时光千载,只此青绿
壬寅夏日,赴此之约
太美好,太震撼了,
任何语言都无法形容这场表演。
开场方式实在是没想到,
中场休息得也太直白了就突然开灯说“中场休息”hhhhh,
下半场全程高能,画作成的时候很好哭,
看着希孟转身走去,慢慢隐入画中,定格的瞬间,他亦成了画。
总之,非常好看,演员们都超级可爱!吴宇婷表演得超级好!#只此青绿#

不希求、不恐惧,慢慢靠近自己的心

三参法师 佛日清凉 2022-07-02 21:30 发表于广东

生和死之间距离有多远?

其实就是“一息不来,便成后世”。

我们的色身会死亡,这一生的记忆却会延续。那些修行人、戒律清净者,尤其是证悟金刚体性、三乘戒律清净的人,世世都有宿命通,具有这种功德的人对过去世和未来世都会很清晰。



现场感形成生命中的



我们可以从佛陀经典里看到,十二部经里就有“授记”一品,它专门是对未来授记的。除此之外,还有“本事品”和本生故事。“本事品”是专门追溯佛陀各大弟子过去世因缘的,本生故事是记录佛陀还未成佛时的前生故事。佛陀有时候还会授记佛教未来的发展情况,从第一代祖师到第二代,第三代、第四代、第五代…佛陀都有授记。

我们现在想想,佛眼能不能看到我们?能呀!但是我们凡夫对于昨天的很多记忆早已经模糊了,上个星期做了些什么有时候也想不起来了,未来也不知道的,就是当下我们也是半梦半醒的状态。所以成就者了解我们超过我们自己,佛菩萨对我们了解得就更加清楚了。所以佛能说出那么透彻的经典,能指引我们改往修来、忏除业障、增长福报。

书本上跟现实中的佛教是不一样的。自己做功课念的只是课本上的文字,跟着僧众做一堂功课下来,会发现佛教是那么地立体。又是磬,又是木鱼,又是钟鼓,又是铛子,又是铪子,最主要的是还有场景。解脱要靠什么?不仅靠理论,还要有场景。

我们在做仪式、做功课的时候,现场感就形成了我们生命中的一种情境。如果我们的正报、依报都清净庄严,都在佛法僧三宝的状态里,那就延续了我们的法身慧命,滋养了我们的法身慧命,这种情境跟你从书本上看的完全不一样的。

所以中国人说要“读万卷书,行万里路”,甚至还讲到“纸上得来终觉浅”,这就是说,理论要结合实际。佛法能够住世,能够延续,最主要的还是住持三宝,还是要靠这个事相三宝。理体是内髓,事相是住持三宝的象征,是佛法在世间延续的象征。

大家有没有意识到这一点?在寺院里,你踏进的每一层楼、每一个房间,甚至你坐的床,都是三宝的,都是很殊胜的。这些都是情与非情境,都是我们修行路上的资粮。

三皈依需要情与非情境,戒需要情与非情境,定是内在的情与非情境,内在的智观、内在层层境界的剥落。实际上有时候内和外很难区别,那些修持娴熟的人内心起观的时候,外在世界就会显现出来。当他们内在起观地水火风时,外在依报的世界就会有地水火风现出来,这是很神奇的。

这就是出家修行的好处,可以更丰富地来理解佛法,来理解修行。或许有人会认为出家修行很苦,也不自由,那它的味道到底在哪儿?在法上。当我们的生命慢慢地找到修行的感觉了,就会特别有味道。

一个真正的修行人,身在圣地,又有道场,又有僧团,内外无忧,这是很殊胜的。这也是构成一个殊胜的道场非常主要的三要素:佛像、经书、僧团,还有最重要的善知识。

FORIQINGLIANG

亲近文殊菩萨

文殊菩萨祂老人家显现童子相,这是指起信。五台山在山西的东北角,在中国的文化里,东北是启蒙之地、生信之地,相应的人物形象就是童子。所以文殊菩萨为了启迪我们,现一个纯洁的、高尚的、懵懵懂懂的、探索真理的、可爱的这样一种形象,这是真理门中的童子。不可胜记的佛陀都是因为文殊菩萨的教化而发菩提心,最后圆满成佛,然后文殊菩萨还陪着他们弘法度众生。

我们来到了五台山,就得到了文殊菩萨的加持,我们都身心欢喜地在这里奉献着,这是诸佛菩萨都赞叹的,这不是我们娑婆世界的本来面目。文殊菩萨的慈悲,文殊菩萨的不可思议,不是我们的理性能到达的。

大方广佛华严经

   经里说:

   心佛及众生,

   是三无差别。

所以我们要每天回向,要慢慢地把心沉下来,不希求也不恐惧,慢慢地去靠近自己的心,去靠近佛陀,去亲近文殊菩萨。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

