四生是四种众生的出生形式,胎卵湿化。人是胎生,鸡是卵生,七星瓢虫是化生。我最早去东北时(02年),那是百国兴隆寺,道场到处是七星瓢虫(民间叫,花大姐),满地都是,尤其是念佛堂更多。最奇怪的是,东北的窗子,都是双层,封的严严实实的,那里面也有,真是无中生有,这就叫化生。当时多的实在太多了,每天要用调除(扫把)扫。每天老和尚要给它们作佛事,超度它们。后来才听说,是那种虫子王来了,才有这样的怪事。听说鬼就是湿生,也有说四种都有。我在小时候,就见过一种新鲜的事。那时我生活的地方,四周是农村,各处的水坑很干净,人蹲下就敢喝那里面的水,没有一点污染。那时农村也不用化肥农药,更没有听说过转基因。到我四五年级时,那是七一、七二年以后,农村才听说化肥农药(不太准确,因为自己太小,又不是农村人),化肥叫7209,后来有乐果,农药叫DDT。农村下种子,要先用农药搅拌,以防虫子吃掉。种花生,种子先拌666,到明年才能生长出来。每到下雨天,小孩子们就出来蹚水玩。雨过天晴,平地上有很多小水坑,很浅,半天一天就会干掉。你若仔细,会看到里面有几条小鱼。很小的小鱼,它们哪里来的?鱼是什么生类。我们大都以为是卵生类,大概也有湿生(包括水面上的一些生物)。这是说四生。人从无始劫以来,生生世世轮回六道,都是烦恼当家做主,多造善恶业,觉悟时造善业,烦恼时造恶业。佛是彻底觉悟的人,菩萨还没有完全觉悟,六道众生几乎完全在迷惑颠倒中,更多的是在造恶业。感得三恶道,上升到三善道的时候少。有烦恼很难觉悟,能觉悟,烦恼就少了。觉悟的时候,脑袋里出来的是智慧。不觉悟时,脑袋里出来的就是烦恼。“大觉世尊愍而哀之,示生世间,为其说法,令受三归,为翻邪归正之本”。佛彻底觉悟了,故称大觉。佛有十种名号,世尊是其一,被一切世间众生所尊,故称世尊。佛为度众生,来到世间,首先为众生说三皈(皈同归)。去邪归正,拨乱反正,都是这个意思。“三归者一归依佛,二归依法,三归依僧。”三皈者,归依佛、皈依法、皈依僧。佛法僧,世称三宝,三种世间的宝贝。佛,不是木雕泥塑的佛像,你能彻底觉悟,就称为佛。佛在心中,是心地觉悟的人。觉悟了什么,觉悟了自性,叫做自性觉。法,能觉悟的人,从心性里流露出来的叫法。觉悟了的人说法,就是自性里面说出来的,叫做自性法。僧,僧人心地清净,自性原本清净,叫做自性僧。这里说的是自性三宝。三皈依,实质上就是皈依自性三宝。没有皈依自性三宝,你学佛,怎么成得了佛呢?“归者归投,依者依托,如人堕海,忽有船来,即便趣向,是归投义;上船安坐,是依托义。生死为海,三宝为船,众生归依,即登彼岸”。归,回归,归向。依,依靠。六道生死是苦海,三宝是出苦海的唯一依靠,渡船,出了苦海,这叫登上彼岸。“既归依佛,以佛为师,从今日起,乃至命终,不得归依天魔外道,邪鬼邪神。既归依法,以法为师,从今日起,乃至命终,不得归依外道典籍。既归依僧,以僧为师,从于今日,至命终时,不得归依外道徒众”。这里的三皈依,是旧说法。皈依自性三宝,是根本、实质的说法。我们那个时候在寺庙里面接受三皈依时,是这个说法,皈依证上也是这个说法。可是真正的三皈依,最靠谱的三皈依,是坛经里面的说法。那时佛法传到中国已经七八百年了,流传过程中,慢慢走样了。是故六祖慧能大师,才说了个新三皈,就是皈依自性三宝,也称作皈依觉正净。觉者,觉而不迷,自性本来这样,正者,正而不邪,自性本来这样,僧者,清净无染,自性本来这样。这是学佛的根本,在一开始学佛就知道的道理中。可是又有几个人能做到呢?确实不容易,到了什么时候人都能做到呢?彻底觉悟之时,才能都做到。也可以说,小学一年级(十信),有小学一年级的觉悟,中学一年级(十住),有中学一年级的觉悟,乃至于到了研究所(等觉),有研究所的觉悟,这就离佛的果地很近了。各宗各派的觉悟都是一样的,都能在各自的水平上,充分地觉悟。就看你会不会了。

