#每日一善[超话]# 时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住如是降伏其心。#实时号测试#

我们改变不了外面的环境,讲实在話你改变不了,你一定要能夠跟它和平共处,他弄他的,你做你的,你们二個互不障碍。当然這就是你內心当中要有“法空智”,观察一切法是如梦如幻。如梦如幻当中你怎么办呢?云何应住,云何降伏其心呢?其实我们的生命从一個“法空”的观念來看,生命不是追求圆满,有很多人追求圆满的生命,那你一輩子活得很痛苦。因为你根本找不到圆满的生命。你只要从“空性”出來,你只要面对人事,人事就是一种差別。生命不是追求圆满,是追求它的平衡点,找到你的定位,而做你該做的事,試著跟外在的人事和平共处,因为你改变不了別人。古人常說:「山不转水转」,山一定不会转,水转!所以「无諍三昧」是很重要,你要行菩薩道的一個基本的條件:化解对立,安住“无諍三昧”。你一定要跟不同的人事和平共处,否則你不可能成就大慈,广大圆满,你做不了。

金刚般若波罗密经

善现启请分 第二品
时长老 须菩提 在大众中 即从座起 偏袒右肩右膝着地 合掌恭敬 而白佛言 希有世尊 如来善护念诸菩萨 善付嘱诸菩萨 世尊 善男子 善女人 发阿耨多罗三藐三菩提心 云何应住 云何降伏其心 佛言 善哉善哉 须菩提 如汝所说 如来善护念诸菩萨 善付嘱诸菩萨 汝今谛听 当为汝说 善男子 善女人 发阿耨多罗三藐三菩提心应如是住 如是降伏其心 唯然 世尊 愿乐欲闻


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这次“贵上热搜”的羽绒服是猿辅导旗下羽绒服品牌SKYPEOPLE,在线上购物平台中,该公司羽绒服产品的主力价位在3000元-7000元左右,属于小众品牌。曾经,
  • 我觉得不存在正确与否的答案,所以我会让ENGENE继续享受他们的解读方法 :)_______Q: ENHYPEN出道3年后,今年你们在东京巨蛋举办了一场如此大规
  • 生活中无法左右的事,就让它随缘自适。没有什么是永恒不变的,人与万物一样,相聚,离散,反反复复总是如此。
  • 上边的门牙有一颗多生牙,拔掉了,医生说至少要等一年才能再长出来,现在下面的牙又掉了一颗,和他同龄的小朋友大多#热爱生活# 还没有掉牙呢,他都掉了好几颗了[衰][
  • 今天苏醒这dw一闹,我又有点忍不住上升Allen为了不要讨厌Allen我赶紧拉黑一个大粉,发现她是楚苏姐,接着评论区有个dw过来,又是楚苏姐,我也拉黑了,接着刷
  • #海蟹x力诺ied##2023mama# MAMA颁奖礼最终阵容 第一场 主持人:SOMI &TEAM、Dynamicduo、ENHYPEN、INI、JO1、
  • 身份之谜伴随多年前数起掀起朝堂风云事件的真相逐一揭晓,就在众人以为真相浮出水面之时,故事再一次迎来了反转…这一次反转揭开的真相,需要我们六人来为故事续写新的结局
  • 因为射手座的女生认为爱情诚可贵自由价更高,早点的离开对方,对他们来说才是最大的解脱,没有必要在对方所谓的爱的牢笼里继续生活。他们鼓掌欢呼,热烈庆祝,把酒言欢,唯
  • 就像这一部wish和dream其实还是有区别的,变成大人交出心愿之后自己的内心就黯淡了,关于这点影片做了非常具象的表达,观影时我一直在思考二者是否等同,但其实w
  • #阳光信用[超话]# [抱一抱]#阳光信用# [抱一抱]#每日一善#要得到你就必须要付出,要付出你还要学会坚持,如果你真的觉得很难 ,那你就放弃,但你放弃了你
  • 只要你凡事往好处想,你的心中就会充满美好,你的眼里都会是光亮。只要你凡事往好处想,你的心中就会充满美好,你的眼里都会是光亮。
  • 连续看完12集好过瘾汁源来之不易[冲刺][冲刺][冲刺]大仓空人 / 日向亘 主演我们现在经历的那些,无论好的坏的,全部都是微不足道的小事。​自从八点倒头就睡以
  • 别太爱[微笑][打脸][打脸][打脸] 你在群里带节奏,挑话题,想让大家讨论吴亦凡的事,打算之后再截图群聊出去,泼脏水造谣我们吧?挂的就是你呀,被踢群的小丑[打
  • 我们不必为昨天的事而烦恼,过去的已经过去了,我们改变不了什么;我们应该为自己的今天而拼搏,因为更好的明天在等着我们。一口气看完38集好过瘾,幸福来的太突然!
  • //没有演唱会的165小时里,上班下班,从北京到南京到合肥,和朋友吃饭,去了动物园,去了博物馆///演唱会的那3个小时,是2023年份的最后一场五月天怎么看都是
  • 家里只有我和她的时候我会疯女人一样跟她讲些欢快的胡言乱语,她反而是更沉稳的那个,窝在旁边听我讲胡话,然后安然接受我狂风骤雨般的亲亲。最开始的时候妈妈不让她上床睡
  • 因为新款福特蒙迪欧由中国团队设计,这样更懂中国人的喜好,对内饰设计更豪华,比如中控1.1米长超广域高清巨幅屏、福特SYNC®+ 2.0智行互联系统,车机系统的O
  • 人活着哪有不疯的[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]存了好多照片 都不敢发朋友圈 谈个恋爱跟留个案底一样 真是服了 想起来一年前 我刚分手一个月 高中谈的那个男的就
  • 以及分享了碗里的⭐⭐)01.15: Thank you Houston!(2023的第一条ins)૮₍ 。◠‿◠。 ₎ა 01.11:“ 파격의 걸음”정재현,
  • 还有一个同乡“哥哥”他太社牛了,他在我可以比较任性,那时候有事他还能抗,记得我还没升,他还没走的时候,他总说“别天天说提桶,好好学点东西,有事我抗,”其实去了他