#云师道人[超话]##上古修真[超话]##上古修真[超话]#;#云师道人[超话]#

云师道人【道说金刚经】第二品 善现启请分(1)

【经文】时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何祝云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是祝如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。

第二品主要讲的是佛陀十大弟子之一的长老须菩提,他代所有的弟子们向佛陀提问,佛陀进行解答。

“时长老须菩提。在大众中,即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。”“善现”就是“须菩提”的另外一个名称。“须菩提”在中文里面又有善见、空生等含义。我们大致的来对须菩提进行一个了解。须菩提是佛祖的十大弟子之一,德高望重,有很大的权利。弟子们要到什么地方去传法,需要先向他请示。佛陀就相当于一个公司的董事长,他并不是什么都管,很多事由须菩提在管理。须菩提是出生在王舍城里的婆罗门的一个家庭里。当时的整个印度人分成四个种族,婆罗门是最高的,然后才是那些帝王、大臣、官员,然后再是一般的平民,最后是奴隶,一共四种。他生在一个地位比较高的家庭,他从小就接受了良好的教育。他聪明,性格也比较开朗,来皈依佛陀的时候年龄已经不小了,而且之前也学了很多的知识。他有自己的特长:“善解空义,志在空寂”,在佛弟子中号称“解空第一”。

在西游记里面,孙悟空去拜的师父就用的他这个名号,须菩提本人的真实的情况就是:解空第一。他可以把空的道理贯穿于自己一切的言谈举止之中。所以孙悟空的名号叫悟空。有个小故事,讲的是有一天须菩提正在房间里缝补衣服。过去的出家人,衣服如果有点破的话,都是自己动手打个补丁补起来。这时候,当地的老百姓们正在街上热烈的迎接佛陀。他也很想去迎接佛陀,但转念一想:凡所有相,皆是虚妄。自己还是把事情先做完再说吧,所以他依然先把衣服缝补好。他认为真正的礼佛是要明了这个空性,你只要明白这个空性,也就是对于佛陀的尊敬,你也就见到了佛。因为你自己进入那个境界之后,你自己就是佛,佛不在外边,他在我们每一个人的心里。他知道这个道理。结果果然,当佛陀知道这件事情之后反而很称赞他,为什么呢?因为佛陀的空性、法身是无所不在的,如果须菩提能够领悟到这个空性,那么他们的法身其实是一体的,所以说他应该是第一个去迎接佛陀的人。这个从法身的角度来说,是很有道理的。佛陀称赞他是已经证得了无诤三昧,人中第一,是第一离欲阿罗汉。佛陀对他评价非常高,所以说金刚经就用他来做提问的这么一个角色。

在我们中国有一本书叫做推背图。推背图是唐朝李淳风和袁天罡两位道士,他们都受当时的君主李世民所托,联手写了一本书就是推背图,里边有60像,60个图案,60句诗句。它第一个图案叫做:甲子。因为中国人用六十甲子来记事情。它第一幅图案和须菩提的提问很有相关性。第一幅图是两个圈,一个圈是白色,另外一个圈是红色,两个圈的中间是连在一起的。它其实是表明了我们这个世界,首先起步于道,然后再分化为两个圈。这两个圈就是阴和阳,由阴和阳再逐渐分化为万事万物,然后生生不息。我们的修行就是从万事万物的这个层面,一步一步的返回去,讲的是顺则成人,逆则成仙的道理。就像盘古开天辟地,开始是整个天地不分的混沌,那个时候就是无极状态,然后这个无极状态分为阴阳之后,这个世界就开天辟地。所谓开天辟地,就是中间一刀下去就分出了阴阳。有了阴阳,这个世界就开始运转。李淳风在推背图里边讲的是:“茫茫天地,不知所止,日月循环,周而复始。”这个和佛教讲的是一样的。所以道教和佛教,在到达了一个高度时它们是相通的,一个用印度的语言来表达,一个用中国的文字来表达。佛陀说这个世界就是一个没有开始、没有结尾、无始无终的,而推背图讲的是“茫茫天地,不知所止”,就是说不知在什么地方会停止,也不知道从什么地方开始,就是开始和结尾它没有一个固定。自从盘古开天辟地,就不断地在循环。
【千聊关注云师道人直播间,收听二百小时修真课程,大彻大悟,逍遥自在。太乙救苦天尊大慈悲】千聊直播间地址:https://t.cn/AiEyNcuD

