须菩提。如来悉知悉见。是诸众生。得如是无量福德。何以故。是诸众生无复我相。人相。众生相。寿者相。无法相。亦无非法相。何以故。是诸众生。若心取相。即为著我人众生寿者。若取法相。即著我人众生寿者。何以故。若取非法相,即著我人众生寿者。是故不应取法。不应取非法。以是义故。如来常说。汝等比丘。知我说法。如筏喻者。法尚应舍。何况非法。

感恩佛陀教誨
金剛經:
“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心:‘所有一切众生之类——若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。’何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。

  “复次,须菩提,菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声、香、味、触、法布施。须菩提,菩萨应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。

#佛教[超话]#汝切须慎重。所见之境有一分,不可说一分一,亦不可说九厘九。过说亦罪过,少说亦不可。何以故,以知识未得他心道眼,但能以所言为断耳。此种境界,向知识说,为证明邪正是非,则无过。若不为证明,唯欲自炫,亦不可。若向一切人说,则有过。除求知识证明外,俱说不得。说之则以后便永不能得此胜境界。此修行人第一大关,而台教中屡言之。
《印光法师文钞》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #layone[超话]# 240503 badminton_stc_gangnam ig贴文 更新相关요즘 연예인들 레슨이 많아졌습니다. 오늘은Show m
  • 粉丝们发来的信也读完了,得到了力量,以后也请多多喜爱 我也会更加爱你们❤️ 还有! 好像有很多人感冒了 知道健康是最重要的吧?
  • 2024/5/20她特别用心的提前订好了花和蛋糕还有餐厅我:你弄这些会不会感到麻烦小崽:一点也不会 给你准备的时候我非常开心你开心我就开心 我特别特别爱你 我要
  • 电视剧《庆余年2》二皇子向林婉儿打探范闲的消息,说到范闲时一张凳子直直的朝他砸来,接着范闲出现,说:“不好意思啊,手滑了”。每当梦成真的那一刻,都会觉得无比激动
  • 音乐节第一天的开场是出道快28周年的妖怪PUFFY,他们演唱了「日曜日よりの使者」、「これが私の生きる道」、「愛のしるし」、「渚にまつわるエトセトラ」、「アジア
  • 以现市场流行的形态呈现胸包模式,简单怪异,手感柔软,贴心设计耳机孔,爆款模式绝不落空,尺寸×18×8cm,款号 MiumiuxNewBalance联名款NB运
  • 16、美国参议员布朗就“动态定价”问题致函亚马逊和沃尔玛。16、美国参议员布朗就“动态定价”问题致函亚马逊和沃尔玛。
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健 一辈子很长 但喜欢着你的时光却让人万分留恋 不管是海誓山盟的
  • 一起来看第一期11个问题,从“理解与尊重”的角度,走近孩子、理解孩子——(中国教育发布)【倾听母婴,共筑暖链!她深知职场妈妈面临的诸多挑战,通过实用的建议和贴心
  • 3. **内容营销**:博主或KOL(关键意见领袖)通过输出有影响力的内容来吸引粉丝,然后通过内容推广、产品推荐等方式进行变现。8. **游戏和应用分发**:微
  • 然而,我却没能做到时刻关照和体察自己的内心,古话说“闲时观心”反观自己,闲时就开始刷小红书,一条接着一条,眼睁睁看着时间流逝,熬到点就睡觉,我好像从来都没有问过
  • 追星,如果你是那颗星。梦想,如果你是那颗星。
  • 我是超级幸福的小宝噜昨天和友友莎莎和好 早上就收到意外她的惊喜花花(让我知道 原来好朋友还是很在乎我的!我好幸福啊啊啊啊啊啊啊啊啊想起来以前高三某个酷暑天气
  • 在一次旅行中,他在那秀美的山间遇到了一位特别的女子,他们的目光交汇的瞬间,仿佛有电流穿过,那是一种无法言喻的心动。 阿赵就像是一颗璀璨的星辰,散发着耀眼光芒,让
  • 农历正月十六,打开吉祥好彩头,送出吉祥好势头,666666,顺!顺!顺!是一个送祝福的好日子,我要让你走最顺的路,说最顺的话,做最顺的事,朋友愿你事事一帆风顺,
  • 中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠谱,大家都能搞。有些人以为盈利很简单,现在我们是盈利了,看起来很容易,却不知我们日日夜夜
  • 回看那年今日才发觉20岁这年过得好快,去了好多地方,见了好多终于见到/好久没见的朋友,也认识了很多新的朋友。#尝试一切(迪士尼疯狂动物城欢庆投影版)[音乐]#我
  • 520 | 精致护理更爱自己 520注定有一场不可辜负的浪漫 虽然这是一个撒狗粮的节日 但爱自己 其实才是爱这个世界的开始 爱自己从护肤开始 不辜负自己,不将
  • 泰戈尔的文字空灵秀丽,让“存在”本身变得可以被感知——长久以来,能击中我们内心的,从来不是空泛的意义,而是太阳、群星、花、雨水、孩子的眼睛。二三十年来在殷宪先生
  • ” “如果有一天,你不再寻找爱情,只是去爱;你不再渴望成功,只是去做;你不再追求空泛的成长,只是开始修养自己的性情;你的人生才刚刚开始。” “如果你和某个人在一