佛说,以戒为师,以苦为师。因绝大多数的人身由无明业力识别而来,功能上仍然存在许多缺陷,思维模式颠倒,用佛的话就是能发出颠倒妄想、愚痴污染严重却是六道中相对容易升级上智慧道的生命状态。在缺乏明师教导的情况下,戒律可以避免不必要的“交通事故”,避免无明的行为操作,而苦是后果,是烦恼痛苦。要时时通过后果追寻因地,因地行为不慈悲,果地也是相应的。

#第五人格[超话]#哇呜呜呜,人间自有真情在。[悲伤]有时候生活中不经意的小事,能让人暖一天。
刚才打了几把屠夫排位,都把我打崩溃了,我都想哭一场了,[悲伤]但是在刚才的一把我求生排位四阶排位我就在赛前说了一句,结果六阶人皇雕刻小哥哥直接佛了我一整局,其实他没必要全复了的,他还呆了咒术电挨了板子 这个小哥哥真是太可爱了
\(//∇//)\其实屠夫排位也是不挺好上的。真是太暖了[爱你]
虽然我监管玩排位的时候总是遭到殴打,但是这可能就是我们坚持的原因吧!不言弃不放弃,第五玩家们和谐友善,宽厚暖人。希望第五能越来越好[爱你][爱你][爱你][抱一抱]

佛说:人生有八苦,生老病死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。生老病死乃宇宙之规律,概莫能外。其余四苦皆是人七情六欲、因果业力所感召。佛说,苦非苦、乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。众生皆苦,苦在心地。世人皆向往阿弥陀佛的西方极乐世界,却不知最方便的极乐世界就在我们的心里。佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人心中有座灵山塔,好向灵山塔下修。


佛说:一念一轮回,一念成魔、一念成佛。人这一生最大的修行就是渡自己的心,自己的念头。执念、烦恼是人痛苦的最大根源,总是陷入过去的那个境界里拔不出来,看不破、放不下,沉湎于过去的阴影里走不出来,这个是非常可怕的。人活在过去是没有未来的,人永远活在过去的阴影里是没有幸福可言的。那是很痛苦的,如堕入深渊,深不见底,如何得救?唯有自己走出来,“万般皆苦,只可自渡”,你的心不解脱,谁也帮不了你。

“佛说一切法,为度一切心;若无一切心,何须一切法”,其实佛陀所说诸法皆为心法,心外无物、境随心转,人的心念决定自己的气场、自己的命运。“若人欲了知,三世一切佛;应观法界性,一切唯心造”,修行就是练心,让自己无论处于何种境缘中,都能够如如不动、心无挂碍。

许多人喜欢念佛修心,但往往陷入一个最大的误区,就是心太散乱、念头太多,这样是无用的,没有什么功德的,“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”。《心经》中讲到:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。心中没有牵绊,事情就会顺利很多,人一旦心中生起不好的念头,就会感召业障,陷入困局。许多时候,不是生活故意为难你,而是你自己和自己作对,自己纠结,和自己过不去,真正障碍你的是你狭隘的念头和心量。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空,度一切苦厄”,何为“自在”?观心吉祥、清净无杂念。不生颠倒妄想,自行解脱。所以说,真正度自己出苦厄的唯有自己,自己劝自己放下。佛菩萨赐人方便法,让人觉悟、开智慧,只是众生的导师,给你指明解脱的彼岸,但要想从此岸到达彼岸,就需要靠我们自己努力精进修行。“万法皆空,因果不空”,你的因果就是你的命运和福祸。

我们学佛,应当认识到世间的无常,观一切相为虚妄,堪破世间假相、不执着,明白一切名利虚妄皆为我所用,但非我所有,懂得随顺因缘、不强求,才能清净自性,不迷惑、不颠倒。世人烦恼多因欲望过重,总是想要得到更多,奈何因缘不具足,求不得,所以觉苦。当明白,人的福报皆有定数,不属于自己的强求不得,真正是你的,谁也抢不走。随缘了缘,才能安心自在;攀缘强求,只会有无休无止的纠缠和不安。

“世上本无事,庸人自扰之”,人生苦乐皆为人心念感召,心若欢喜,则处处都是极乐世界;心若苦恼,则无处不是地狱苦海。人要活在当下,不要活在虚幻的世界里,如《金刚经》里讲的;过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心?该发生的躲不掉,不会发生的想多了都是自找烦恼,何苦呢?不如放下念佛。

心里放不过自己,是没有智慧;心里放不过别人,是没有慈悲。不论我们曾经经历过什么,遭遇过多少伤害,学会看开、放下,不要再禁锢自己的灵魂,不要再自我折磨。生命中无论是温暖还是伤害,都是自己的因果缘法,都是自己该遭的劫、该遇的难,都是逃不过的因缘,“若无相欠,怎会相见”?但不论是好人还是恶人,都是来渡我们的“佛菩萨”,教我们成长,来成就我们。

娑婆世界就是众苦充满,需要我们堪忍,正因为“苦”,所以才能在苦中觉悟,在苦中发出离心。就像佛陀一样,因为看破世间无常苦恼,所以决心修行证悟,不再遭受轮回之苦。人生悲喜,只可自渡,既然修得人身,来此娑婆,就要珍惜此法身,念佛精进、离苦得乐。

