#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

感恩法则:宇宙中的一切都不是冲你而来,而是为你而来!越感恩越拥有

#感恩##正能量#

我们都有选择
选择什么
呈现什么
那就感恩吧
感恩不一定要理由
仅仅是我可以感恩
如果你真的是用心在唱,
你会把自己唱哭,
你的内心会喷涌出无限的爱,
在爱的能量场中,
你会看到宇宙的一切都不是冲你而来,
而是为你而来。

有一次我和一位做保险的朋友在一家茶馆喝茶,听到隔壁有一个公司正在合唱《感恩的心》这首歌,这位做保险的哥们突然发出一丝轻蔑的冷笑。

我迅速捕捉到了他的这个诡异的表情,就好奇地问:你为什么听到这首歌有这种反应?

他说:我做了10年的保险,每天早上开晨会的时候都会唱这首歌,足足唱了10年,有个屁用。这纯粹是一种形式主义,现在我听到这首歌,就从内心生发出虚伪感,甚至感到恶心。

听到这位仁兄这番言论,我终于明白他的销售业绩为什么10年来也没有取得质的突破,至今还是一个主任级别。

我随口说:看来你完全不明白什么是感恩,更不懂得怎么应用感恩法则,难怪你会有这种反应。

我们本来准备散席各自回家,不料他听到“感恩法则”这4个字之后,来了精神,说道:

“我对感恩心态有一定的了解,它只是公司作为企业文化来用的,感恩并没有什么实际的用途,我们唱了10年的感恩之歌,也没有感受到感恩有什么实质性的帮助。

不过今天我还是第一次听说感恩法则,难道感恩真的有用吗?我倒是想听听什么是感恩法则。”

什么是感恩法则?
其实我非常清楚,真正明白感恩的力量的人极少,大部分的人只是把感恩当成一种积极的心态来理解。

很多企业把感恩之歌作为企业文化的一种简单补充,关于感恩心态的运作逻辑是什么,几乎一无所知。感恩基本被当成形式而沦为空谈。

真正应用感恩法则的人,必然会让生活乃至整个人生发生巨大的转变。只不过要把感恩法则讲明白,需要一位真正想听的人,看来这位仁兄确实想听。我决定给他“上一课”。

我说:
“有一个小故事是这么说的,有一个非常穷苦的家庭有兄弟两人相依为命,有一天他们发现家里的米缸中只剩下很少的米了,仅够一天之用。

老大愁眉苦脸地说:我们明天的粮食又没有了,我们整日奔波却连一顿饱饭都吃不上,这什么时候是个头啊,上天太不公平了。

老二却说:没有啊,米缸中还有米呀,老天没有忘了我们呢,感谢老天,至少今天我们还有的吃。

由于两人三观不合,最终分家。老二在分家后很快就改变了穷苦的生活现状,而老大依然一贫如洗。

其实像这样的故事有很多版本,老大就没有感恩之心,而是把注意力放在匮乏上,他总是担心“没有”,并且内心总是伴随着“没有”带来的匮乏感,常常处于担忧、焦虑、恐惧之中,而且用抱怨代替了感恩。

老二则是把注意力放在“现在拥有”的东西上,老二的感受当然就与老大不同了,他看到的是“拥有”。

当一个人把意念放在当下已经拥有的东西上时,体会到的当然是快乐、丰盛、还有爱,那么心灵就会按照丰盛去展开创造。

你看到什么或者你有什么样的思想,必会创造什么样的世界。

同样的半杯牛奶,懂得感恩的人会看到杯子中剩下的半杯牛奶,此时他的意识中是“拥有”。这个细微的看待事物的看法的背后,是一个人的心念系统,心念系统在显化着相应的外部世界。”

匮乏感显化匮乏,丰盛感显化丰盛

“当我们把注意力放在当下已经拥有的事物之上,就会引发心中的爱和感激之情,这种爱的感受就会创造更多。这就是感恩法则的运作逻辑。

没有人真的一无所有。当我们把注意力放在“有”之上,而不是“缺乏和没有”之上,我们的感受就会完成转变,感恩之念就会油然而生。

在《教父》这部电影中,罗伯特德尼罗一家曾经穷困潦倒,有一天罗伯特德尼罗回家仅带了一只苹果,然而他的妻子是这么说的:“多么漂亮的一只苹果啊”。她看到的是事物美好的一面。这种心态让他们日后终于翻身。

不懂感恩的人总是看到那半杯空瓶子,那么根据灵性创造原理,他的生活定会事事陷入匮乏。

说到这里,你应该知道怎么运用感恩法则了吧!

