极其微细的念头是我们觉察不到的,频率非常高。我们根据弥勒菩萨的谈话,菩萨告诉我们,最微细的念头,在多高的频率之下产生的?菩萨说「一弹指有三十二亿百千念」。三十二亿乘百千,一百个千是十万,三十二亿个十万就是三百二十兆,这一弹指。我们现在科学用作时间单位是秒,那一秒钟我们能弹多少次?我以前讲的大概是五次,我们能够感受得到。有人告诉我不止,可以弹七次,我能接受,为什么?我年岁大了弹不动,一秒钟可以弹个四次、五次;年轻的、体力壮的,身体很强壮的,我相信他可以弹到七次。七次,三百二十兆乘七,三七二十一,二千一百兆,二千一百兆次,一秒钟。一秒钟它的波动是二千一百兆次,我们毫无觉察。这是什么?就在我们眼前的事实真相,在这个频率之下发生的是幻相,根本就见不到真相,真相就在眼前。

  近代的科学家,科学在地球上发展大概四百年,四百年累积的经验,后人踏着前人的业绩向上攀升,到最近的二十年才突破了第一个关口,物质现象。物质到底是什么搞清楚了、搞明白了,跟佛经上讲的一模一样。这些科学家对佛经佩服得五体投地,他们想的,佛三千年前没有科学的技术概念,他为什么知道?说的比他讲的还详细。于是我们就明白了,大乘经里头不但有尖端的哲学,它还有尖端的科学。一秒钟二千一百兆次的频率是我们没有办法掌握到的,一个幻相,我们根本没有办法觉察。

  我们看老式的电影,老式的电影是动画的原理组成的,幻灯片。放映机的镜头打开,这一张幻灯片打在银幕上,再把镜头关起来,换第二张,再一打开是第二张,一秒钟二十四张。二十四张就把我们眼睛欺骗了,我们眼睛看到银幕上,这画面在移动,象是真的一样。那是什么?二十四分之一秒。那我要看真相,真相就是二十四分之一秒,我只看一张相、一张底片。可以,我们来做实验。我们把镜头打开,一张画面,再关起来,下面的底片全抹黑,没有,全抹黑,只留下这一张,二十四分之一秒。我们看到没有?看到了。看到什么?看到一道光一闪就没有了,这光里面有什么东西没看清楚,只看到光一闪。光里头有画面,有完整的画面,可是我们完全看不到,它太快了。我们必须在什么状况之下?二分之一秒,也就是一秒钟十二张底片,我们能看到这里头刚才有树、有人、有房屋,有这个概念,一闪就过去了,详细看不见了。所以这眼能量不大。现在的科学技术有能力捕捉一千兆分之一秒,能被它看见、看清楚,它可以照相,把它照出来,我们能看到里面的真相。所以真相就在眼前,我们听不到,我们看不到,我们闻不到,我们接触不到,连第六意识都想不到,就是我们的心,妄心,想不到。

  佛告诉我们,到什么时候你能够看到?经上常讲的八地以上。所以佛不需要科学仪器,不需要用现在科学技术,他直接就看到。他用的是什么?用真心,用清净心。真心为什么能看到?真心不动,你是动的,妄心是动的,动得再快,真心也清清楚楚、明明白白。真心里面本具有智慧、有德能,这个观察、听闻,这是德能,它没有受到障碍,所以再微细,频率再高,它也看得清楚、也听得明白,它没有障碍。所以它在一念,这一念是二千一百兆分之一秒,就这么短的时间,它能看清楚,它能听明白。这事实真相就在眼前,不是过去、不是未来,就是现在,现前一念。大乘经里面教导我们,我们如果能证得十信、十住、十行、十回向、十地,十地里面证到第八地,我们六根的功能,眼耳鼻舌身意,就跟佛差不多了。佛所能看到的,我能看到;佛所能听到的,我能听到;佛所能接触到的,我也能知道。八地,八地距离佛很近。《华严经》上把菩萨修证的果位定作五十二个阶级,前面五十一个是菩萨,最后一个就是成佛了,第五十二位就成佛了,八地距离成佛很近,你看,八地、九地、十地、等觉,这就成佛了。菩萨最高的第四个位次,他六根的能量完全恢复了,跟佛一样,佛知佛见。

