明天是腊八节,有关腊八的记忆源于从小会说的二句俗语:“腊七腊八,冻掉下巴”,说的是天气寒冷;“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年” ,反映了当年生活的清苦和期盼。还有一件永远忘不了的事:每年腊八妈会早早起来熬腊八粥,告诉我们不能学那个懒汉,不知勤俭,数九寒天只能搜出几粒粮食熬粥喝,会被冻死的!长大了我发现关于腊八喝粥有很多典故,但我记住了妈讲的故事。爸爸妈妈含辛茹苦养育了我们哥六个,图1是大哥,拍摄的年代、地点说不准了。图2是1952年大哥二哥在吉林北山,图3是1959年大哥大嫂和我的侄女在沈阳。图4是1955年二哥考入东北工学院,我和二哥三个姐姐的合影。图5是1961年我与姐姐和爸妈在老宅院子的合影,妈抱着的孩子是我外甥。当年爸妈才五十多岁,又黑又瘦,脸上手上可见那个年代特有的印记。图6是1980年我家被评为老伴所在一汽总厂的文明家庭,单位来人到家拍合影,光荣榜上用,这是我第一次见到彩照,可惜爸爸已经在三年前离开了我们。每每想到这些,子欲养而亲不待的遗憾与自责便涌上心头。当年拍张照片很不容易,这些留影都是唯一,尤显珍贵。 https://t.cn/RJhTtpf

这“阿弥陀佛”虽然只是四个字,可是所有的佛法都在“阿弥陀佛”这四个字里边包括着。

释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。

为什么没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个净土法门,在表面上看来好像很简单,实际上“阿弥陀佛”这四个字就包括三藏十二部一切的经典。

几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这么一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;
行人但能专持诵,必至寂光不动场。

“阿弥陀佛”虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说“阿弥陀佛”是万法王。

五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在“阿弥陀佛”这四个字里边包含着。

修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光净土不动道场那个地方去。

一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。

为什么要念“阿弥陀佛”呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。

阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。

其中有一个愿说:“我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。”没有女人,那么男人从什么地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。

那么极乐世界的人又是从什么地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。

等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。

所以才说:愿生西方净土中,九品莲华为父母。愿意生在西方净土,以九品莲华做为父母。

九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。

所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:“等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。”

因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念“南无阿弥陀佛”,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一双手这么伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。

所以说:

十方三世佛,阿弥陀第一;
九品度众生,威德无穷极。

十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。

那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那么长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。

为什么没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。

不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。

经典是怎么没有的呢?什么经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。

《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩“南无阿弥陀佛”六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。

然后“南无阿弥陀佛”又减去“南无”两个字,就剩“阿弥陀佛”。那时候明白佛法的人就只念“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛”,就像求阿弥陀佛来救命似的那么着急念。

再过一百年,连这“阿弥陀佛”四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。

为什么释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。

好像参禅的人参“念佛是谁”?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参“念佛是谁”。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?

所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。

我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念“南无阿弥陀佛”。

念“南无阿弥陀佛”就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

【以下食物是影响孩子身高的“隐形杀手”,娃再爱吃也不能给他吃】
小孩子长个子的时候,吃东西很关键。吃对了食物,就会帮孩子快速增高,辅助孩子长高个。要是吃错了食物,不仅对孩子身体发育不好,威胁健康,还可能让孩子因为营养匮乏而“缩个子”,看起来比别的同龄孩子矮小,打击到孩子的自尊心。

因此,有些食物就算孩子再爱吃,爸妈也要帮孩子管住嘴巴,少买给孩子吃。

大高个的爸妈,孩子却是“矮胖娃”,医生:吃错东西惹的祸

正亮亮今年10岁了,身高却只有120cm,爸妈看着孩子胖胖的身材,矮矮的身高,犯起了愁!

按道理讲,家里的经济条件不错,孩子吃穿用度都很棒,爸妈的遗传基因也挺有优势,爸爸身高178cm,妈妈身高162cm,孩子再怎么长,也不应该是偏矮小的身高啊?爸妈百思不得其解,只好带娃去就医了。

医生检查孩子的骨骺线,发现尚未闭合。又仔细询问了孩子的日常生活,从孩子的饮食情况,到孩子的作息时间,这才总结出了问题的根源。医生指出:孩子身高“矮小”,身材胖胖的,大概率是因为吃错了东西惹得祸。

别看孩子每天吃的种类繁多,零食不断,干脆面、炸薯条、炸鸡柳,貌似营养丰盛。但是,孩子积食严重,脾胃消化吸收能力差。而且,真正供给身高增长的营养元素,很可能还处于欠缺状态,孩子体内含量不足。

爸妈听到这里,豁然开朗。原来,想要孩子长得高,并不是给孩子吃得多就可以了,而是要“吃得对”才行。

有些食物看似有营养,但爸妈纵容孩子吃,却会毁了孩子的健康和身高。

隐形的身高“杀手”,快看你家孩子是不是常吃?

