一个人开始走大运的征兆!(深度好文)

浙大黄燕华 2022-06-17 06:30 发表于浙江

以下文章来源于老子道德经 ,作者逍遥子



老子道德经.

【老子道德经】弘扬中华道家文化,替往圣继绝学,为万世开太平。



作者:逍遥子,来源:老子道德经(ID:LZDDJ-1)

《道德经·第五章》中讲:“天地不仁,以万物为刍狗。”

虽然天地对待芸芸众生都是平等的,但是每个人的命运却大不相同。

正所谓:“人有冲天之志,非运不可自通!”

一个气高志大的君子,若是没有运气加持,最终也只能满腹才华,苟且的活着。

不得不相信,一个人的运气十分重要。

山雨欲来风满楼,很多事情都是有征兆的,人的运气也是如此。

1

人千万不要唉声叹气

《太上感应篇》中讲:“祸福无门,惟人自召。”

人的体内都在运行着一股气,当你唉声叹气时,你就是在召唤霉神,好运自然溜走。

人世间,你所求之事不一定都能满足,但要相信:怕什么就一定会来什么。

老人常说“一叹穷三年”,人最大的愚蠢,就是整日唉声叹气,若是只盯着眼前的不如意,又怎么发现生活的美好?

心念一转,万念皆转。

每个人都是自己人生的指挥官,你是什么样,生活就是什么样。

你若唉声叹气,生活必定一片灰暗;你若保持正念,生活必定五彩斑斓。

人这一生,不过短短几十载,不要自寻烦恼,存善心,说善语,好运自然降临。

2

心态,真的很重要

《道德经·第二十三章》中讲:“飘风不终朝,暴雨不终日。”

人生短暂,世事无常,但狂风不会一直吹,暴雨也不会一直下,总会有雨过天晴之时。

不必杞人忧天,庸人自扰,让自己痛苦不堪。

人活着,心态最重要,心是我们的根,心态好,人生才会好。

人与人之间的差距就在于心态,积极乐观的态度至关重要。

好心态不是与生俱来的,而是自己努力修来的。

人生,有多少恐惧,就会带来多少灾祸;有多少抱怨,就会带来多少痛苦。

有多少乐观,就会有多少快乐;有多少宽容,就会有多少幸福。

痛苦和快乐都是心灵的映射,心态不好,就像一剂毒药,摧毁你的意志,消减你的热情。

若是能够将心态调整好,从消极变为积极,那么你的命运便会像开挂一样,彻底改变,好运连连。

3

不闻是非,不道长短

《道德经·第二十七章》中讲:“善行,无辙迹;善言,无瑕谪。”

有善行的人,少有过失;讲善言的人,可避免灾祸。但也不乏有人喜欢捕风捉影,搬弄是非。

来说是非者,就是是非人。

想要拥有好运气,就要多积口德,不闻是非,不道人长短,不肆意诋毁,否则祸患无穷。

天天看恐怖片,时间长了定会做噩梦,接着就是厄运不断,这就叫:非圣贤摒勿视,避聪明,坏心智!

所以,祸端都自己的言行所召来的,同样,好运也是可以感召而来的。

逢人不说人间事,便是人间无事人。

世界纷纷扰扰,话不在多,希言则贵,闲谈之时,收起自己的怨念,管好自己的嘴巴,是对别人的尊重,也是一种至高的修养。

4

相由心生,决定一生的命运

《道德经·第二十一章》中讲:“孔德之容,惟道是从。”

大德的形态,跟随着道转移变化,而一个人的长相则是由内心折射出来的。

正所谓:“命由己造,相由心生。”

心境不同,面相则不同。

内心善良,慈眉善目的人,呈现的是福相,他们举止大方,有修养,与这样的人相处如沐春风。

内心邪恶,善于算计的人,呈现的是凶相,他们工于心计,自私自利,与这样的人相交如坐针毡。

人的面相会随着自己的内心而改变,再精致的妆容,也遮盖不了一脸苦相;再普通的面容,也会因为满眼善意而变得美丽。

修一张好脸,享一世好运,内在是什么样外表就会是什么样。

5

心存感激,懂得利他

古人云:“命由我作,福自己求。”