  这话说起来容易,修起来好难。怎么修法?放下而已。放下什么?放下起心动念。起心动念我们不知道,起心动念就是二千一百兆分之一秒的那个生灭,那叫起心动念。不起心、不动念,妄心没有了,阿赖耶没有了,完全用真心。真心极其灵光,再微细的,它清清楚楚、明明了了,不可思议。学佛没有别的,回归自性而已。《楞严经》上所说的「圆满菩提,归无所得」,你证得圆满的果位,成佛了,妙觉如来,你有没有得到什么?没有,一无所得。你所得到的是自性本来具足的,没有一样是新的东西,自性本有的。所以佛法最忌讳的是心外求法,心外没有法,你到哪里求?佛法一切向内不向外。所以佛经称为内典,佛学称为内学,向内不向外。一切是自己本有的,外面没有一法,外面全是假的,幻相,如梦幻泡影。向内求,一切圆满;向外求,永远得不到。

  自性本具众德,所以佛具众德,你证到佛的地位,无量无边德能统统现前,为世间所尊重。世间是凡夫,六道是世间,十法界还是世间,六道十法界里面的众生对佛尊重,所以称之为世尊。世间没有比佛更尊贵的,他的性德、他的智慧、他的相好圆满的显现出来了。虽然如是,我们必须要知道,世间所有一切众生跟世尊没有两样,只是他觉悟了,他不迷,性德完全显露;我们在迷失自性,我们是妄心当家做主,不是真心。妄心是生灭心,就是这个生灭的念头,一秒钟二千一百兆次的生灭,这是妄心。这个妄心把真心所变的相扭曲了,真心所现的相是完整的、圆满的,妄心所现的相像水,我们在湖的面前,小湖,风平浪静,水清澈没有染污,那水就像镜子一样,四周围的风景都照在里面,圆满照在里面,叫照见,真心见,那是什么?叫一真法界。妄心怎么样?妄心就是有染污,水不干净,有波浪,有风吹起了波浪。能不能照?能照,照得不清楚。十法界的众生心动了,就是他有波浪,他有染污。染污有轻重不同,波浪的频率高低不一样,所以分为十法界,愈往上面去愈洁净、清净,愈往下面去,大风大浪,特别是三途,也可以把阿修罗加进去。人天两道比较好一点,天上很好,有修行,有点定功,虽然有杂念,有波动,不是大风大浪;大风大浪,阿修罗,下面饿鬼、地狱、畜生,浮躁到极处。最可悲的、最难受的是地狱,地狱里头有无间地狱,《地藏经》里面讲得很详细。所以经上讲的世尊,我们每个人都有分,希望我们恢复本来面目,那就叫世尊。「佛是世间极尊」,极为尊重,「故称世尊」。

  二零一四净土大经科注(第一二一集)2014/10/24香港佛陀教育协会

《胖就胖吧,我摊牌了》 文丨读者:岭溪大队长

炎热的夏天就要来了,又到了藏不住肉的时节。难过的是,相较于去年,我又结结实实胖了四五斤。我真是从未错失过一次长肉的机会,体重一直在匀速上涨,也就是说,前年的衣服在去年还有所“宽容”,却已经完全装不下今年的我了。

最近朋友圈里多了好些个“刘畊宏女孩”,大家的健身热情空前高涨,积极跟着刘教练打卡运动。我却从来没有看过他的直播,诚实地讲,如今我没有一点想要减肥的想法,即使目之所及都是苗条漂亮的女孩,即使连奶奶和姥姥都暗示我比之前“丰满富态”了,我的内心依然毫无波澜。

我是个中等身材的女生,不高不矮,不胖不瘦,但我的肉很实,俗称“压秤”。小时候量体重,看起来瘦瘦小小的我,上了秤之后,指针会嗖一下弹到很远。所以我不擅长跳高跳远这些体育运动,我总是蹦得不高,落地时伴随着沉重的吧嗒声,就像桌子上放偏了的装满重物的大口袋,缓缓笨笨地滑砸下来。

真正有了减肥的心思,还是在高中。看到一些高高瘦瘦的女同学,梳着利落的马尾辫,步履轻盈走在人群中,即使穿着校服,也非常惹人注目。从那时起我意识到,虽然身高无法决定,但胖瘦可以选择,我也想做个瘦女孩。

上大学之后,减肥几乎成为每个女孩子的话题和追求。每个班都会有那么一两个人,在大一时就“减肥意识觉醒”,她们坚持跑步、游泳,只一两个月就瘦得异常明显,成为其他人羡慕的对象和请教的榜样。

为了走捷径,我喝过减肥茶,一大杯茶下肚后不多会儿,肚子就开始剧痛,我猫着腰不断在寝室和卫生间来回折返,如此折磨换来的结果,是虚弱的身体需要更多的食物,一场徒劳。我只好老老实实绕着宿舍楼跑圈,少吃两顿晚餐,效果却很不错,坚持个一两周,就能瘦下去几斤;现如今即使跑上一个月,我的肉肉们也不舍得离开我一两。年少不知代谢好,当时只道是寻常。