#上古修真[超话]##上古修真[超话]#;#云师道人[超话]#

云师道人【道说金刚经】第二品 善现启请分(1)

【经文】时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何祝云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是祝如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。

第二品主要讲的是佛陀十大弟子之一的长老须菩提,他代所有的弟子们向佛陀提问,佛陀进行解答。

“时长老须菩提。在大众中,即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。”“善现”就是“须菩提”的另外一个名称。“须菩提”在中文里面又有善见、空生等含义。我们大致的来对须菩提进行一个了解。须菩提是佛祖的十大弟子之一,德高望重,有很大的权利。弟子们要到什么地方去传法,需要先向他请示。佛陀就相当于一个公司的董事长,他并不是什么都管,很多事由须菩提在管理。须菩提是出生在王舍城里的婆罗门的一个家庭里。当时的整个印度人分成四个种族,婆罗门是最高的,然后才是那些帝王、大臣、官员,然后再是一般的平民,最后是奴隶,一共四种。他生在一个地位比较高的家庭,他从小就接受了良好的教育。他聪明,性格也比较开朗,来皈依佛陀的时候年龄已经不小了,而且之前也学了很多的知识。他有自己的特长:“善解空义,志在空寂”,在佛弟子中号称“解空第一”。

在西游记里面,孙悟空去拜的师父就用的他这个名号,须菩提本人的真实的情况就是:解空第一。他可以把空的道理贯穿于自己一切的言谈举止之中。所以孙悟空的名号叫悟空。有个小故事,讲的是有一天须菩提正在房间里缝补衣服。过去的出家人,衣服如果有点破的话,都是自己动手打个补丁补起来。这时候,当地的老百姓们正在街上热烈的迎接佛陀。他也很想去迎接佛陀,但转念一想:凡所有相,皆是虚妄。自己还是把事情先做完再说吧,所以他依然先把衣服缝补好。他认为真正的礼佛是要明了这个空性,你只要明白这个空性,也就是对于佛陀的尊敬,你也就见到了佛。因为你自己进入那个境界之后,你自己就是佛,佛不在外边,他在我们每一个人的心里。他知道这个道理。结果果然,当佛陀知道这件事情之后反而很称赞他,为什么呢?因为佛陀的空性、法身是无所不在的,如果须菩提能够领悟到这个空性,那么他们的法身其实是一体的,所以说他应该是第一个去迎接佛陀的人。这个从法身的角度来说,是很有道理的。佛陀称赞他是已经证得了无诤三昧,人中第一,是第一离欲阿罗汉。佛陀对他评价非常高,所以说金刚经就用他来做提问的这么一个角色。

在我们中国有一本书叫做推背图。推背图是唐朝李淳风和袁天罡两位道士,他们都受当时的君主李世民所托,联手写了一本书就是推背图,里边有60像,60个图案,60句诗句。它第一个图案叫做:甲子。因为中国人用六十甲子来记事情。它第一幅图案和须菩提的提问很有相关性。第一幅图是两个圈,一个圈是白色,另外一个圈是红色,两个圈的中间是连在一起的。它其实是表明了我们这个世界,首先起步于道,然后再分化为两个圈。这两个圈就是阴和阳,由阴和阳再逐渐分化为万事万物,然后生生不息。我们的修行就是从万事万物的这个层面,一步一步的返回去,讲的是顺则成人,逆则成仙的道理。就像盘古开天辟地,开始是整个天地不分的混沌,那个时候就是无极状态,然后这个无极状态分为阴阳之后,这个世界就开天辟地。所谓开天辟地,就是中间一刀下去就分出了阴阳。有了阴阳,这个世界就开始运转。李淳风在推背图里边讲的是:“茫茫天地,不知所止,日月循环,周而复始。”这个和佛教讲的是一样的。所以道教和佛教,在到达了一个高度时它们是相通的,一个用印度的语言来表达,一个用中国的文字来表达。佛陀说这个世界就是一个没有开始、没有结尾、无始无终的,而推背图讲的是“茫茫天地,不知所止”,就是说不知在什么地方会停止,也不知道从什么地方开始,就是开始和结尾它没有一个固定。自从盘古开天辟地,就不断地在循环。
【千聊关注云师道人直播间,收听二百小时修真课程,大彻大悟,逍遥自在。太乙救苦天尊大慈悲】千聊直播间地址:https://t.cn/AiEyNcuD

