[念佛自救利他]世上执着念佛为正业正因(自悟供参)

执着“佛号"专信专念是最有福报最有智慧的人

佛号是成佛心机自动生成软件系统
[善导大师弥陀化身親来对念佛是怎么评价的]

一心专念,弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舎者,是名正定之业,顺彼佛愿故。———善导大师

就这简短的一段话,就己说明"执着念佛"是正定之业,也就是合"八正道",入佛正之正见的修行。
[大道至简一句佛]一切万法缘于一念妄心分别感应的十二因缘,三界是一念我欲心分别无明感应的十二因缘果法即我念妄动分别的[无明我(三界缘起)丶行我(动感个业)识我(一念二意三心自私心缘起)丶名色我(个业我感应缘起丶六入我(探无明的触角眼耳鼻舌身意缘起)丶触我(六触识)丶受我(触角识反馈宇宙万物信息反馈)丶愛我(愛情缘起)丶取我(执着缘起的酿业因缘起)丶有我(善恶果自酿成)生我(偿还果报缘起)死我(偿还果报分段生死,生生死死转回缘起)心中有我为凡夫,结六道缘,心中有佛结佛缘……

佛号中己圆融一切法。这句六字或四字佛号圆融了十方诸佛所有的经丶律丶论丶咒,无所不包丶无所遗漏……

佛号中圆融了阿弥陀佛四十八愿。阿弥陀佛是大光明藏宝主,是光中极尊,佛中之王。一切众生都缘于光明藏,一切诸佛都是阿弥陀佛的化身佛。《华严经》中善才童子五十三参说明修行成佛"弓"字旅途,最后参到普贤那里,普贤告之他和四十一位等觉菩萨都念佛导归极乐了,于是专念佛号往生极乐成就佛道。千经方论最终归《无量寿经》也就是众生如水滴,要融于弥陀愿海才永不干涸,大乘如比江河,但还有湖泊阻拦,路途弯弯,而念佛法门直接入海,即使你是顽冰,当生没往生,也很快融化,必先回极乐早成佛道。

从哪来回哪去,大光明藏宝主阿弥陀佛大慈父,望眼欲穿,时时刻刻,分分秒秒盼子回家……
[最便利的早晚课]

末法众生福大业更大,大都己酿地狱因,单一念佛除专信专一,拼命念佛才能把握往生,为此要在念佛为主的同时,要念一佛二菩萨即
南無阿弥陀(千遍)
南無观世音菩萨(五百遍)
南無地藏王菩萨(五百遍)
然后再念发愿文:
南無慈父阿弥陀,接我回归极乐国[鲜花]
南無大悲观世音,救我往生见慈親[鲜花]
南無大愿地藏王,救我回归极乐邦[鲜花]
最后念回向文:
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

九九消寒诗

七律
一,姝韵

平起平收

文/朝进
乌云滚滚压琼姝,细雨绵绵浸柳躯。
仙露为霜催叶落,江河入海笑舟孤。
开怀移步边城外,振臂吟诗白发呼。
昨夜星辰偷魂趣,冰心一片在玉壶。

二香韵

平起平收

黄昏落日送清香,皎月余辉薛荔床。
柳叶眼眉妆谢女,杏仁小口粉秋娘。
家徒四壁唯书韵,檐角豪情欲断肠。
今夜无眠成蝶梦,新春曲水喜流觞。

三畏韵

仄起仄收

曲径飞霜花蕊畏,岒外青山缺花卉。
柳眉凝思结愁心,杏口留红多品味。
年少打拼在北国,白发纶巾书玉佩。
梦中常忆到黄昏,留下光阴最宝贵。

四绝韵

仄起仄收

拂去红尘思欲绝,往事如烟飞白雪。
情丝离去向夕阳,苍海无边浪锦洁。
落雪生情花蕊乱,廖寂寒楼心似铁。
平生莫忘醉天涯,不改初心频梦碣。 https://t.cn/RDUBkfz

