穷福“业”做主

作者:生根活佛

有些弟子问我:“我们求佛菩萨保佑有用吗?真的会帮助我们发财吗?像我这样一个虔诚的佛教徒,学佛十来年,应该有财富,但我的生活却越来越穷;社会上一些人根本没有什么信仰,也不信佛,又做坏事,但他们的生活过得很快乐,实在是想不通。”

我经常回答他们:“你们这种学佛人已经进入了邪门歪道,而且增加恶业,用怀疑的心信佛,每天在减少自己的福报。

为何说进入了邪门歪道呢?因为,你初步进入佛门的心态已经进入了邪门歪道,第一,你把佛菩萨当着保安的看待,比如说,你给保安一点费用,让他来保护你的安全一般,你给佛菩萨烧点香,供点水果,拜拜他,就要求佛菩萨来保护你的平安。第二,你把佛菩萨当成佣人,比如说,我给你一点钱,你就要给我办点事一般,你拜佛菩萨的目的是,要帮助你发财,所以说你的心态已经进入了邪道。另外,你对佛菩萨不是真心的相信,半心半疑,三心二意,还没有完全相信佛菩萨的能力和功德是无边无际。

穷福不是某位佛、或者某位神定下来的,穷福是自己创造而来,穷福和因果报应有关系,因果报应而来的穷福谁也没有权利改变,也没有能力改变,佛菩萨和万能神也改变不了因果报应和因果有关的穷福,穷福是因果报应的结果,佛曾经说过,善有善报,恶有恶报,所以穷福不是佛菩萨和万能神定下来的,而是我们自己创造来的,所以除了我们自己以外谁也没有能力帮我们改变穷福,只有自己努力改变业力,才能改变穷富。

穷有穷的因,福有福的因。所以我们要改变穷福的因,果自然就改变。怎么改变呢?改变的方法很多,首先朝拜佛菩萨的思想要改变,我们朝拜佛菩萨的时候,不能用保佑自己发财升官的心态去朝拜,我们要用感恩心,或者忏悔心,发愿一切众生平安及幸福,这样朝拜的话,可以消除自己的恶业与罪业,自然会增添福报。

自心平静,铲除恶业,任运成就。穷福与因果报应有着直接的关系,这是诸佛亲口宣说的真理,是千真万确的,不会有丝毫差错的!所以我们要对佛的真理确信无疑,相信因果报应,面对现实,改变方向,消除自己创造来的恶业,增添善业,那时侯,你自然而然发财平安长寿。如果给佛菩萨谈条件,或者将佛菩萨当做保佑自己发财平安的用具,或者还没有彻底地坚信佛菩萨的能力和功德,那么学佛拜佛都是自私自利,三心二意的,所以学佛十年也得不到任何的好处。

我为何说会增加恶业呢?因为,你拜佛学佛并不是诚心的,而且是自私自利的,这就是“无明”,所以你的阿赖耶识上种下愚痴的业;另外,你们说“像我这样一个虔诚的佛教徒,学佛十来年,应该有财富。”说“像我这样”的时候,你们的心中已经产生了执着与我执,这是五毒中的痴心,同时失去了无我的大智慧;说“虔诚的佛教徒,学佛十来年”的时候,心中已经产生了一种傲慢,自我夸大,五毒中的傲慢,同时失去了谦虚谨慎之心;说“应该有财富”的时候,你们的心中产生强大的贪图享受之心,还有希求回报自私自利的欲望,这是五毒中的贪心,同时失去了舍己为人的道德和布施之心;说“但我的生活越来越穷”的时候,这是没有理智的思想,因为你们不知自己穷苦的原因,不知自己努力改变,只靠佛菩萨来改变,但求佛菩萨的时候也不是诚心,三心二意,满腔怀疑,这是五毒中的痴心,同时失去真诚之心;而且别人生活过得快乐,心里总觉得老天爷不公平,心里很烦不舒服,然后心中产生嫉恨之心,这是五毒中的嫉妒和嗔心。五毒造的业越多心里烦恼就越强大,越有烦恼就越造业,结果就是得到穷困及事业不顺利等痛苦。

为何我说每天减少自己的福报呢?福报的来源于善,学佛是增添福报独一无二的方法,但现在很多人说是学佛,要做慈善,但思想和行为恰恰相反,自己想要的东西得不到就嫉妒别人,甚至对佛菩萨产生疑心,自己越来越傲慢,所以有些学佛人做了不少的恶,也增添了不少业障,这些不是你在自己给自己增加业障及减少自己的福报吗?自己的阿赖耶识上种下无数的恶业,恶业带来无数的痛苦及觉悟的障碍。