法术可以自学吗?没有传承的修炼,小心!#道教知识#
在现如今信息发达的时代,人们来能涉猎的范围也越来越广。有不少人就会购买自己感兴趣的法本,也有的人在拿自己收购的法本去和同样想窥视他人之法的“同修”进行交换。
而大部分人会发现,无论自己将法本上的内容研究多少遍,实验多少遍都是不灵为多,甚至根本没有任何效果。久而久之,人们会对法术失去信心,认为法术是骗人的把戏,根本就不能祈福消灾,治病驱邪,降妖驱魔。法术真的存在,自己却用不灵,这是为什么呢?
一、自学法术为何不灵验
老一辈常说:“真传一句话,假传万卷书。三七二十一,法中人不知。”这句话前半句虽然有些夸大其词,但是涵盖其中的道理,却是真实不虚的。

这句话的意思是在说真正的法术并非长篇大论的理论课,而是实打实的“资格”,后半句话在表示,没有师父的带领,光凭自学,哪怕三七二十一载,也难解开其中的真诀。
而真传一句话,这一句话代表着什么呢?传承!法术的传承!俗话说水有源树有根,吃水要有挖井人。虽说人的灵性很足,但是法术的能量也并非可以凭空在人的身上出现的。就好比地下水的资源丰富,但是你只拿一个水龙头放在地上,肯定不会接出水来。这时候需要一个引路人,在你和法术之间产生一种沟通,让法术来认可你,任由你来操作使用,才可以是千叫千应万叫万灵。

二、行法有灵需传承
法术的传承从表面上看起来只是一种仪式或方法的传授,然而在这个过程中,还存在着另一种能量信息的运作,便是“灵”的传递与印证。

法术必须通过师师相传、信息相连,如树木不能无根一样,你的传法师父从他上一代的传法师父处得到法术的传承,行法的资格。当你需要得到法术的传承时,你也要从你的传法师父那里得到。

师师相承,代代相传,历历分明,从法的传授,到依法修炼,这是一个非常严密谨慎的过程,如果一个人没有师承或不经师父指导,只靠自修的话,几乎是无效的。当然不排除有天赋异禀,上界祖师认可的这种人。不过这种人也不需要学什么法术了,完全靠着自己的意念便可行事。但独自奋斗毕竟是冒险的行径,如果有师父随时指点你的错误,随时鞭策你上进,就可以避免停顿在不成熟的阶段自我陶醉或不知所措。
因此在师父座下修炼才是安全的。你到了什么程度,师父会告诉你;你下一步怎么走?师父会指点你;你的境界是不是超过了前一个阶段?师父会给你证明。师徒之间的关系也会在这种不断的指导、不断的鞭策和不断的印证中日益密切。

但如果你接法时,对师父所说的话,没有诚心领受,心存狐疑,这样的话既使传法形式再庄严,你也很难得到祖师的传承,所以,必须你的心和传法师父的心相契合,才会感应,才有顺利、快速体验法术的妙用和直证大道的保障。

法的传授,一定要由师父赐封传给你,你再往下传,如果没有师父传给你,你无法得到,即使你启己措索而获得法益上的体验,也必须参请高明的法师,勘验你的境界,经过师父确实勘验后加以印证了,才能证明你的体验没有偏离正法。所以宗教史上,自晚唐以来,彼此立门户、争嫡裔,这是愚昧而无意义的,在道的修真和法的印证上,必须严格讲究有无师承。

