《男主渣化之路》by 哀蓝
⭐️⭐️⭐️⭐️ 首发晋J

200w+字
一篇文,看了快一个月[微风]
男主视角快穿文,佛性男主穿到各种渣人身上拯救女性和普罗大众and双标歧视的世道[交税]
开始看得挺开心,文笔情节都不错,越到后面越难受,最后看完感觉终于解脱了[下雨]

作者有话说→https://t.cn/A66qaze8

观自在是什么意思?怎么理解?
观自在是什么意思?观自在含义
  观自在是观音菩萨的别名,意思是当你能观照自己,认识自己,你就可以自在了!「观」一切现象都是佛性的作用。我们明见了佛性,就时时刻刻地观照。「自」就是我们自己的本来面目,就是自性、佛性。我们明白了一切作用都是佛性,而且认识它,真实不疑了,这就是见性,就是我们的本命元辰,就是我们自己的本来面目。「在」见到性后,不迷了,晓得世上一切事物都是空花水月,都是假的、不可得的。
观自在含义(星云大师)
  “观自在”是观世音菩萨的另外一个名号,意思是说,只要你能观照自己,你能认识自己,你就可以自在了!
  例如,你观照他人,能够“人我不二”,你怎么会不自在呢?你观照境界,不要“心随境转”而能“心能转境”,你怎么会不自在呢?你能观事,事情千般万种,我只求简单,如此怎么会不自在呢?我观道理,道理玄妙莫测,我只以平常心论道,又怎么会不自在呢?我能观心,心意千变万化,我只以平常心对之,我又有何不自在的呢?自在,自在!自在处处求,原来只要我心自在,一切自然就都能自在了!
  人生在世,如果有钱而活得不自在,也没有什么乐趣可言。偏偏人在世间上,“有”就是有罣碍,就是有烦恼,因此有许多人有金钱“有”得不自在;有家庭“有”得不自在;有爱情“有”得不自在;有名位“有”得不自在。因为“有”,所以不自在。
  有权利的政治人物,当遇到棘手的问题时,他搔首弄腮,一副不自在的样子;有钱财的企业家,当金钱周转不灵时,万般苦思,一副不自在的样子。
  一个人如果能够拥有世间的财富名位,而又能够自在,当然最好;如果不能,与其“拥有”而不自在,何必拥有那么多呢?人生世间,所图的不就是一个幸福解脱、快乐自在吗?
  你看,儿童从小受父母管束,他就觉得不自在;妇女嫁人,受公婆要求,她也觉得非常不自在;服务社会,各种职业,感到不胜任、不能称心,就不能自在了。所以,人生的意义,能在“自在”中生活,最为成功。
  你在人我是非之前能自在吗?你在功名富贵之前能自在吗?你在生老病死之前能自在吗?你在因缘果报之中能自在吗?你如果活得不自在,再多的事业,再多的财富,也只是增加负担,增加束缚而已呀!如果能在称、讥、毁、誉、利、衰、苦、乐的“八风”境界里,都能不为所动,自然就能自在解脱了,那个时候,你不就是“观自在”了吗!
观自在含义(证严法师)
  「观自在」,观世音菩萨的另外一个名称,观世音对众生而言,耳朵听到那个地方有求救的声音,就赶快去帮助他;只要是看到、听到,他就会不忍心的立即去做救人的工作,这些都是付出。而观自在呢?是对自己。自己的心理需要修持的很自在,不管遇到任何环境都能欢喜接受。
  当别人赞美我时,我必须警惕自己要缩小、再缩小,千万不能膨胀。所以说,遇到别人称赞我的时后,如果能缩小到若有若无时,不管放在任何地方一定都很稳当,如此你就一定得大自在。
  当你不断地付出时,最好是不要有求得别人感恩、赞美的心理。反而我们要自我警惕:我做的够不够?能不能获得众人的共鸣?当别人赞叹我时,我并不觉得欢喜,别人嫌我时,我也不生气,寒冷时我很自在,炎热时我也能适应,这就是自在啊!
观自在含义(慧律法师)
  「观自在」就是自观自在。观照这个能缘的心(主观意识、分别心、执着心)不存在,这是因缘生的东西、如幻的东西;观照这个客观的环境,是颗粒微尘所构成的缘起性,也不是实在的东西。简单讲,我们能缘的主观意识心跟所缘的境界都是因缘生的、短暂的、幻化的、刹那之间变化的,都是依他起性的。所以,我们一般人看不破就不自在,那我们现在自观就能够自在,自己观照这颗心,能缘的心、所观的境,其实都不可得。我们之所以看不破,是因为我们没有智慧,没有智慧就看不破,看不破就会起烦恼。
  ?所以,「观自在」的意思就是自观自在,自己观照自己的内心,把烦恼、无明放下,放下就能够自在,自在就能够解脱。所以,「观自在」前面再加一个「自」,那么就更加清楚:自己观照自己的心,刹那之间生灭放下,那么我们就得到智慧,知道诸法空无自性,了不可得,我们就得到自在的心,叫做自观自在。
https://t.cn/A6X7DH4j