怎么修心呢?生活和工作中感到不如意的时候,不要抱怨老天爷和别人对自己不公平,或者抱怨自己没有能力,前世没有好的因缘,首先要认真想一想,我们是否努力做好了自己的工作?是不是圆满完成了人生的职责?认真地对待生活,把本职工作做好。穷和福都是心的意念与感受,我们首先要调整好自己的心态,如果你穷的话,提醒自己,世界上没有一个永恒的穷苦,穷苦会变的;如果自己的生活荣华富贵的话,也不要太高兴,世界上没有一个永恒的荣华富贵,富贵的生活也是无常。过去的已经过去了,我们要面对将来和现在,时间是最珍贵的,我们每时每刻都要呵护自己的心情,爱护自己的身体,珍惜自己的生命,多做一点人生中有意义的事,这样才是真正享受到人生的快乐,内心中的快乐就是人间最大的财富。

8.28,57章,3
1.多数人会经历由繁入简的过程,繁杂与浮躁挂钩。
2.榆木家具就挺好,也不开裂。不用追求那么好的东西。
3.催眠也是让人回到心内起点。
4.不管西方主流文化怎么影响,中国人骨子里依旧是中华道统血脉。
5.圣贤智慧所讲的东西,通通是让我们回归到原点,即心灵的起点。
6.去繁入简,回本源。
7.潜意识就是你的命运,先回归潜意识在通过推倒重建潜意识而改变命运。
8.命运只有回归到一才能改变。否则只能随波逐流。
9.在欲望之下的思考只会让上帝发笑。
10.话多伤神,静下来,去原点上做布局,做思考。
11.以无事无为,取天下。一旦主动生事,将打乱自身磁场,丧失清净,影响他人。
12.想成大事,先从小事做起。
13. 君子弛其亲之过,而敬其美。——礼记
14.把父母的过错装到肚子里消化掉,把父母的优点存放至眼睛中,即眼中有爱,眼里有光。
15.做得好是父母教育的好。出了错,与父母无关,是我个人问题,这叫君子。
16.父亲的一,加母亲的一,等于社会的二。父母都孝敬不好没有社会的二来给你。
17.圣人应以无事取天下。依规律而行,即阴阳平衡,阴阳各安其位,为无事。错其位,则坏事。
18.无事,即保存事物本真面目去行事,不另做干预。顺应万物。律人先律己,且是高高兴兴律己,而后在自身散发出美好能量下,在潜移默化去激发和引导万物。
19.以有为控制身外万法,既得不到自己想要的,最后还十分的痛苦。
20.在没了我执后,以众生心为心,才能得到所谓的幸福。
21.不要试图去教育自己的伴侣,本来人家过的好好的,你这一教育,给教育坏了。
22.要是不喜欢他就走,若谈,就喜欢他。
23.要能看到对方的优点,也能包容对方的缺点。
24.缺点要做到先察觉,才知道能不能包容。
25.别被荷尔蒙冲昏了头脑,导致看不见缺点,结果痛苦一辈子。
26.欲壑难填,自私透了。
27.天无私覆,地无私载,日月无私照——礼记
28.你耍的所有行为,都不影响天地四时的变化。是因其大无私。
29.在尊重别人的情况下,过好自己的一生。
30.书到今生读已迟,唯愿来世有宿功。——苏东坡。
31.好读书是前世因果积累。
32.听读圣贤智慧,突然汗毛竖起,涕泪悲泣,灵光一闪,莫名其妙听懂了,说明你有缘分。
33.没缘分,拉住跟你扯一天一宿也没用。
34.所以佛法不度无缘之人,缘是累世的修行带来的。而不是一时心血来潮。
35.以无事取天下,放之四海而皆准。
36.执念损没了,自然能看清世界真面目。
37.无事取天下就是要去除我执,承认因果,做无为之事,激发人的灵性,顺应人自然发展,让鱼在江河,不是在鱼缸。
38.肉身、灵魂、内心、原神、魂魄之间怎么去对话也要遵守以无事取天下为原则相处,不能老是天人交战,跟那个干,跟这个掐。
39.体内五脏六腑各个魂魄商量好了,统一好口径,以事来则应事去不留的态度生活。
40.化繁为简,简到极致,本身就是真诚。真诚等于简单。
41.毁人一般都是以爱的方式,都是在打着爱的名义在毁人。
42.孝顺孝顺,以顺为孝。别随便改。
43.老子话,多数都是结论性的话。即真理。
44.德国老子的书,几乎家家一本儿。
45.回归初心,原点,修行内心,使心柔软,去掉欲望,从而激发出自身天性和天赋。
46.你就是装在套子里的人,套子就是忌讳,各种以爱之名来限制你,或你限制别人。
47.人是各种各样的,父亲、丈夫、兄弟、领导、下属等等,但你是谁?
48.真正的本心没有忌讳,没有条条框框。
49.天下多忌讳,就是多被贪嗔痴慢疑等等限制。
50. 知之者不如好之者,好之者不如乐之者。——论语
51.做一件事跟钱不钱没关系,真心喜欢,且能获得精神上的满足,便能生大欢喜。
52.乐之者,做一件事情,会不知疲惫,若至诚,则神助。
#春风社学堂[超话]##春风社##传统文化#

