2003年别人推荐的片子《假如爱有天意》,昨天才看。
当时本地没见排片,网上也没找到可以看的资源,音像店里似乎也未曾遇见碟子,后来就忘了。最近剧荒,找来找去找到这部影片了。

可能因为故事里面有贯穿整个韩国现代史的历史运动作背景?貌似口碑一直不错。

片中的人物场景剧情都可以,可是看的时候,主角的情感模式我个人不太喜欢。

当然,如果没有主角尤其是第一男主角的情感线,也不会有这部表面温情实际是悲剧的影片了。

#李玟赫[超话]# 2019玟赫生日 赫吧特别应援
Happy day 弘大4LED联动
生在最美秋日的你 #李玟赫1103生日快乐#
少年破浪行船,
愿你能见山是山,见海是海,
爱将替我陪你朝着天际的地方远航。
假如没未曾见过你,
我想我仰头就算见过星星。

弘大通往上岩放送局这里的机场线也是必经之路^^
由通道内的四块大型LED组成的应援,清晰又光线明亮的滚动播放,就让玟赫把大家包围吧

地点:地铁弘大站转机场线
时间/次数:10.29-11.04 20秒  60次

再次感谢大家的支持
感谢@MinStory931103 图片提供

——

【2019生日应援汇总】
Part.1
Happy day 龙山十一米led应援

https://t.cn/Ai15MhC7
认证:https://t.cn/AiBLMtdc

Part.2
Happy day 合井地铁灯箱

https://t.cn/Ai3g4aoR
认证:https://t.cn/AiBLMtdI

Part.3
Happy day 明洞Young plaza LED
https://t.cn/Ai1X8kDZ
认证:https://t.cn/AiBLMtdt

Part.4赫吧特别应援
Happy day 弘大4LED联动

认证:https://t.cn/AiBLMtdf

地藏论坛刘欣:为什么菩萨不厌恶生死,不希求涅槃?
现实生活中很多人疲于生活奔波,也有一些人似乎对这些就没有多少兴趣了。他们并不热衷于主动做什么,随遇而安,或者是在自己有限的能力下,尽可能享受生活。并且称其为游戏人生。貌似看清了人生的真相,不被各种诱惑左右。

我们前面也说了“过客心态”,一些朋友也说,这下看穿了,放下各种欲望、幻想和执着。人生毕竟是一晃而过,最终在社会上的奋斗早晚成为云烟散去。

我不说这样不对,因为这毕竟比深坠红尘,打拼一辈子,到最后才发现自己追求的东西终究散去,要好得多。但是我也不认为这样就是最佳的选择。因为这只是认识到:我们之前的选择是错误的。实际上并未真正明白人生的意义。

大家接触佛教的原因各种各样,可能深入一段时间以后,大部分人都会以解脱生死、免于轮回为目标。因为你相信六道轮回、相信因缘果报了嘛。

但是这样的想法其实是佛教中的一个阶段而已。因为你发现从前追求的东西错了。财富啊、名利啊、夫妻家庭啊,都是如此。最终都会离你而去。于是你就要找一个永恒一点的目标。比如不再轮回生死,比如往生净土,比如离苦得乐。

但是这些在佛教中叫做小乘,或者叫声闻乘。是又一个阶段。

‘世尊,诸菩萨摩诃萨具方便力久住生死,得见无量无边如来,听受无量无边正法,化导无量无边有情,是故菩萨为如是事不厌生死、不乐涅槃。世尊,诸菩萨摩诃萨若观生死而起厌怖、欣乐涅槃则堕非道,不能利乐一切有情,通达如来甚深境界。云何非道?谓乐声闻及独觉地,于有情类无大悲心。所以者何?声闻、独觉所行之道,非诸菩萨摩诃萨道。何以故?声闻、独觉厌怖生死、欣乐涅槃,不能具足福德智慧,以是义故非菩萨道。’——《大般若婆罗蜜多经》

诸佛菩萨以方便力在生死轮回中久住,能够得见无量诸佛,听闻无量正法,化导无量众生。所以菩萨不会厌恶生死,不会希求涅槃。
如果菩萨对轮回生死起厌恶、畏惧之感,希求涅槃,那么走的可不是大乘佛教的道路。因为这个不能利乐一切有情,不能通达如来甚深境界。