好运气的根源在于自己,心里有多少恩,命中就会有多少福。

每个人都有自己的人生,而在人生路上也会有各自的挫折与磨难,有人帮你是情分,而不是义务。

受人帮助,定要心怀感激。要知道:锦上添花易,雪中送炭难。

能够在你患难之时相助的人,这样的恩情,此生不能忘。

投之以桃木,报之以琼瑶。

知恩图报是人性最大的善,同时也要懂得利他。

《道德经·第八十一章》中讲:“既以为人,己愈有;既以与人,己愈多。”

老子告诉我们:尽量帮助别人,自己会更加富有,尽量给予别人,自己反而更丰富。

人是相互的,利他的行为不仅能够帮助他人,还能让自己受益。



万事万物都有其规律可循,一个人的运气,也是如此。

从古至今,人需要运气是早已论证的事,也是我们不得不承认的事。

运气好,加上自身的努力,人生定会顺风顺水;运气差,付出再多,也有可能一败涂地。

好运气,都是自己修来的,不论是内心还是外表,都离不开自己的感召。

参透这五个走大运的征兆,足以改变一个人的人生。

作者:逍遥子。来源:老子道德经(ID:LZDDJ-1)

天道承负,你的善恶可能在左右着他人的报应
#上海[超话]#

一、中国宗教的教化作用:强调劝人为善。

在中国文化氛围中,宗教强调的是教化的作用,即用宗教的理念去对社会生活推动正面积极的影响,从而与官学教育形成相互补充。与某些一神性的排他宗教所秉持的教理教义不同,受到中国本土文化滋养的宗教与文化思潮,都非常强调劝人为善的主题。

如儒道二家共同尊奉的《易传》中提到“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”,指出修善积德的个人和家庭,必然有更多的吉庆,作恶坏德的人家,也必然会多出更多的祸殃。同时,本土化的佛教也讲因果,认为种善因得善果、种恶因得恶果。民间老百姓亦有非常朴素的“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”的因果报应理念。

由此便可知,强调善念、善行是根植于我们日常的身、心、意、行之中的,并且被文化教育所传承,成为传世的瑰宝。毫无疑问,“善有善报”的人生理念具有莫大的积极意义。但在现实生活中却经常会遇到相反的情况,即真正行善的人并不一定能够得长生福寿果,相反那些为恶的人们却有可能福寿延年。

关汉卿在《窦娥冤》中便借窦娥之口发问,曰:“有日月朝暮悬,有鬼神掌著生死权。天地也,只合把清浊分辨,可怎生糊突了盗跖、颜渊。为善的受贫穷更命短,造恶的享富贵又寿延。”面对这一现实状况,人们不禁要问,难道天地神明真的是不辨人间善恶吗?若果真如此,那为什么还要强调善因善果、恶因恶果呢?

二、本土的因果报应思想:道教“承负”理论。

这两个问题的答案显然是否定的。中国本土的因果报应思想并不是简单的“种瓜得瓜,种豆得豆”,而是道教所秉持的“承负”理论。

“承负”的思想源出于道教经典《太平经》,其对“承负”的解释可分为两个方面:

其一,承负是建立在先人与今人、今人与后人之间跨越时间范围的报应手段。

经曰:“承者为前,负者为后。承者,乃谓先人本承天心而行,小小过失,不自知,用日积久,相聚为多,今后生人,反无辜蒙其过谪,连传被其灾。负者,乃先人负于后生者也。”意思是说,先人因小过而不自知,于是遗衍于子孙,前者“负”,后者“承”,这是“承负”思想的基本内容。

翟灏《通俗编·卷一》写了一句俗语“今年种竹,来年吃笋;前人种树,后人乘凉”,体现的便是道教的承负思想。以此可知,承负不仅包含个人行为的因果,更把此理论延伸到了家族系统中。