举例:
年终公司要发奖金了,小张发了1000元奖金,而小李发了1500元奖金。

通常情况下小张肯定会抱怨:我怎么比小李少发了500元。但是如果小张懂得感恩法则,小张一定会这么想:感谢老板给我发了1000元的奖金,老板本来可以不发给我一分钱的,真的感谢老板。

看到了没,懂得感恩的人是不会看到他缺失的那一部分的。

感恩的心,关注的是永远你所拥有的,而不是你所不拥有的东西。

一个心怀感恩的人必然心中充满丰盛和爱的感受,这种良好的感受会带给他更多的丰盛和爱。

感恩疗愈贫困,越感恩越拥有

感恩心态会启动灵性创造法则。一旦你完成心态转化,用接纳的眼光去看待这个世界上的一切,你一定会找到很多可以感恩的事物。

国家太平,经济繁荣,不值得感恩吗?
你还有很多的生命,不值得感恩吗
你有一个完整的家庭,不值得感恩吗?
地球在无私的提供着空气,不值得感恩吗?
阳光每一天都会照耀,不值得感恩吗?

感恩的心态会带来感恩的情感,感恩的情感会带来爱的感受。爱,会创造你想要的一切。

如果你在保险公司哪怕业绩烂透了,同样也可以找到很多可以感恩的对象……”

说到这里,这位做保险的仁兄一下子就站了起来,抢过话说:“我懂了,我要感恩现在的客户,他们信任我;我要感恩公司,给我平台施展才华;我要感恩家人,一直对我的无私支持。”

“是的,你如果老想着我的业绩有多么的不好,公司的体制有多么的僵化,就会带来更多的不好的事情。

心灵会响应你的任何指令,这些念头就是指令,宇宙都是你的创造物,它完全按照你的心念来创造,心是什么,宇宙就是什么。”

感恩之歌,要用心去唱

这位仁兄说:“我们唱了10年的感恩之歌,难道没有一点用吗?”

“毫无用处。很简单,你是用嘴在唱,而不是用心在唱。

如果你真的是用心在唱,你会把自己唱哭,你的内心会喷涌出无限的爱,在爱的能量场中,你会看到宇宙的一切都不是冲你而来,而是为你而来。

每一个发生在你身上的事情,甚至是发生在别人身上的事情,都值得感恩。它们在试图启示给你什么或者试图给予你什么。但是如果你没有感恩之心,你会完全曲解宇宙的本意,你只会看到它丑陋的一面,而不是完美。

如果你真的是用心在唱,你会发现你是如此的丰盛,你拥有生命,拥有阳光,拥有空气,拥有朋友,拥有自由,拥有工作,而且在任何时候,你都拥有爱,只要你懂得感恩,你会拥有无限的可能。”

他哭了。

感恩,增加你爱的能量!

物质世界是相的世界,而所有的相都是意识心所投射。投射需要能量,能量来自于心灵,或者说来自于爱。如果维系投射的能量消失了,则投影就会很快消失。

世界就是一个意识心的全息投影,如果你想要让某个全息投影存在更长或变得更加壮丽,则需要给它加持更多的能量。

怎么加持呢?

