复次。比丘不着事务。常喜坐禅。是谓成就第七之法。得生天上。

  复次。比丘乐闲静之处。不在人间。是谓成就第八之法。生于善处。

  复次。比丘不与恶知识从事。常与善知识从事。是谓成就第九之法。得生善处。

  复次。比丘常修梵行。离于恶法。多闻学义。不失次叙。如是比丘成就十法者。如屈伸臂顷。生善处天上。是谓。比丘。时非法之行入地狱者。当念舍离。十正法之行。当共奉修。如是。比丘。当作是学。

  尔时。诸比丘闻佛所说。欢喜奉行。

  四一五

  闻如是。

  一时。佛在罗阅城迦兰陀竹园所。与大比丘众五百人俱。

  是时。众多比丘时到。着衣持钵。入罗阅城乞食。是时。众多比丘便作是念。我等入城乞食。日犹故早。我等可至外道异学。与共论议。是时。众多比丘便至外道异学所。时。诸外道遥见诸沙门来。各各自相谓言。各各寂寞。勿有高声语言。沙门瞿昙弟子今来此间。然沙门之法。称誉寂寞之人。令知我等正法。不辞有乱。

  尔时。众多比丘便至外道异学所。共相问讯。在一面坐。

  尔时。外道问诸比丘。汝等。沙门瞿昙与诸弟子说此妙法。是诸比丘尽解一切诸法而自游戏不乎。我等亦复与诸弟子说此妙法而自游戏。我之所说。与汝有何等异。有何差别。说法教戒一类无异。是时。众多比丘闻外道异学所说。亦不称善。复非言恶。即从坐起。各退而去。

  是时。众多比丘自相谓言。我等当持此义。往白世尊。若如来有所说者。我等当念奉行。

  尔时。众多比丘入罗阅城乞食已。还至房中。收摄衣钵。往至世尊所。头面礼足。住在一面。尔时。众多比丘以此缘本。尽向如来说之。尔时。世尊告诸比丘。彼外道异学问此义已。汝等应持此语报之。一论.一义.一演。乃至十论.十义.十演。说此语时有何等义。设汝持此语往问者。彼人则不能报之。彼外道异学遂增愚惑。所以然者。非彼所有境界。

是故。比丘。我不见天及人民.魔.若魔天.释.梵天王能报此语者。除如来及如来弟子从吾闻者。此则不论。一论.一义.一演。我虽说此义。由何故而说乎。一切众生由食而存。无食则死。彼比丘平等厌患。平等解脱。平等观察。平等分别其义。平等尽苦际。同一义而不二。一论 一义 一演,我所说者。正谓此耳。

  .二论.二义 二演。我虽说此义。由何说乎。名与色。彼何等谓名。所谓痛.想.念.更乐.思惟。是谓名也。彼云何名为色耶。四大及四大所造色。是谓名为色。以此缘本。故名为色也。二论.二义.二演者。由此因缘故。我今说之。若比丘平等厌患。平等解脱。平等观察。平等分别其义。平等尽其苦际。

  三论.三义.三演。由何等故而说此义乎。所谓三痛。云何为三。所谓苦痛.乐痛.不苦不乐痛。彼云何名为乐痛。所谓心中乐想。亦不分散。是谓名为乐痛。彼云何名为苦痛。所谓心中愦乱而不定一。思惟若干想。是谓名苦痛。彼云何名为不苦不乐痛。所谓心中无苦无乐想。复非一定。复非乱想。亦不思惟法与非法。恒自寂默。心无有记。是故名为不苦不乐痛。是谓三痛。若比丘平等厌患。平等解脱。平等观察。平等分别其义。平等尽其苦际。我所说三论.三义.三演者。正谓此耳。

