#EXO[超话]# 真的不明白exo对你们来说是什么?真的好心累啊,今年真的什么都不行么?投票投不上去,刷音源刷不上去,啊啊啊,你要是只是想看看消息,看看人,不想动,你就安安静的,什么乱其八东西就别发。还有大约一礼拜的时间基本投票就都结束了,你们现在不投票,打算什么时候投啊?都咋了?差一二千我觉得没什么,但是差十多万了,咋还醒啊各位。以后输了,别说偶像不行,我们粉不行才是吧,什么都给不了他们。

怎么会呢,你说
你因为有些人和有些事
会不快乐,吐不吐槽都不快乐
傻瓜,那你得有多傻
搁那些在心里,堵不堵
梳理不梳理都不应当
本就不应该给小心脏压力的呢

心儿,轻灵,需要轻安
日子,短促,需要久安
所以,要快乐,要轻盈
就像雨,落在竹子叶上
就像雪,停在松枝儿上

对不对?你要懂得自己和自己的心
还要懂得自己的时序
像一年四季,应时应景,就是自然
天地大美而不言,不吵闹就自然

人呀,有时候,要自我和解
自己和自己不较真儿了
你才会放过别人
还有些人,是通过不放过别人
才放过自己

还有些人,是通过安慰别人,
才宽解疑问,放行生活
所以,尝试着做个温暖的人
做个解决问题的人
那样,日子就暖了
从温暖自己的心儿开始
从让自己的心安稳开始

怎么应该呢,你说
你的日子很烦
吵闹的日子里,最少不了安静
升腾的生活里,最不少激荡
因为,生命,就是挣扎
因为,理想,就是抗衡
明明可以很理智,你偏要自我干扰
偏偏可以更好地,你就要中断探索
不要烦,我是觉得,可以对自己
提要求,不要对他人,有限制
因为,能改变的,最先改变的
应该是自己和自己迈步是左还是右

思想,生活,友谊,爱情,理想
都可以在旷日持久里,浓烈,淡然
历久弥新的,永远是品质
在出发和抵达时已然有样
亘久不易的,永远是坚持
在改变和惯性中断然成全
如果做的,能够如说的那般
你的生活会更好
因为说的比唱的都好听
好听的,必然会好
韵律、音律、音乐、音调、♪

在所有的倾听和怨言中
我最不能理解的是责怪
没有理由的责怪
总是觉得问题在别处
少了那份自我审视的沟通
我越来越不珍视,或者说面对

我想的是美好,这美好不虚无
它很扎实,稳稳地在我心里
和在我想形成的景象里
我愿意和值得的人与事,一起
坚守,固执,有理由地改变
计较,较真,有策略地攻守
打破一起成规,像光
寻着黎明,知晓心灵的路
戴着星亮,许一个闪光的诺言
做一个内暖外谦的人
在生活的惊涛骇浪里

28.转换无明 调养身心

分享网址:https://t.cn/EUatI1K

修行人难免会遇到很多的困境和不顺利,学佛人平 安就是福,但是有时候家里还是会出现很多事情,遇到 困境、不顺怎么办呢?修行人要学菩萨的道理,平时要 运用,要应变自如,恶来了随缘,去了也不要特别开 心,一切自然来自然去。既然修行人,你平时学的都是 佛法佛理,你为什么遇到自己利益的时候不能克制?很 多人对人家讲的很好,一套套的,碰到自己的事情马上 发脾气。很多太太在家里念经念得像模像样,老公在旁 边冷言冷语说几句话,你马上就忘记自己是菩萨了,就 开始骂他了,你不就是没有用佛言佛语直接指导自己的 现实生活吗?要用佛的意念来对应,脑子里都是佛的意 念。佛的意念是什么?忍辱、精进、知足、平安就是 福,要用智慧、般若……这些都是佛的意念,来对应 它。

如果学佛人,学佛归学佛,碰到烦恼依然显现出凡 夫相,就是碰到麻烦的时候那个凶狠样子又出来了,这 就是没修好。很多人念经的时候双手合掌像模像样,孩 子回家一捣蛋,马上脸一凶,佛珠一甩,又开始骂了, 她马上就显凡夫相,根本没有菩萨相,这就是修行没有 修到火候,学佛人讲就是还没有修出真功夫,出真功夫 是什么?就是修到内心了。

