《拉珍开示:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛降世》
比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果https://t.cn/R3dh2T5

今晚0点的好物给你们整理出来了,不想爬楼的看这里呀!!

1,https://t.cn/AikDq6lZ史低价直降50大洋【99】到手达芙妮厚底老爹鞋

2,https://t.cn/AikDq6lA【39】珍视明 洗眼液500ml  第二件半价,买即赠90ml小瓶装❗❗

3,https://t.cn/AikDq6l7 日本断货王【98】到手2包 ISDG 医食同源酵素

4,https://t.cn/AikDq6lv 【5.1】到手2包天然除螨包❗❗每片除螨包能用2个月❗

5,https://t.cn/AikDq6lY 【¥29】七色纺女士纯棉内裤4条装 

6,https://t.cn/AikDq6lw自然之宝  褪黑素软糖3mg*60粒只要【49.5】

7,https://t.cn/AikDq6lP 现在史低【29】到手一套 公主风珊瑚绒睡衣!!

8,https://t.cn/AikgJ8fu 【¥10.9】诗蒂娅 の高光粉饼

9,https://t.cn/AikgJ8fT美植兰の化妆棉 卸妆棉222片【6.8】

10,https://t.cn/AikDq6lb现在变价了!!拍下就是【99】史低到手韩都衣舍马丁靴

#20191225圣诞节快乐# 妈妈临出门前“惊喜”地唤醒他:大宝哥,快醒醒,快找找圣诞老人给你的礼物呀!

他睡眼惺忪地爬起来,四顾找了一圈,然后看见床尾的圣诞袜子,眼神里掩饰不住的失望:没有礼物呀……

妈妈提醒他再看看袜子里面。他半信半疑伸手进去摸着,摸出来100元钱和信,扫了一眼信的内容,眼里的惊喜才慢慢漾开。

妈妈读了一下信的内容,表示羡慕和替他开心。并答应晚上回来陪他一起在某宝上选礼物呢。

突然,他拿着信纸疑惑地问:妈妈,为什么圣诞老人写信的信纸像是我的作业本?

妈妈回答:呃……因为圣诞老人说的是英文,请妈妈帮助翻译成中文,所以妈妈找你的作业本写的。

他将信将疑:那你昨晚见过圣诞老人了?

妈妈不假思索地回答:是的。
(妈妈的潜台词:当然见过啦,因为我就是那个圣诞老人嘛。为了他的童话梦,妈妈也是随嘴就来,善意的谎言嘛!)

不知道他是不是完全相信了妈妈的话,但是他还是欣喜不已地把钱和信认真放好了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年暑假一直住在叔叔家里,她自己明明知道婶婶给我设计了一个公主房,我暑假回来肯定要住的。幸好懂医理,可以自救。
  • 所以有时候执著强求的东西,我们就是得不到,天天求,不一定能够让你求到;当你觉得失望的时候,当你觉得失去希望的时候,它会不期而至。最伟大的总统也会因为股市大跌而成
  • 全力开动!卯足全劲!
  • 我也说不出个所以然来,只知道只要他说想我我就会想奔去见他,只要是他,哪怕摆出全世界最丑的鬼脸我依然觉得这个傻子可爱的不行有多爱呢?@吴磊LEO不知道还会爱李先生
  • 那些真心喜欢你,真正喜欢你的人一定会一直喜欢你,而我,是一个执着的人,时间只会加深记忆,只会更爱你,对你的喜欢只会有增无减,不要害怕,放心去飞,勇敢去追,小汤圆
  • 我感觉自己真的负能量爆棚了[允悲]看图一我感觉自己中了好几条,看图二分数才十几分[允悲]……然后我仔细想了想,我为什么不开心。 大概是这样,我每天要去公司上班,
  • #全国两会#【何晓勇委员建议:让新型政商关系“亲”上加“清”】“近年来,国家和各级政府出台了一系列支持民营经济发展的政策措施,但不少政策未能发挥作用。”住宁全国
  • 大家好我是寒武,我来鞭尸我自己了 出了富江。喜欢请转发...谢谢! 都是本人,我很卑微..也谢谢关注..一般我都会回关 请不要盗图...本来出的很一般,但都是一
  • 作为一个老北京,从小就听过好多鬼故事,还知道好多闹鬼的地方。其实国外这种地方更多!在巴黎有一片巨大的地下公墓,也叫骷髅墓,是全世界著名的恐怖胜地,今天就来说说。
  • #七朵组合[超话]#因为懂得,我们伴你们不离不弃因为珍惜,你们将我们谱写成歌你们送给我们的《七叶草》和属于你们的《不一样的我》相互呼应,又同样拥有让人瞬间泪目的
  • #张云雷云起雷鸣# [微风][心][微风]#小辫儿张云雷[超话]#千帆过尽山重水复依旧是你恭喜我角儿喜提600万粉丝未来会有更多的人爱你陪你你,京评梆曲,不懈传
  • 感谢你的努力,感谢你的勇敢你值得拥有600万的爱恭祝我们张老师粉丝达成600万 长长的路我们慢慢的走。#张云雷杨九郎河南粉丝后援会[超话]#风雨兼程三千里日
  • 尽管如此,我也还是会提醒自己多做一点儿。 好啦,定心,睡觉了[月亮] 7.6 记得开工喔(ps:今天的天真的很好看 忍不住拍下来️滤镜)一直以来都喜欢一个人
  • 但在后面她发现哥哥集卡赢电瓶车其实是为了让她拥有一辆自己的电瓶车时,她感到意外,原来哥哥吃的膨化食品集卡都是为她,所以到最后她为了实现那个已经不是她哥哥的哥哥的
  • 我已经经历了伤心 失望绝望 体会到了身体和心理的双重折磨。开心难受我一下就清醒了。
  • 很喜欢这段话所表达的意义——一个人相信什么,他未来的人生就会靠近什么。 当你自己明白了人类的“色受想行识”道理后,你必然明白,释迦牟尼佛老师讲课最伟大的道理是
  • 显得特别年轻秀美的人,一定单纯品性善良,这是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,因而相貌也预示着该人未来的命运。02一个人中年以前的脸是父母决定的,但以后的脸应是
  • 慢慢的我好像开始理解了,昨天,当我画他时,又惊觉他很像罗汉,好多事都如此有趣#互宠偏1[超话]#《和绑定奶面基后》by高玄主受,互宠偏攻攻感情上是主导地位,成熟
  • 军训结束啦卢徐可能再也见不到了(姐妹们相信我 绝对是卢徐)虹桥还在上财 (姐妹们蹲点堵课吧哈哈哈)是个无眠的夜晚最近真的发生了很多事情有喜有悲而我这么一个身体虚
  • 有了生活的目标,我们才明白,为了掌控我们的生活,什么样子的努力是有意义的,什么样的努力是无意义的,要放弃掉。有了人生的规划,我们不仅清楚自己现在所处的位置,