#铁心兰# #绝代双骄# #电视剧绝代双骄# #古龙#
@古龙家灵魂画手
作为一个多年默默站兰缺CP的兰缺粉,本着大家都是爱《绝代双骄》这本小说的朋友立场,一般原则外的东西并不想去较真。今天也实在憋不住,需要出来好好较真一下了。真是越说越离谱,你要证明你鱼樱如何真爱我没所谓,次次带我兰缺节奏做啥?
在我眼里,《绝代双骄》只有一段三角恋,那就是鱼兰缺三人之间复杂而微妙的关系,从不存在鱼兰樱这一段,因为首先时间上就对不上,兰对无缺真正感情发生转变的契机是白虎居,花无缺为了她不求回报付出生命的感情彻底激活了她跟花无缺这些年来的点点滴滴回忆,让她再也不能忽视和忘记。而苏樱出场恰巧在白虎居之后,到她真正用所谓“情敌”身份正式和心兰对质是在龟山小决斗之时,那时候正是心兰开始意识到自己的感情出现了转变,花无缺在她心中一天一天的加重,她已经不是从前那个只要见到小鱼儿就头脑发热不顾一切奔向他的小姑娘了,小鱼儿也看出转变直接询问她是不是变了,她也用泣不成声来回答(P1),其后她就自己主动离开了小鱼儿,小鱼儿知道自己再也拉不住她,所以只能在原地痛苦崩溃。而她也从此跟小鱼儿没有任何互动,所有感情有关的事都是跟花无缺有关,简单来说,其实在龟山小决斗的时候,鱼跟兰已经宣布BE。
其次在铁心兰的爱情思量里头确实没有把苏樱考量进去,最后决战表白后她只字未提苏樱,只觉得自己辜负了小鱼儿很愧疚。关键是无缺也不认为有什么,还觉得至少有心兰爱小鱼儿,被自己抢走了。(P2)
再者苏樱虽对心兰如临大敌,但心兰那时候心里也已经有了改变,并想着也许小鱼儿早就不把她放心里了啦,是苏樱非要告诉她小鱼儿心里没有放下她,她反过来还怪苏樱说实话,苏樱更直指是不是我不放弃你反而还会松一口气?
苏樱还想着让小鱼儿选择,而兰却心理活动表明,她仔细琢磨着苏樱的话,知道小鱼儿对自己还没忘情,这来自“情敌”的肯定本应该快乐才对啊,但这反而让她越来越纠结矛盾,如果小鱼儿真的选择了她,她是否真的会快乐呢?起码从她想让苏樱帮她死心和被选择并不会开心来看,她并没那么坚定的再想跟小鱼儿发展了,更别说还在等待他的抉择。(P3绿色字部分)
当然,我也了解到,鱼樱粉总爱脑补龟山是因为铁心兰看到鱼樱亲密而选择知难而退的,对于此我一般都是笑笑就好,因为我仔细看龟山那一段,唯一可以说鱼樱比较暧昧的情节,就是苏樱给小鱼儿妻子般的铺床,然而这发生在是铁心兰先停止了跑去鱼的脚步,被鱼叫住打招呼非但没有顺着过去还自己彻底跑开了之后,是兰先拒绝交流的,当然最重要的一点是,她是背过去奔跑到大树下不肯过去,别说看到鱼樱所谓的亲密互动了,就是苏樱她压根全程都没注意到,还是苏樱自己主动跑过去跟她说话,她都是用听的才知道苏樱来了(详情请看P3粉字铁心兰站位就可一清二楚)。于是才开始了两人之前的尬聊,后来小鱼儿中毒,想找人撑扶,原本花无缺想扶看到邀月不敢扶,又看向心兰,心兰本来也想扶,结果看到花无缺就不去了,最后才落到苏樱出来撑扶。这些都是原著里白纸黑字写得清清楚楚明明白白,从她放弃交流拒绝过来到最后不撑扶小鱼儿到最后主动离开,这些都是铁心兰自己自主行为,她顾虑的人从来只有花无缺,根本跟苏樱毫无关系。(P4)话说直白些,你们认为的鱼樱感情戏在铁心兰眼里真如同空气,甚至乎不是苏樱主动提起她眼里都么有苏樱好伐。
其次就是决战前在婚宴上,兰缺被迫成亲,铁战闻讯赶到,对这个女婿第一印象很不错,但因为看到兰缺表现得异常不像很兴奋的样子,打探下才知道兰心里还有一个小鱼儿,然后骚操作就是当众问兰的意思(摊上这亲爹,默默为兰点蜡),兰脸都白了,连慕容姐妹都心疼她有这么个爹,但是因为这种原因让大家注意到小鱼儿,没准可以发动大家一起去找小鱼儿,所以她才没有马上表态,忍住眼泪往肚子里灌(P5),因为这确实不是她做出抉择的时机,小鱼儿还生死未卜呢?然后大家的注意力果然都在小鱼儿下落上了,无缺这时也很积极的带领大家一起去找小鱼儿,说真的,他们最可贵的地方就是在这里,感情的事再大,彼此的性命才是最重要的,这也是鱼兰缺三角恋中最为特别有趣的一面,彼此互相关切,互相尊重,才会有一道大家都进不去的墙,这可是连苏樱自己也承认,根本插不进去他们三个人之间哦(P3绿粗字)。
当然这件事只是被暂时压下,还有后续,就是兰决战前主动去无缺房间表白,并且承认婚礼作数,已是花无缺的妻子。如果龟山的主动离开还不能说明她的态度,决战前主动走去花无缺房间表白感情,并且在事后正式在铁战和各位武林前辈面前承认了和花无缺的亲密关系,并在偶遇苏樱的情况下要求合葬,并给小鱼儿发弟弟卡,等于死后也要用墓碑告诉大家自己的选择,这样还不足以说明她的抉择吗?人家根本就不想把这份不确定带到坟墓里去好吧(P6-P8)。
超话限字,暂说那么多,随后再补上第二篇反驳兰决战前的请求,可以先看我之前写的头条 https://t.cn/AiCIq96Y最后送一张P9给你们,虽不礼貌,梦还是少作