  四论.四义.四演。由何等故复说此义乎。所谓四谛。云何为四。所谓苦.集.尽.道圣谛。彼云何为苦谛。所谓生苦.老苦.病苦.死苦.忧悲恼苦.怨憎会苦.恩爱别苦.所欲不得苦。彼云何名为集谛。所谓爱本与欲相应者。是谓名为集谛。彼云何名为苦尽谛。所谓彼爱永尽无余。更不复生。是谓名苦尽谛。彼云何名为苦出要谛。所谓贤圣八品道。正见.正治.正语.正命.正业.正方便.正念.正三昧。是名为八品之道也。若比丘平等厌患。平等解脱。平等分别其义。平等观察。平等尽其苦际。是谓四论.四义.四演。我所说者。正谓此耳。

  五论.五义.五演。我今所说由何等故说。所谓五根。云何为五。信根.精进根.念根.定根.慧根。云何名为信根。所谓贤圣弟子。信如来道法。彼如来.至真.等正觉.明行成为.善逝.世间解.无上士.道法御.天人师。号佛.众祐。出现于世。是谓名为信根。彼云何名为精进根。所谓身心意并勤劳不倦。灭不善法。使善增益。顺心执持。是谓名为精进根。彼云何名为念根。所谓念根者。所诵不忘。恒在心怀。总持不失。有为.无漏之法。终不忘失。是谓名为念根。彼云何名为定根。所谓定根者。心中无错乱。无若干想。恒专精一意。是谓名为三昧根。彼云何名智慧根。所谓知苦.知集.知尽.知道。是谓名智慧之根。此名五根也。比丘于中平等解脱。平等分别其义。平等尽其苦际。五论.五义.五演。我所说者。正谓此耳。

  六论.六义.六演。我所说者由何等故乎。所谓六重之法也。云何为六。于是。比丘恒身行慈心。若在闲净室中。常若一心。可尊可贵。恒与和合。是谓比丘第一重法。复次。口行慈心。终无虚妄。可敬可贵。是谓第二重法。复次。意行慈。不起憎嫉。可敬可贵。是谓第三重法。复次。若得法利之养。钵中遗余。与诸梵行之人等心施与。是谓第四重法可敬可贵。复次。奉持禁戒。无所脱失。贤圣人之所贵。是谓第五重法可敬可贵。复次。正见贤圣得出要。得尽苦际。意不错乱。与诸梵行之人等修其行。是谓第六重之法可敬可贵。尔时。比丘平等厌患。平等解脱。平等分别其义。平等尽于苦际。六论.六义.六演。我所说者。正谓此耳。

  七论.七义.七演。由何等故而说此乎。所谓七神识止处。云何为七。或有众生。若干想。若干种身。所谓天及人也。或有众生。若干种身一想。所谓梵迦夷天最初出时。或有众生。一想一身。所谓光音天是也。或有众生。一身若干想。所谓遍净天是也。或有众生。空处无量。所谓空处天是也。或有众生。识处无量。所谓识处天是也。或有众生。无所有处无量。所谓不用处天是也。或有众生。有想无想处无量。所谓有想无想天是也。是谓。比丘。七神止处。于是。比丘平等解脱。乃至平等尽于苦际。七论.七义.七演。我所说者。正谓此耳。

  八论.八义.八演。我所说者由何等故而说此乎。所谓世间八法是随世回转。云何为八。利.衰.毁.誉.称.讥.苦.乐。是谓世间八法随世回转。若比丘于中平等解脱。乃至尽于苦际。八论.八义.八演。我所说者。正谓此耳。

  九论.九义.九演。我所说者由何故而说此乎。所谓九众生居处。云何为九。若有众生。若干种身。所谓天及人。或有众生。若干种身一想。谓梵迦夷天最初出时是也。或有众生。一想一身。所谓光音天是也。或有众生。一身若干想。所谓遍净天也。或有众生。空处无量。所谓空处天是也。或有众生。识处无量。所谓识处天是也。或有众生。无所有处无量。所谓不用处天是也。或有众生。有想无想处无量。所谓有想无想天是也。无想众生及诸所生之类。为九神止处。于是。比丘平等解脱。乃至尽于苦际。九论.九义.九演。我所说者。正谓此耳。

