https://t.cn/EXDTNah恼遍地;而糊涂的人。有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,在我看来知识心,那无异于自掘坟墓。说话一定算数,别总是占人便宜,贪心的人无论在哪里,人活着不要贪心,懂得知足才开心,谁也不憨不傻。都不会被生活待见真诚的人,求而不得你烦恼了多少,做人;不能太贪,心要坦然,日复一日你放下了多少。到哪都有人夸,虚伪的人,年分子,年少的时候,觉得孤单是很酷的一件事。计较得少,虽然活得简单粗糙,是那些最在意别人看法的人。长大以后,觉得孤单是很凄凉的一件事。却因#南宁婚纱摄影#

☘️#悟显法师 宣讲 菩萨戒(节录)

像现在有一些人,他身在佛教中,却不讲要依照佛菩萨、祖师大德的经典开示,反都讲要依“老祖宗的智慧”。

实际上,出家人的老祖宗是释迦牟尼佛;这种人他不教你依释迦牟尼佛,他教你依世间人说的去做,要你依孔子说的去学,要你学《弟子规》,这全是邪知邪见,这种人是在谤三宝,正是“口常说空。行在有中”,他表面上教你要求生净土,教你要放下这世间,可是他给你的方法都是让你对世间更贪着。

前面佛就告诉你,你学这些外道典籍,学这些世间法,会断佛种性,戒律上就是这么说,所以不可以学。
  
为什么叫“不敬好时”?因为你这一生大好的光阴,好不容易来学佛,你不好好学、还去毁谤三宝,“口虽说空。行在有中”,这就是不敬好时,浪费光阴。

所以学佛人不要空过一生,现在就赶紧发菩提心,现在就求出离。你不要以为接触这些世间法没关系,佛说这是障道因缘。对你而言绝对是断善根,你学这些外道俗典,世间的邪论、书记……等等,都是障道因缘,祖师大德对这些都一概舍弃。

再者,告诉你:《弟子规》不能代表儒家,只有不懂儒学的人才会将二者牵扯在一起,《弟子规》是教三岁小孩的,不是儒家。

还有出家人迷惑颠倒,在佛门提倡学《了凡四训》。佛给你经典你不学,你去学一个凡夫;你不学佛菩萨,反去学世间人,这是绝对不可以。

了凡先生跟憨山大师同样都遇到云谷禅师,憨山大师明心见性,而袁了凡呢?他只要世间名利,所以空过一生,这就叫“不敬好时”。明明遇到了佛法你还迷惑颠倒,假装学佛,假装说要出离三界,结果都是以世间意为先,以世间行为先,天天就想着要做人,难道你现在是畜生吗?如果你是畜生,你想着要做人、把人做好,那你是对的;但明明你现在就已经是人了,那你就该好好学佛求出离。

你不懂得把握做人的命光,把握你做人的时光,好好来修行、好好来办道。已经出了家,受十方供养,还欺骗居士;而身为在家人,还迷惑颠倒,不知一期生命将报尽,尽做一些无知的事情。

这些世间法都是释迦牟尼佛不要的东西,如人的鼻涕唾沫一样,佛给你大乘法药你不愿意服,你偏偏要服毒药;给你甘露,你却把它当馊水。

#梵网经菩萨戒正说
#悟显法师 https://t.cn/RJ7XjK2

憨山大师:若念佛消得烦恼,便可了得生死

明•憨山大师梦游集节要

念佛即是参禅,更无二法,即念佛时,先将自己胸中一切烦恼、妄想,贪、嗔、痴、爱种种杂乱念头,一齐放下,放到无可放处,单单提起一声阿弥陀佛,历历分明,心中不断,如线贯珠;又如箭筈,相拄中间无一毫空隙处。如此著力靠定,于一切处,不被境缘牵引打失,日用动静,不杂不乱,梦寐如一,念到临命终时,一心不乱,便是超生净土之时也。

此种法门:第一要决定志。第二要放得下。第三要随得缘,随缘即安命也。第四要认得真,即不惑也。第五要厌苦切,厌苦心切,则欲念自除,不退屈也。以此五诀,单持一念。

修行之方,亦有节次,如僧家功课之法,不必拘套,但以念佛为主。每日早起礼佛,即诵弥陀经一卷,持数珠念阿弥陀佛名号,或三五千声,或一万声,完即对佛回向,发愿往生彼国。此是早课,晚亦如之,如此日日以为定课,定不可缺,此法教诸宫眷,如法同修更妙,是为常行也。

若为末后一著大事,做工夫更要亲切。每日除二时功课外,于二六时中,单将一声阿弥陀佛横在胸中,念念不忘,心心不昧,把一切世事都不思想,只将一句佛作自己命根,咬定牙关,决不放舍,乃至饮食起居,行住坐卧,此一声佛时时现前。

若遇逆顺喜怒烦恼境界,心不安时,就将一声佛号提起一拶,即见烦恼当下消灭。以念念烦恼,是生死苦根,今以念佛消灭烦恼,便是佛度生死苦处。

若念佛消得烦恼,便可了得生死,更无别法。若念佛念到烦恼上作得主,即于睡梦中作得主,若于睡梦中作得主,则于病苦中作得主,若于病苦中作得主,则于临命终时,分明了了,便知去处矣。

