阿弥陀佛    念这一句佛号就能拯救这个地球  2021/06/29 008 星期二

  我們現在說,去年,河南南陽這一帶來佛寺的一位一百一十二歲海賢法師,在大陸上都知道,一百一十二歲,在近代年歲最高的一位。這個人怎麼樣?不認識字,沒念過書,出生在佛教家庭,父母都學佛,很有善根,二十出頭就發心出家。師父只教他一句南無阿彌陀佛,沒有學過經教,一生都是住在小廟,就是一句佛號。看他的樣子,他確實非常像一個農民,每天在稻田裡面工作,因為小廟都在鄉下,鄉下荒地很多,他開墾,他種糧食、種蔬菜,自給自足,九十年如一日,沒有改變。一生沒有做過經懺佛事,沒有做過法會,他只知道自己天天做苦工不妨礙念這句佛號,做工作佛號不間斷。這一句佛號他念了九十年,一百一十二歲往生,預知時至。往生的前一天還在田裡頭幹活,到天黑了,有些人看老人家年歲太大,還在這麼辛苦幹活,請他休息。他告訴別人,明天我就不幹了。別人聽了也沒有會到這個意思,這意思是雙關語,他明天走了,他往生了。真的不幹了,放下了,多自在!

  一生沒有人照顧他,自己照顧自己,他一天吃一餐飯,自己燒飯。告訴別人,一生吃的是苦,穿的是補,穿的衣服都是補丁,告訴人,他一生是以戒為師,以苦為師。人家問他身體為什麼那麼好,你怎麼保養的?持戒,告訴人持戒、吃苦。我看到他的一生行誼,非常佩服,我認為這是我們末法,釋迦牟尼佛往後末法九千年修行證果,往生西方極樂世界就是證果,最好的榜樣。這兩句話是釋迦牟尼佛涅槃之前所說的,阿難尊者啟請的,佛在世我們依佛為師,佛不在世我們依誰為老師?佛說了這兩句話,「以戒為師,以苦為師」。一個修行人真正想出離六道輪迴,不能持戒、不能吃苦,你做不到,你不可能超越六道輪迴。六道輪迴不是那麼容易出去的,只要有絲毫留戀,有絲毫分別執著,就去不了,一定要徹底放下。

  現在這個時代,善知識沒有了,找不到了。像海賢這樣的人,大善知識,但是他活在世間你看不出,你不知道他是善知識,你認為他很愚痴,他什麼都不知道,除一句佛號之外他什麼都不會。真善知識,真善知識就是這個樣子。我在年輕時候跟李炳南老居士學經教,老師就給我講過幾次,告訴我,有些寺廟裡頭會看到這些鄉下念佛人,阿公、阿婆,他什麼都不知道,就知道念一句阿彌陀佛。但是你細心觀察,他非常慈祥、慈悲,你跟他說什麼話,他會跟你點頭跟你笑,他就是一句阿彌陀佛,除一句阿彌陀佛之外,好像他什麼話都不會講,就會講這句話。李老師說這種人決定不能夠輕慢,他說他們念佛是決定能往生,而且品位會很高。為什麼?《無量壽經》上所說的「發菩提心,一向專念」,他是不折不扣的做到。他說我們這些人不如他,李老師自己說,他說我很想學他們,學不像。這是真的,不是假的。這些人裡頭有沒有一心不亂的?肯定有。有沒有得三昧的?肯定有。他們不現神通,他們不要名聞利養,就做一個老老實實這個樣子給你看。你要想成佛,你要想往生,你要想得三昧,就用他這個方法。