师徒的关系,最初建立在方法的传授,这是较浅的知识性层面,任何人都有平等的机会接受方法的训练。只有经师父对法加以敕封,依法修炼才会生效,用法才会灵验。
没有得到师父敕封,法就没有传承力,则难以显灵。当今有些门派也开始打出了传法的旗号,但却连最基本的赐封授法都不懂,而只让你一符一咒的照猫画虎,显然是很可怜、可悲的,真是误人子弟,贻笑大方。
传承在不同的地方或门派的说法又有不同,大部分的叫法都为“过教”。也有部分法脉分为两个步骤,即是“过法”和“过教”。“过法”即为师父传法于弟子,赐予弟子行法有灵有验的资格。而“过教”则是真正的让弟子接触本门的核心内容,具有真正的传承资格,有神仙、祖师作为后台保障。
过法是道法传承特别看重的一个核心程序,也是所有道法所不可缺少的内容,主要作用在于沟通信息、打通气路、传度功力。

所谓沟通信息,即师父通过念诵请师文或焚烧疏文,把弟子“介绍”给各位祖师、仙师(法主),使弟子获得一种身份上的认可,从此具有修炼本门功夫、使用本门符咒的权力,并有一定的隐性能量随身保护(即传统所讲的“随身兵马”或“护法”)。

所谓打通气路,是指师父强力打通弟子身上的全部或部分气路,一般而言,每种功夫都是通过人体某条气路的运化,内外能量交换而发挥出相应的作用效果。
所谓传度功力,是指师父将其多年功力通过一定方式强行灌注到弟子体内,使弟子瞬间便具备相当的功力水平,提升到一个较高的起点上。

三、法不可乱修
对于大多数道法来说,主要是靠师父过法,过法以后按照师父敕封时的指导去做,才能千叫千应万叫万灵,立刻能用,而且接受过法次数越多,或行法、练法次数累积,效果就会越好。

有一部分法术在过法之后,一般无须再专门修炼,只需遵守师门规矩即可。如部分法脉规定弟子禁食牛肉、狗肉。误食还有缓解的余地,刻意食之,当即破法,除非再找师父过法,否则行法难再灵验。如果没有师父过法则无法学会,即使对符咒的内秘(花字)滚瓜烂熟也没用。
大部分法脉的过教有文过、武过之别。文过,即在家中法坛前过功。武过,一般要在野外或高山顶上过功。文法功夫(即治病祈福类)只需文过即可;而某些武法功夫(即防身制敌类),则需一次文过、一次武过才算圆满,才能功夫上身。

在此奉劝各位同修不要去买那些法本了,即使是收藏。《太上混洞赤文女青诏书天律》有云:“诸生民不奏名姓传受秘法,而盗视灵文者,徒三年。”

更何况有些法师在敕封法本的时候会加封诅咒,笔者有个道友曾因其不肖弟子将门内秘法示于外人后,加下口封曰:“不是我的徒莫看我的书,看了我的书,小心瞎眼珠。不是我的娃,莫用我的法,用了我的法,小心眼睛瞎。”如此诅咒也不能怨及法师,毕竟这是人家的个人权利。

