重刷《周生如故》有感

周生辰的宿命感是那种叫天天不灵,叫地地不应的宿命感,命里的东西好像都有,又好像都无。

他有亲人,却无父兄扶持他左右,长年流放在外,守边关护臣民,却避不开朝堂暗算。

他有爱人,却因政治无缘无份,无法相亲相爱相伴相守,甚至连一句承诺也不敢给。

他有友人,却都如同他一样为大爱而弃小我,每个友人的故事或多或少都沾染了他的悲剧,薄命和破碎感掺杂其中。

《周生如故》最值得一夸的是男主角的演绎,演员任嘉伦先生对周生辰的把控和展现深入了他的血液和脉络,整部剧周生辰高兴时没有大笑,悲痛时没有大哭,但是人物的特征和性情通过一转身一回眸一低头全体现出来了,任嘉伦的演绎没有火急火燎,没有囫囵吞枣,没有蜻蜓点水,就是水到渠成就是自然而然的演绎!

鲁迅说:悲剧就是把美好的东西毁灭给人看,而我却透过周生辰的悲剧看到了世间所有的美好。

最后一句:周生辰若换作他人演绎,那恐怕又是另一个故事了。
#电视剧周生如故[超话]#

显无边佛土功德经(与华严经寿量品同)
唐三藏法师玄奘奉诏译
  如是我闻:一时,薄伽梵在摩揭陀国闲寂法林,坐妙菩提金刚坚固无量妙宝共所庄严红莲华台师子座上,与十不可说俱胝那庾多百千佛土极微尘数大菩萨俱,及诸天、人、阿素洛等,无量大众前后围绕。
  尔时,会中有一菩萨摩诃萨,名不可思议光王,承佛威神,从座而起,顶礼佛足,合掌恭敬,而白佛言:“世尊,诸佛国土,时分庄严,有胜劣不?”
  佛言:“善男子,我此索诃世界,释迦牟尼佛土一劫,于极乐世界无量光佛土,为一昼夜。极乐世界一劫,于袈裟幢世界金刚坚固欢喜佛土,为一昼夜。袈裟幢世界一劫,于不退轮音世界极妙圆满红莲敷身佛土,为一昼夜。不退轮音世界一劫,于绝尘世界法幢佛土,为一昼夜。绝尘世界一劫,于明灯世界师子佛土,为一昼夜。明灯世界一劫,于妙光世界遍照佛土,为一昼夜。妙光世界一劫,于难超世界身放法光佛土,为一昼夜。难超世界一劫,于庄严世界一切神通慧光王佛土,为一昼夜。庄严世界一劫,于镜轮世界月觉佛土,为一昼夜。善男子,如是世界展转渐增,满十不可说俱胝那庾多百千佛土极微尘数世界佛土,最后世界,佛土一劫,于莲华德世界贤德佛土,为一昼夜。于彼世界,诸菩萨众,修治殊胜普贤行地。
  “善男子,如诸世界昼夜渐增,如是诸佛寿量身相,菩萨世界庄严亦尔,由彼有情福转增故。若有善男子、善女人,闻此显示无边佛土功德法门,欢喜信重,受持读诵,如理思惟,广为他说,临命终时,十方佛土无量诸佛,皆现其前慰喻赞美,令其增进无量善根,随愿往生诸佛净国,乃至无上正等菩提,于生生中常忆宿命,修菩萨行速得圆满。”
  时,薄伽梵说此经已,不可思议光王菩萨摩诃萨,并诸天、人、阿素洛等一切众会,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。

#正能量超话#

先天一炁

先天为道,先天一炁即是本源之光,人拥有先天一炁,所以人拥有自性,人能无我,融入先天一炁,人即天人合一,与道相合,众生拥有先天一炁,众生可从低频到高频,融入道中,天下多少众生练精化气,练气还神,练神归虚,练虚合道,什么百曰础基,练什么金丹,元婴,什么阴神阳神,什么出体出窍的。

真正的修行是修心,人的三魂,生命之魂与宿命之魂,能达到自性的境界,生魂与元魂就扩大到与自性同大,即可融为一体,这叫三位一体,这叫天人合一,这叫与道相合,修行以自性唯一。后天什么呼吸,什么础基,练丹,辟谷,念经,这些都是后天意思,后天之气,这些怎么可能变成先天一炁呢?如同梦中工作,梦中再努力,与现实没有一毛钱的关系。

末法时代邪师讲法如恒河沙数,心外求法皆为外道,狐黄常蟒,妖魔鬼怪附上人体,借人体讲法,它们再弄一些光环,什么会长,什么博士,什么专家,什么大师,众生着相,依人不依法了,就会误入歧途,有多少人越修,家里外头越不好,身体寒气越大,一身是病。有的大师还说,这是什么背业,应该忍受的。如何化解?无人真正的明白。呼吸是什么大法?龟吸大法?练丹?狐狸,黄鼠狼等才练丹?如果辟谷能够成仙,非洲难民早就修成正果。

