21.南无阿弥陀佛;诸位菩萨吉祥,欢迎光临佛音講堂聆听阿弥陀佛法音。
同时用您的爱心转发有缘大众。 随喜赞叹各位菩萨法布施。
●诸位菩萨,今天继续给诸位介绍净土细判,要弘二门。
诚然,定散二门,摄定散二机,然摄机未尽,仍有既无力凝心修定,亦无力废恶行善者,如破戒、十恶、邪见、阐提人等。《观经》于散善文之下三品中,即为破戒、造罪、乃至五逆十恶之机,大开称名一行,示造罪凡夫特别往生径路——念佛往生。此即真实除苦恼法,普应群机,易行疾至。
●故源信大师言:「得其便宜,无如念佛。」本师应韦提夫人之请,广开净土之要门,目的即欲显此大悲急救之法,所谓「显彰别意之弘愿」也。一切善恶凡夫,以弥陀大愿业力为增上缘,无不往生净土。净土宗旨,至此而大显。
所谓「弘愿」者,即弥陀普度万机之弘广大愿,通指四十八愿,别在第十八愿。一切善恶凡夫,依此誓愿,得生净土。此意详如《大经》,《观经》虽广说定散二善,实欲别彰弘愿。
●观定散文,大要有六处显彰别意弘愿。定善有二处,散善有四处。
定善二处者,初于第七「花座观」中显彰弘愿,释尊欲说「除苦恼法」时,住想西方;阿弥陀佛知情故,应声即影临东域,伫立空中,放光摄受。韦提夫人「因佛力故,得见无量寿佛,及二菩萨」,当下信入,证入无生。此即意显「除苦恼法」在于伫立空中的「南无阿弥陀佛」。故和尚释言:「弥陀应声即现,证得往生也。」
次于第九「真身观」中,以「光明遍照,十方世界;念佛众生,摄取不舍」文而显彰「念佛往生」本愿。此即显「真身观」意在以「佛身」而彰「佛心」别意弘愿,如《观经》言:
观佛身故,亦见佛心。佛心者:大慈悲是,以无缘慈,摄诸众生。
韦提夫人于「花座观」中因见佛相好而入信,今于「真身观」言:「观佛身故,亦见佛心。」意显非由观佛身而入信,乃由「即佛身见佛心」而入信。佛心是大悲救度之心,能「以无缘慈,摄诸众生」。佛身光明,即慈心流露,此所谓身心一如也。故知:韦提夫人于「花座观」见佛得忍,克实而言,是因弥陀慈光摄受而信入。今以「念佛众生,摄取不舍」显彰此义。
至此,《大经》「闻其名号,信心欢喜」之意,已显彰无遗。故和尚释言:「佛光普照,唯摄念佛。」
●散善四处者,初于中下品为行孝之人说四十八愿,略有显彰,次于下三品中,偏以最劣之机,逐一彰显弘愿法益。如下上品之机,一生「多造恶法,无有惭愧。临命终时,遇善知识,为说大乘十二部经首题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教,合掌叉手,称南无阿弥陀佛。称佛名故,除五十亿劫生死重罪。」初闻经名,除罪千劫,后称佛名,除罪五十亿劫,意显称名功胜。故化佛菩萨,至行者前,赞言:
善男子!以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。
闻经与称名本乃并说,然化佛独赞称名一行,显称名功胜。
●和尚释言:
所闻化赞,但述「称佛之功,我来迎汝」,不论闻经之事。然望佛愿意者,唯劝正念称名,往生义疾,不同杂散之业。如此经及诸部中,处处广叹,劝令称名,将为要益也。应知。
故知,下上品文,即弥陀自彰弘愿念佛之益。下中品,更为毁犯五戒、八戒,及具足戒等造罪凡夫,广赞阿弥陀佛十力威德、光明神力,彰弘愿法益。及至下下品,则为五逆十恶之机,大开称名一行,因其苦逼失念,善友教以口称,顿转狱火,为清凉风,乘宝莲花,得生净土。此下下品以最下之机,独显名号功德超胜无比,无人不救,称名皆往。
从中下品至下下品,即散善文中一一显彰别意弘愿。尤其对「无有佛法、世俗二种善根,唯知作恶」之人,大开弘愿法益。如是之机,触目皆是。若遇善缘,即得往生;若不遇善,定入三涂。无缘大悲,以此而彰。
●根机愈劣,法益愈显。释尊于《观经》中,初开定善一门,以摄定机众生;次说散善一门,以应散动根机;最后宣称名一行,急救逆恶苦机。悲心分分流露,弘愿层层显彰,如莲花渐开,莲子自现,此即世尊摄化至极善巧。如是「广开净土之要门,显彰别意之弘愿」,示大悲普覆之益,有如夜来之香,弥漫虚空,处处可闻。向下文长,付已来日。
●善导大师总是讲:
念佛,易得往生!
念佛,定得往生!
念佛,必得往生!
念佛,即得往生!
念佛,皆得往生!
念佛,莫不往生!
念佛,莫不皆往!
敬请各位同修:
时处诸缘不忘称念:南無阿彌陀佛!
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。