  住的那個小廟,那個小廟沒有我們這個房子大。他有這樣殊勝的成就,為別人所羨慕的,就是年歲大還可以自己照顧自己,一百一十二歲不要人照顧,自己每天還到田裡面去工作,種的一些果木樹,他爬到樹上面去摘果實。一百一十二歲的人,不是年輕,年輕人幹的事情他一樣照幹。所以別人看到他,羨慕他那個身體健康,為什麼不生病,這麼健壯,其他的不知道。這種人是今天真正大善知識,所謂大智若愚是這樣的人,看起來好像是愚痴,真有智慧,真有定功,他不為外面境界所動搖,雖然說什麼都不知道,實際上他什麼都清楚、什麼都明白,只是不說而已。

  所以這一行這幾句話,確確實實是十方如來的本心,十方如來的心意,就是勸導我們真信真願,老實念佛,求生淨土。一時和盤托出,教化眾生說盡了。「此品中福慧始聞」,這幾句重要的話,沒有福、沒有慧你聽不到這部經典,你也遇不到。遇到這部經典,能聽到,你過去生中曾經修福、修慧,而且修的是大福、大智慧,不是普通的福慧。曾經供養無量諸佛如來,這一生當中遇到,得諸佛如來的加持,所以你一接觸到生歡喜心,一接觸到你能聽得懂,你能相信,你能夠發願求生淨土,你能夠一向專念,不簡單、不容易。這個法,「微妙法」,微妙到極處,微妙之中的微妙。「救世行」,念這一句佛號就能拯救這個地球,就能救護一切眾生。全是真的,一點都不假。

恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第六三八集)
—————————————————————

念这一句佛号就能拯救这个地球  https://t.cn/A6V0cPii

#今天千千有背书吗[超话]#
没记错的话考完第二天就去学车了
先观摩一下然后回家准备科一
考完之后练科二,练一星期了驾校拆了
每天坐车到桥那边练
马路没拆还能考科三,最后不让考再去那边练
两边车型不一样,方向盘跟秤砣一样重
路更危险,三段路每条都好难
天知道那两个月我是怎么过来的
还有社交恐惧吃饭不想跟他们一起
每天包子饼干打发了
活在恐惧之中

#总博主[超话]#又到寒风起,我真的很想你!寒衣节,一个很多年轻人可能都不记得的节日。就像那些离开的人,慢慢地为人所忘记。然而,总有然而。只要有人在思念,离开的人就永远活在一个人的心里。这样的日子,就有着永恒的意义。今年的寒衣节时间为2020年11月15日,星期日。农历庚子年 ,十月初一。

若为化得身千亿,散上峰头望故乡!对于那些逝去的亲人,即使阴阳相隔,无法相见,也无法抵挡对他们的牵挂。春去冬来,天气渐冷,送件寒衣,寄以心意,愿逝者安息,一切安好!和大多数传统节日一样,寒衣节也有古老的传说。最出名的便是,孟姜女千里送寒衣。民间传说,孟姜女新婚燕尔,丈夫就被抓去服谣役,修筑万里长城。秋去冬来,孟姜女千里迢迢,历尽艰辛,为丈夫送衣御寒。谁知丈夫却屈死在工地,还被埋在城墙之下。孟姜女悲痛欲绝,指天哀号呼喊,感动了上天,哭倒了长城,找到了丈夫尸体,用带来的棉衣重新妆殓安葬。由此而产生了“送寒衣节”。

