如果我们有一颗永恒不变的无明心,“我的生活 不能有变化,我的感情不能有变化......”内心特别执 着,这会带来很多痛苦。事实上,这些都是无常的。 这里主要讲,伟大的佛陀和印度的前辈高僧大德都示 现了无常,除了传记外,没有一人留在人间。所以, 寿命非常无常。

去年我来武汉,大家都是开开心心的。可是几个 月过后,很多人因为疫情而死亡。人们从没有想过这 种无常变化,认为自己会永远活着。事实上,寿命无常随时会来,我们一定要在闻思修行上努力。当然, 我不是说世间的事情全部要放下放弃。对于在家人讲, 这些也有责任。但是在阿赖耶识上播下佛法的种子, 是不能忽略的。我们一定要重视修法,闻思修的智慧很重要。

我 们并不是接了传承就走了,最主要是要明白佛讲的道理,“无常真的是这样,我不能忘记寿命无常”。我们要反复提醒自己,“总有一天我一定会死,在死亡来临前,我要多做些有意义的事情,要做生生世世能带走的善业。”
一一《前行课程》

忍辱六种功德力

如响、镜像平等智力等的合称

忍辱六种功德力:1、如响平等智力,2、镜像平等智力,,3、如幻平等智力,4、内清净平等智力,5、世法清净平等智力,6、集因缘平等智力。

基本信息

中文名

忍辱六种功德力
简介

忍辱六种功德力:

依据《佛说法集经》记载

菩萨修行忍辱

波罗蜜,有六种功德力:一者、能忍于他人辱骂、诋毁而不加报复,菩萨得「如响平等智力」。如响,谓如空谷之呼应众响,因修慈心故,而忍于众生之屈辱。二者、能忍于他人刀杖、棍棒捶打而不加报复,菩萨得「镜像平等智力」。镜像,谓如明镜之印现众像,知有情众生被五阴炽盛所逼恼,而忍于众生之横行加诸于身。三者、能忍于他人恼怒、烦扰而不加报复,菩萨得「如幻平等智力」。如幻,谓诸烦恼杂染皆是变幻而不实,与烦恼心所相应,不执为实有。四者、能忍于他人瞠恨、怨怒而不加报复,菩萨得「内清净平等智力」。内清净,谓内心平静于众无瞠恚想。五者、世间八法:利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐等不为所动,菩萨得「世法清净平等智力」。世法清净,谓于世间诸染污等法不为所动,知其虚幻不实,而心得自在。六者、菩萨得「集因缘平等智力」,故一切烦恼皆不能染。集因缘,谓修忍辱行已,而积聚种种殊胜善因缘故,令道业能得增长。菩萨修忍辱波罗蜜故,对于一切世间烦恼,不受染着,能起欢喜心,而心得自在。

《佛说法集经》卷3:「善男子!何者是菩萨摩诃萨忍辱力?若菩萨为他所骂而不加报,以得如响平等智力故;若菩萨为他人所打而不加报,以得镜像平等智力故;若菩萨为他所恼而不加报,以得如幻平等智力故;若菩萨为他所瞠而不加报,以得内清净平等智力故;世间八法所不能染,以得世法清净平等智力故;一切烦恼不能染、不能胜,以得集因缘平等智力故。举要言之,是菩萨见一切染法门皆是清净门,是名菩萨摩诃萨忍辱力。