而我真正开始系统地健身减重,还是在初入职场后。可能每个人的人生中,都注定要有一段疯狂减肥的岁月。没有过多的规划和心理建设,就好像随便走进一家商店那样,我走进公司的健身房,并在从此之后一年多的时间里,风雨无阻。

跑步机、椭圆仪、波比跳、仰卧起坐、平板支撑……各种有氧无氧运动交替着来,前两周,我的体重不降反升,这让我感到不公平和失望:为什么有人怎么吃都不会胖?明明我已经很努力,为什么还是这样的结果?一段时间后我再上秤,发现自己轻了四斤!我一鼓作气,从那之后我的体重继续变轻,竟然还练出了马甲线,衣服也小了两个码,每天早上醒来,都觉得自己更加轻盈。同事亲人的问候语变成“你瘦了好多”,我终于进到了偏瘦女孩的行列。

人们为什么热衷减肥?

经典美剧《老友记》里有一集讲到,莫妮卡少年时是个胖妹,高中时的一个感恩节,她无意中听见钱德勒背地里嘲笑她太肥,伤心之余决定减重,一年之后她成功瘦身,因为肥胖导致的心脏不适也完全康复。下一个感恩节,当身材火辣的莫妮卡出现在钱德勒面前,钱德勒瞬间被她深深吸引,而她却将自己的美丽视为一种“报复”,最后甚至不小心弄伤了钱德勒的脚趾。由此可见,即使别人不经意的评头论足,也会给当时的莫妮卡带来巨大的伤害。

生活中也有很多“胖莫妮卡”,当然也会有说话不中听的“钱德勒们”。如果是胖一点的小孩子,可能还会因为外形而受到同学们的欺负与排挤,他们会为伊取个与胖有关的外号,并默认伊能吃爱吃,而且还有个不能生气的好性格。如今想来,可能这些稍胖的同学,仅仅因为发育得比同龄人早一些,就要在敏感的青春期忍受更多的指责和嘲笑,或许从那一刻,他们就会在心里觉得,胖是一件很丢人的事。所以我想,以后我一定会教育我的孩子树立正确的“身材观”。

还有人会用体重来评判他人是否自律,之前有句话比较流行,说连体重都不能控制的人,还谈什么控制人生?我个人非常反感这种说法,因为遗传基因、生活方式、职业活动、年龄性别甚至疾病药物等因素的影响,都可能会导致个体之间不同程度的体重差异。还有人说减肥是为了追求到喜欢的人,其实无论高矮胖瘦,每个人都有喜欢和被喜欢的自由和权利,试想,又有谁会仅通过外在来选择一段感情呢?如果真有,那这样的感情太过肤浅,不要也罢。

其实归根结底,减肥的原因很简单,就是且仅是为了健康。

那次坚持一年多的健身,我一共减重十几斤。后来换了工作,加上我有了一种“不会再胖”的迷之自信,便又开始狂吃起来,结果只三个月,我的体重就“回到解放前”。

起初,看着自己腰腹部重新长起来的赘肉,我觉得十分不爽,又开始报团课、跑步、跳绳,为了激励自己,我还买来各种好看的健身服,不过每次只坚持两三周,便悄没声息放弃了,之前那种对健身的执着就像一场梦,醒来之后荡然无存。但我仍舍不得把穿不下的衣服抛弃,总幻想着还有能再穿进它们的一天。

不过随着年龄的增长,我越发体会到身体机能的变化,代谢变慢,却不能饿到,少吃一顿便觉得浑身无力,我曾短暂节食过一段时间,但随之而来的,是身体的抵抗力减弱、免疫力低下,想靠节食来减肥是万万不敢再尝试的。我的锻炼生涯于是变得很“佛系”,心血来潮就运动几下,不想动就“躺平”,只要体检报告上各项指标正常,胖点瘦点,我都无所谓了,再不纠结。

我曾看过一张照片,照片上身材各异的女孩子,做出与原片模特相同的姿势,她们或开怀大笑,或神情冷峻,但每一个都自信美丽。想起在我们公司,我曾多次遇到过两个身材比较丰满的女孩子,不同于其他自觉身材不好的姑娘,她们会穿漂亮的短裙,落落大方走在人群中,我觉得她们简直比裙子还要美丽百倍。

美本来就应该是多元化的。你饱读诗书,内心丰富;你照顾自己,独立专注;你真诚乐观,热爱万物。这些都是属于你的可持续的美,身材和外表从来只占非常小的一部分,而且无论胖瘦,都有它的独特之处。