昔日戏言身后事,今朝都到眼前来!天气寒冷,满地落叶随风扬,明天十月初一寒衣节,烧一纸寒衣,寄托思念之情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张艺兴向往的生活6# [心] #wedgwood品牌代言人张艺兴#张艺兴大航海巡回演唱会—深圳一站 饭拍图选️快~车 专,会降双方qz[哈哈]“希望你们能够找
  • 陇酒天下行开启,红川酒业与陇酒家族集体亮相第104届全国糖酒会!笔克获主办方委任为大会服務供应商,为在中国(成都)西部国际博览城的21.5万平方米的六大展区和1
  • 眉庄追求的是纯粹的爱情,就像伊莱莎所说,爱情与身份地位并无关系,只要我看上哪个男人,他就是我心目中的国王,甚至比国王还要高贵。世间的智者若思想通透了,行事就会通
  • 是因为大明星的想い是“用show给大家带来笑容”都是演show,因为大明星有个不同的要素是【给大家带来笑容】所以是和其他三人不一样的(也可以当成是他的这个想い比
  • #如何保护孩子的视力##睡觉开小夜灯会影响视力吗# 今天是“全国爱眼日”有调查发现,现在幼儿园、小学生阶段孩子的近视率分别为15.0%和33.5%,且近视现象呈
  • #心情日记# 今天是想你的第二百四十一天 “只要你在我身边,所有蜚语流言都视而不见,请不要匆匆一面一转身就沉入海平线,传说中你为爱甘心搁浅,我也可以为你沉
  • 小儿配服,有病除积滞,无病配服亦可增进食欲,温通心阳,镇惊安神:古方良蘖传诵百载确为倍伴小儿成长的必备之选 #百汇优购跨境APP#,汇集了全球知名品牌化妆品、
  • ”所以人生该怎么样就怎么样吧,等疫情结束,我想见见老友[抱抱]也想去看看外面的世界[心]好好珍惜眼前所拥有的[抱抱]仅以此纪念我的亲人朋友[心]“死亡不是生命的
  • 我曾经在朋友圈提醒大家要努力打理好自己的健康,要靠自己而非医院和医生来管理健康,我说医院和医生通常只治病而不管健康,它/他们大多是希望病人多一点,而不是少一点,
  • 是我看过的最不年下的年下,热心开朗女大学生(游戏新手)x职业玩家男高中生(是个面瘫)我们山田崽崽还是初恋,但是谈起恋爱来那是贼老练,直球一个个的[春游家族]看直
  • 上帝就算只作为观念来讲,也不是单一的而永恒的,若是在现实中了,那就更不用说了。 (腓立比书4:8 和合本)人们所归结的“上帝”以及“最高的善”这个两个词本身所指
  • 安静地仿佛穿越时间的一趟列车,回到远古遥远的某一晚上 ,下一刻下一秒会在哪里不重要,只想在路上看我未看过的,遇见我未遇见过的,经历我未经历过的。与一些人的遇见
  • 有30位上榜者的财富出现了缩水,其中包括郭鹤年(Robert Kuok)他的财富减少了10%,至110亿美元。马来西亚丰隆公司的董事长陈贵霖(Quek Leng
  • どうやっても育ちにくい場所があり、それは毎年同じ場所ではない。 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~6月だー!
  • 本来是和我妈去采白色的小蘑菇,结果采到两个超大的灰色蘑菇,路边还有野生的灰枣和山楂,丑丑是去年冬天流浪到我家的,然后就不走了,喜欢跟着我爸妈的电动车下地干活,在
  • 在考场外面,除了翘首以待的家长和带队老师,还能看到公安、交警、城管、长安号志愿者忙碌的身影,他们身穿不同颜色的制服,绘就了一幕幕服务保障考生的温暖画面。#陆港动
  • ”这种所谓的媒体人或者嘉宾或者“名嘴”在参加台湾的政论节目时经常爆出雷人之语,比如早些年的“大陆吃不起茶叶蛋”、“吃泡面加榨菜是因为穷”、“充话费半小时内到账,
  • 1.图一如何有效地进行选品2.基础选品法:单个ASIN分析法图3当看到TOP ASIN时,需要分析两个方面,一:产品卖得如何?新人一定要注意的几大选品技巧,新买
  • 除了大家常说的深情守护,他们之间也是有推拉的张力的~狄堂主的小心思,吃醋,占有欲很好嗑,他只不过是忍了,因为喜欢是放肆,爱是克制啊~希望这次不要再被夹了,真不知
  • 13.别人批评你的时侯,一定让他把话说完,即使你是对的。我觉得我人生中很少有自己特别骄傲的时刻啊,我永远都是骄傲那么一下,马上就闪电过去了,我也不爱表达这种骄傲