道传天下,普度众生。道教目前分两大教派:正一道教与全真道教。

纵观历史,从道教成立到现在,道教道士内修道德,外行济世利生的故事,数不胜数。以下就从道教发展过程中,向各位善信介绍道教的大慈悲。

道教正一,尊天敬祖,济世度人

正一道教的前身是“五斗米道”,是张道陵于东汉顺帝年间,在四川鹤鸣山首擎道教之大旗。因张道陵是奉天行道之师,故被尊称为“张天师”。

据陆静修《道门科律》说:“五斗米道置二十四治,三十六靖庐。内外道士二千四百人,下千二百官,章文万通,诛符伐庙,杀鬼生人,荡涤宇宙,明正三五,周天匝地,不得复有淫邪之鬼。罢诸禁心,请约治民,神不饮食,师不受钱。使内修慈孝,外行敬让,佐时理化,助国扶命。”

道教在东汉正式形成教团后,即高标“尊天敬祖”,之后,所修庙堂、设坛场,用意也在“敬神事,教民追孝也。”

尊天敬祖的重要意义在于维护华夏民族的血统、尊严和凝聚所有炎黄子孙的归根心理及热爱祖国的向心力。正一道教驱邪降魔、斩妖破秽,在于维护天地清泰,凝聚正气,提倡正义、让民众一心不乱,归于正道。故祖天师张道陵也被尊为“降魔护道天尊”。

正一道教替天行道,斩妖摄魔,是真正地“扶持道法救良民”,是度人于无量并落实到行动的具体行为。

但是,斩妖缚邪的正一道士,并不是杀气腾腾,毫无慈悲之心。龙虎山天师府中的“狐仙堂”即可一证。

北宋崇宁年间,第三十代天师虚静公一日正在在“三省堂”打坐之际,突然闻巨雷当空,虚靖天师起身仰望天空,觉似有妖魔出现。正在思忖时,忽见一身穿黄女子气喘吁吁地跪倒在前,流泪恳求天师真人相救。

虚靖天师喝问何人?黄衫女子称自己是修行两千年的狐狸精,已修炼两千年,即将修成正果,所以历此大劫。天庭命雷电相劈,奈何此狐狸精已有孕在身,胎儿无辜,所以求天师救命。

听完狐狸精的哭诉,虚靖天师颇有怜悯之意。心想:“天生万物,都有生灵。尽管狐狸精令人厌恶,但她腹中狐婴不能受到株连。如果狐狸精能改恶从善,不也是一件义举吗”?于是,虚靖天师与其约法三章:“第一要持斋,不许残害其它动物;第二要择地隐居,不得骚扰百姓;第三要受戒入道,早晚诵经,改恶从善,为民做好事”。狐狸精当即拱手立誓,决不违犯。