  十论.十义.十演。由何等说乎。所谓十念。念佛.念法.念比丘僧.念戒.念施.念天.念休息.念安般.念身.念死。是谓十念。若比丘平等解脱。乃至尽于苦际。十论.十义.十演。如是。比丘。从一至十。

  比丘当知。若外道异学闻此语者。犹不能熟视颜色。况欲报之。其有比丘解此义者。于现法中最尊第一之人。若复比丘.比丘尼思惟此义。乃至十岁。必成二果。若阿罗汉.若阿那含。比丘且舍十岁。若一年之中思惟此义者。必成二果。终无中退。比丘且舍一年。其四部之众十月。若至一月思惟此义者。必成二果。亦不中退。且舍一月。若四部之众七日之中思惟此义。必成二果。终不有疑。

  尔时。阿难在世尊后。执扇扇佛。尔时。阿难白佛言。世尊。此法极为甚深。若所在方面有此法者。当知便遇如来。唯然。世尊。此法名何等。当云何奉行。

  佛告阿难。此经名为十法之义。当念奉行。

  尔时。阿难及诸比丘闻佛所说。欢喜奉行

两周的时间
完成了2022年的第四本阅读
度母一般的女性上师丹津·葩默仁波切的《心湖上的倒影》,从女性的视角阐述佛法修行,从上师的角度告诉你如果观察上师,仁波切无论是学识、经验、还是表达能力都已经完胜,这本书汉语翻译的也很圆满,很推荐给打算进入密法修行之道的小伙伴

如果说佛陀是人类潜能的典范,
那么丹津帕默上师就是女性潜能的典范,12年喜马拉雅的闭关实修,利生事业的广大,以及她本人展现出来的智慧与慈悲,无不是在圆满诠释女性的力量

最后希望我们可以早日认出自性
度母无别化身上师丹津·帕默足下我顶礼

ps:2016年我曾经带领着小伙伴供养过仁波切以及她的僧团,再次随喜功德,祈愿仁波切法体安康、长久住世 https://t.cn/RVJk9aF

#历史那些事[超话]#汪伪76号特工总部成立后不久,万里浪就连哄带骗,从军统挖来两员大将。

萧家驹,河北人,出身于保定军校,军统少将高级参谋,专在上海郊区布置游击工作。

1939年10月,76号的第四行动大队长万里浪得悉萧家驹已来上海的消息,便把这个情况报告了丁默邨。丁默邨以大家过去同为军统,又系熟人,便要万里浪把萧家驹骗进76号来,使之投降。

万里浪辗转探得了萧家驹的地址,托人婉转致意,推说约萧家驹出来,说明自己投靠76号的苦衷,俾求军统头子对他谅解,似想要凭此重回军统。

萧家驹也想利用万里浪的弱点,把万拉回,以显自己的能耐。于是,二人相约在静安寺路皇后咖啡馆见面。

二人见面时,彼此原属老友,又是久别重逢,且各人心里都有自己的打算,所以见了面装作分外地亲热。但是,皇后咖啡馆没有小房间,仅有的几个火车座也早给青年男女捷股先坐了去。

两人虽也独占了一个台子,却都感到谈话不便。于是,万里浪向萧家驹提议,到自己家里去坐坐。萧也想知道万住在哪里,以便今后可以常去找他做说服工作;再说自己过去与万感情不错,亦不疑有他,随即坐了万的汽车。

谁知汽车疾驶而去,一下子就开进了76号。

当汽车开进76号时,萧家驹一看苗头不对,便对万里浪说:“这算什么?”

万里浪说:“老哥放心,我决没有恶意,一样的嘛,大家谈谈呗。”萧家驹被万弄得啼笑皆非,只好跟万下了车。万把萧引进高洋房的会客室,先向萧表示歉意,还说“咱们哥俩还能唱对台戏吗?决不能!所以我请你来,参加我们这76号。”

萧家驹觉得人已经给他骗进了76号,不参加也得参加,便顺水推舟说:“何必这样呢?即在外面,凭咱们的交情,你要我来还不是只要你老弟一句话?”