#周深内心独白好戳心#[苦涩]#周深开始推理吧# [抱一抱]作为社恐本人,小深说不会拒绝别人,怕被别人不喜欢,真的有被狠狠戳到,我就是这样性格的人,从小就是,虽然道理都懂没必要这样,但就是做不到,怕说错什么,被别人不喜欢被讨厌,慢慢的不喜欢跟别人袒露内心,有不喜欢的也不知道怎么拒绝,很希望有个嫑嫑可以大声代替着拒绝不喜欢的事情[苦涩]谢谢小深,谢谢嫑嫑,努力吧,让自己不要太过在意别人,勇敢表达自己[悲伤]谢谢小太阳谢谢小天使


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   海中金命与大林木命配吗  从八字来看,金命是克制木命的,金克木。#成年人为啥有话不直说#八字中有三合、三会或者从其某种五行的人容易野心大 这种命局本身,本来
  • 。。
  • 在服装有很多选择,摄影师孙老师很熟练,幽默风趣,对拍摄过程很满意,期待成片效果。他们时不时的关心和谈话之间的语气都让我们感到很温馨,所以拍照过程很顺利,照片的效
  • 由青涩过渡到现实 面对人性和苦难 便将过往的拼图撕碎 连带着情感都要戛然而止“背叛的人下地狱”“那就当作是我背叛好了”无论是哪一种 都对不住当初的勇敢和笃定谁会
  • 虽然,听经和读书所得到理论知识是相同的,但读各种书特别是现代的书,需要起心动念;而听经却是身心一致,不必起心动念,可以闭眼去体悟经教的力量,在一念之间,随感而得
  • 成年人的42条社会经验。 1、小孩子吵架了总会说”我再也不和你做朋友了“,成年人绝交不用说出来,默默不联系,慢慢远离就可以了。 2、如果朋友圈有人给你留言了
  • 21年的11月 我遇到了yy 面对他的贴心和示好 我态度明确“我太忙了 自己的事情都做不完 所以也没时间分给你 更没时间谈恋爱。我一烦躁就告诉自己,“没关系,这
  • 上个星期胖到了55kg今天下到了52kg继续努力看看能不能下到50用的减肥方法我分享一下给大家:进食时间为16+8就是8个小时吃东西(也不是无节制的吃 基本都是
  • 硰!歃!
  • 獭獭‘s今日分享|从包包里翻出来的三支非常适合日常通勤的口红让我来告诉你我的常用口红色号 不化妆也可以轻松hold住小黑条 1966最熟悉不过的经典色 无法复刻
  • 而且高育良和季昌明在一起时,才以老季这样的称谓叫季昌明,而钟小艾在电话里一口一个老季,可见她不一般。而且高育良和季昌明在一起时,才以老季这样的称谓叫季昌明,而钟
  • 6.对你们来说,这饼眼下等于个零圈圈“0”果不了腹,得等~180天才出摊7.首尾相续生生不息的圆,对音乐之爱是无限轮回的存在,随时开始,没完没了8.我不定义它,
  •   传统的说法是不能结婚的,但是从性格上分析属龙和属虎的性格都比较坚强,所以结婚后都能相互凑近,并壮大自己的事业。属羊和属兔,属猪的人生肖三合,他们性格相似,拥
  • 一个有质感的花瓶,上面插着些许的鲜花,便能够为你打造出最和谐宁静的家居氛围,花瓶产品,设计大气简约,能够最大程度的展现出花朵的美丽,为自己的生活带来别样的新鲜感
  • 所以我经常说,不断在渣男堆里打转的女人,一定要好好反思自己做人到不到位,自己的念头行为是否符合正道,识人辩人的前提实际上是做好自己,您自己都是个小人,坏人,当然
  • 深夜感叹,原来真的有我这种不管玩什么游戏都很菜的人…说起来接触网游也算很早了,小学就和邻居偷偷跑网吧玩,不管是最开始玩的洛奇,还是到后面的什么泡泡堂dnfcf音
  • 处女座不擅表达,如果你能感觉处处对你三分的喜爱,事实上会有五分;如果你能感觉到五分,事实上会有七分。处处是不会坦白的,会淡化感情的表达,会压抑自己的情绪。
  • 礼物不仅仅是物品本身,更是枯燥生活的甜蜜调味剂~ 去年天猫双11我给红姐买的GROTTO情侣黑石包,大家看到他背很多次了吧,是红姐今年的最爱!尤其是每年双11,
  • 24的章鱼丸来了,未来也要加油哦☀️困境之中,饱含机遇。星辰大海很美好,可触手可及的当下也很不错啊,那么就向着阳光努力奔跑吧,终会遇见阳光万里的那天,那一天一定
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。我要做一个乐观向上,不退缩不屈不饶不怨天尤人的人,勇敢去接受人生所有挑战的人。