最好的方法就是感恩,你越专注于已经拥有的东西,它就会得到更多的能量加持。

感恩能激发出心灵的无限能量,它是连通心灵电源的方法。你对什么心存感恩,就是对什么进行能量加持,它就会带来更多的更大的创造。

本质上讲,感恩本身毫无力量可言,但是它能引发灵性创造的力量,即心灵创造的力量。

一个不懂得感恩的人,因为没有继续给所拥有的东西进行能量加持,他将会很快失去他所拥有的这一切。他不爱的东西,当然会很快地失去。

感恩是表达爱的方式,表达出爱,就会连通爱。

你对宇宙不表达出爱,宇宙就不会接受到爱,它就会收回一切。

爱,不是说着玩的。

处处感恩,处处连通爱的力量
你可能会认为我没有什么可感恩的,我现在所拥有的一切都是应该的,它们有什么可感恩的呢?

真的吗?

所有那些经历过灾难而死里逃生的人,没有一个不变的珍惜眼前的生活。

当他们身处灾难之中的时候,会想尽一切办法回到我们的现实生活当中。灾难让他们明白一个道理,生活多么的不平凡,也是值得回来的。

我们大都身在福中不知福,我们感受不到生命本身就是一个伟大的奇迹。

感恩就是彻底明白,我们本来就生活在奇迹之中,生活在福中。

作为一个健康的人,你可能感受不到自己的幸福,那么请你去问一问那些少了一只腿的人,就会知道拥有完整的身体是多么值得感恩。那些残疾的人宁愿用所有的财富去换得身体的健康。

越多地找到生命当中可感恩的东西,你就会活得越富足。这就是感恩法则。

我来自偶然 像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方 我情归何处
谁在下一刻呼唤我

天地虽宽 这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱 我还有多少泪
要苍天知道 我不认输

感恩的心 感谢有你
伴我一生 让我有勇气作我自己
感恩的心 感谢命运
花开花落 我一样会珍惜

祸 淫 案

1.李登 李登十八岁时考中解元,后来五十岁了还不及第,就拜见叶靖法师问原因。法师祈祷专管科举的文昌帝君指示,帝君命令官吏拿藉薄出示说:“李登初生之时,玉帝赐玉印,让他十八岁中解元,十九岁作状元,五十二岁时出任右丞相。而他中解元后,私下调戏邻家女儿,事情虽未得手,他反而将邻女之父告下狱,因为这个原因功名推迟十年,并降二甲。后来又因侵占他哥哥的屋基打官司,因此功名又推迟十年,降三甲。后来又在长安旅店中,奸淫一位良家妇女,又推迟十年。而今又奸淫邻家女子,为恶多端,不知改悔,官禄全被削去,死期快到了。”法师将上述情况告诉李登,李登听了,羞愧悔恨至极,不久便死了。