所谓非大乘佛教的道路,简称“非道”,是声闻、独觉乘,就是我们说的小乘,因为他们厌恶、恐惧于生死,希求涅槃极果,所以反而不能具足福德智慧,故此这不是菩萨道,不是大乘佛教。

现在的很多人对大乘佛教的理解并不准确。认为念念阿弥陀佛,往生净土就是大乘佛教的标志。其实真的是天大误解。如果你只是想避免轮回生死,避免痛苦,而向往净土,那恰恰是小乘。而非大乘。

大乘行者是不厌生死,不乐涅槃的。

这么一说恐怕会吓住太多的人了。什么?大乘还要轮回,还要生死,还要受苦?

没错,不信你看看:

善男子。譬如船师常以大船。于河流中。不依此岸。不着彼岸。不住中流。而度众生。无有休息。菩萨摩诃萨。亦复如是。以波罗蜜船。于生死流中。不厌生死。不取涅槃。不住中流。而度众生。达于彼岸。无有休息。虽于无量无数劫中。常勤精进。修菩萨行。教化众生。未曾分别劫数长短。
——《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》

诸佛菩萨如同船工,在生死洪流之中,把无量众生度化到彼岸,这船永远在洪流中来回往返,却不靠岸,船工菩萨永远在这里教化众生,勤于精进,没有休息。

说到这里恐怕好多人都不会再看下去了。天啊,我没那么高的情操,没有那么大本事,天天为人付出,还得轮回中受罪受苦,结果就是为了别人?

有些人虽然嘴里不说,但是心里让他这么做是绝对不愿意的。虽然自称佛弟子,大乘佛弟子,但你说让他做这个,恐怕是绝无可能。我还是往生净土的好,还是享受快乐的好。

说到这里很多人都会疑惑,你这不是吓唬人么,佛教就是因为能够摆脱轮回,能够往生净土才会有人因此接受。你让人不厌生死,不乐涅槃,这得多高境界啊。

呃,我得说,这个境界真的不是特别高,你不要高推圣境,认为佛菩萨多么多么高不可攀。真的。普通人,不信佛的人,也能做到上面那些。当然是在自己能力范围内的。不信么?那我问问你

打游戏好玩么?那还用说。答案百分之99%,是好玩吧。(剩下那1%,可能是正在通关紧要关头,没工夫回答)

要说你明明知道那是假的,明明知道一关机,什么都没了。明明知道这东西完全就是人造出来的。你为什么还喜欢玩呢?

打游戏,有人因此能忍受各种痛苦,搞到肌腱炎、颈椎病、肩关节疼痛,常年不活动导致各种疾病,有木有?

打游戏,导致家庭破裂,夫妻反目,孩子放任,放弃各种正常生活中的事物,有木有?

打游戏,交网费,买装备,无怨无悔,有木有?

打游戏,找攻略,研究战术,探索各种可能的战法,有木有?

打游戏,结交队友,组队打怪,为团体做出贡献,有木有?

如果我说,有一件事情,要花费你大量的时间,让你自己掏钱,没有任何收益,需要你忍受各种困难,克服各种阻碍,放弃个人的很多享受,关键是你没有任何真实的获得,最终一切清零。你干不干?假如我不说“打游戏”三个字的话,你肯定不干。其实你的境界在打游戏上可能和菩萨差不多。

所以你不要以为菩萨也觉得生死可怖,但为了某种伟大的目标,而在生死中奉献牺牲。不是的,他们不厌生死,是真的不厌。
你不要以为菩萨也希望涅槃快乐,但是因为某种崇高的理想而忍受痛苦,错了,他们不乐涅槃是真的不乐。