有一个年轻人上知天文下知地理,儒释道样样精 通,很会讲,他到一个高僧大德家里去讨教,讲了一大 套,大德拿棍子在他头上狠狠地打了一下,他马上跳起 来,说:“你打我干什么?”大德说:“你不是说了这 么多佛法吗?你不是懂得很多佛理吗?你不是能够沉在 心底,明在心中,一切都如日月山水之明吗?为什么会 碰你一下就跳起来?说明你还没修到火候,还没修到根 啊。”很多人嘴巴里说学佛学了这么多年,碰到事情马 上守不住了,碰到感情问题把佛都扔掉,碰到其他烦恼 问题马上把菩萨都忘记,这就是没有到火候。

如果你没有真功夫,你就称之为空谈佛法。举个例 子,如果脚被别人踩了一下,凡夫马上叫起来“哎哎, 你踩我脚了!”马上开始骂人了。学佛人会怎样?学佛 人就是轻轻地揉揉自己的脚趾,心想自己以后要当心 点,下次不要再被人踩到,也不要自己踩伤自己。这就 是有修和没有修心人的区别。人的修养是怎么来的?是 修来的,不是争来的。我们今天所学的一切法理,都是 在帮助我们凡夫转化心态。你们今天跟着师父学了这么 久的佛理佛法,都是在转变心态。因为人心态不好,马 上就会有无名火出来,所以心态要好,无名火才会除。

要除业障,很多时候业障怎么来的?业障怎么会在 自己身上这么多的?来自于你的心态。心态不好的人容 易积存业障,恨别人,心态不好,业障马上就在身上 了。在人间当我们的身体和心灵受伤的时候,一般都会 冲动,而且犯下更多的业障。我们人经常会犯下很多业 障是在心灵或身体受伤的时候:感情受伤了,马上就会 报复,产生业障;身体被别人弄伤之后,要报复,产生 业障。实际上,事情过后再回头看看我们之前所受的一 点伤害,并不是很严重,并不像当时你想象当中特别地 严重,而且最重要的,时间已经让伤口和曾经受过伤害 的心灵成为过去时,所以很多人当时痛得不得了,但是 时间一长就忘记了,不会很痛。自己已经受伤了,为什 么再要让别人受伤,再去伤害别人?因为我们不学佛的 人叫凡夫,都有无名火,学佛人能够克制这把无名火, 一般的凡夫在自己受伤害的时候一定会伤害别人,给自 己种下恶业的种子。当别人骂你的时候,你受到伤害 了,你一定会去骂别人。如果你不骂别人,就不会造下 新的因,也不会在今后去承受这个果报。

修行中要依照佛法,将烦恼的无明火慢慢地转化。 想想看,谁家里没有烦恼?谁没有无名火?要学会克 制。佛让我们安静,就是让我们冷静,所以佛说“静静 静”,就是让我们冷静。只有静,你才能产生智慧的清 凉。所以,一个人心情、性格要温顺,要温养,要舒 心,要有调和之火。当这个火来了,你把它调顺了,就 能烧出很好的菜,火候不够就是烧的菜不熟,火候过头 菜就烧烂了。好的厨师就会调和之火,修心修得好的 人,就会懂得用智慧帮助自己心静。心要清凉,要舒 心。每个修心人都不能走极端,走极端就是受到伤害时 “我一定要去报复,一定要怎样”。不能太烦恼,不能 自己觉得有火气。

师父教你们一个方法。很多人有火气,其实火气很 正常,但是当你感觉到火气的时候就不正常了。有火气 的时候没有感觉,就是没有火气;有火气的时候有感觉 了,“我现在很讨厌他,我看见他就火气上来了”,不 好的因子种在自己的意识中,接下来看见他火气就窜上 来,这就是火气的培植。