可当你购买了法本并观看,乃至看后与人交换,传播等,是否会触犯诅咒,你也不得而知。因为这些口封未必是写在法本上的。

文章来源:红尘仙风


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #山西# 【2022年山西省星火项目创业大赛启动 最高享10万资金扶持】近日,山西省人力资源和社会保障厅公布,第五届“中国创翼”创业创新大赛山西选拔赛暨2022
  • #来临安看亚运# 同心•迎亚运丨临安侨界添彩亚运 同讲杭州好故事日前,“与亚运同行,让幸福来临!“今年是亚运年,要举办一场精彩、圆满的亚运会,展示杭州风采,身为
  • 他淡淡地提醒了麒麟丸,我可是没有拔刀就接下了你的大绝招哦,你的本事也不过如此嘛——好的,丸子,我知道了,可下次还是不要再这样了。现在的西国兽王,铃的夫君,双子的
  • 常怀感恩之情,必有福泽相守! 为人一世,常怀感恩之情,必有福泽相守! 1心中无事,烦恼即无 心有所住,即为非住。应无所住而生其心。世间烦恼,大抵都是自心执
  • 江门是全省首个搭建了农业投入品和农产品溯源平台的地级市,推广食用农产品承诺达标合格证制度。强化部门协同机制,与各级农业农村部门签订《农产品质量安全责任书》将国
  • 作为初创团队,目前工作室已经获得了天使轮融资,也有越来越多志同道合的合作伙伴加入,在目标一致的未来,我们都坚信能在基于区块链的世界里构建自己的理想国[心]官宣!
  • 下午三个人玩推珍珠上瘾,为了凑够十张票,开始问人要了一些[笑cry]雷佳音读初中时,班上转来一漂亮女孩,雷佳音当着全班同学跪在地上:“这女生是我的,谁也别跟我抢
  • ”小那爷叹息一声,“让兄弟笑话了,自你走后,愚兄经常受人欺负,就连你当初送我的那头骡子,也被人巧取豪夺而去。”明涛拿起酒杯跟小那爷碰了一个,饮下之后又说道,“老
  • 之前提到何锶珩一直都被何超凤收起来,这个所谓的收起来指的是,日常不会带她在社交场合公开露脸,本身何超凤也极为低调,不像三房、四房的子女喜欢在各类社交场合露脸,另
  • 其中的很多方向,我和另外一位行业多年经验的同事都感觉可能不太行,但不得不帮助领导去完成,用他的话说“验证失败也是方向成果”。下属是要支持领导的,但由于快速迭代我
  • 春天是怀旧的季节,柔软娇嫩,敏感多情,想起我的童年,想起家乡的田野,在那方广阔的天地间,尽情撒欢,自由放飞,许多关于家乡的美好都有春天有关。 在忙碌的间隙,脚
  • 孙俪和关晓彤合影火了,左手摆放位置引起热议,评论数超过1500条3月9日,有一位娱乐博主在网上晒出了一组孙俪和王鸥的合影,并配“孙俪和关晓彤的合影,两人一起出席
  • ✨ x ✨ 犹如月朗星稀的海面上,若隐若现的人鱼公主;皎洁的月色洒满全身,银色的鱼尾在浪花中闪耀,娉婷婀娜间,留下晶莹一片 尊贵的人鱼公主美纱来自黎巴嫩高
  • #2022全国两会聚焦# #两会看检察#【王静成代表:推动企业合规良性发展需对立法进行整合】“当前,改革已涉入‘深水区’企业合规的良性发展、建立中国特色现代化企
  • 圈组织@大朙时尚搭配频道 @汉洋折衷bot PS:肩带是在并夕夕买的,有很多花纹可以选哦~关键词是『男士背带』『四夹西裤背带』#曹县汉服卖家说一天挣万把块很简单
  • #两会看检察#【刘守民代表:精准监督理念体现监督的政治智慧】全国人大代表、北京大成(成都)律师事务所主任、四川省律师行业党委副书记刘守民表示,最高检对在司法理念
  • 风险抵押金正是城建集团在综合开发板块推行的机制创新之举。综合开发板块,是该集团整合后的三大主导产业之一,也是重要利润来源。
  • #边伯贤0506生日快乐#祝我亲爱的边先生生日快乐[太开心][太开心]爱舞台上的你爱生活中的你爱唱歌的你也爱跳舞的你你说过爱一个人太久如果得不到回应会不太好所以
  • 生日礼物|不是生日贺卡,是我亲手做的生日书有太多礼物因人而异但有一种礼物每个人收到都会心中为之一暖就像曾经我没多少零花钱就用蹩脚的字亲手给你写了张生日贺卡这次
  • 《观熠》#百特婚礼现场 穹顶之下,璀璨生熠 所有的浪漫都藏在绚烂烟火里 停驻在迪士尼城堡的公主 星光流动着汇于指尖闪烁 感谢优秀的合作伙伴[em]e40113