[蛋糕]到底
多完美的情爱
多潋滟的春光
[困]也消逝得极快
爱得痛了[吃瓜]
╯0╰爱得苟延残喘
爱得遍体鳞伤
.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°
还需孤自吞噬泪水
舔吻伤痕
&&&&&&&&&&&&&&&
[雪花]若
曾经两道奔走
你向左
我向右
不相遇
无相交
崇拜的眼神;眼睛為之一亮
多好……[疑问]

【为什么要念“南无阿弥陀佛”呢?】

“南无阿弥陀佛”整句佛号的含义

南无阿弥陀佛,梵文音译而来,“南无”一词的发音要注意,读“nā mó”,表示对佛菩萨的恭敬或者皈依、顶礼之意。而“阿弥陀佛”,代表的是无量光、无量觉、无量智,延伸意为世间一切有觉悟的人。“南无阿弥陀佛”合起来意思就是说,皈命世间一切有觉悟的人,即“佛”。

为什么要念“南无阿弥陀佛”呢?

因为阿弥陀佛和十方一切众生都有大因缘。阿弥陀佛在因地时,就是他没有成佛以前,是一个比丘,名字叫法藏。法藏比丘发了四十八大愿,每一愿都是要度众生成佛的;其中有一愿是这样说的:“等我成佛的时候,所有十方一切众生,若念我的名号,一定要成佛;如果他们不成佛,我也不成佛。”

阿弥陀佛这愿力,好像吸铁石那种吸铁的力量,而十方所有的众生都好像这一块铁,所以把十方的众生都吸到极乐世界去。如果吸不到呢?阿弥陀佛也不成佛。所以我们一切众生,若有称阿弥陀佛这个名号的,就都有成佛的机会。

《阿弥陀经》是佛不问自说的。为什么不问自说呢?因为没有人懂这个法门,所以就没有人问;大智舍利弗尊者虽然当机,但是也不知道怎么样问。佛可以说是在忍不住之中,把这个最方便、最直接、最了当、最省事又省钱的念佛法门告诉大家;只要每一个人能专心念佛,念得“若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前”,就来接引你。

所以这个法门是一般人所不能相信的,可是这却是最直接、最了当的法门;念佛法门是三根普被,利钝兼收,不论你是聪明的人,或是愚痴的人,一样都可以成佛。

生到极乐世界,那是“无有众苦,但受诸乐”的,从莲华化生,不像我们人要经过胎藏,极乐世界那儿是以莲华为胎,在莲华里住一个时期,将来就成佛了。

“一句弥陀万法王”,这一句弥陀,就是万法之王。

“五时八教尽含藏”

五时是:华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。

八教是:藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。

这五时八教合起来,都在这一句弥陀里头包含了。

“行人但能专持念”,我们无论哪一个人,能专心念佛,“定入如来不动堂”,一定到常寂光净土,到极乐世界去。

我们末法众生就是以念佛得度,谁若想得度,谁就念佛。
图片
我们大家不要忽略这个念佛法门。

为什么要常常念佛号?

收摄身心,身心清净,无杂念、执念、恶念,“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃”。通过念佛号,坚定学佛信心,持戒忍辱,勇猛精进,使自己得到真正的大自在和大解脱。