一个人不要把自己心中的一点火和一点气积压在心 中。如果让自己认识到自己有火气了就麻烦了,要消 掉。有火气是完全不好的,真修学佛者是巧妙地运用佛 菩萨的智慧将自己的暴躁之心和暴躁之火调和成温养之 火。很多人刚刚要发脾气,突然想到什么事情,就不发 了;刚刚要大发雷霆,突然想到他对你也不错,就不发 了。这就是调和。调和性格、调和脾气非常重要。我们 学佛人不能烦躁,心念要不急不躁,要适当地处理一切 的烦恼。适当就是不要左不要、右不要,今天不管发生 什么事情,不要过左,也不要过右,才不会觉得这事情 对你造成伤害。如果你非常执著地去处理人间发生的问 题,一定会后悔,而且在烦恼中增加烦恼;如果你把事 情处理得非常恰当,你会流露出法喜。法喜怎么来的? 因为你解决一个问题之后,心里会很开心。你看你有智 慧解决这个问题,你是不是会很开心?你没有智慧解决 这个问题,就会很烦恼、很难过。法喜就是因为你已经 处理了一切的烦恼,你会有一个安静的感觉,这就是我 们经常讲的“烦恼即菩提”。因为有烦恼,才会有菩提 出来,因为有烦恼,你才有解决烦恼的方法出来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生的挑战永远存在,你只需一关关地闯,一次次褪掉自己的脆弱,换上新的铠甲。在这个安祥惬意的午后,在这个飘着花香的季节里,停下匆忙的步伐,倘开心胸,缓解紧绷的情绪
  • ” (鬼居五爻尊位是神仙,申动则文书得长生,又冲散兄弟,是欲解决祈诉的事情)季山曰:“仆是汝南平舆许季山,抱疾三年 (寅动克世为世爻的鬼为病患,震宫木旺,木主三
  • 本命作品《Code Geass 反叛的鲁鲁修》爱不动C.C了,仅仅是曾经的我喜欢曾经的她,现在的我讨厌现在的她而已。粉我的太感动了我就是个小透明ありがとう本命鲁
  • 松这集……强不如说三期整体上正经了很多,上集后半的鱼喵和这集后半的全程走路文戏,风格都很沉重,也没有抖包袱收尾之前的松哪怕提到现实话题也会很快嘻哈一过,neet
  • 但是,做下来是越发的讨厌这个天天加班的工作。做高端的衣服品质的衣服实用的衣服给大家。
  • 这人名字叫hd,南充本地人,微博id:从头开始拥抱明天,像只发春的低级动物到处找所谓的“女朋友”望各位小姐姐周知[作揖]以为我好欺负 ​​​真是天真又失策[
  • 今天也有认真生活 坚持每天编辑微博 击退丧逼日常[good]//day3⃣️也蛮魔幻吧 骗自己吃了一粒水煮蛋到中午饿到叫娘 写教案的手都在颤抖 立马吃了一根士力
  • Clear + Brilliant素颜光,FDA及CE认证,通过分段式激光,对肌肤进行刺激改善,是「保养」+「治疗」结合的嫩肤系统。!
  • “他好快乐啊,随时都很快乐(除了没吃的)。” 这句话是姨母上周回看你过周岁那期cut看到的,当时笑出了声[笑cry],一语道破了我们阿噶哈哈哈哈哈哈哈 小
  • 和假名媛们拼单薅羊毛的一天 拔草了泽田的铜锣烧 我的奥利奥料好多哈哈 没想到是冷的 还不错吧 第一次吃糖草莓糖葡萄 快乐嗜糖 大半年没吃过速度披萨了!还是我爱的
  • #美国动物园回应喂大熊猫吃冰坨子#旅美大熊猫“美香”今年8月诞下一只雄性幼崽。这对大熊猫母子的状况吸引了广泛关注。熊猫身体状况如何?史密森学会国家动物园大熊猫负
  • 【#武汉##第四届琴台艺术节12日启幕# 】第四届 #琴台艺术节# 将从11月12日持续至12月31日。期间,在琴台大剧院、琴台音乐厅将上演舞台剧、音乐剧、话剧
  • 今天看到一条弹幕,不知道是在故意钓鱼还是秀自己的浅薄无知,意思是漂亮女人都是红颜祸水,如果不是她们,哪里会引起这么多人争抢和战乱。 呵呵[doge]。 这位仁兄
  • #张艺兴[超话]#这一次,我下定决心的,一心一意,只喜欢你一个。排除所有杂念的,只喜欢你一个。不管发生什么都只护你一个人的短。在你这里只对人不对事。就是这么明目
  • 相信“玄学、风水”就是“自大狂”? 对待命理,即通常所说的玄学与风水。自古就有两种看法,一种认为命理是客观存在的,应该相信命运;一种认为命理是不存在,它是迷信,
  • 。。酒杯放下。有人问去哪儿玩了。成都。贡嘎。有些简练。离成都不远。贡嘎雪山。像是去攀登。贡嘎徒步。走山。继续解释。绕着贡嘎山转圈。。。就你俩。好玩吗。。思索。场
  • {SL 48.1}  作为对但以理恳求的回答,他不仅领受了他和他同胞所非常需要的亮光和真理,还看到了将来的伟大事件,直到世界救赎主的降临。他承认他们的一切祸患都
  • 1、我始终相信 ,走过平湖烟雨岁月山河 ,那些历尽劫数尝遍人间百味的人 ,会更加生动而干净2、躲起来的星星也在努力发光,你也要加油呀3、早上起来你有两个选择,盖
  • ——毕淑敏16.一定要爱着点什么,恰似草木对光阴的钟情。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。
  • 少女的征途是星辰大海,而非烟尘人间。上片从远行人着笔,写他在途中面对一派恼人的春色,愈走愈抑制不住强烈的愁思;下片写闺中人登高远望,遥念离人,哀怨满怀。