虚靖天师见她有悔改之心,便叫其起立受戒。然后带领几名道徒前往祖天师殿焚香点烛,向天庭发文申奏,奏明赦免狐狸精的原委。不一会,天空便恢复晴朗。呈现出一派碧空万里,春意盎然的景象。狐狸精千恩万谢地辞别天师,从此隐居在耳口的云台山中,以山果为食,潜心修道。不久生下一个白白胖胖的小女孩,取名:“小白仙”。

这段动人的故事,终有善终。每当读到此处,不由得感叹万分,狐狸精奉道修行,幸遇道高德深的虚靖天师。倘若她一不小心跑错地方,在金山寺遇到了法海老和尚,那其命运当又是另外一番结局。

度人者自度,后来的狐仙母女,亦没少帮天师世家的忙。据说四十三代天师羽化之时,曾留下法旨:“百余年来,云台山二狐对吾道贡献良多,已成仙果。天师府内可为其塑金身以祀。”四十四代天师张宇清遵从遗命,便把西客厅辟为“狐仙堂”并塑了神像。

道教全真,内修心性,外度众生

自古圣贤崇黄老,天下隐士多道家。在历史的推动下,宋元时期道教史上又增加了一些新的教派,其中影响力最大的当属王重阳祖师创立的全真道。其教以“三教圆通”、“识心见性”、“独全其真”为宗旨,故名“全真”。其修炼主旨是清静无为,去情去欲,修心炼性,养气炼丹,含耻忍辱为内修“真功”,以传道济世度人为外修“真行”,功行两全,证圣成真,谓之“全真”。

许多人认为,全真道教内修内证,追求的是自己成仙证果,丹成飞升。属于典型的小我者自度自私自利的修行法。虽然其法可行,但其境不高。

真的是这样一回事吗?

王重阳祖师全真七子中,当推创立龙门一派的长春真人邱祖处机影响最大。

当年邱祖传道布教,声望与日俱增。以至于成吉思汗遣使相邀。当时的成吉思汗军队,凶悍粗野,杀戮成性,难以理喻。身处成吉思汗四处攻伐屠城的时代背景下,邱祖为拯救民生,决定不顾个人安危去面见成吉思汗,临行前曾以诗言志:“十年兵火万民愁,千万中无一二留。去年幸逢慈诏下,今春需索冒寒游。不辞岭北三千里,仍念山东二百州。穷极漏诛残喘在,早教身命得消忧。”

时值近八十高龄的邱祖,就这样亲率十八弟子,一路上讲经布道,弘扬玄义,跋涉万里, 历尽艰辛,西行劝谏……终于在三年后抵达今阿富汗境内的雪山行军大营。

两人见面后,邱祖抱拳稽首。成吉思汗问以长生之药。邱祖回答:“我没有长生之药,但有长寿之道,养生当以清心寡欲为要。”

成吉思汗又问以治国之道。邱祖答曰:“欲统一天下者,必在乎不嗜杀人,需敬天爱民为本……”。成吉思汗大悦,并命左右记下,以育后人。并赐邱祖玺书、护符,命其掌管天下道教之事。