[酷]以下几类群体要重点重视牙周炎!#银川艾齿口腔医院#

1、孕妇

经常听身边的朋友说,怀孕的各种毛病,还会牙疼,真是百闻不如一怀!
因为怀孕,体内性激素水平的改变,抵抗力下降。原本牙龈有问题的孕妇炎症会加重,而生完宝宝的妈妈们,激素水平回归正常,龈炎整体上会减轻,但是如果不洗牙彻底清除细菌,就会促使牙周炎的产生。

2、抽烟

“饭后一根烟,赛过活神仙”!抽烟使得烟斑更易于沉积菌斑,牙石量也普遍高于常人,而且烟雾中的化学成分会对牙周组织造成慢性损害,长期抽烟的人成骨细胞活性降低,牙槽骨萎缩加速,这些综合因素造成牙周炎进展快且治疗难度加大。

3、糖尿病患者

糖尿病和牙周炎则是双向影响,目前的研究已经证实牙周炎成为糖尿病的第六大并发症,同时牙周的炎症对糖尿病的代谢有负面影响而形成恶性循环,糖尿病患者牙周炎控制难度比烟民更大,多数人就诊是以重度牙周脓肿为主要症状并伴强烈口臭,半数牙甚至全口牙松动屡见不鲜。

银川艾齿口腔医院温馨提示:
口腔疾病一直不受大家的重视,但却是身体里沉默的杀手!中国人常说:“能吃是福”!没了牙齿,除了吃不好,还是吃不好!牵一发而动全身,口腔疾病与身体有着千丝万缕的联系。
大家一定要保护好自己的牙齿,没有什么比吃一口好饭更重要的了!

