语言有三种
中毉大夫 2021-03-10

语言有三种
肢体语言,口头语言,书面语言,
肤体语言,口头语言是有时间,地方,对象的,肢体语言,口头语言是针对人而对症下药的,所以法无定法,针对具体的人,不同的人群,随当下的因缘而具体的去讲,所以法无定法,随缘渡化,真正的道法是无法形成书面语言的,因为因缘对象都不确定,所以无法留下文字,法无定法,就如打枪,杷子不确定,我的枪是无法瞄准的。

所以今天我在学生整理慧明视频之时,才又悟道,讲课的视频无法变成文字,所以今天才真正的理解,老子,释迦牟尼,上帝为什么这些圣人,在世之时为什么不写书立说,让真道留传于世呢?今天又一次的悟道,道不可传的真相。

有多少次,我讲课时学员录音,课后整理,形成文字,我再看他们整理的文字之时,面目全非,词不达意,道法,佛法,如中医之药方,真正的中医人,望闻问切之后,开出的药方只适合当下之人,而非是此人之病,中医治病针对的是人,一人一方为中医,西医开方针对病,高血压,降压药,至于你因为什么血压高不管,所以佛祖道祖慈悲大爱之人,为什么不留经于世呢?因为道不可传,是佛张口即法,正法出凡夫俗子之口,张口就错,佛说人是万法具足的,凡夫俗子一重服,人就从佛,降到了凡夫俗子了。所以,佛说,我们只能听佛引领,实修实证,未成佛前佛度我,成佛之后再度人,千万不可,佛说我写,写后成册,照本宣科,凡夫俗子拿书,如是我闻的去传播,难道佛祖比学生傻吗?一个是王子,一个是大学者,他们不知道写出来,大家一抄写,传播的速度更快吗?人们都在想,取其精华,去其糟粕,取众家之长,自创一派,什么站在巨人的肩膀上,什么青出于篮而胜于蓝,冰出于水而寒于水,什么长江后浪推前浪,一代更比一代强,这些无非都是人心所想,适用于法术,而不适合于道,师者德者,师者道也,释迦牟尼佛,老子是得道之人,是神是圣是佛,他老人家说,道不可传,道不可说,无法可说,唯有修心修德,正心正念,一念即可成佛,道法自然,得德得道,法自然存在,修都多余了。万法心生,心生万法,心外无法,心外无道,真正的弟子听话,用心悟道,明心见性成了道,再去讲道,不听话的弟子,凡夫俗子自作聪明,你讲你的,我记我的,记好成书,我去传播,如是我闻都是佛说,人人以经当佛,大家拼命的去学,越学越多,最后人人被困于文字之中,无法解脱,佛讲修心,凡夫俗子一说则变成了大脑之学,抄背读念都是用脑而非是心了。
佛祖讲法无人学
信众把经当佛了
末法末劫怎么有
人认经书不认佛

真道真人

在喀拉喀什河渠首的对岸,是著名的牛角山。很久很久以前,山崖间有佛寺,佛寺里有佛像,佛像闪闪发光。如来在此布道,预言此地建国将传承大乘佛法。于阗古城就留在了约特干遗址里。唐玄奘来到此处,看到了崖壁上的佛寺和僧舍,讲了一个佛教故事。牛头山有一洞窟,洞窟中有一入定涅槃的阿罗汉,神奇的故事引来无数供奉者,几百年香火不断。有一天,崖壁坍塌挡住了去佛寺和洞窟的路。为了虔诚膜拜,国王派兵清理山路,遇到成群的毒蜂。此天意,不敢违背,于是作罢,洞窟的路从此堵短。藏传佛教称此地为牛头山,不管是牛角还是牛头,现在很难看出象形的样子了,这与崖壁多次坍塌有关。地名留在了史书里,历史学家和探险者研究且神往的地方。洞窟依然存在,一百年前的斯坦因也看到了。 距离此处不远的约特干遗址,有后人捡到大量叶片形状的金子,这是化为泥土的佛像身上的饰物。

设今净土一宗无人说之传之行之者,则佛法真所谓灭尽矣

当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经,止住百岁。其有众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度。

——辑录《佛说无量寿经》曹魏康僧铠译

南海法雨寺活埋关中印光法师专修净业,甚恳克过人。一日云泉子访之,相谈良久。将辞去,印公携手嘱曰,从来禅教诸祖尝曰天台教观一宗如或无人传之说之,则为佛法趋灭之时。今时则不然矣。云泉子殷勤问故。印公喟然曰,今日圣教愈趋愈下,人根浅薄,于止观一法得出生死者万无一二。唯净土可依怙耳。设今净土一宗无人说之传之行之者,则佛法真所谓灭尽矣。吾人为佛弟子,尤当勉焉。云泉子再拜俯受而退。以其言虽出乎平常,实有关于净土之大奥藏也。因记之以示来哲。
(《印光法师文钞三编补》记印光法师语 (云泉子))


