荣威首款MPV,2.0T上汽蓝芯发动机搭载8AT变速箱,动力强劲无顿挫,操控好,全车皮质软包达百分之80,配置应有尽有,BOSS音响,氛围灯,360℃影象,通风加热按摩,自带小冰箱,超大空间,远程启动智能一体化。退役试驾车,比原车落地优惠6W,现车仅此一台。1-2年退役下来一台,错过这个村就没这个店了[好的]没有第一任车主,整车知根知底。#退役试驾车##上汽认证二手车##东莞二手车##荣威imax8# https://t.cn/A6xe9OCm

《楞严经》七至十信位断见思惑与尘沙惑
(第一百七十五段)#菩萨七信位至十信位#
【心进安然,保持不失十方如来,气分交接,名护法心。觉明保持,能以妙力,回佛慈光,向佛安住,犹如双镜,光明相对,其中妙影,重重相入,名回向心。心光密回,获佛常凝,无上妙净,安住无为,得无遗失,名戒心住。住戒自在,能游十方,所去随愿,名愿心住。】
七信位:护法心住
佛说:行者之心在精进中安然舒适,始终保持与十方如来气分交接。气分交接指众生之所感与佛之能应相交之意,意为佛陀与众生之关系如同母子之情,佛念众生、如母爱子;众生念佛、如子爱母。如是乃至经无数劫之生生世世,不相舍离,众生如此忆佛念佛,精进不懈,终至机缘成熟,佛陀的无上妙力自然就与众生之精进力相应,即众生之感与佛陀之应互相交融,名气分交接。行者至此已证入第七信心位:名“护法心住”。“护法心”含义有三,即:
1、护持心法:行者须明白,心就是法、法就是心;心外无法、法外无心;护法就是护心、护心就是护法;善护其心,就是善护妙法。心者:诸佛众生同一根性、天地万物共一本源。照此体悟修证,就是护持心法。
2、护持佛法:行者只须做到时时不离观照,于一切法不取不舍,识心自在,即是护持佛法。
3、护持众生法:行者常作众生即我,我即众生之想,哀悯众生,助其消除烦恼,脱离生死苦海,即是护持众生法。
行者从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧,此大智慧即诸佛一切种智。行者于此,心中起念,诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。
八信位:回向心住
佛说:觉性光明保持不失,能以般若妙力,回转诸佛如来的加持力,安住于自性佛三摩地,诸佛与自性佛,犹如两面镜子,一面是诸佛、一面是自性佛,光明相对,其中显现出来的诸多妙影,重重叠叠,相互涉入,此即第八信位:名“回向心住”。“回向心”在《华严经》中说有十种空无相回向,即:
1、了知一切众生界无有众生;2、知一切法无有寿命;3、知一切法无有作者;4、悟一切法无补特伽罗,补特伽罗译为众生,意为悟一切法无众生;5、了一切法无有忿诤;6、观一切法皆从缘起而无有住处;7、知一切物皆无所依;8、了一切刹悉无所住;9、观一切菩萨行亦无处所;10、见一切境界悉无所有。作以上修行,名回向心住。
九信位:戒心住
佛说:行者至此,心中的光明保持不失,时常秘密回光返照,照见五蕴皆空,获得诸佛常住不动的定力和无上微妙清净,安住于无为法中,所得这些,永无遗失,此即第九信位:名“戒心住”。
“戒”又称增上“卓越”戒学:指戒律。是为了防止行为、语言、思想三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同。另外对出家僧侣和在家的居士也有所区别,例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。
小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不戴花鬘璎珞、不看歌舞伎乐。二百五十戒是指二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。
大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。十重禁戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒;不说过罪、自赞毁他;不悭、不嗔、不诽谤三宝。四十八轻戒为:不犯不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。修行人必须严持戒律,才能得戒心住。
行者从凡夫地,信佛有大自在,并常常想,这大自在,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为诸佛大自在,于清净戒律中起法门,以智慧之身和法性之身,入众生界,不染色声香味触法这六尘,于是眼耳鼻舌身意这六根俱得自在,自己也应当受持清净律仪,起用如来无染净智,安住于无为法中,得大自在,此名戒心住。
十信位:愿心住
佛说:行者住于清净戒律中,得大自在,能遍游十方世界,来去随愿,此即第十信心位:名“愿心住”。
行者从凡夫地,深信自己发菩提心,就定能证菩提果,经无数劫的修行,使功德福德具足圆满,诸行无漏,就定能位齐诸佛,由此而不移一念,遍游诸佛刹土。为什么这样想呢?因为三世四方尽在当下一念,若一念迷:前世、今世、来世,轮回不断;东、南、西,北四方,流转不停。若一念觉:时空俱灭,“常、乐、我、净”四德现前,生死烦恼,一时俱灭。凡夫能作以上信解,立下四弘誓愿,始终必能彻佛果位。如以上发心修行十种信位者,决定成就十信之门,住于坚固之种,永不退转。
十信位的前七位是断见思无明,属界内烦恼,按教理分析,断尽见思烦恼,即证小乘极果,成阿罗汉。如行者不转修大乘,当下可证阿罗汉果,得小涅槃,自然就不再修第八、九、十这三个信位,因为这三个信位是断尘沙惑,属界外无明,断尘沙惑可获得如尘沙般多的法门,可随缘化度众生,无有障碍,是不畏艰险的大乘人所修。
大乘人证得第七信位,与佛道交感应了,称作“明心”;然后证初地菩萨位,见无生法忍,称名“见性”。有了这些实证,叫做“明心见性”。第七信位是小乘和大乘在修证上的分水岭,只有入了第八信位以后的修行,才是修的大乘菩萨道,前七个信位,是大小乘的共修法。

午后60分钟创业板收了一根带长下影的跳水小阴线,但量能较上一个交易日却萎缩了60亿,60分钟分时图已经出现了罕见的8连阴走势,指数短期调整已经到位所以吸引了部分抄底资金进场,而空头逐步衰竭后市场筹码都非常惜售了,意味着创业板指数短期要迎来一次报复性反弹,资金会开始找新的方向布局进攻,被错杀回踩到强支撑的品种有望迎来最强反弹!