【游丶意思】第十期 一周游戏详测——教练我想打篮球

本周上线的游戏比较多,游戏也是有好有坏。质量不太行的像奥拉星就是个国产低配版精灵宝可梦;犬夜叉一如既往的和测试服一样让人失望,将IP一毁到底;三国志战略版,比起之前测试服的节奏又一次往下拖了拖,老太太的裹脚布又臭又长;潜行追踪又是一款低配版的吃鸡。
接下来会把一些值得说道说道的详细总结一下,没提到的游戏原谅咕咕叽精力有限测不过来,或者是游戏中规中矩没太大的意义在这里详细评价。

不推荐游戏

空之轨迹
不推荐指数3(满分5)
空之轨迹想必肯定不陌生,老早之前的端游就是个十分火热的游戏,现在移植到手游了。这款游戏简单概括就是从下载到卸载只需五分钟,进去看到画面满满的页游风直接选择放弃。咕咕叽简单总结一下这游戏:
1、先说这款游戏的优点:延续了传统的日式rpg回合制游戏模式,故事背景完善世界观宏大,技能释放特效做的也算精彩。是的,没了!这游戏咕咕叽绞尽脑汁就想出来这么点~
2、整款游戏给人的体验就是一个页游风格,动不动战斗力就上万想给人数值上的愉悦其实并没有什么用,自动寻找任务路线自动战斗,讲道理真的没有一点能让人玩下去的想法!
3、简单来说就是个套了个IP的换皮游戏,照搬了所有能搬的游戏模式,整个就一加了氪金系统的大杂烩。

总结,空之轨迹端游是个好端游,手游直接放弃吧,咕咕叽已经代大家踩过坑了

推荐游戏
今天的推荐游戏列表中有两个可以称得上是大IP的游戏,游戏虽然有一部分小缺陷,至少没毁IP不是!

灌篮高手
推荐指数4(满分5)

DeNa正版授权,游戏满满的童年回忆,剧情都是当年的原版动画、音乐以及港台配音。教练我想打篮球!
1、游戏玩法和街头篮球相类似,上手的手感略微有点涩但是不影响整体的游戏体验。单局比赛时长为分钟,是个比较尴尬的时间说长不长说短不短。
2、每个角色有其独特的技能,像樱木花道的哼哼防守、庶民上篮,流川枫的空中漫步等等,真实还原了灌篮高手动漫中的特色。
3、在完善游戏体验的同时也把灌篮高手搬进了游戏,球员招募也不是上来就是满属性的ssr什么的,都是从最低级开始培养。街头篮球的玩法也不用氪金什么的,单独一个角色玩到底也没什么关系。
4、什么游戏都得把腾讯的同类型游戏作为参考,好好的一个篮球非得往里加个铭文系统(这里叫天赋),讲道理啊喂!篮球技能固定也就算了,毕竟樱木花道要是上来就来个空中漫步那画面太美不敢想象,但是搞这个天赋系统就有点画蛇添足了。。。
5、游戏角色的平衡度有待调整,举个例子:就没有我樱木花道抢不到的篮板,四分钟一场的比赛下来十几个篮板,总共三十分用樱木花道庶民上篮能拿24分。这个游戏体验咕咕叽是觉得很好,对手好不好我就不清楚了~
总结,这款手游有童年回忆也有游戏体验,相当不错了!