ꀿªᵖᵖᵞ☺ꔛ♡ ˃̶͈˂̶͈
ᴬᵁᵀᵁᴹᴺ

希望秋天会有意想不到的惊喜

打开微博就有这样的字样,那希望生活美好起来吧
可能骨子里真的是小姑娘希望被自己爱的人认真疼爱
所以呢一刻即便有各种各样的解决方法
却也只会绝望的哭
哭完之后
宣泄之后
再来收拾一地鸡毛
想哭一场
就突然很想狠狠哭一场
生活对我太狠了
我前世做了很多坏事吗?
那我这一世努力做个善人
努力初心不改
下一世让我活的简单快乐点


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​​今天突然做了一个很特别的梦,关于你也关于我们,醋我也是依然那么爱吃,那么疼爱你那为愿意为你付出,哪怕如今你的耳里我的样子再多糟糕,你愿意相信我就好不勉
  • 【银行财眼|#农行乌兰浩特市支行被罚30万元# 因违反反洗钱相关规定】6月29日,中国人民银行兴安盟中心支行更新的处罚公告显示, 中国农业银行乌兰浩特市支行因违
  • 无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么总有一天,他就能走出困境,让生命重新开花结果。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,
  • 相册,家里的每一个角落都有你的印记@X玖少年团肖战DAYTOY 我心中永远的少年═══════ ❀ xz xzgg xfx✿═════#钩针 整木修成的钩针
  • 我终于坐不住了纠结了一上午最终为了时装还是把60个染流萤用掉了攒了那么久60个我还是染得起的之前一直觉得十里荼靡看久了丑黄丑黄的染了染感觉没有那么黄了要的就是这
  • 从这个角度,我们其实也可以做一些改善,让我们吃的米饭更健康:1.少吃白米饭,煮饭换糙米、加粗粮杂豆米饭,尤其是现在的精白米饭,由于好消化、餐后血糖反应快,对血糖
  • 我记得大二一开学有了外教时的欣喜,我记得看到作业批注里“teruskan usaha kamu”时的坚定。我记得每一个时刻,每一次想不出来单词时的小小尴尬,每一
  • #GTOP[超话]#土狗文学真的太好磕了喜欢崔胜铉八年之久在前几天b站看完tg视频还是感觉这哥俩关系挺好的而已 我一直觉得我哥跟龙是兄弟啊直到我去贴吧 然后又转
  • ​未曾与这位先祖见面的旅人们记得在本周四早上6:00至下周一中午12:00与先祖换取喜欢的赠礼哦~七夕好礼[礼物] | 八边形耳饰新作葡萄牙曼努埃尔建筑风格特
  • 林伟表示,像林志颖这起事故,属于是发生了比较严重的碰撞,事故的具体原因还不清楚,针对新能源汽车的安全问题,业内一直在积极推动、研究。 专家:碰撞后电动车比燃油
  • ”师父说:“认为是你做的,功德再大也是小;不认为是你自己做的,功德就无限了。”小和尚问:“那是怎么回事?”师父说:“只要你不认为是你做的就行。
  • [笑cry]亲姐每天下班准时来电话[摊手]然后我每次也没接到[摊手]嗯回过去就是两人自己说自己的话管你有没有在听hhh晚上亲妈又打电话来问我一个人在寝室会冷清寂
  • 2022.07.08天气总是会突然阴沉下来 再下一场暴雨这一周过得很快 像穿越了一样 丝毫没有周三的记忆 然而明天上半天之后又开始周末休假 这周完全没有开会 不
  •    那做生意的,做个假广告,大家上当,也赚钱,这些钱来布施也没什么意义。【养生馆里卖“神药”不是救人是害人】吃了就好的关节再生神药竟然出自“幽灵厂家”(实际上
  • 图8-9)[允悲],最后离开了[哈哈]在猫咪们吃饭期间,喜鹊急得在院子里四处奔走(图6)等发财猫在地上打滚时,就迫不及待去吃发财猫饭盆里仅剩的两块肉肉了(图8)
  • 你遭受了痛苦,你也不要向人诉说,以求同情,因为一个有独特性的人,连他的痛苦都是独特的,深刻的,不易被人了解,别人的同情只会解除你的痛苦的个人性,使之降低为平庸的
  • (注明来意)本人VX:GouZhongGC250电话:15178969504#亲亲的二宝宝# 又是被晞晞小宝宝惊喜的一天午饭后爸爸切了西瓜单独给晞宝切块放进碗里
  • 2019年向阳社区成为宝塔区重点实施的老旧小区改造项目之一,社区搭建人文景观,配备果蔬超市,建设共享餐厅、康养中心,万众期待的电梯也建成运行,群众的生活更加幸福
  • 炒股一旦遇到下面的6种K线形态,我会果断买入,坐等主升浪的拉升,假如你想实现财务的自由,下面每一个形态你都要深入的研究,建议添加个关注,收藏起来。 如果炒股连
  • 张柏芝蹲下来跟儿子解释说:“妈咪在拍戏,那些亲亲都是假的。张柏芝蹲下来跟儿子解释说:“妈咪在拍戏,那些亲亲都是假的。