#闾山小道[超话]#

25.南无阿弥陀佛;诸位菩萨吉祥,欢迎光临佛音講堂聆听阿弥陀佛法音。
同时用您的爱心转发有缘大众。 随喜赞叹各位菩萨法布施。
●诸位菩萨吉祥,我们继续给大家介绍净土宗正杂二行判及得失,
诸位菩萨,何故五正行之中,唯称名念佛为正定业?大师释言:「顺彼佛愿故」,即称名念佛是弥陀本愿行。专称佛名者,顺彼佛愿,必得往生也。
●二「杂行」者:除以上正助二业以外,自余诸善,悉名杂行。杂行广言则无量无边,总摄圣道八万行门;略而论之,亦可翻对五种正行,束为五种杂行:一读诵杂行,二观察杂行,三礼拜杂行,四称名杂行,五赞叹供养杂行。
第一「读诵杂行」:为往生极乐,除读诵净土三经外,于大小乘、显密诸经受持读诵,悉名读诵杂行。
第二「观察杂行」:为往生极乐,除观察极乐依正庄严外,于大小显密事理观行不舍,悉名观察杂行。
第三「礼拜杂行」:为往生极乐,除礼拜弥陀一佛外,于一切诸余佛菩萨及诸天等礼拜恭敬,悉名礼拜杂行。
第四「称名杂行」:为往生极乐,除称弥陀一佛名号外,亦称自余一切佛菩萨及诸天等名号,悉名称名杂行。
第五「赞叹供养杂行」:为往生极乐,除赞叹供养弥陀一佛以外,于一切诸余佛菩萨及诸天等赞叹供养,悉名赞叹供养杂行。
杂行不顺佛愿,本非往生之业,故须至心回向,方可得生。
●一代时教甚广,涉及行门亦多,善导和尚判「行」标准是以「往生经行」为指南:专依往生经行行者,是为「正行」,不依往生经行行者,则为「杂行」(此即于一代圣教中决出净土经典,亦如圣净二门之分判,决出净土门)。此是正杂分际,故大师所判五种正行,皆不离净土经典,不离极乐依正庄严,不离弥陀名号。以国土及佛名,摄持众生之三业,自然心常亲近,忆念不断,如是即为无间之业,是为正行。其余众行,虽可回向得生,总为「疏杂之行」,心常间断故(此正杂分判的立足点在顺往生与否;若不归净土、别修圣道者,则所谓杂行是其正行。当善知此义)。
●又,往生经甚多,所说往生行亦广,大师从众多往生经中,特别选出《大经》、《观经》、《弥陀经》而确立正行标准,以此三经中,就其摄化方便而言,已摄尽种种行业;就其根本宗旨论,则完全导归一向专称。故知:「往生经行」者,即三经共明之「一向专称」一行也。故大师又将正行细分为「正定业」与「助业」,明往生经所标之行唯在「正定业」。
●次述二行得失,以明行门归宿。
《疏》云:「若修前正助二行,心常亲近,忆念不断,名为无间也。若行后杂行,即心常间断,虽可回向得生,众名疏杂之行。」此即二行得失之文。案此文意,知正杂二行,得失有五:
正行五得者:与弥陀亲、近、无间、不用回向、纯。
杂行五失者:与弥陀疏、远、有间、必用回向、杂。
●略述五对得失之义:
第一、「亲、疏」对者:
「亲」者:修正行者,于阿弥陀佛甚为「亲昵」。如《疏》云:「众生起行,口常称佛,佛即闻之;身常礼敬佛,佛即见之;心常念佛,佛即知之。众生忆念佛者,佛亦忆念众生;彼此三业,不相舍离,故名亲缘也。」
「疏」者:杂行也。众生口不称佛,佛即不闻之;身不礼佛,佛即不见之;心不念佛,佛即不知之。众生不忆念佛者,佛即不忆念众生;彼此三业,常相舍离,故名「疏杂之行」也。
第二、「近、远」对者:
「近」者:修正行者,于阿弥陀佛甚为「邻近」。如《疏》云:「众生愿见佛,佛即应念,现在目前。」故名「近缘」也。
「远」者:杂行也。众生不愿见佛,佛即不应念,不现在目前,故名「远」也。
第三、「无间、有间」对者:
「无间」者:修正行者,于弥陀忆念不间断,故云「名为无间」也。
「有间」者:修杂行者,于弥陀忆念常间断,故云「心常间断」也。
第四、「不回向、回向」对者:
「不回向」者:修正行者,纵令不别用回向,自然成往生业。如《疏》云:「今此《观经》中,十声称佛,即有十愿十行具足。云何具足?言南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生。」
「回向」者:修杂行者,必用回向之时,方成往生之因,若不用回向之时,则不成往生之因,故云「回向得生」也。
第五、「纯、杂」对者:
「纯」者:修正行者,是纯极乐之行,以正助二业,不离弥陀一佛故。
「杂」者:修杂行者,非纯极乐之行,通于人天三乘,亦通于十方净土,故云「杂」也。
●正杂得失,大义如上。虽有五不同,若论其本,即往生「定」与「不定」也。
《往生礼赞》详明此义,其言:
若能如上,念念相续,毕命为期者,十即十生,百即百生。何以故?无外杂缘,得正念故;与佛本愿得相应故;不违教故;随顺佛语故。