如今我早已与自己的肥肉和解,红尘作伴,吃得白白胖胖;策马奔腾,只为健健康康。

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #唱片史上的今天# 何静 太小的鞋子2002年9月1日 上海音像 发行#何静太小的鞋子发行20周年#2002年9月1日,@何静 发行了她的第五张个人专辑《
  • HBN发光水(a-熊果素莹亮精粹水):我是用涂抹的方式上脸,接触皮肤的感觉是涂完即刻吸收,不稀也不粘腻,适合现在这种大热天。7天以来,晚上我的护肤流程是:雅思兰
  • 这个洁面泡泡一摁就有泡泡,就跟泡泡机一样哈哈哈,白白软软的,就像棉花糖软绵绵的,在脸上的触感真的不要太酥糊,好像是把脸埋在云朵里哈哈哈哈[憧憬]洗的很干净,也没
  • alpha以为他是个无家可归的孤儿,顿生怜悯:“那你跟我回家好吗?那天在电梯里,对门小哥哥抢按了电梯,小家伙秩序感被破坏,气鼓鼓说:我妈妈可厉害了(好像在说我让
  • 功勋科学家、后补院士、教授、博士申光哲常说,“我总想,我所获得的这一宝贵称号里蕴含着党和国家对我的信任和期待,为国效劳。国家高度评价他的科研成果,让他作为代表参
  • 但是,所谓朋友,绝对还是依靠自己的实力才长久,我们共性吸引,同向发展,我不因为你的灯火辉煌而闪了眼,你不因为我的茕茕孑立而干瘪无味。镜子照久了也会乏味,我从你,
  • #日常碎碎念# 早起十分钟困顿一上午的一天上午没啥事,下午本来也没啥事临下班老师接了俩会诊,急诊和肿瘤科一个独居离异的中年男人,突发脑梗爬到门口被邻居发现跟房东
  • #沉香重华# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#沉香重华#杨紫演技太好了,能让人沉浸式看剧,而且杨紫简直就是一个宝藏女孩,杨紫的表演很有共情力
  • 6.我这个人啊,满身阴暗,还总想着给你一点阳光。6.我这个人啊,满身阴暗,还总想着给你一点阳光。
  • 我说牙齿没啦,他说我把牙齿放在枕头上了,还小心翼翼的摸了摸放在枕头上的牙齿给我看,说明天神仙就把牙齿收走了,会帮我实现一个愿望的。我知道您带着最大遗憾走了,但是
  • 关键荣耀70这款曲面屏肯定加分了不少,毕竟国外用户接触的手机很少是曲面屏。#斯巴鲁#这段话写的真好,一个男人,最大的幸福,不是自己有多少女人,而是有一个女人总牵
  • 城市的霓虹灯亮着,路上的车水马龙,每家里热气腾腾放饭桌,开着开心搞笑的电视剧,刷着好玩的抖音和微博,写着作业的学生。还有晚上忙碌在路上赚钱的那些人。每个人都很充
  • 黑色【Lady Di.or ♥️4⃣️格漆皮 ABC系列】M8001戴妃一直都是优雅的代名词既高颜值又值得入手的经典系♠️特别适合各路小仙女♀️ 上身非常有质感
  • 其实很多人都在网上贩卖焦虑,但话说回来,你真正卷起来也就不是焦虑的问题了,只有想卷又卷不动的人才焦虑吧,像我这样的,真是想卷也卷不动,想这个体育教练找不到好的,
  • 那么2022年的夏窗,巴萨用一系列成功的操作,让球队迎来新生。如果说莱万是为了立竿见影赢冠军,那么这对边锋组合能让巴萨未来买前锋时,选择起来会更容易。
  • 孩子已经16岁,尤其穿着校服进学校的背影,俨然一个大人,我们能对她的日常干涉已经很少,尤其还是住校,实际是我们最花不了时间也使不上劲的事情,但同时她又是独立于你
  • 陈文茜不久前因肺腺癌开刀治疗,依然能够非常坚强的面对人生! 前阵子她在美国的表嫂分享给她以下50句话,要她多念念;内容出处不详。 她祗是说: 「这50句
  • 高钙高蛋白,营养又健康,囤了全家都能喝~每到夏天呢我的皮肤就开始作妖了,又是出油又是起干皮的,还偶尔冒个痘我也是醉了……So这个时候我就需要一件法宝来收拾它,用
  • 花开无期,人老有时,不必委屈自己,无论哪个世界,都要理性,恰当,自然;都要精彩,健康,内涵;都要坦然,快乐,平安;生命虽短,却是一个过程,既然活着,就要担起职责
  • 与别人相处,夸夸其谈,似乎眼界开阔,知识渊博,积淀丰厚,岂不知给人的感觉是轻薄、肤浅和狂妄,与别人相处,想说即说,毫无遮拦,毫无回避,往往无意中伤害他人。7、抱