#A股# #微博股票# 002432 九安医疗,连续4个交易日运行在白线五日线上方,趋势走强,分析来看,公司主营:家用医疗健康电子产品的研发、生产和销售以及云平台系统及服务,公司是全球家用移动医疗智能硬件领域的领先企业。2、该股属于新冠检测,医疗保健,智能穿戴及小米等概念,近期新冠检测概念持续强势,该股领涨该概念及全市场。3、公司2021年年报净利润预盈9-12亿,增幅271.40-395.19%。4、技术上,整体处于反弹阶段,日线级别今日尾盘不收破白线五日线64.91,短线正处于超强主升浪趋势,趋势不改持股不动。若想参与,当前位置有追高风险,可关注红线牛熊分界线上方3个点左右交易机会。供参考。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而言语上有成就的,如宰我、子贡,在德行上不一定有颜回那么标准。这里分的四类正好与上论中孔子所说的“志于道,据于德,依于仁,游于艺”等配合起来,看得就很清楚了,一
  • 秦卿整个人都麻痹了,皱眉抱怨,“你倒是舒舒服服的把我当枕头使了,睡的还真香甜。幸好有卡密守护我的纯爱净土[打call][打call][awsl][awsl]就是
  • -当你幻想时,人们会认为你是一个不折不扣的疯子、骗子、幼稚鬼-因为在他们眼里,“你所想的根本没有发生,也不存在”-可是他们大错特错-Believe it or
  • [允悲]有网友说:白鹿一点都不夸张,我差点把自己跳废了! 还有网友说:疼了三天未免太夸张了,这不大可能 !确实健身对很多人来说,真的是很难坚持的一件事,很容易三
  • 为什么我拍的壁球馆是这个角度,因为我正如同死尸一般躺在球馆的地上。鼻修复 假体移位 杨幂 ##宝儿姐的变美课堂#买二送二~女儿两个同学的宝妈约我到附近吃点小
  • #姜东昊[超话]##姜东昊0721生日快乐# 【官方更新】cr BAEKHO_PLEDIS 手幅上的字: 白虎走的所有路 dOnO也会一起走 [#B_hin
  • 主要还是持有房屋2-5年期炒房客的释放,也有少量置换房屋和江湖救急!主要还是持有房屋2-5年期炒房客的释放,也有少量置换房屋和江湖救急!
  • 跟着光明君一起看看↓↓↓#光明生活#【深圳蛇口入选国家级夜间文化和旅游消费集聚区】7月18日,文化和旅游部公示了第二批123个国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单
  • 周六晚间A股上市公司重要公告精选:‌以下均是利好消息:1·万通智控:公司泰国工厂预计今年可实现量产。据了解,该项目目前有2栋楼11.15幢为开发商代建租赁住房,
  • 我这种人以后就活该找一个同样混二次和古风圈的小哥哥还可以帮我打游戏或者还可以鬼畜cos一下[二哈]看我捧着本命的专辑(然而并没有)尖叫打滚喔,小哥哥你不能吃醋,
  • 我现在拍到的是一位维护天路通信畅通的电信人,正因为有了他们,天路联通世界才有了更多的生命中的精彩。他说:“在这条世界上海拔最高最险的天路上,能够向家人报平安是一
  • 凤凰传奇做客综艺《毛雪汪》玲花家底曝光,要给主持人寄羊肉有生之年还能看到毛不易和李雪琴一起主持一档综艺,这种场面也是很值得让人期待了。#综艺畅聊[超话]#资源推
  • 经讯问,李某某交代其在2022年2月至3月期间,加入了某网络诈骗犯罪组织,负责给组织介绍人员买卖银行卡,截止目前其以为组织介绍四人,获利5000余元。为扩大战果
  • 1月19日,上午正常上班,11时30分到垃圾街大台子左手边第一间化妆品店化妆,13时30分打车回单位,20时38分下班后在楼下家友超市购物,之后回家。1月20日
  • #电竞酒店[超话]#2019年9月22日14:00中国电竞酒店装修设计行业品牌机构唯楷装饰公司,在重庆市江北区网吧行业协会办公室会议厅隆重举行了,电竞酒店筹建.
  • 【商品】贝贝男女童高帮帆布鞋休闲鞋淘抢购39元券后【29元】包邮【月销售量】2163件【下单】:【推荐】帆布鞋面,透气内里,让宝宝脚丫更舒适自在,防滑耐磨橡胶底
  • 回笼觉睡到12点起来发了条博想继续骂结果发现自己被禁言了,之前屏蔽了馆里猿所以也不知道为啥不知道禁言多少天,一股无名之火燃烧,上QQ又看到昨晚惹怒我的线虫女问我
  • 此次“强国复兴有我”之“争做好少年”文艺汇演系列活动丰富了学生的生活,开阔了学生的视野,是一次生动的思想教育大课堂。此次“强国复兴有我”之“争做好少年”文艺汇演
  • 我还有另一个理由:这个大人他什么都能懂,甚至给孩子们写的书他也能懂。要是这些理由还不够充分,我就把这本书献给这个大人曾经做过的孩子。
  • 隐形矫正适合的人群:轻中度牙列稀疏(1_6mm)轻中度牙列拥挤(1-6mm)个别牙齿的错位或者轻度扭转无骨性牙弓狭窄常规固定矫治以后部分牙齿排列复发的病例与固定