萧家驹的这句话,把当时的尴尬场面立刻打开。万里浪就马上替萧引见了丁默邨与李士群,办了参加手续。当天,丁、李就让万送了一笔钱给萧家驹,算是人钱两交了。

肃清委员会成立后,萧家驹担任了这个委员会所属的“和平救国军”的参谋长,还兼了“警官训练班”亦即特务训练班(对外称“聚川学院”)的教官。

另外一位军统大将叫罗梦芗,贵州人,毕业于中央军校六期,是个老牌军统特务。抗战前,他在南京任首都警察厅特务股的特务督察;上海沦陷后,于1939年由军统派为上海特派员。

76号从万里浪那里得到罗梦芗的线索,丁默邨与李士群便把诱罗梦芗投伪的事,交给万里浪去办。

万里浪凭着老同事的关系去找罗梦芗,而罗也想利用万,他觉得纵不能把万拉过来,至少也可以从万那里弄到一点情报。于是,双方便会面了。

在交谈中,万里浪提到了马啸天。罗梦芗在南京时与马啸天相交甚得,以为今日与万里浪谈得颇有效,便想得陇望蜀,把马也拖过来。即使拖不过来,至少使他们两面跑,表面上为76号,暗里为军统,因此罗梦芗表示也想与马一见。

万里浪听了假作沉思。罗看了便问:“不方便吗?”

万说:“倒不是不方便,凭交情我是可以对他讲的。但如何讲法,我在考虑。”罗看万这样郑重,信以为真。

隔了不多天,万里浪终于在一个早晨,陪同马啸天来会见罗梦芗了,地址是在静安寺路的康乐酒家。万与马去的时候,叫陈中芳、耿剑青带了人暗里跟着,在外面守候,以防万一。

万与马到康乐酒家时,罗梦芗已先至。万生怕罗事先有所布置,便推说康乐的点心不行,还是老大房楼上的乐乡好。反正乐乡没多远,就在斜对面,于是三人便安步当车的踱了过去。

乐乡的点心虽然不错,大家吃得满意,可是环境太差了,是统楼,人声嘈杂,谈话不便。万里浪说:“不如到啸天家里去谈谈吧。”

马啸天也说:“好,好。”

一个提议,一个同意,使罗梦芗倒不好意思有所异议了。因而罗也不疑有他,于是和万、马一同上了汽车,转瞬就开进了76号。罗知道上了当,可已来不及了!

万里浪与马啸天把罗梦芗让进了会客室,先假惺惺地表示了一番歉意,而后劝罗也参加。罗觉得不同意也走不了,于是干脆说:“二位既好意把我拉了来,我还有什么说的呢?”

于是,由马啸天、万里浪介绍,罗梦芗见了丁默邨与李士群。罗又自动提供了一部分军统在上海的线索,以示诚意;并办了参加特务组织的手续,被丁聘为76号的顾问。

1940年3月,汪精卫在南京组织了傀儡政府,罗梦芗升职为76号的顾问兼任汪伪警政部保安司科长,后升任司长并兼76号特工总部第一处副处长。以后又先后担任调查统计部第三厅副厅长、闽浙皖赣四省边区行营参谋长及浙东行政督察专员等伪职。