①方便面、面条

孩子在长身高的时候,爸妈要是不关注孩子的身体营养状况,每顿早餐和晚餐都去糊弄着做。那么,就算平时多给孩子很多的零花钱,让孩子买各种零食吃,也补不齐全孩子所匮乏的营养成分。

以方便面、面条举例,这是很多爸妈给孩子准备的常见早餐,因为确实很方便快捷,省时间。但是,方便面属于油炸食物,含热量很高,小孩子总吃就容易变肥胖。

而且,方便面跟面条差不多,所含的营养成分很低,孩子骨骼发育长高个、所需的大量营养成分,都得不到及时的补充供给,孩子总吃自然就很难长身高。

②快餐食物

盒饭、麻辣烫、关东煮等快餐食品,口感好,价格低,确实能帮爸妈解决做饭的麻烦,节约休息时间。但是,总给孩子吃快餐食物,这对孩子的身高发育不好,对孩子的健康也有一定损害。

比如说,麻辣烫中有蔬菜、肉类等串食,但是要用煮锅里已经反复煮开的水去烫熟,时间要求短,水温要求高。那么,在高温下,食物中的维生素等营养成分,很可能已经被破坏了,孩子总吃快餐,很难做到营养均衡。

③油炸食品

油炸类食物,例如,孩子很贪吃的炸鸡柳、炸薯条、炸鸡腿,这类食物孩子非常喜欢,能满足孩子的口欲,孩子吃起来特别爽,不少孩子都会主动拿零花钱去购买。可是,孩子越是贪吃,爸妈越是不管,孩子的身高可能就越会受到严重影响。

因为,油炸食品很难消化且不含纤维素,含有的维生素和矿物质的含量,都比较少,无法满足孩子长身高的营养需求。

事例中的正亮亮,就是因为爸妈常给他做早餐面条吃,平时总爱让儿子吃快餐,还不制止儿子拿零花钱买油炸食品吃,不限制孩子的贪吃程度。所以,才导致孩子营养匮乏,又矮又胖,有着不错的身高遗传基础,但身高却总增长不上去。

所以,正如医生所说的,如果想让孩子长身高。那么,就要给孩子提供基本的营养保障,让孩子不缺乏增高的营养物质。比如,蛋白质、钙元素等营养元素。而这些增高的关键营养元素,都可以靠着孩子的日常饮食来供给。

换句话说,爸妈可以从吃得上面下功夫,让孩子多吃点“增高美食”,少吃或不吃身高杀手类型的食物。

那么,哪些食物具有增高作用,属于“增高美食”呢?

1.山楂

山楂可以当孩子的零食吃,具有健脾胃,促进消化吸收的功效。山楂经过脾经和胃经,能预防孩子积食,帮助孩子消食,促进孩子对营养元素的吸纳,辅助孩子调节脂肪代谢,维护孩子的身型,促使孩子增高。

2.红枣

红枣可以当孩子的零食,也可以在熬粥煮饭的时候,当孩子的主食吃,是非常常见的一种“增高美食”。

红枣富含维生素B、维生素C、蛋白质、钙元素等物质,具有促进孩子睡眠、补气血的作用。小孩子睡眠好,有利于身高的生长激素分泌量就会更多,孩子常吃红枣,更有利于长高个。

还有很多的“增高美食”,比如,具有补精填髓作用的鸡肉,内含有优质蛋白,能增强孩子的体质,促进骨骼发育;吃法多样的鸡蛋、牛奶等食材,都能一定程度帮孩子补营养、长身高。

如果爸妈不知道,哪些食物具有增高作用,常做哪些食物给孩子吃,能够帮孩子增高。那么,这本《儿童长高食谱》就能帮到您了。

起初,我也不太懂营养知识,但这本书非常好读懂,内含有193道增高美食,38种常见食材,有食材图片和名称,还有食材介绍,简洁明了,让我一看就明白了。

尤其是第二部分,儿童长高食材集中营,详细介绍了应该给孩子常吃的增高食材,每种食材还包含两道好做好学的菜谱,我扫码跟着视频学着做,经常变着花样做给我的两个孩子吃。

自从常给孩子按《儿童长高食谱》的菜式做着吃,孩子的食欲方面都有了很明显的变化。孩子吃得香,不厌食,挑食的情况减少了,对吃饭的欲望增强了。

看着孩子吃得棒,有营养,抵抗力越来越强,一冬天都不感冒,我的心情也很好。关键是,孩子的身高方面,经过长期的补营养,确实有了一定的效果。大儿子长高了5cm,小女儿长高了6cm,增高作用很明显,我特别知足。如果你家小孩正处于身高增长黄金期,爸妈们就不要错过这么好的时机了。