#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#
《十善》心得分享之一《文钞》为在家弟子略说三归五戒十善义“悲哉众生!从无始来,轮回六道,流转四生,无救无归,无依无托,若失父之孤子,犹丧家之穷人,总由烦恼恶业,感斯生死苦果,盲无慧目,不能自出”。可怜啊!众生从无始劫以来,轮​《十善》心得分享之一《文钞》为在家弟子略说三归五戒十善义“悲哉众生!从无始来,轮回六道,流转四生,无救无归,无依无托,若失父之孤子,犹丧家之穷人,总由烦恼恶业,感斯生死苦果,盲无慧目,不能自出”。可怜啊!众生从无始劫以来,轮回六道,流转四生没有依托,没有希望。都是烦恼恶业,感得苦果。不能觉悟,就会造恶业,受苦果,轮回六道,没有出期。无始劫,就是很长很长时间,可不止是生生世世。六道是天道人道,修罗道地狱饿鬼畜生道。四生是四种众生的出生形式,胎卵湿化。人是胎生,鸡是卵生,七星瓢虫是化生。我最早去东北时(02年),那是百国兴隆寺,道场到处是七星瓢虫(民间叫,花大姐),满地都是,尤其是念佛堂更多。最奇怪的是,东北的窗子,都是双层,封的严严实实的,那里面也有,真是无中生有,这就叫化生。当时多的实在太多了,每天要用调除(扫把)扫。每天老和尚要给它们作佛事,超度它们。后来才听说,是那种虫子王来了,才有这样的怪事。听说鬼就是湿生,也有说四种都有。我在小时候,就见过一种新鲜的事。那时我生活的地方,四周是农村,各处的水坑很干净,人蹲下就敢喝那里面的水,没有一点污染。那时农村也不用化肥农药,更没有听说过转基因。到我四五年级时,那是七一、七二年以后,农村才听说化肥农药(不太准确,因为自己太小,又不是农村人),化肥叫7209,后来有乐果,农药叫DDT。农村下种子,要先用农药搅拌,以防虫子吃掉。种花生,种子先拌666,到明年才能生长出来。每到下雨天,小孩子们就出来蹚水玩。雨过天晴,平地上有很多小水坑,很浅,半天一天就会干掉。你若仔细,会看到里面有几条小鱼。很小的小鱼,它们哪里来的?鱼是什么生类。我们大都以为是卵生类,大概也有湿生(包括水面上的一些生物)。这是说四生。人从无始劫以来,生生世世轮回六道,都是烦恼当家做主,多造善恶业,觉悟时造善业,烦恼时造恶业。佛是彻底觉悟的人,菩萨还没有完全觉悟,六道众生几乎完全在迷惑颠倒中,更多的是在造恶业。感得三恶道,上升到三善道的时候少。有烦恼很难觉悟,能觉悟,烦恼就少了。觉悟的时候,脑袋里出来的是智慧。不觉悟时,脑袋里出来的就是烦恼。“大觉世尊愍而哀之,示生世间,为其说法,令受三归,为翻邪归正之本”。佛彻底觉悟了,故称大觉。佛有十种名号,世尊是其一,被一切世间众生所尊,故称世尊。佛为度众生,来到世间,首先为众生说三皈(皈同归)。去邪归正,拨乱反正,都是这个意思。“三归者一归依佛,二归依法,三归依僧。”三皈者,归依佛、皈依法、皈依僧。佛法僧,世称三宝,三种世间的宝贝。佛,不是木雕泥塑的佛像,你能彻底觉悟,就称为佛。佛在心中,是心地觉悟的人。觉悟了什么,觉悟了自性,叫做自性觉。法,能觉悟的人,从心性里流露出来的叫法。觉悟了的人说法,就是自性里面说出来的,叫做自性法。僧,僧人心地清净,自性原本清净,叫做自性僧。这里说的是自性三宝。三皈依,实质上就是皈依自性三宝。没有皈依自性三宝,你学佛,怎么成得了佛呢?“归者归投,依者依托,如人堕海,忽有船来,即便趣向,是归投义;上船安坐,是依托义。生死为海,三宝为船,众生归依,即登彼岸”。归,回归,归向。依,依靠。六道生死是苦海,三宝是出苦海的唯一依靠,渡船,出了苦海,这叫登上彼岸。“既归依佛,以佛为师,从今日起,乃至命终,不得归依天魔外道,邪鬼邪神。既归依法,以法为师,从今日起,乃至命终,不得归依外道典籍。既归依僧,以僧为师,从于今日,至命终时,不得归依外道徒众”。这里的三皈依,是旧说法。皈依自性三宝,是根本、实质的说法。我们那个时候在寺庙里面接受三皈依时,是这个说法,皈依证上也是这个说法。可是真正的三皈依,最靠谱的三皈依,是坛经里面的说法。那时佛法传到中国已经七八百年了,流传过程中,慢慢走样了。是故六祖慧能大师,才说了个新三皈,就是皈依自性三宝,也称作皈依觉正净。觉者,觉而不迷,自性本来这样,正者,正而不邪,自性本来这样,僧者,清净无染,自性本来这样。这是学佛的根本,在一开始学佛就知道的道理中。可是又有几个人能做到呢?确实不容易,到了什么时候人都能做到呢?彻底觉悟之时,才能都做到。也可以说,小学一年级(十信),有小学一年级的觉悟,中学一年级(十住),有中学一年级的觉悟,乃至于到了研究所(等觉),有研究所的觉悟,这就离佛的果地很近了。各宗各派的觉悟都是一样的,都能在各自的水平上,充分地觉悟。就看你会不会了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、发改委:全力保障河南受灾地区煤电油气稳定供应 21日从国家发展改革委了解到,7月20日,河南遭遇大范围极端强降雨天气,电力、煤炭等供应受到影响。4、多高速封