●若欲舍专修杂业者,百时稀得一二,千时稀得三五。何以故?乃由杂缘乱动,失正念故;与佛本愿不相应故;与教相违故;不顺佛语故;系念不相续故;忆想间断故;回愿不殷重真实故;向下文长,付已来日。
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #手机壁纸[超话]##手机壁纸##壁纸##朋友圈背景图# 朋友圈背景图第二期今天请大家看个朋友圈!生活不易 小猪猪叹气哎”今晚月色真美好 想吃麦辣鸡腿堡别的女孩
  • 还阴‮大十的债‬好处​阴‮人个每是债‬投胎为‮所人‬欠下‮府地‬曹官的债务,‮们我果如‬得到‮身人‬以后没有‮还归‬,地府曹‮就官‬会以‮同不‬的灾难来提‮我醒
  • ​苍山之下,洱海之滨,这座以“风花雪月”闻名的滇西古城,四季如春,古老、温暖、宁静。 ​苍山之下,洱海之滨,这座以“风花雪月”闻名的滇西古城,四季如春,古老、
  • 五、名古屋大学申请要求:1.文科:GPA3.5+ N1 130+2.理科:GPA3.0+ N1 110+ 需提供托福85以上。4.国内院校最好是211或者985
  • [爱你][爱你]牙齿矫正期间,虽然有医生定期关注你的口腔,但是如果因此松懈,一口小黄牙是不可避免的!糖尿病属于一种慢性病,因此很多人并不会放在心上,但如果血糖长
  • 身边人都说我变沧桑了 我也老是笑称 我眼里都没有光芒了 仔细想想其实确实也是 不知道从什么时候开始吧 以前我还是蛮自信乐观向上的 现在莫名会“自卑”“悲观”“迷
  • 11月初,记者走进马集镇深入采访,真切感受到这个“两新”融合试点乡镇的华丽变身。截至目前,马集镇共打造“美丽宜居乡村”12个,创建“美丽庭院”户496户,修建富
  • 是的,身是菩提,才能感受别人的善意,心若明镜,才能明辩各种是非,若窗有阴霾,看万物必是黯然无色,心窗无尘,才能看见今天的万里晴空阳光灿烂。8、若今昔一别,一别永
  • 今早发出的公布指出,该公司注意到自配股公告发布以来,公司股票价格及交易量出现异常波动,该公司提请股东及潜在投资者了解,采取先旧后新方式配股,旨在协助公司尽快完成
  • BI-RADS 4恶性可能性2%~95%,需穿刺或者切除活检,此级可进一步分为4A、4B、4C。#生气真的会长乳腺结节#肾囊肿可以做穿刺吗肾囊肿是可以做穿刺的
  • 一直以来这也是人们争议的焦点,为什么人口大省我们的顶尖大学不能多录取点呢?但是到了河南,因为高考人数多,所以每一万人里面可能不到3人能上清北,所以在河南、河北、
  • #成毅[超话]# 喜欢成毅可能是因为对他人痛苦的高度敏感是演技的核心 但是内心又很坚定谦卑 他的高敏感带来的是对于艺术的敏锐 世人大多眼孔浅显 只看皮相 未见
  • ”他指出大流行近三年后,新的COVID-19变种仍在盘旋,BQ.1和 BQ.1.1、甚至‘噩梦变体’XBB都在导致病例增加。”新冠病毒的世界,再多重组、结合如今
  • 经流行病学调查,李某主要活动轨迹如下:12月1日14时25分,骑电动车到达东安悦购城,经西门坐扶梯到达二楼,先后前往芬狄诗、名创优品、罗丽丝、梧桐本色、承金棉品
  • 图1⃣️2⃣️把带回家的东西打包出来 老爸是真的牛 有车不开 非要骑个小电动车这么多东西居然都扛回去了 一路上笑坏我了图3⃣️4⃣️肚子又大了点 哈哈很喜欢小
  • 专家表示,在距离糖尿病仅一步之遥的糖尿病前期,只要通过饮食、运动或药物等手段,守住防线,绝大部分是可以控制和好转的。出现心脑血管疾病,这是人类目前占前三位的主要
  • 她谈到杨秉逸不愿意到内地定居,而她也无法到台湾:“结婚之前己经说好,要搬到上海或者杭州、佛山、广州,其中一个城市,我们双方都可以工作的一个地方,是他自己提出来的
  • 删掉之后去跟朋友说结束了,给朋友发了长截图,这才发现他纠结我体重居然纠结了半个多小时……人和人的相遇总会有道理,他大概是让我受刺激要继续减肥,也给了我信心,我凭
  • 甚至不惜在乞力马扎罗的雪这篇中给女主角(二婚妻子)一个烂到爆的描写“她懂我什么,不过有臭钱罢了。作者都不能说服自己,读者更是云里雾里,一直在期待橘子是什么,结果
  • #原神[超话]#通过音乐聆听我吧我的怒火 我的哀伤 我的死志 我所追寻的 母亲的认同她抛弃我 他们背弃我 愚人众拉拢却不正视我我空荡荡的胸膛里也想拥有之物 那些