其二,究其本质,承负强调的是自然循环之理,是建立在物极必反基础上的育人之方。

经中又云:“三统共生,长养凡物名为财,财共生欲,欲共生邪,邪共生奸,奸共生猾,猾共生害,而不止则乱败,败而不止,不可复理,因究还反其本,故名承负。”意即天地人三统共生,长养财物,欲多则生奸邪,以至不可复理,直到财物穷尽才知还返回虚无之源本。

这段其实是在叙述承负产生的缘由,细读会发现其仍然不离阴阳互化的道理,这乃是道教哲学的根本。今世有罪未遭罪,只是因为尚未达到极点,若不知悔改,便会将报应体现在子孙身上。

不可否认的是,“承负”中包含着很明显的因果报应思想,但却又不能把目光仅仅限制在个人自身的善恶报应上。在“承负”理论中,一个人的善行、恶行不但会影响到个人的人生,更会近报子孙,远及整个社会生活体系。

这便如同祖辈积财后辈享受、祖辈欠债后辈还钱的通俗道理,其实是把个人行为的因果扩展到了更长的时间范围和更广的空间范围中。受此影响,善恶的报应也就不一定会在现世出现了。

用比较流行的话来理解,“承负”所阐述的哲理非常类似于蝴蝶效应,前辈行善之荫可以庇佑今人福祉,今人行恶之罪则可以跨越时间与空间造成后代人的受祸,个人的善恶之行会波及到与己相关的更多的人和事,并且祸福的结果还可以超越人类种族,会对其他物种及整个自然界造成影响。因此,“承负”不仅仅是人生指导观,其中更蕴含着中国人所独有的自然宇宙观,隐含的仍然是“道法自然”的终极命题。

三、道家“承负”思想强调一损俱损、一荣俱荣。

因果强调的主题是个人,承负则把施受对象扩展到了同一个文化话语体系下的每一个人。之所以会有此种区别,与中国社会体系的乡土性基础密不可分。

费孝通先生在《乡土中国》中提出,传统的中国社会是一个乡土社会,“乡土社会的一个特点就是,这种社会的人是在熟人里长大的”,各个社会成员之间具有或多或少的联系,这种细微的联系所造成的牵一发动全身的效果正是承负想要传达的理念。因为任何一个人的善恶所能造成的结果,往往都会超越自我个人所受的范围,从而对子孙、家族乃至其他社会成员产生影响。由此,才会诞生出“诸恶莫作,诸善奉行”的圣训。

与儒家所强调的“慎独”思想类似,道家“承负”思想是在强调每个人都应该对自我不断进行完善,唯有积功累德、好善利人,才能逐步实现《太平经》中所设想的顺天地之法的太平理想。在此前提下,“承负”又强调为善、为恶将不再是某个人一人的修行,而是将一个家族、一个社会群体的利益融合在一起,实现一损俱损、一荣俱荣的图景。

因为个人所背负的不仅是自我造就的祸福,个人之“应”往往会来自于他人之“施”,所以往往就会出现现世为善而不得善果、现世为恶却不得恶报的情况。处于复杂社会关系链条中的人们,每一个人随时都会承担起他人行为可能造成的果报。

为了避免出现“一损俱损”的情况,每一个社会成员的善恶观与集体荣誉感、责任感都会被着重强调。从社会学观点来看,“承负”文化其实可以非常有效率地增加集体凝聚力,提升整个社会群体的道德水准。

作为一种宗教,对善行的强调是其基本母题,劝善则直接体现出了宗教的社会教化作用,其教化的每一个信徒都是社会中活生生的一份子。如果能够通过信仰和规诫的力量,使之达到完善个人道德的目的,那么宗教所具有的积极社会意义也将会在更大范围内传播。而这才是劝善的最高追求。 https://t.cn/RxRVHIh

