金刚般若波罗密经

非说所说分 第二十一品
须菩提 汝勿谓如来作是念 我当有所说法 莫作是念 何以故 若人言 如来有所说法 即为谤佛 不能解我所说故 须菩提 说法者 无法可说 是名说法 尔时慧命须菩提白佛言 世尊 颇有众生于未来世 闻说是法 生信心不 佛言 须菩提 彼非众生 非不众生 何以故 须菩提 众生众生者如来说非众生 是名众生

[鲜花]有人的地方就有是非,
不论在家,还是岀家;
不论是红尘,还是在寺院。

何以故?
因为我们都有一颗是非的心、分别的念,
都有刚强难化的俱生我执,
自以为是的主观知见。

修行不是避开是非,
内守幽闲,
而是把是非当考场,
层层透过是非关。
他非我不非,
她怨我不怨,
一忍消之,
一笑了之,
一空化之,
你扔淤泥,
我种白莲。

南无阿弥陀佛!

《大方等大集经》卷第二十一

无量寿佛告帝释言:“善男子,当先思惟然后发言,无得于后而生悔恨。何以故?是女人者即大丈夫,已于无量诸如来所,久修善本,为欲庄严此大众故,现为女身,实非女也,即是菩萨摩诃萨身!汝云何言称之为姊?”
尔时,帝释闻佛语已,即前忏悔。
自在梵言:“我受汝忏,令汝不得恶口等果。”
尔时,梵天白无量寿佛:“世尊,若彼高持不忏悔者,当得何等恶口果报?”

佛言:“善男子,彼若不忏,当于八万四千世中常受女身,其形丑陋,臭秽不净,是故众生应当护口。”#善护口业##护持佛法##弘扬佛法##四无量心##禅定##忍辱##供养##造像##金光明最胜王经###无畏布施法布施财布施##五戒##佛教##戒邪淫改变命运##戒邪淫从现在开始不算迟##戒邪淫##戒邪淫成功经验分享##戒邪淫走向光明人生##愿天下父母健康长寿##父母健康长寿##祝天下父母健康长寿#菩提心#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #罗云熙[超话]##罗云熙长月烬明#lyx #罗云熙澹台烬#澹台烬是没有情丝的魔皇,将灭世时正道设计一场情杀他的快穿,他也想看是否能改变命运就选中了女主。猫有九
  • 洞内属阴,外面属阳,体内阴气很重,住山洞久了会招感一些“无形众生”阳气重的人才适合山洞修炼。#真修行者[超话]#马齿笕:“长寿菜”马齿苋,南北各地都有,可生食,
  • 玛莎拉蒂Fuoriserie私享定制项目犹如一块空白的画布,三叉戟品牌提供了丰富的设计和色彩,而其余则取决于客户自身所迸发的灵感,每位客户(火星人也是如此!与全
  • 阳光明媚的环境里,有人居心阴暗努力创造机会都要作恶;卑鄙龌龊的氛围里,有人用心良苦宁愿冒着风险都在为善。(奎屯市融媒体中心记者 郝婉琳 通讯员 郐杰)地势平坦宽
  • #易烊千玺[超话]# “其实在每个人的袋子里面我写了一张明信片,是希望大家,希望这个演唱会给大家传递一个我觉得很重要的价值观,就是你内心真诚热烈的你并不是错误的
  • 各县(区、市)即要利用好大数据信息,更需要主动开展社区排查工作,督促指导各镇(办)、村(社区)和机关企事业单位,对近期有西安和外省旅居史人员进行全面排查,快速落
  • ---杨天南老师致投资伙伴100条个人感悟:还记得2019年的时候,一朋友和我介绍李笑来老师的定投BOX虚拟货币的时候,我当时不懂,也不明白其中的逻辑,只是听他
  • 拍摄于我们的旗舰店外,@kimiperi和@sarahtuesday 穿着Halfmoon服装,从原创的格子呢和贝雷帽到徽章t恤,快来我们的店铺逛一逛吧,你总能
  • 笑了,然后我就怼回去,说我是lhc粉丝,莫名其妙的给我盖了个帽子,接着继续骂lhc所有粉丝和我,接着开始骂各种器官emmm ,看不下去了,真会骂第三,是我先说法
  • 昨天L同学的朋友圈里写到在这样一个混乱的时代,还要让人保持快乐是一件存疑的事情,我只能尽量保持善良。现在也不敢过多去细想到底有哪些理想是存在的,但庆幸的是,时刻
  • 【即刻推出真人交友App“橙”】曾一度销声匿迹的即刻团队上线了一款真人交友App“橙”,这是一款为城市青年创造恋爱可能的应用。目前仅支持手机号注册,不同于常规的
  • 周末宅家看了《Begin Again》剧情没有复杂的冲突 仅仅因为音乐被治愈了 我们都是迷途的星星 想要点亮黑夜无垠 最喜欢的一幕是男女主在深夜听着相同的歌曲
  • 后自驾车去谷香满园(银座店)就餐,就餐时间为17时30分至18时10分。17时25分,乘出租车(川AD06980)到春熙路格美酒店。
  • 《太上感应篇》心得分享10-2-65 《文钞》“示戒善,辟人天之坦路。明因果,陈趋避之良谟。言戒善者,五戒不杀,即仁。不盗,即义。不邪淫,即礼。不妄语,即信。不
  • 摁下心头的焦虑和不安,她迅速冷静下来,调动一切资源多方联系,终于连夜从惠山区调剂到2000余个睡袋,次日又从梁溪区借用了800个睡袋,满足隔离人员需求。”张君君
  • 我焯,大喊XYG牛逼[泪][泪][泪]我们马核终于吃分了,我们突破了,永远相信XYG,永远都会给我带来惊喜,真的帅啊,呜呜呜,我们也要参与S组乱战,咱们就是一起
  • 本来看好中国公司的全球资金是很多的,也有过几波大涨。#基金 股票#最近的大跌,不是A股的事,根源在港股和美股的中概股,美欧资金要搞事本来看好中国公司的全球资金是
  • 就在昨天,伊最高领袖军事顾问萨法维参加会议时表示,俄乌冲突耗尽欧美力量,俄罗斯影响力也因此受挫,世界秩序正朝着有利于中国方向倾斜,伊朗应明智决策抓住难得机会。就
  • 列一个愿望清单做做白日梦1.一辆F1梅奔车车模当手办,去年的那种就可以 银色的不太行。 如果有同性价比的3出了就更好了[doge]3.赛车模拟器 图马斯特那种就
  • 不过要是在南京租个房你过来不就很方便了吗 我租一个独立公寓是吧[坏笑][坏笑][坏笑](他真的是这个表情)咱们就不用订酒店了我:请不要白日做梦,我可不一定会去看