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #SuperELLE风格由我# @李现ing 将自己形容成一个标准的“天秤座”求稳比什么都重要。但随着在《人生若如初见》以及娄烨导演的电影中得到了不一样的体验
  • 《小九秦言》《江婧仪周余》《夏初锦叶成惟》《盛矜秦沅》 《为了保住娘子,病秧子他爬上权力巅峰》沈琼妍赵允之 《沈茗音陆琸》《宋瑶傅靳言》《沈如絮谢译清》
  • 运动会的时候就是崴了脚也要去找你合照,因为自己太丑了觉得不配长在你身边合照,然后一直哭,朋友为了安慰我给我点了蛋糕我也给你点了送给你,那是我第一次给你送东西,我
  • 《夏亦柔言屿川》今日热推小说‼全章节无弹窗阅读笔趣阁(夏亦柔言屿川) 阅读请到公-仲-呺【爱阅读屋】发送一个主角名即可! [给力]书名:《夏亦柔言屿川》 [给力
  • 嘿嘿,好爱盛阳,特喜欢这种有人间烟火气的剧和角色,关键是盛阳可真好看,最喜欢这种有满满少年感的角色[哇]。#肖战# 作为观众,“我”觉得剧好看就行了,作为粉
  • 弘一法师渡人无数的10句话:1、父母健在,说明自己的福报很大,很多人不知道,表面上看,我们是在孝顺父母,其实,是父母在给我们机会,让我们积功累德,去消受我们的苦
  • 点菜的时候没办法说我不吃香菜,只能指着香菜说without this但是给全家人都点到了合他们胃口的菜的时候,真的很开心一直以来我一点都不惯着我弟,我以为他不太
  • 远久以前,世界各地都有人们把地震或火山喷发,传说是神兽所为,不过如今我们知道它们的成因啦。脚踩着的地底下,到底有多深 ❓地球表层被称为‘地壳’的这一层,大约是5
  • “我们这里漫山遍野都是优质的山杂木,我手工做的小板凳,一把能卖50块钱。“我们这里漫山遍野都是优质的山杂木,我手工做的小板凳,一把能卖50块钱。
  • 十二星座恋爱中的软肋:白羊:白羊看着火爆,其实心很软,你一跟他撒娇掉泪,他就那你没辙。天蝎:想要戳天蝎的软肋,就是要感动陪伴他们,在天蝎眼里,我懂你比我爱你更动
  • 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事,而时间会看得见。世上没有那么多天赋异禀,优秀的
  • 直到二零零八年北京奧運會期間,筆者有幸從得到的如圖這枚《聖宋元寶》錢上,才發現了聖宋元寶真正的"通寶手"的本來含意:我們的 寶 字裏,竟然是深藏著一位從不
  • 目前敦煌热卖品类为时尚配件、服装、鞋类、箱包等,当然卖家应该对市场环境的变化对自己的店铺做出调整,多上架商品也是提高店铺曝光的一个方式,店铺的权重来自于订单量,
  • 请问济南市公安局:黑老大朱之炜这是“犯罪情节较轻”吗?并不知道未来还有多少艰难的时刻,也深知穷其努力也无法成为自由之人,然而命运既然将我们送到这里,能做的就是尽
  • 【趣讲白话】大凡驻军总是喜欢高地,避开洼地;看重向阳之地,避开阴暗之地;靠近水草丰茂的地方,安营在坚实的地方,将士百病不生,这样才有保证胜利。【趣讲白话】通过盐
  • #阴阳师手游[超话]#阴阳师yys阵容整理做号调号精调阵容御魂整理✨做号调号 阵容预设 ✨发展建议 专属文档✨须佐斗技 翻牌思路✨全职做号 长期稳定✨精
  • 去年谈恋爱到现在想起来还是有点想哭,快要分手的时候上着课就开始哭,晚上下了课买个酒喝到昏沉才能入睡,等啊等啊等,我也不知道自己在等什么,终于有一天下决心把他vx
  • 大多数时间,就应该是跟自己对比,有的人快,有的人慢,但始终有自己的轨道#4岁女孩误吞61颗磁力珠致肠穿孔# 生活中儿童安全事故常有发生,磁力珠看似只是一个小玩具
  • 我一直觉得我是个很薄情的人,这些离我看似很遥远的事情,我很少会去关心或者共情。小学时代当大家都在吹捧姚明的时候,我总是会故意去关注易建联,仿佛他是埋藏在我心里的
  • 但是后来我每次想起都有一种“啊,原来我这么坚定啊”的释然。而我接道,“我觉得我一定要。