阴阳师:妖怪屋
推荐指数2.5(满分5)

来了!来了!它来了!它带着衍生游戏来了!各位大妖变成二头身了!我的天哪(小岳岳捂嘴.jpg)!阴阳师这IP大的没话说,网易目前最赚钱的游戏没有之一,这款游戏作为衍生产品基本称得上是成功的,依然有些许瑕疵吧。
1、这款游戏值得称赞的就是它的纸片人画风可可爱爱,玩腻了阴阳师的打打杀杀来这里玩玩小纸人也不错啊~
2、游戏玩法是弹弹乐,但是游戏体验糟糕,反向操作外加角度指引显得界面混乱。弹射出去的阻尼过大没弹两下就停了,刚有点感觉就没了。。。
3、你以为自己顺着指引线射过去应该是卡位撞击的攻击操作,但是实际上碰一下就弹出来了。我信了你的邪,这指引毫无作用啊喂!
4、怪物的排列是为了满足强迫症患者嘛。。。关卡策划师肯定是轴对称狂热爱好者,左右对称,上下对称,中心对称,各种对称,全然不顾关卡设计感以及操作技术等因素,想怎么放就这么放,任性啊小老哥!
5、港真,式神技能是个好想法,但是技能说明看都看不懂不上场打一场都不知道是什么玩意,导致使用式神技能并不能很好的有效输出,一样随缘。
总结,游戏整体做的还行,但是总有一下杂七杂八的会影响游戏体验,不能说它差也说不上特别好,评分就只能略低一点了。

行界:重构
推荐指数4.5(满分5)

行界:重构这款游戏属于文字类游戏,所以在操作手感上不存在太多的游戏体验,主要还是在剧情上做到吸引更多的玩家。目前还仅仅处于游戏性测试,咕咕叽先为大家探探路以下内容涉及剧透,请谨慎观看!
1、游戏的策划绝对有心理学的知识背景,不仅涉及到了大量的对人性的讨论也有许多相关的专业解释,游戏描述的是一个反乌托邦世界,对于人性的描述以及带来的思考非常的用心!
2、注意到在游戏内不同的选择会加不同的属性,秩序什么的。由此推出正式服上线后肯定会有多重结局,就是不知道设置是否合理了
3、人物立绘都缺少眼睛这可能是个小伏笔,应该是和故事背景有关。谈不上好看难看,就冲这个小细节还是值得吹一波的

总结,这款游戏作为文字类游戏从故事背景上来说值得一推,目前仅为游戏性测试,大家期待一波吧!

以上就是本次专栏的全部内容了,上述的所有游戏都可以在我们app内下载,扫描二维码就能下载。欢迎关注我们的同名微信公众号,上面不仅会同步更新专栏内容,同时也会不定期更新我们的fungo日常,欢迎大家一起来互动讨论。最后求个素质三连,爱您~

#Soomal样张盲测# 我们这一轮拍了8组照片,今日份为第三组:《木茼蒿》,微博有压缩,大图轻戳:https://t.cn/AiT271KP
本期对比阴天花卉,在这个环节,自动白平衡将受到巨大考验。
为避免脑补,所有样张都缩至3200像素宽,这样无法通过像素数量猜机型,EXIF信息自然也是被抹掉的,除此之外,没有任何后期处理行为。
欢迎各位踊跃评论。