#李易峰演技#
极致的隐忍、克制和伪装,是骆翔十年卧底生涯修炼出来的生存技能。然而也正是这十年,除了天下无毒的执念,他内心一直是自我厌弃的。他觉得自己是个罪人,毒贩做的恶他也几乎都做了,他强调过很多次,他应该下地狱。
所以当赵大明白死在他面前,当他发出了坐标,知道毒贩逃不掉了,然后他就自我暴露,拖延时间,他那会儿就是一心求死的。所以最后女主替他挡枪,他更多是连累女主的自责,眼底含泪的不忍,心如死灰的叹息,而不是歇斯底里的伤心。(不过,女主应该还可以抢救一下。)
@李易峰 的整个表演都是完全契合骆翔人设和行为逻辑的,丝丝入扣、细腻生动,感谢你演绎了那么好的骆翔。[苦涩][苦涩][苦涩]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、努力生活是头等大事。4、努力生活是头等大事。
  • 周三健身房的跑步机竟然满员跟周末的冷清截然相反提到锻炼 很多人会想起减肥仿佛扔进健身房 就会瘦一样而事实并不是这样的 如果为了减肥去高强度耗热量这是对✓减肥
  • 怎样实现自己的班服梦想 一坚持 二不要脸 三坚持不要脸很难说什么是办不到的事情,因为昨天的班服梦想,可以是今天的希望,#广东班服##班服设计##每日一善#资本无
  • 实力相对雄厚的大型屠宰企业,成了重建乡镇生猪和猪肉屠宰销售网点的希望。8月,新修订的《生猪屠宰管理条例》正式实施,这也被认为是史上“最严”的生猪屠宰条例:明确了
  • 命理过三关之十神易象 食神 代表物:女性而言是女儿、说话、运动、旅游、著作、跳舞(以上几类虽与伤官类似,但不同的是伤官具在执着、变化、生动、新奇、时髦的色彩
  • 项目配套约3000亩梅溪湖(数据来源于百度百科)和约367亩梅...#热门楼盘推荐#【岳麓区惠天然梅岭国际】价格:约8000元/㎡全部户型:一居室(36㎡) 二
  • 但我知道一个人的梦想也许不值钱,但一个人的努力很值钱。但我知道一个人的梦想也许不值钱,但一个人的努力很值钱。
  • 算是这个冬天里很暖心的剧了 好像韩剧也过了那个专注于惊心动魄、爱得死去活来的时期了,开始关注平淡生活里的爱说实话这样的男主 我真不信现实中会存在他的简单和美好像
  • 天蝎座天蝎对爱情的占有欲特别强,若是他总不满你身边的异性,那就证明了他真的很喜欢你,不然他才懒得管你身边有谁。水瓶座水瓶天生就很难捉摸,若他总是有事没事就找你,
  • #怎么挽回前男友##挽回分手的最佳时间#分手挽回,失恋挽回,而另一部分,就要去展示自己对于核心矛盾的改变,挽回异地恋,挽回异国恋,两个人分手必然是有原因的,可能
  • 抽那个奖!一口一口停不下来,酥脆有肉感,健康小零食了!
  • 一直就很喜欢和关注欧式风格的古典家具,在国内这些市场还处于发展阶段,店里有陈列很多精美的钟表,都是上个世纪的风格。另一件是别人送的粉色毛绒绒款,高中时候常穿去补
  • 【末未婚纱礼服】 泡袖是少女梦中的元素蕾丝刺绣精致又细腻 奥地利进口水晶的璀璨与温柔同行 是倍受九亿少女宠爱的婚纱呀 #赣州婚礼##赣州生活##西服定制[超话]
  • 开卷有益,经典品读#咪咕咖啡直播# 咪咕咖啡书影时刻来啦,每个周三晚8点我们开读#趣享5G新滋味# [兔子] 四方上下曰宇,往古来今曰宙。元宇宙将是共创、共享、
  • #小章的日常碎碎念##生活记录员•小章# 因为突然的安排 我们所有人都被迫参加会议 还要轮流上台讲工作进度及分享 我和锫总一脸懵的看着对方完全不知道说啥 甚
  • 我不知道怎么说,刘宇真的给了我很大爱他底气,以前我有喜欢的明星idol都是偷偷的,不怎么敢和朋友同事分享,生活博也不敢发关于喜欢的明星。可是刘宇真的不一样,我用
  • 领荭包戳: 玉泽面膜是开挂了吧! 今年换季,感觉我的脸比天气预报还准,干痒、泛红、缺水粗糙,通通一起来了!不知道是不是和天气提前变冷有关系,往年我顶多就是泛红
  • 今日笑话分享: 马某从小就比较傻 因为懒买了一辆工具车 但是由于脑子愚钝不会锁车 某日 她像往常一样把车子停在楼下 早晨下来推车子 可是看见车子被人移动并被人
  • 【Newdodo手工整切牛排10片】 官方售价:199元 我们售价:119元 购买方式: 这次为大家推荐一款手工整切不拼接,撒料静置微腌的真牛排。套装里包
  • #黄友政[超话]# 大家好[苦涩] 想麻烦大家看见这条微博帮忙tt球迷会的号[掌宝哭泣] 多互动一下[泪] 最近球迷会的号频繁出现异常[单身狗] 包括但不限于