《楞严经》金刚前心一至五地菩萨
(第一百八十一段)#初地至五地名金刚前心菩萨#
【阿难!是善男子,于大菩提,善得通达,觉通如来,尽佛境界:名欢喜地。异性入同、同性亦灭:名离垢地。净极明生:名发光地。明极觉满:名焰慧地。一切同异、所不能至:名难胜地。】
一、金刚前心初地菩萨:住欢喜地
初地菩萨是金刚前心五菩萨位中的第一位,金刚前心五菩萨位与金刚后心五菩萨位,只有级别的不同,而其所证之金刚心都是一样的,也就是从初地到十地的菩萨都证得了不生不灭,永远坚固的无上道心,这个无上道心就是金刚心。所以,不论金刚前心五位或金刚后心五位,都统称名金刚心菩萨。大乘四加行圆满了,就证入金刚心菩萨初位。
佛说:阿难!四加行成就后的善男子,于大菩提(大乘觉智)善于通达,本觉与如来法身相通,尽入佛的常寂光境界,此即菩萨初地:名“欢喜地”。
《华严经》说:”菩萨住欢喜地,成就多欢喜、多净信、多爱乐、多适悦、多欣庆、多踊跃、多勇猛、多无斗诤、多无恼害、多无瞋恨。“菩萨得此十多而生大欢喜,是因为菩萨在此地已见无生法忍,永远断除了异生性,也就是永远脱离了六道中时而三善道、时而三恶道的异相轮回性,即便是再来世间度众生,可以化身示现,并无生死之苦,有缘则来、缘尽则去;生死自由、来去随缘,非常自在。所以菩萨生大欢喜,所住之处为实报庄严土:名欢喜地。
菩萨在此地将得到诸多的真实利益,能于一念之间,得上百种三昧、亲眼见到一百位佛、并能了知一百位佛的大神通力、能震动一百位佛的国土世界、能顺利通过一百位佛的世界、能以自身光明遍照一百位佛的世界、能教化一百个佛国世界中的所有众生、能在这些世界里随意延长生命一百劫、能知前后际各一百劫中的一切事、能入一百种微妙法门、能示现一百个化身,于一一身能示现一百个菩萨作为自己的眷属。
若是以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过这些数,如果用一百劫、一千劫、一百千劫,乃至百千亿“那由他”劫的时间都不能数知。“那由他”是无量数的意思。以上即是初地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十一品根本无明。
二、金刚前心二地菩萨:住离垢地
佛说:一切菩萨、缘觉、声闻、天人、人类、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱,此九法界众生,同性同生:意思是人死后还是变人。同性异生:意思是人死后变为其它六道中众生。异性同生:是从其它道转变为人。异性异生:是在其它道死后还是变为其它道众生。这九法界众生,种性虽异,皆入同一心性,同一心性即是佛性,离此同一心性,同性亦灭,菩萨通达此理,即入第二地菩萨位:名“离垢地”。
《华严经》说:菩萨摩诃萨已修初地,欲入第二地,当起十种深心,何等为十?所谓:正直心、柔软心、堪能心、调伏心、寂静心、纯善心、不杂心、无顾恋心、广心、大心。菩萨以此十心,得入第二离垢地。
菩萨住离垢地,以持戒修十善业道,得戒波罗蜜而成就,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛、多亿佛、多百亿佛、多千亿佛、多百千亿佛,如是乃至见多百千亿那由他佛。
能于一念之间,得到一千种三昧、见到一千位佛、知道一千位佛的大神通力、能震动一千个佛国世界、能自在示现一千个化身,于一一身能示现一千位菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过这些数,如果用数百劫、一千劫乃至百千亿那由他劫都不能数知。以上即二地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十二品根本无明。
三、金刚前心三地菩萨:住发光地
佛说:菩萨入三摩地,清净至极,常生大光明,映彻三千大千世界,此即第三菩萨位:名“发光地”。怎样才能进入发光地呢?《华严经》说:菩萨摩诃萨已净第二地、欲入第三地,当起十种深心,何等为十?所谓:清净心、安住心、厌舍心、离贪心、不退心、坚固心、明盛心、勇猛心、广心、大心。菩萨以此十心,得入第三地。