因为………这游戏真好玩,还没玩够呢。

地藏论坛 https://t.cn/R5ogM7w


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 接收机LVR8部分特点● 接收机探头采用了高灵敏度压电传感技术,具有很高的灵敏度,可监听到弱小的声音信号;● 具有5级听力保护功能,可以防止较大的声音进入耳机,
  • 对此,宋某则认为,首先,在事发当天,是小方、小饶等人来到到宋某家中邀约小宋一同外出游泳,宋某平常对小宋已经尽到了安全教育的监护职责,故对小饶溺水死亡的起因没有过
  • 我认真的想过这个问题,答案是我也会的,但我更多的应该是指使你:“阿妍,去给我做饭吃,我饿了。”每当看到这里,我的心就会妒忌地发狂,却又悲哀地发现自己什么也改变不
  • 爱情:周一需防“烂桃花”有伴侣者交流变少,感情越来越冷淡,切记婚姻需要保鲜;周三有“天喜”桃花入命,单身者会有美好的缘分到来。爱情:周四“咸池”桃花逢“六合”单
  • ”国网天津电力公司副总经理陈竟成说,“1到2月急剧上行,显示的是年初天津坚决贯彻‘动态清零’总方针、首战奥密克戎取得胜利后经济快速复苏的状态,后面缓慢跌落,到昂
  • 关于这个赛季0胜率的王昭君emo的小故事:也不是没有对友摆烂挂机被打成2-8的时候,但是玩小乔周瑜貂蝉嫦娥弈星金蝉西施的时候都能翻盘,可是王昭君好像就是不管怎么
  • 明日はドン21話!空想の力が迸るDON!#ドンブラザーズ
  • 难得日场小狼也来了……p3里synchronicity里的歌词好戳心啊,就是复制体樱对复制体狼说的话呀[悲伤]p4p5笑场的小自由太萌了!小剧场狼樱都在,结果两
  • “我并不是感受不到冷,闻不到臭,但是法医的勘验结论对这类疑难案件能否侦破、能否得到公正判决具有至关重要的作用。成长的同时,张亚玲也发现了一个问题:在法医临床鉴定
  • 陆依萍可能不是陆振华亲生的[并不简单][并不简单][吃瓜]证据如下:1,雪姨早早就跟别人搞在一起,生了孩子,而她的理由是,不愿意守活寡,这里就说明陆振华不行[笑
  • 古时的“八端”指“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”此“八端”为做人之根本,忘记了这“八端”即忘记了做人的根本,那些忘记“八端”的人即被骂为“忘八端”。若要读懂中
  • #学党史 跟党走#1934年10月,在第五次反“围剿”失败后,中央主力红军为摆脱国民党军队的包围追击,被迫进行了战略性转移,退出了中央根据地,开始了长征。从江
  • 图片中这位四肢不停抽搐,躺在抢救室里的女子叫谢春华,是江西省南昌县人民医院的护士谢春华,因为穿着防护服在38℃的室外天气下连续从事核酸检测工作,导致重度中暑,也
  • 等我们大家收拾完店铺,也只有8点45分,老板穿上花衬衫,洋洋洒洒抽了口烟对我说:“健桑你回去吧,你的下班卡我帮你打了。又过了一小时,我忽然觉得这个老板可能不是店
  • #海南神奇生物图鉴# 凑个热闹~去海南除了观鸟观虫别忘了去红树林的泥滩上看一看五颜六色的小胖孩啦~这是某年九月我和小伙伴一个晚上在三亚河边看到的相手蟹们,就像掉
  • ysl nu和amplitude是我手上粉感最弱的,但是amplitude还是更适合油皮一丢丢,ysl比amp滋润。可以翻译为“bare-handed,unar
  • 截至2019年底,共开展了159项林业植物新品种测试指南的编制工作,已完成了槐属、蔷薇属、桉属、枸杞属、榆属和崖柏属等58项测试指南标准的制定,分别以国家标准或
  • #每日一善[超话]##每日一善#|#阳光信用#【互动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕ 仅限每日一善】心存感恩之心,身行积德之善; 从善
  • 在厦门找到了这样的神仙地方夏日企划 奈何厦门一连下半个月的雨终于在昨天放晴了一天,带着妹子直接就是冲!#小米11ultra ##小米# 12u直接顶上1英寸大
  • #华晨宇[超话]#一条抽奖博嘿为了庆祝大哥@华晨宇yu 出道八周年搞个抽奖哈【两个火火】每人各一套glamup明信片➕玫珂菲明信片【一个火】glamup立牌➕g