《儿童长高食谱》从孩子饮食、运动、睡眠多方面抓起,激发孩子身体增高的潜力,加速孩子增高。现在买入《儿童长高食谱》只需要一顿饭的钱,我买了之后看了很长时间,大宝用完二宝用,一天几分钱,特别划算。能帮孩子增高是关键,超值了!点击链接就能下单了,坐等孩子增高的好消息吧!
#儿童教育公开课#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 到最后真正的就是演出了帝王的孤独,好像是说强大的人不是没有痛苦,只是他们从不诉苦,他们只是脚踩荆棘去开创盛世,却从不会把自己脚上的伤口给别人看,就是这种感觉。我
  •   豪情泽泽表示自己是大话老玩家,店铺装修大话主题风格让他更舒服,新乡当地很多大话玩家也会来光顾他的“六艺采耳”他搜集了许多大话周边,只要上门的客户是大话玩家,
  • 大疫面前,各种声音如海水如潮浪,但也有万千珍贵的声音:作家方敢说出“我虽然老了,但我批评的气力从来不老”耿介自持;成都的一位老师自我剖析“我是一片卑琐的雪花”有
  • 【时光故事民宿-麦考瑞商区隆重上线】首先说说交通位置,步行600米即可到达 麦考瑞大学,麦考瑞火车站以及麦考瑞超级购物中心,有日式最火的芝士蛋挞,还有有名的马卡
  • #边伯贤名品爱豆#[抱一抱]#边伯贤0506生日快乐# “就像万千星空中那一颗最亮的星 穿过了云际拨开迷雾只为了找到你”看边伯贤的消息,花了我0.2%的电量,3
  • 明万历(1586)年太守唐祥兴任知定州,复建众春园,建韩苏公祠像祀之,此园也是百姓寄托心灵的地方。在看到文庙的全景图,定州文庙规制应与督府等同,不由得感叹!
  • ”人生又何尝不是如此,风景是这样,人亦是这样,我们不能因外在的遗憾,而忽略内心的美好。”世间万物,皆是因果轮回,你所做的每一次善举,都会在冥冥之中为你带来意想不
  • 看风起陇西最后一集,看到一条弹幕说闭眼玩家最后一票把神投出去了,深以为这就是弹幕的快乐,提供了剧情的分享情绪的快乐,但是前面刚看这个剧的时候都是白宇粉在弹幕彩虹
  • (paper)#台湾疫情#【美国Stratolaunch推出高超音速测试飞行器TA-0】美国航空业创企Stratolaunch宣布,Talon-A高超音速飞行
  • 太奇妙了福至心灵看一眼油管赶上了滚烫的上次427也是福至心灵看一眼小蓝鸟发现了Mark34秒前发的推然后看到了2316再上次是偶尔一看电脑看到Matt传了TSP
  • #棉花美娃娃[超话]#[送花花][送花花][送花花]小夜猫同名tb店午夜猫猫已上架,之前蹲tb店的妈咪可以冲啦~ 给各位妈咪解释一下❗❗❗之前午夜猫猫没有计划上
  • #檀健次#[cp]你在搜檀健次?檀兮尔?
  • #每日甘肃播报##甘肃身边事# #韩国男团防弹少年团现身白宫记者会#1.先调个料汁:碗里 十2勺生抽十2勺陈醋十1勺蚝油十1勺糖十1勺淀粉 十半碗清水搅匀备用
  • ‎麦‎吉丽小银管‎肌底精华荣获‎年度最具‎潜力肌底‎液奖! ‼️2019‎年‎芭莎国‎际美妆大奖重‎磅‎揭晓!
  • 他说:“阿姊,你不记得我了,我是Simon…”7.2-7.4 北戴河 这次好奇怪,每次出去玩都没有说过回家,只有这次在去的路上就说想回家没完没了的说,到了目的地
  • 消息传出后,比特币价格波动不大,目前约9570美元#全球经济动态##闲聊天下# 美国联邦法院表示,根据华盛顿特区(D.C.)法律,比特币被定义为“货币”。7月2
  • ”老领导很不高兴,直接说:“就是到我家来,帮我几个老哥们调下智能手机,来了还管饭管酒,你也太现实,让我在那几个老哥们那没面子,我不是你领导了,说话不好使了,是吗
  • IMINT无糖薄荷糖*6盒【拍6件19.9】拍8.9的选项拍六盒就会是这个价的了[酷]会有立减的❗❗折合一盒就是3.3到手的啦小铁盒包装的,扁扁一个平时放口袋里
  • 语义错误的成功当然不只是朴栖含一个人努力的结果,只是希望大家能看到一个演员为了一个好的剧本而奋斗,无数次的翻阅剧本,多次揣摩人物,与导演等讨论只为给观众带来更好
  • 大S点名媒体为新老公发声,力挺具俊晔无罪,否认将被遣返回国大S的婚姻还真是个连续剧,一直都有新故事发生,真的是吃瓜不断!大S点名媒体为新老公发声,力挺具俊晔无罪