此事不难行,只要一念为生死心切,单单靠定一声佛,再不别向寻思,久久纯熟,自然得大安乐自在,得大欢喜受用,殊非世间五欲之乐可比,舍此更无过此直捷省事者也。
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​[鲜花][鲜花][鲜花]#30秒快读# 《每个人的故乡都是宇宙中心》 作者:许石林作者许石林多年来写作积累了一批以故乡为题材的散文作品,受到广泛好评和喜爱,
  • #VS.艺术体雕#⚠️广而告之⚠️和瑞医疗集团,是目前杭州最大的医疗整形外科机构看到有其他机构杜撰些虚假信息、购买些低仿设备,吹嘘自己也是做体雕的,也可以请到吴
  • #只是读书治愈一切我们发状态传照片,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看.而是有一天自己真的老了,搬着凳子无事可做晒太阳的时候
  • いただきまぁ〜す!)●OP「星のオーケストラ」saji●ED「星の旅人」渡辺さらさ(CV.千本木彩花)×奈良田 愛(CV.花守ゆみり)カノジョも彼女(女友成堆)
  • 办公室朱老板抱怨他家单元二楼老头早晚在楼道里抽烟,张磊趁着小姚出去抱怨她煮黄芪水味道熏得他喘不过气问我能不能开窗,小美瘦到穿露脐装了,小腰真细呀[舔屏]我与世无
  • 所以即使是经验非常丰富的医生设计了很合理的正畸方案,还会觉得咬合上有那么一些欠缺。尤其像我这样要求严格的正畸医生来说,一定是希望我们咬合是很密实的,就像齿轮一样
  • 90年代,在我还很小很小的时候,来过广州,那时候大家的评价是,空气差,绿化少。这里有着大城市的喧嚣,也有静谧的夜晚,这里的物价甚至比其它一些省会城市还低。
  • 会议室里坐着四个人 投票的题目是"明天会不会下雨"三个人投了赞成票 于是晚上观众们会在电视里听到"明天降雨的概率为75%"
  • [傻眼]虽然演了很多的戏,也是合作过一些大牌的演员,但是潘洁一直不温不火,观众记住的也只是她所演的角色,并没有记住她的名字。娱乐圈之间的感情,真是分分合合,就像
  • R1SE 夏之光:光光你真的很棒,真的很喜欢你跳舞,你跳舞真的很棒很棒,希望你可以有更多的舞台,无论以后的你选择怎样的一条道路,永远都会支持你!还有还有要多发微
  •  【湖北】湖北木兰天池、木兰云雾山、黄鹤楼公园、武汉海昌极地海洋公园等40余家景区为教师们送来了免门票、半价票的福利,部分景区对教师随行亲友也提供优惠。 【新疆
  • ❀ 查卦反馈 ❀我们家查香火一流,并且毋庸置疑[酷]远程不好解决,就得找有缘人解决,卦上我们能看到可以帮你解决的人,只要你找对人,一切就会往好的方向走;若相反,
  • 于他而言,这家小小的店面,联系着因缘分相识的朋友,也记录着发生在这里的烟火气和人情味。《林海容:给所有昨日的诗》节选—— 简枫.#艺术##遇见艺术##艺术分享#
  • 考虑到希望房屋整体落地性高,在对我们硬装施工认可的基础上,还选择了软装配套服务,以全案模式开启装修之旅。[星星]本案是一套110㎡的家属院,业主是两名90后,这
  • 结果发现,那些自称爱猫的人往往更开放、更神经质,而自认为爱狗的人则更外向、更随和。加州大学戴维斯分校应用动物行为学家Mikel Delgado,2014年做过一
  • 第一种情况:八字身旺财旺,财富等级高八字身旺,指的是自己承担能力比较强,同时财星旺(财富代表一个人命中的物质财富、对金钱的态度)代表求财的机会多,自然财缘就比一
  • 我才是公平”“绿藤没有我就没有现在,绿藤经济腾飞,人民安居乐业,处处有高楼,哪一个和我高明远没关系。看完扫黑风暴,我认为全剧最精彩的是24集两人的对话。
  • #正定交警微发布# 双节特刊 | 假期出行,如何“乘风破浪”?超长假期8连休你想好怎么玩了吗是游览祖国的大好河山还是探访历史文化圣地正定古城古城·故事晨曦微露,
  • 处于熙熙攘攘的闹市也好,严谨规则的楼宇也好,都依然有颗自由浪漫的心呀~[调皮]法式感穿搭元素:波点、条纹(蓝白、红白居多)、宫廷袖、牛仔、丝巾、墨镜、珍珠等
  • 应该挺多人不理解的 二十多岁小姑娘做点儿啥不好,偏在家给人算卦我开始也挺抗拒,我甚至觉着这会不会有点儿丢脸[跪了]但是在经历了很多很多事儿之后,我也逐渐接受了,