此地菩萨得无量神通力,能震动大地,以一身为多身、多身为一身;或隐或显,石壁山障,所往无碍;犹如虚空,于虚空中跏趺而去,同于飞鸟;入地如水、履水如地;身出烟焰、如大火聚;复雨于水、犹如大云;日月在空,有大威力。其身自在,“天耳”清净,能听到人间、诸天,若近若远的所有音声,乃至蚊蚋、虻蝇、蚂蚁等微生物类发出的声音都能全部听清,并知其意。
菩萨住此发光地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得百千种三昧,见到百千位佛,知道百千位佛的大神通力,能震动百千位佛的世界,能示现百千个化身,一一身示现百千位菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,如果用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间都不能数知。以上即三地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十三品根本无明。
四、金刚前心四地菩萨:住焰慧地
佛说:菩萨住三摩地,光明至极,自觉觉他,觉性圆满,此即第四菩萨位:名“焰慧地”。怎样才能进入焰慧地呢?《华严经》说:菩萨摩诃萨第三地善清净已,欲入第四焰慧地,当修行十法明门,何等为十?
1、所谓观察众生界(观察十二类众生生来灭去之相状);2、观察法界(观察四圣六凡共十法界);3、观察世界(观察三千大千世界);4、观察虚空界(观察天人世界);5、观察识界(观察阿赖耶识所生种种意识界);6、观察欲界(观察人间和六欲诸天);7、观察色界(观察初禅三天、二禅三天、三禅三天、四禅九天);8、观察无色界(观察空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天);9、观察广心信解界(观察广大觉心,信解相应);10、观察大心信解界(观察如来大菩提心,信解相应。)菩萨以此十法明门,得入第四焰慧地。
菩萨住此焰慧地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得入亿数多的三昧、见亿数多的佛,知亿数多佛的大神力,能震动亿数多的佛国世界,能示现亿数多的化身,一一身示现亿数多的菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间都不能数知。以上即四地菩萨所修所证和所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十四品根本无明。
五、金刚前心五地菩萨:住难胜地
佛说:一切法的共性为同、不共性为异,这同与异都不能到达诸法实相处。同名涅槃、异名生死;若认涅槃为同、涅槃即是生死;若认生死为异、生死即是涅槃。故说同异都不能到达处,这同异都不能到达处既不住生死、也不住涅槃,一乘任运,诸行自在,此即第五菩萨位:名“难胜地”。
《华严经》说:菩萨摩诃萨第四地所行道善圆满已,欲入第五难胜地,当以十种平等清净心趣(进)入。何等为十?所谓:于过去佛法平等清净心;未来佛法平等清净心;现在佛法平等清净心;戒平等清净心;心平等清净心;除见疑悔平等清净心;道非道智平等清净心;修行智见平等清净心;于一切菩提分法上观察平等清净心;教化一切众生平等清净心。菩萨摩诃萨以此十种平等清净心,得入菩萨第五地。
菩萨住此难胜地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得千亿三昧,见千亿佛,知千亿佛神力,能动千亿佛世界,乃至示现千亿化身,一一身示现千亿多的菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间,都不能数知。以上即五地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十五品根本无明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #苍兰诀[超话]# 家人们,有人来掀我们剧粉的场,在超话里乱舞,引导众多DW来剧粉Ch里吵架,我们剧粉要怎么办!#刘诗诗[超话]# 天天高定 高定个屁啊穿高