彩蛋:轻戳https://t.cn/AiT271KP,登录后评论可能会掉宝~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我很想告诉你,如果我们生命中必然要淋一场大雨,那我希望有人能陪你奔跑,陪你淋雨,陪你一起直到看见彩虹,成为这一路记忆的分享者和爱意的见证人。在那一刻,高桥之上,
  • 当然因为咱们水域曾经被破坏,可能一些大型鱼类因为灭绝或者种群较少,的确可能对鳄雀鳝的制衡性会降低,但对鳄雀鳝也并不是达到了不可控的地步。而且鳄雀鳝在中国某些水域
  • 另外,迪拜还有正在建造的全球最高酒店366.5米,提供无边泳池及1000多间客房,进一步认识迪拜最高的豪華酒店。这家投资组合超过70亿迪拉姆的阿联酋开发商表示,
  • 值得注意的是,去年7月,攀枝花在全国率先推出为生二孩、三孩的攀枝花户籍家庭发放育儿补贴金政策,每月每孩发放500元育儿补贴金,直到孩子3岁。今年10月31日,攀
  • 属于慢热型的己日之人,并不会因为缺乏主动的积极性而在情场上缺席,反倒是会吸引充满“母爱”人的关注,更是经历过爱情涛浪的人在惊悸过后所最喜欢的对象,懂得用心去感受
  • 一场结束寓意着新的开始,这次的秀场可以说是确定Dries Van Noten 品牌灵魂的一场秀,也是Dries热衷元素初具雏形的一场秀。 活力、浪漫的氛围,Dr
  • ”法治网研究院搜索后发现,在小红书和微博等社交平台中,确实有不少拍得888元套装的消费者发文称,接到了资生堂客服表示“退款且赠予商品”的电话。法治网研究院注意到
  • 其实这两者都是必要的,教法的需要在于可以增加你对于正见的了解;因为在获得正见的途中有许多障碍,这些障碍都非常精巧,能让你误把的五蕴和合当成真正的自己,而完全看不
  • 硕珍:新一代颜值南俊:啊 好帅呀号锡:我们的小忙内变得不一样了呢泰泰:咿呀 下巴(? [南俊]玧其:短发就是真理小国:永远的队长小旻:RM:允许注视我号锡:南俊
  • #中甲联赛##重磅罚单## 王小平#11月11日晚,中国足协公布了两张重磅罚单,都是关于在11月9日进行的中甲第28轮北京理工0比1广西平果哈嘹的比赛。那场比赛
  • 我想成为你最喜欢见到的和最不舍得说再见的那个人。 我想成为你最喜欢见到的和最不舍得说再见的那个人。
  • 有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实
  • 神,在古文化里是一种人无法认识的可以控制人行为的超自然力量,这里在解说元神和识神的同时也破解这种超自然力量的内在机理。所以,从古到今所有修行有成之辈(无论是道佛
  • 出泡泡图 开通至今的图 林娜琏 平井桃 名井南 孙彩瑛 凑崎纱夏 金多贤 周子瑜 朴志效 雪允 吴海媛 李楷灿梁精寅 黄铉辰 李龙馥 李旻浩 金昇玟 朴志晟 金
  • 师说傅‬,佩戴狐仙产会‬生魅力 人见人 爱‬让异性容很‬易对你一见倾心,并以难‬自拔,帮你找属你于‬的正缘姻‬ 会也帮你一消一‬除nie障,让一不切‬好的统统为
  • 靓化城市“面子”夯实城市“里子”为了打造海绵城市建设“无锡样板”无锡地铁建设团队充分结合景观功能区域科学划定排水分区,在建筑屋顶增加进化材质再排入雨水管网,下雨
  • #夜访吸血鬼##流失[超话]# 作者太太更新的 吸血鬼与猎人表格(白)P1 吸血鬼㥠柱 P2 猎人玗珍玗珍是在类似教廷这样的地方培养的专业猎人(?) .. 从小
  •   宫颈炎一般不会导致不孕,但这个病引起的迟发性成分改变,导致精子不易穿透宫颈粘液,则会影响不孕。  2、工作压力大、生活不规律,长期处于忧虑、抑郁或恐惧不安的
  • @小蛇不乖_ 让你难过的事,有一天,你一定会笑着说出来。@CCTV今日说法 把生活想象的太好你会跌的很重,把生活想得太糟你会失去活下去的勇气。
  • 至于水光怎么选,看P4,都整理好了~2⃣️三次超光子赠科丽真五倍浓度胶原3012180元/1卡:这卡挺懂事,不仅自带个一千多的水光,满2000了又直接送个光子,