《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽 念地藏咒能增长雨水。 尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。 30、增长有益地水火风 念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。 31、增长喜乐 32、增长财宝 33、增长胜力 34、增长一切受用资具 35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼 知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。 最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说: 善说能净诸有尘,善说能净斗争劫, 善说能净浊恶意,善说能净浊大种, 善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。 这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。 又说道: 善说能满诸希望,善说能成诸稼穑, 善说能令一切佛,如来世尊所加护, 善说又能令一切,菩萨加护而随喜。 这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。 36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生 念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。 由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。 三、宣说此咒时的神异现象 经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用! 一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。 二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。 三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。 在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。 (1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上 (2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修) 具足水火吉祥光明大記明咒 讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。

#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”后人亦常用为对自己著作的谦词,如《艺苑卮言》、《经学卮言》。和,合也……无心之言,即巵言也。
  • 本来是想画个复杂的几何图案(如图)然而我的手模式不支持,石头可供画画的地方又太小(主要问题在手)所以只简单的画了这个图案,技术更好的小可爱们也可以挑战更高难度的
  • You can spend the rest of your lifebeing afraid of people rejecting you.You have
  • 我坚信 青春不会消亡 它只是躲在某片绿荫下 慢慢疗伤 岁月凝成一颗珍珠 却无法拥有 丢在地上 冰凉 握在手里 滚烫 我想拥抱它 却扑了一个空 它化作一片杂物 散
  • 你一直都是我坚定不移的选择,我从来没有把你放在二选一的选项里,和你在一起我没有想过退路,这是我对你和这份感情最大的诚意1.我听见一阵急促的敲门声2.我醒了过来。
  • 人是一种很奇怪的生物 微博推广,特别是钱隆微博引流软件 实时号霸屏,赵承言这类人,微博热门前三 越是飞扬跋扈欺负别人 越是爱惜自身的羽『毛』 外表虽然很讲义气
  • 我想也许是有两个人格的存在,让大脑也觉得烦躁,总之它就按照过去已经获取的信息直接开始运作,许多名为直觉的东西也是大脑综合了过去的涉猎,而作出的看似不需要开动它就
  • <<<#[佩奇]1『¥ 14.90』 【药监可查】第2、4项:超亚 儿童/成人灭菌医用外科口罩100枚2『¥ 89.80』 【SPF50+】旗
  • 喜,是每个人都不避讳的字,它本是快乐、喜悦、兴奋等很愉快的情绪,“人逢喜事精神爽”其意是说有高兴的事可以使人精神焕发,正常来说是一种积极的情绪,是一种良性的
  • 一直听 基层老师一直在"骂"新教材的编写老师说这些大学教授 都飘在天上 从不考虑实际今天去听了新课 这新教材...确实一言难尽[允悲]我觉得
  • 和很多在外做生意挣钱,回老家置房子置地的晋商一样,随着侯氏在外生意越做越大,介休侯家村落也在逐步规划建设扩展。它有古城,平遥是世界文化遗产、国家级5A景区,祁县
  • #鹿晗[超话]# ‼️不要去和下面的博主私信联系,直接拉黑1.ID:佛系仙芦主页拉黑:举报有害:2.ID:浪里儿浪浪里个浪主页拉黑: 举报有害:3.ID:莱茵河
  • 完蛋,这里又变成哥哥的新据点了,一个不那么爱喝下午茶的直男,竟然也爱邀我去喝下午茶了……#潮流种草季##同城种草#你和TA会成为恋人关系吗?你的心里或许有个心
  • 今天对我来说很有纪念意义,在十三年前的今天,亲身经历了汶川大地震,就在这所学校图书室这个位置。总体比北京的世界公园还是要好的。
  • 但同时,子枫妹妹也是一个特别真诚特别自然的女孩子,她会对同样磁场的人散发出不同以往的善意,甚至会像一个小挂件一样黏着自己信任依赖的好姐妹。但同时,子枫妹妹也是一
  • 微信订阅号:SZFKPFYY,热线拨打: 0755-86532920#尊刻 ZNNKKE# #上海君琪办公家具有限公司#   2020年10月17日,上海君琪办
  • 回到家两点多,我爸妈就吃的早晨吃剩的豆腐脑烧饼油条[哼]我妈买的大樱桃[泪][泪][泪]在家真好晚上包韭菜馅儿的大包子 我妈带我去陈集拿昨天忘记取的快递明天去青
  • 2004年10月,我从洗马中学的校长岗位上退下来,来到了洪江市实验中学,当时县治机关单位还没有搬迁,在完成自己本职工作的同时,我开始留心安江的大街小巷的轶闻趣事
  • ??
  • 平时人们心疼价格高总是爱买便宜货,一旦购买价格高质量相对好的商品后,有了比较、更加倾向用好产品。说高端只是价格高,质量在中国同类相比中档偏上,对阿富汗居民来说已