  • #韩国# #娱乐# #头条#全智贤日前为韩版《Marie Claire》11月刊拍摄了一组写真大片,裸色妆容和黑衣红唇展现不一样的温婉气质,已经是两个孩子妈妈的
  • 2、视听助眠如果失眠的话,可以借助我们的听觉跟视觉来帮助睡眠,可以看一本相对枯燥乏味的书,或者听一段相对单调轻柔的音乐,这些都有助于我们睡眠。 2、视听助眠
  • 小时候每次回姥姥家都会黏着跟姥姥一起睡 大学毕业后每年过年还会给姥姥红包哄她高兴 牵着姥姥的手在小区里散步 逢人问起 姥姥满脸笑意的回答说“这是我孙女 ~(这样
  • 下了点碎雪,微博都乱了,嘴馋的要吃火锅,炫富的要穿貂,臭美的要拍照,矫情的要写诗,单身的要找人散步,浪漫的要堆雪人,闲不住的要打雪仗,秀恩爱的要一起白了头……雪
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 天使在美国的部分找来了LMM主持,这应该是俩人第一次正式见面[doge]前一年5月30日LMM在伦敦西区看过了加菲在舞台上『把自己的心掰开揉碎』当时正在苦苦找寻
  • 可惜的是,大部分人泡茶时是那么焦渴,在生命里也一样的焦渴呀!我的富贵竹,文竹,都直接水培,它们不需要每天浇水,它们一直不缺水,但是和苏苏每天加点水养出来的就是不
  • 百香果奶泡,以及看起来像熔岩巧克力蛋糕其实就是热的巧克力蛋糕;[飞机]树莓冰沙和荔枝肉,奶油自己拿自己拌~牙医套餐…嗯…就创意很棒啦[吃瓜]整体不错,除了主厨(
  • #赵丽颖[超话]##赵丽颖1016生日快乐# zly#赵丽颖许半夏# “岁序更新,烟火向星辰”丽颖生日评论抽个周边礼包庆祝一下球的立牌×2、钥匙扣×2、手幅×3
  • 但由于缺乏品牌建设能力及市场开拓能力,16年过去了,东方既白仅有11家门店,依然徘徊在中餐市场边缘。而几乎同时期发展起来的瑞幸咖啡,已经在资本市场完成了谢幕。
  • 对于此次中国一口气购买292架客机,外界也嗅到了不寻常信号,有观点就认为,中国跟空客达成这个超级大单,其中传递的另一个重要信号,那就是中国对于新冠疫情即将结束,
  • 可以说,这是一次实力与实力的碰撞,在竞演中,大家的词藻虽不华丽,但到处透露着对青协的热爱,先是对自我优劣势的分析,再者是在青协的收获与反思,最后则是一个统一
  •  有些人,于我们本就没有意义,算了吧,计较多了只会徒增烦恼,放过自己。 有些人,于我们本就没有意义,算了吧,计较多了只会徒增烦恼,放过自己。
  • 现在我们要进行工作,有这么困难的时刻,我们必须拯救自己球队,外援现在要离开,有很多年轻人要有更多的出场机会,然后裁判就成了主角了,这是不合适的”斯卢茨基在与罗斯
  • “地毯式”排摸县外涉疫地区来皋返皋人员,全覆盖落实核酸“落地采”、居家健康监测“核酸三天两检”防控措施;持续加强全县8家物流配送公司内部管控,加密所有快递运输车
  • 恐怕要有相当深厚善根,广大福德的圣者才可以,总不可能称念一句「 南无阿弥陀佛 」 吧!相反地,念佛人觉得自己甚么都不会,只会念佛,好像也低人一等,但念佛人却因而
  • 当时《斛珠夫人》还未播出,另一部是《爱的二八定律》杨幂表示,至少自己拍的时候叫这个名字,但上线的时候不一定还叫这个名字,一般临上之前都会改名啊,没改的话就算自己
  • #新程载誉八时溯,易烊千玺踏锦途#[小红花]#易烊千玺电影长津湖# [小红花]星星醉酒到处乱跑,月亮跌进深海里,我以前从未觉得人间美好,直到在『赫 兹』里的你来
  • 一杯只要4R,里头的料很多,糯叽叽的芋圆,Q弹又有气泡感的冰粉,料太足了! 嘟爷火锅杯小吃店(珞雄路站A口)#不可辜负的美食##美食分享##武汉#来重庆一定要吃