自清祚移倾,天下兵起。此逆夷趁虚而入,荼毒生灵,蹂躏州县,所过之境,寸草不留,残暴之行,神人同愤!况自三代以降,华夏文化之盛,何者能及?倭奴妒之恨之,焚九州之学宫,毁历朝之经典,狼藉遍地,若宫观、庙宇、社坛,无像不灭,狼子野心,昭然若揭。幸而皇天有命,中国必我中国之人主之,除倭鬼,平暴乱,民得其所,雪百年奇耻。今者举国升平,西洋诸夷尚不敢进犯,况汝日本蕞尔小邦邪?卑贱之国,必然灭亡,天兵一至,恐国灭而为天下所笑!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 铜钱、战法经验,战法等级、分城、建筑等级……其他都归零。老碧月卡号亲测,太史慈肯定能开。
  • #阳光信用[超话]#[微风]#每日一善# 【较好以上不吞必hui 勿带hui 勿带hu】 四书自宋代以来是中国人必读的书目之一,哪怕是乡野村夫也奉其理论为安身
  • ”一位富有的长者听了佛陀的开示后,觉得很有道理,就把这句话放在心里,决心好好修行,不再轮回六道受苦,因此对一切众生,完全没有考虑到好或坏、该做或不该做,只想:不
  • 纠结万分后去吃了肥肥油炸~美味![绿丝带]明天周五!
  • 邓光贵,生于1967年1月10日,肖马(生肖以立春为界)名有不周也,一来名字欠缺补益性,二来名字没有安全性,因为肖马者名字慎贵忌光:小孩八字:坤造:辛未、丁酉、
  • 我们还有一个深加工项目,是用固阳马铃薯淀粉做的小麻花,现在也在‘拼多多’平台上做推广,得到了不少客户的认可。在固阳县道地农产品专业合作社的初加工车间里,10多名
  • #康斯坦丁每日分享[超话]##阿回的藏书阁# 2.《图说一战战史 二战战史》来源:还是那个懵懂无知又爱书的我,在火车站看到人家摆摊卖书,按斤卖,14元一斤,我买
  • 很有可能是不会的,3个就要100w了都...而且过段时间需要用钱,因此做出了平仓合约多单,清半仓现货的决定...有可能会卖飞突然想起来自己期权即将到期的期权来着
  • 还有一些前些日子没发的,顺手存档除了喝不完的奶茶新品和商场里香喷喷的高档厕所,对上海也没啥好留念的了,其实我真的是个没啥出息的人,再多的网红店也留不住我想回家养
  • 生产销售为一体,让你使的放心,用的安心,欢迎致电://../=/=/=/=/=%%%%%./=/=/=/=/?=&=&=&=&=
  • 同时,乘客要积极配合司乘人员进行体温检测和健康码“绿码”查验工作。疫情期间,每部公交车辆配置红外测温仪,车辆每趟次进行消毒、通风、清洁,公交车长佩戴口罩上岗,认
  • !”所以,如果达到醉酒驾驶标准,依据上述规定就应当给予开除党籍、开除公职处分。
  • ——《仅此一次的爱情》 2. 人类总是从自己选择的人生,看向自己没有选择的另一种人生,感到羡慕,感到后悔。1. 有些人的不幸 会成为另一些人的幸运 。
  • 五星好评即可 多拍不发货, 小号满60天,电话不通不发货 新疆西藏不发货,介意勿拍。五星好评即可 多拍不发货, 小号满60天,电话不通不发货 新疆西藏不发货,介
  • ” 扩展资料:事实上,每个人心里都有一杆 受教了#瓶装的星星[超话]#和小包拍摄了一晚上出来的成片——————————————曾经的那些烦恼啊 不知不觉已经随风
  • 其中非独立组网是在现有的4G网络上进行改造,增加5G设备;独立组网则是新建网络,支持更大带宽和更多使用场景,能够更好发挥5G的网络特性,推动5G应用的全面落地。
  • [允悲][允悲][允悲]我穿其他平行褶的裙子,裙门也会对不齐,但是不会像这个差得好像右边多了一个褶子。第十一梦#梦画# 2020.2.6分享一个梦中梦中梦中梦前
  • #GOT7[超话]# 210224 在范更新IG快拍:无论是哪个时代都差不太多的样子,对某人来说是最好的时节,对另一个人来说也可能是最糟的时节,对某人来说是智慧
  • #长沙口腔##长沙隐适美#分享自 @长沙牙齿矫正周权医生 (湖南做隐适美最多,专家型院长,多位明星正畸的选择)【牙列拥挤+虎牙错位】主诉:牙齿不齐,笑起来不好看
  • (综合正观新闻)【27岁#男子请求武汉政府分配对象被拒#,回应亮了……】2月20日,一名27岁男子通过武汉城市留言板求助称,自己想从工作三年的上海回到武汉老家工