事实证明 这地方真烂。一个有趣的反问为别人行你们都不行 废话 你们是别人吗?当然 也毫无意外的有时差。

什么这么那个 牛逼的人就是精力旺盛 我这种爱睡觉的算了。大家都认为读书是好事,但如果读书时独立意志停摆,没有了自由思想,结果也许比不读书更糟。每一朵浪花,在江河入海的过程中,都将被裹挟前进。这一年多以来,虽然我们主要在观察金融市场,但无数人的命运,已经被这场不长不短的谈判,悄然改变。如果我们能做什么的话,除了个人努力,还必须相信这个国家的前景会更好,无论它现在处于什么样的惊涛骇浪之中。做多中国,是普通人的唯一选择。不过,做多的方式要选对,不然到头来也是竹篮打水,白忙活了这一生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 唯一让我感觉很好笑的事情就是看简介的时候看到有只公狼和母狼大家,被母狼咬下一条腿,经过救治捡回一条命,感受到了女性的力量,而且那只公狼就是一瘸一拐的,老在玻璃窗
  • 1. TBS 06/10(木)23:56~00:55 中居大輔と本田翼と夜な夜なラブ子さん新企画ラブ子さん抜き打ち愛情料理チェック★2.TBS 06/11(金)
  • #权恩妃[超话]# #权恩妃致命魅力# 【动图】210214 Uni-Kon 饭制截修我还能怎样…只能投降了ค(TㅅT)ค cr.for_kween、izon
  • 读着大家的信,也有了继续努力的动力,真的有通过我,通过我们Billlie而变得幸福的人啊…我会继续爱Belllie’ve,成为那样给大家提供幸福的存在。♡还有
  • 艾娃的外公是个会造宇宙飞船的科学家,因为宇宙旅行的过程中遗落了宇宙飞船的零件,导致无法回家,于是艾娃就带着拯救外公的使命出发了。她根据外公留下的线索,穿越时空,
  • 心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭
  • 跟白浅上神如出一辙的是,方海市也是勇敢坚韧的奇女子,她曾经是单纯善良的采珠女,后来却在命运之手的推动下,成为驰骋沙场的斛珠夫人,跟方储和帝旭的爱情纠葛也每每荡气
  • 还好这两年地承包出去啦,记得有一年十一过后回北京晚上做梦梦见出子咬小鹅的脖子腾一下就吓醒了,真是绝了,作为一个农村来的孩子,居然最怕出子,我自己也有些不理解,从
  • 比如带货直播,还有游戏主播等等,通过打赏以及卖货的方式赚钱,同时现在不少企业、品牌都想利用直播的形式增加产品的销售量。1.接广告赚钱 这个需要大家的抖音账号粉丝
  • 当时我替补上场,教练让我干扰C罗的定位球,所以,后来就发生了这种事(笑)。当时我替补上场,教练让我干扰C罗的定位球,所以,后来就发生了这种事(笑)。
  • 而对于那件事我实在也做不到去恨你可能从一开始就不是一路人吧尽管我还是会怀疑朋友们是为了安慰我但是起码不会再自我怀疑不能自拔我也明白没有底线再给我让步了唯愿你一切
  • S329合六南通道的建设历程,也是肥西县交通路网快速发展完善的缩影。农村饮水安全脱贫攻坚决战决胜,皖北地区群众喝上引调水工程把汩汩清水送进千家万户,农田水利从“
  • 他题名“象象”还有三点理由呢:1、其石像象;2、有一大一小两头象;3、当日他们步行到烟霞洞,食量大增,把清修寺里的素斋一扫而光,自嘲虽是书生,食量像“象”。方丈
  • [ ]FAFA の " icloud " 収録楽曲の投票:· 月· 恋グラム( 投票したい楽曲が他にある場合 追加 )· 百年愛FAFA
  • ——太宰治《人间失格》7.我想所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,不在同一个频率。——木心 《琼美卡随想录》10.你的身边也许会有许多许多的人
  • 菜品相对比较传统,没什么新意,性价比却奇高~~~某团上的79.9元双人套餐也是让人叹茶之于惊叹一下,人均39.95元让人无法拒绝,果然早茶类餐饮卷起来也挺卷的~
  • 喜欢小诺的宝妈们可千万不要错过哦~抖音电商发布“抖音38女王节”规则避坑宝典为保障“抖音38女王节”活动进行的平稳顺畅,抖音平台治理侧提前将经营中常见的一些违规
  • 2:膀胱经。1:督脉经。
  • #赵丽颖[超话]##赵丽颖1016生日快乐#zly#赵丽颖许半夏# zly#赵丽颖沈璃# 亲爱的赵丽颖 天气变冷了注意保暖哦 今年的冬天还在喝中药吗 我想
  • 投资科创50和专精特新指数在未来的盈利空间可能更大,但风险也会大一些。由于科创板里的上市公司大多为中小型公司,虽然它们发展很快,但是投资它们的风险也很大。