末法时代为什么要等待佛、神再来?为什么要等待圣人出世?因为只有圣人从天而降,才能开启本源智慧,才能使本然存在却因后天意识覆盖的先天一炁显现,唤起灵性觉醒,让内在本心回归本源,这就是法脉传承。天下找一人,一人救天下,因为先天一炁为本源的能量,后天无法修成。假的真不了,真者永远在。

众生醒醒吧,唯有真、爱可以化解一切,唯有心是唯一的修行之路。

离开本心何来道

畜牲怎知佛仙道

心外本是禽兽法

唯有正心为人道

圣人之道,吾性自足,说的也是先天一炁本然在,无我即显,无我即见,这就是明心见性。希望天下人都能一念无我,回归本心,先天一炁灵性觉醒,滴水入海回归本源,这就是中国传统文化的天人合一智慧,本源德道智慧。      


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”  据介绍,这一活动源自几位同学的创意并且延续了下来,从2018年的20人,到2019年的400人,再到今年的700多人,越来越多的学子参与到雪地航母的“建设
  • #威塑专家徐鹤然# 【DR.CICI安全吸脂中心】南昌抽脂宝贝一直给cici发反馈非常满意臀下线吸脂+大腿环吸的效果,自己超级喜欢现在的臀线和腿型! #瘦
  • 老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之父母在,不远游,游必有方。老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之父母在,不远游,游必有方。
  • 心情如手掌,向上是快乐,向下是失落。心情如手掌,向上是快乐,向下是失落。
  • 还是奥修更接地气一些,他说劳斯莱斯的椅子很适合他,他说贫穷并不具有灵性,它是丑陋的,是一种必须加以治疗的创伤。他还说:简朴的生活也就是不复杂、简单的生活。
  • #时空中的绘旅人#神陨纪元司岚篇螺之提督你的520可太会了,别人发你发司岚真的每个世界主线都让我提心吊胆,这期的解密失忆伏笔埋下的叙诡,推向帝国司岚的时候,我简
  • 你和我们一起变得不一样吧!为了以后父母躺在病床上的时候,我不会哭着说我没钱;为了爱人有一天事业跌落低谷,我能撑起这个家;为了以后孩子想要一样东西,我不会像市井泼
  • 我还是那么不善于表达,只能默默的做些事情安慰自己“我也有为爱努力”;也许没能当面为你道句“生日快乐”但只要有你的存在、你的笑容,就会让一切变的更加值得;我希望把
  • 表哥实拍无滤镜,质检出货【纠正孩子不良性格父母得“狠心”】具备一个好性格对孩子将来成长很重要,纠正孩子性格弱点越早越好。然而,学校教育的功能是有限的。
  • #诗歌[超话]#《有缘相爱》我们是两个露珠在同一片草叶上露珠遇见露珠用透明互表心迹我们是两个红果在同一条树枝上红果遇见红果用成熟互诉衷肠一切是那么偶然又是那么必
  • 约5个小时后,Facebook页面再出现新帖文,这次是上传与友人的合照,帖文写道「我哪里都没去,还在等待你们5个人说出真相,如果不说实话,我将向大家揭露真相,到
  • 一晃就是秋天了,在四季如春的云南普洱,作为一个北方人最喜欢的季节还是金秋九月,四季中收获的季节,虽然这里一年四季都可以吃上自然成熟的瓜瓜果果,随着雨水渐渐褪去,
  • #SEVENTEEN[超话]# 【姻缘播报】⏰06-04 20:00(KST)HOT实时排名【Melon TOP100】16(+2)【Melon】 14(-)【
  • 反正半半我就是普通女孩的代表,我就想变白,在后天的努力中就发现了一款宝藏精华!其实米白这件事我走过不少弯路,我也买过所谓的“猛药”但是本敏感肌真的无法建立耐受,
  • 【宝桑园】无添加纯桑葚原浆果汁 原价【79元】 券后价【49元】 桑宝园旗舰店正品,荣获第18届绿博会金奖,坚持原产地榨汁,专注蚕桑60年,鲜果冷压榨,不添加水
  • !!
  • 因为不爱了,所以也就不会管你了,你的存在对她来说,没有任何意义,她也不想在你身上得到偏爱。其实,很多时候不是这样,当女人什么都不在乎你的时候,反而说明她对你的爱
  • #尚九熙[超话]##尚九熙0307生日快乐##角儿的超话庆生会# 这是喜欢上尚老师的第6️⃣个月 也是陪尚老师过的第一个生日其实生活本无光 是和一些人的相遇使得
  • 此外,几次改词的动作(格外推荐出自begin again的)也充分说明了她有自己的视角,她知道该怎样把一出悲剧打磨成更加合理、更让人心里发酸发胀的样子,那些对于
  • 以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。善良是人性中最基本的品格,也是人性里最为朴素的美。