  • “ 冯小刚直接拒绝了:”不行,这个角色你演不了,赵二斗也是个出挑的角色,你演好了,不比谷子地差。”冯小刚:“相信我,张涵予跟着我拍了很多部戏了,他的演技很好,而
  • SSV,从收到利好消息,我们就在共识裙内天天念叨,恭喜一开始就上车的铁子,喜提翻倍。#BTC行情[超话]#SSV,从收到利好消息,我们就在共识裙内天天念叨,恭喜
  • 如需要对一些工业协议的配置参数的更改,或者需要对车端、边缘端的数据业务处理规则进行升级,EMQ提供了从云端到边的管理平台,可更方便地让用户实时实现对整个业务处理
  • 苏军总部一直没有得到瓦西里·彼得罗维奇和飞机返航的信息,也曾多次派人到指定的战斗地点及周围寻找,但是人和飞机都不见踪影,就好像凭空消失了一般。专家们根据飞机上的
  • 从性价比的角度:盘后观察到,猪肉方向的几个龙头同步跌到支撑(温氏、巨星、唐人等)他们所属的农林牧渔板块人气回暖,强度不够,属于变盘的前兆,这种情况可以盯竞价,强
  • 急招美工粉丝名:官咖李宰旭报告书❗️超话管理规定微博后援群中首招新 公告#李宰旭[超话]# #未来可期李宰旭# #天生演员李宰旭# 【新闻】 220912.新闻
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~人活着也就是一种心情,穷也是好,
  • 和舍友摆摊的第二天,昨天有一个很温柔的小姐姐和她男朋友一起来画石膏娃娃,然后,他俩选了一个大的史迪仔,找了一个桌子坐下来一直画,应该很少有男生会耐着性子来涂这个
  • 以看山是山、看水指路回每个人中都有一扇窗,打开是尘世烟火,关上是云水禅,禅如一朵花花,开在中,让生命豁然开朗。以看山是山、看水指路回每个人中都有一扇窗,打开是尘
  • 前两天很好,十一点多强迫自己告别微博,淘宝,堆糖,睡前不再去b站舔屏,强迫自己单曲循环一首音乐,终于感受到了一夜好梦的滋味,今天洗完衣服刚好赶到12点来临把自己
  • #传播美丽传播爱# 【顺丰首次投入大型海鲜移动打包车 保障海鲜新鲜寄递】9月,为期4个月的休渔期结束,位于黄海边的胶东半岛正式开海。仅从分类来看,海鲜就分为鱼类
  • 寒潮来袭!断崖式骤降10摄氏度!血液病患者准备好了吗? 报~~~八百里加急来报! 超冷空气大军已长驱直入 抵达全省! 强冷空气+寒潮 即将扑面而来!
  • 林这一套下来就是完整的公关套路,所谓的怪力乱神都是他自己请的团队故意爆的…就是要网友爆起来…看看这么长的作文,压根就没写到点子上,关键问题只字未提…都是澄清他自
  • 高考前两天的早晨在教室里背课文,“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。况阳春召我以烟景,大块假我以文章。
  • #不高兴灵和没头脑安[超话]# | 除却巫山不是云【初心】·只缘感君一回顾,使我思君朝与暮【壹心】·拚取一生肠断,消她几度回眸【殇心】·人到情多情转薄,而今
  • #朴Lucky[超话]# #秀斌玲珑可爱##率性潇洒朴Lucky# 秀斌和Lucky 的生活点滴存放处(220911)soobly_s2 你笑的话我也喜欢和偶
  • ★S40灵河高速原神段:因车流量大,神池站入口货车间断性放行。2、西凌井收费站出口连接线(康西线老爷庙至东关口公路)改造工程将于4月1日至2022年6月30日进
  • #养生小课堂# 1.心无病,防为早,心里健康身体好;心平衡,要知晓,情绪稳定疾病少。4.动脑筋,不疲劳,思睡养心少热闹;有规律,健身好,正常生活要协调。
  • ”你这样说的目的就在于让他明白,在这段关系里,你们两个人始终是平等的,矛盾并不是你一个人造成的,没有谁必须高高在上,也没有谁必须低人一等,这样既能给出对方想要的