人生很苦、冷暖自知,学会放过自己。内心的愉悦和欢喜才是一生最大的福报。愿大众诸事顺遂、六时吉祥、佛光加被。南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 杨幂不仅是一位演技很不错的女明星,而且还是一位身材和样貌都很出众的女明星,出道这么多年,杨幂和不少女明星合过影,基本很少出现杨幂被其他女明星碾压气质的情况,但是
  • #XYG电子竞技俱乐部[超话]# 怎么会有血压高战队的粉丝喜欢在输了比赛之后去各种官方评论区里看各种黑子受虐哇啊原来是我自己啊[馋嘴]但是这种看失智言论的感觉真
  • #发现世界的不凡##超能新星汇##旅行心愿清单# 虽然手机像素不好,影响了超级月亮,但是我的眼睛看到了,看到了西边一抹夕阳慢慢的变红,看到麦地里缓缓升起的月亮,
  • ​​​​#德云社秦霄贤[超话]#qxx#秦霄贤 喜欢你我也是3# ℚ 想要爱情甜[心] 需要秦霄贤快来和小秦一起磕糖吧[打call][送花花]自
  • 产后脱发是每个妈妈的困扰,我也不例外,不过今天洗完头,这个量应该属于正常的新陈代谢的掉发量了吧[耶]一个月的颜如玉可不是白喝的[偷笑]一个月也就480[得意]#
  • 现在再看这段话,我开始理解,文字里透露出悠哉、幸福的气息,让我向往。(完成晨跑6000步,未知美好的一面是自己,不期而遇,随性所欲,路上的自己是自己,路上的
  • 然后消息传开了,送进派出所几波打死了的以后,慢慢的就没人干这行了……【今年首个红色预警!车匪路霸闹得凶的时候,我正在县城上高中,每个月都要坐车往返家里和县城一次
  • 求求你们不要再原价买猫粮猫砂啦[泪][泪]自从进了猫车群-图2 就一直在薅羊毛的买买买[馋嘴]保姆级的凑单攻略,省钱避坑不踩雷铲屎官们不要错过哦!渴望爱肯拿百利
  • (图片来自网络)#宫崎骏# #宫崎骏动漫# #吉卜力# #吉卜力工作室# #宫崎骏动画# #宫崎吾朗#Studio Ghibli 创立的服装品牌GBL吉卜力推出
  • 【商品】【10册】汽车小童话大智慧故事绘本原价24.8元【券后14.8元】包邮【下单】:【优惠券自助查询】: 【推荐】工程车全套绘本10册,棒棒的挖掘机,10种
  • 如明星刘德华先生八字,辛丑 辛酉 戊寅 壬午 命宫在巳 ,2016年丙申年,太岁申与命宫巳火相刑,加上日支寅三刑,此年有灾的信息明显,同时小限在丑,命宫临
  • 然则极乐界中,所有法门,有漏其一乎?  又于《逆修说法》三七日之条,依《西方要决》与《大经》之文开示说:  彼佛所有因位果上一切功德,皆悉摄在此名号中,是故一称
  • 所以不管你是轻度还是重度脂皮,一周至少要用1-2次抑制马拉色的洗发水,不让真继续滋生。】可以参考“脖子法则”:如果感冒症状出现在脖子以上,如鼻塞、喉咙痒、头痛
  • 几个国内主要手机厂商都已经公布了“618战报”发现还是小米的海报做得最精简,只突出了一个187亿的支付金额,虽然比去年的190亿略微下滑,但也已经超过预期。不过
  • 大城市里、网络上弥漫的经济悲观的情绪在老家完成没有~也许茂盛的庄稼让人愉悦~,之前油菜籽卖出了好价钱,也让大家对种植的黄豆、花生更有信心~[嘻嘻]当然,只靠农业
  • 我:我们就发过一小块鸡胸肉……中午和前同事们一起吃的饭,前同事问我这边的情况,我说很简单操作也不要太简单,前同事说那他们那边搞得这么忙干啥,我说对我来说简单不代
  • 当律法成为墙上的文字,官方失去了民心,社会就会是一个炼狱。#怎么看唐山烧烤店打人事件##面对施暴我们该怎么办##唐山女孩被暴力围殴是所有人的噩梦##我的枕边读物
  • Q: Solo活動期間難免會有時候不像以前那樣能做到隊長的角色, 針對這方面會不會覺得(對成員們)有點抱歉? A: 少了隊長的嘮叨的話, 孩子們會很開心吧. 我
  • 个头小小的,在基地就像小透明,有人去总是躲在一边,怕被别的狗狗欺负[泪][泪]性别:妹妹年龄:3岁左右体重:15斤左右已绝育、已驱虫、已免疫如果你喜欢它的话,就
  • 【单霁翔:考古遗址应该变成惠及人们现代生活的重要存在】结束了《万里走单骑》节目录制的中国文物学会会长、故宫博物院学术委员会主任单霁翔,22日来到成都,与复旦大学