#创作力计划#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“两年过去了,但当我会看这些片段时,我仍然觉得它就像昨天发生的一样,”那是在老特拉福德,我们每个周末都在那里比赛,这是我永远不会忘记的事情,这段记忆将永远伴随
  • (不得不承认,我还没看剧的时候,也刷到了另一家,还收藏了一个视频,当时只是作为一个什么都磕的同人女,觉得挺带感的,还不知道两对CP是同一部剧,后面我还是没看剧,
  • 的确从定法的事迹的经过,可以看到,地藏菩萨是如何随逐众生不舍,使得他们都成佛的。”于是他又感得梦中有声音说:“之前你见到的那个沙门,就是地藏菩萨。
  • 3. 走出舒适圈,关注其他李玫瑾老师说过一句话 : 当一个人生活中没有别的寄托,也没有其他宣泄口时,就容易在爱情中变得偏执。这件事的神奇之处在于,如果说前面的地
  • 未知有你们真是它的福分,莫名其妙踢了一堆人,@Accomplice__ @凶许想吃饭团了 @关于未知的我们官微 好大的官威,你当自己小学老师吗上来就教训别人?你
  • 就如字面意思,这并不是一个互相争斗的故事,而是一个互帮互助的故事,玩家们不用顶着压力面对一群老骗子,现在MMO衰弱的年代,作为一个那个年代一路玩过来的人,网吧
  • 2当归则是补血良药,常用于妇科各种病症,被称为妇科圣药,最大的特点就是不仅补血还能活血,气血充足而不活,相当于一潭死水,对人体来说也没有什么好处。3既然脾胃是气
  • 弗洛伦齐称你为避雷针……皮奥利:唯一会困扰我的事情——现在已经没有什么能困扰我了——就是如果球队没有正确的动力去完成好这个赛季,那么我的表现就不重要了。皮奥利:
  • 年龄不断增长,岁月渐次深远,到最后只剩下自己,才深谙世事薄凉、人情冷暖,人生,不管得与失,看开了就有希望;脚下的路,不管直与弯,走下去定有惊喜。年龄不断增长,岁
  • 抽取方式,oror楼层随机滑动抽取[开学季][开学季]快乐回忆+1回校答辩这几天有了好神奇的体验【“有”字篇】1⃣有和室友吃的海底捞,能够熟练地在二十分钟内点完
  • 目标太强大了,一个人实现起来总是要付出双倍的努力才行,总想五年内解放自己,真就是时间紧目标重压力大[苦涩][苦涩][苦涩]地曲莲——慈母的爱与乡村记忆 一、
  • 看各地招商如何“各显神通”】近年来,在大招商招好商行动的指引下,全市上下紧紧围绕“5+N”产业发展,突出“2+4”工业产业,抓龙头、铸链条、建集群,各县(市、区
  • 对于钟情于艺术风格手表的人们来说,戴上手表的一刻,时间似乎已经不再是主角,只有那些美轮美奂的工艺才能算是至关重要的,今天就给大家介绍几款超精美的图案腕表供大家参
  •   无创胎儿亲子鉴定(也叫静脉血亲子鉴定)  1、时间:怀孕5周至宝宝诞生前均可检测,鉴定孕期长  2、方法:孕妇怀孕5周后,抽取其10ml静脉血,采用新一代测
  • 吃葱、韭菜、薤、蒜、兴渠的人,护法善神都不来守护 这五种东西吃得越多 淫欲越大、脾气越大 ◎ 宣化上人 【阿难!一切众生食甘故生,食毒故死。是诸众生求三
  • “说实话,我没有看到任何差异(我自己和中国人之间)但我在这场比赛中注意到,如果你想进入半决赛和决赛,你的耐力,你的身体应该像这样训练。所以我从这次比赛中真正学到
  • (。♥‿♥。)#刘宇宁天行健# #刘宇宁卓不凡# #摩登兄弟[超话]#昨晚梦到与你并肩走了一段清晨的路,醒来便觉得十分安心。(人 •͈ᴗ•͈)妈妈,我永远爱你。
  • 让我进去,我下班了,我一秒钟也不想加班,我不想营业,别躲着不出声,我知道你们在[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]富楼那布教的信念世尊的十大弟子之中,被称誉为说法
  • 小S发信息预祝我成功,他也想6月再去一次,让我赶紧过去,我说现在是身体原因飞不了。答应给同事包饺子,下班我就自己去买菜了,我问那人一碟饺子皮数量有几个,他不清楚
  • (幸好我昨天下午趁有空把手上所有月结都对了一遍写好了支付证明)我:写好了,准备今天付的业务:你赶紧付了,他们要不收我们的单了[单身狗]不知道的还以为我犯多大事呢