【批】

李登可谓是个反复为自己制造枷锁的人,假使他早生悔恨心,修德赎罪,那么状元宰相还是可以得到的。退一步讲,犯了一次罪,后面不再作恶,那么功名富贵还可以得到一半。状元宰相是天地的栽培、祖宗积德才得来的,现在被他一人削尽消光,实在是深深辜负天地祖宗的恩泽啊!况且所谓邪淫之乐,较之功名富贵之乐,万分不及其一,而以终身富贵,仅仅换来片刻欢娱,真是愚蠢至极!由状元官至宰相,数百年间,仅见有一二人,而因为有邪淫这一孽行,荣华富贵荡然无存。更何况命运福报远远不及李登的,如果所造的孽又与李登相同,恐怕掌管薄藉的神明,未必只是用“降低官甲”、“让功名延期,以等待犯人的悔改”等来警示处罚。危险,危险啊!如今那些才高学广,却穷困潦倒至老的人,应该自己反省一生中的所作所为,是否曾经犯过邪淫这类的罪孽?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #北大教授茶座#【北京大学历史学系王奇生教授:史贵求真,论贵求新,史论结合,论从史出】在本次茶座中,王奇生教授就“学史之路漫谈”这一主题与同学们展开深入交流。王
  • #伯明翰中英网超# 伯明翰中英网超 — 【今日上新】 1⃣️新西兰佳沛金奇异果(金果) 超级甜 超级甜 超级好吃 2⃣️老网红朋友 Dole香蕉 甜
  • 【27.9】羽毛球拍成人正品2支双拍男女 高弹力耐打羽毛球双拍,加大有效击球范围,减少风阻,穿透性强,手感好,延长使用寿命,扣杀有力,击球稳定,健身运动的好拍
  • 美国留学政策巨变,留学或转向英联邦,雅思考生如何面对更大的竞争?   6月10日起,朗播开启【极速应变 送分计划】。5次直播课,从雅思备考规划,单项提升到留学指
  • #王源[超话]##王源thinkbook##联想thinkbook代言人王源#看到这个眼泪直接流出来 好人一定会有好报的 老天爷拜托你对这个小孩好一点吧 源源做
  • #战双帕弥什#给双宝画的丽芙曲绘《她的梦》终于可以发了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)被催了好久。。。两个版本都放出来 曲绘还会动!!5555感动 在游戏里看到也很开心[
  • 享年65岁,美国上海同乡会创会会长,突破性染疫离世! 已接种两剂新冠疫苗的美国上海同乡会创会会长陈菊,因接受化疗致免疫力降低,日前感染新冠肺炎后不幸去世,享年
  • 我们不是生在和平的年代,只是因为我们生活在和平的国家。而在这份和平的背后,都是先烈前辈们的一具具血肉身躯和一颗颗炽热滚烫的爱国之心。雷雎生在生命结束前才说“疼”
  • 我承认我偏心了,自从小黑走后,都没有经常去看看小黄,最近忙着自己的事情加上天气冷,每天都径直往返实验室与宿舍,今天绕道过去,看见熟悉的身影,离我远远的也不敢靠近
  • #汽车评测#马自达昂克赛拉外观惊艳,马自达新一代的魂动设计,属于第一眼就喜欢,越看越着迷的那种。 内饰大面积软质材料,设计走的是简约内敛风格,质感上同价位合资品
  • 我在证券市场上犯的每一个错误,深究下去,最终都是直达我内在的个性。 纪律性、自我批判、理性的探讨、深度的系统思考,这些都是我需要不断补上的修养课程。 如果要
  • 【最高礼遇、最深敬意、最佳形象,援鄂白衣战士凯旋,湖南高速警察全程护航!】 新冠肺炎疫情爆发以来,各地援鄂医疗队员义无反顾奔赴疫情防控一线,日夜奋战。他们是新
  • 回單位開一無聊會議,意外收到一位早已退休前輩新出版並簽贈的書。我與這位前輩並無交往(我來單位時她已經退休),大約也就是彼此知道對方的存在——據說她曾向學院辦公室
  • Oct 18|今日早餐(^-^) .土豆虾仁饼 .南瓜米羹 .油煮青菜 .冬枣核桃 今日和女儿分享的是奶爸的一段话: 人的一生不是用来享受躺平娱乐的,你的
  • 一些 WHAT IF... 观感… 我队真的帅!配音好像啊!唉我真的没法看…总想起那些官方故意恶心的骚操作,算了算了,告诉过自己千百遍无视官方,只想好的方面!
  • #爱豆v力量# 。#摩登兄弟 传递正能量# ♡⃛ Lᵒᵛᵉ₁₃₁₄ 宁⁵²º♡⃛✨摩登兄弟 mdxd✨刘宇宁 lyn✨宁哥 棚主✨爱宁爱宁2021 路要一
  • 我属于记性特别不好的人,看过的书很快就忘记人名和一些细节,甚至自己写的书好多年后再看都不记得当时为啥这样设计。但是依旧要经常看书,在我看来,读书是为了成为更好的
  • 今天真的是开心度拉满~纠结了很久的锁骨发终究对它下手了,Tony老师也很认真的帮我设计,告诉我前面我不能再掉头发了,忍着痛苦告诉自己不能再熬夜了,回到家看到sa
  • 今天在去机场的路上,偶然一抬眼看到一位老人,他很像已经去世的爷爷。 那时回家奔丧,我心里没有太多的遗憾。感觉人活一世,子欲养而亲在旁已经是一件难得的事儿了,暮年
  • 【活动邀请函】Web 适老化及无障碍线上交流会 · 5月29日 [围观] 随着老龄化程度不断加深,让老龄用户也能无障碍地使用 Web 将有效保障他们平等参与社会