唐敬宗时期,宰相裴度曾在中书省处理政事。一日,手下突然慌张来报:“大人,不好了,中书大印被偷了。”一听这话,官员们都神色慌张,裴度却十分淡定,让大家冷静下来,好像什么事都没发生。众人不解,也不好多问。直到半夜,下人又兴奋来报:“大人,大印回来了。”官员们都对裴度钦佩不已,问他是不是早就料到大印能回来,裴度这才做出解释。

他想到,偷大印不同于偷钱,盗窃者一定是为了伪造文书。偷印可是重罪,如果派人四下寻找,很可能会逼得盗窃者销毁大印和证据。这样一来,大印没了,大家都会受牵连,真正的盗窃者也很难被抓到,实在得不偿失。不如装作没发现,盗窃者为了不多生事端,用完大印自然会归还。后来,裴度不仅拿回大印,还抓到了盗贼,众人都对他的沉着冷静钦佩不已。

明末文学家申涵光说过:“无事如有事时警惕,有事如无事时镇定。”人生变故无常,越是慌慌张张,越是不可收拾。遇事沉住气,处变而不惊,才能见招拆招、游刃有余。
早安!☀️欢喜自在,顺遂心安!

一个人虔诚念佛,是整个家族莫大的福气。家里如有学佛的人,其所积的每一份功德,整个家族都能共沾法喜,为家人化解厄运、积累福报! 所以,修行佛法不仅仅能为自己修福,更能为子孙后代积得福报,万事顺利、家族兴旺、一生富贵平安! ​。。 念佛行善好处多,念佛家庭必祥和。念佛身心得安乐,念佛可以赶病魔。念佛可以除罪恶,念佛可以出娑婆。念佛可以智慧得,念佛可以证佛果。寿命无量永安乐,不念佛人痛苦多。不懂因果常造恶,生老病死受折磨。六道轮回难逃脱,生生世世无快乐。若想离苦早得乐,一起来念阿弥陀佛! ​​​[鲜花]

“福”是从行善来的,行善是因,得福是果,业障没除,福也不易得到。先要修清净心,心地清净是第一善。心地不清净,纵然修善,善里有搀杂,不纯,业障消得不彻底。使自己心地清净,要改过、念佛诵经,将心地的污垢真正地洗刷的干净,在行善得福。 ​[鲜花]

在人生短短几十年里,有幸听闻佛法,真是福报很大,而如果不能抓住这样的机会好好修行,那么顶多是积攒微薄的福报到下一世去继续享福,以后再想修行,听闻佛法也不容易了。 ​​​[鲜花]

阿弥陀佛 法门,叫做净土法门,遍布法界,遍布虚空,只有净土极乐世界最殊胜,念诵 阿弥陀佛 欢喜自在,念诵 阿弥陀佛

增福积德,念诵 阿弥陀佛 功德无边、无量、无尽。念诵 阿弥陀佛 往生极乐净土, 则需“因缘具足”,需做到:善念、善言、善行![鲜花]

古语云:念经不如念咒,念咒不如念佛,念佛最好念 阿弥陀佛。“阿弥陀佛”佛号是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力!至心一念,能消八十亿劫生死重罪,能获一切天神隐形守护,命终亦能往生极乐![鲜花]

念佛 念经,心会越念越想得通;拜佛越拜自己的生活 身体越来越顺利;放生会让你延寿; 慈悲会让你原谅别人;发心 多行善 会让你消灾解难、心想事成。 人与人之间的猜疑、嫉妒、瞋恨、恶口,已经变成现代人的常态。学佛能让我们改变心态,慈悲让我们变得相互理解,喜舍让我们广结善缘。[心][风筝][风筝][风筝]

如何修清净心?
  在行中修,行是生活、工作、应酬,在这里面学不着相。于世出世间一切法,放下执着、放下分别、放下妄想,心就清净了。不把拉拉杂杂的事情放在心上,心里只有阿弥陀佛,只有极乐世界,只有经典上的教诲。
  我们帮助一切苦难众生要尽心尽力,认真努力去做,做了之后,心地清净,一尘不染。凡夫做了好事,总觉得自己功德很大,居功,念念不忘,着了相,所以心就不清净。
  心地清净、空寂,什么都不想,做再多的好事,都不放在心上,统统放下,清净心里生欢喜、生智慧。这个欢喜不是从外面来的,是从内心里生出来的,是真欢喜。
  世间不管什么事,听到也好,见到也好,统统不要放在心上,见如不见,闻如无闻,时时刻刻保持清净心。
  清净心,生智慧,魔不得其便,魔干扰这一关一定要通过,用真诚心平平安安度过,为众生,为度众生,不为自己,我修行、学教、念佛、生活、活在世间,都为众生。有一念私心,魔就得其便,就来扰乱。世尊用戒定慧降魔,佛子心里常住戒定慧,魔就不得其便。自己道力容易成就,回过头来,也度了邪魔债主。
  凡夫这个也挑剔,那个也挑剔,这个佛像好,那个不好;这个经好,那个经不好;这个经印的好,我喜欢,那个不好,我不喜欢,连佛法修学都挑剔、都着相,你哪一天才能成就?哪一天才入不二法门?
  能舍弃一切恶业,不念旧恶,不憎恶人,以清净心、平等心对待一切众生,这一生就超越六道、十法界,这就是亲近阿弥陀佛的条件。
  真正修道人不见一切众生的过失,心才真正清净,才不染着。众生有没有过失?决定没有,造极恶业的众生也没有过失。我们看他的本性,他的本性是善的,我们尊重、赞叹、恭敬他的本性,我们自己才能成为纯善纯净。最傻、最笨的人,才把众生的染污放到自己心里面去,把自己的心变染污了,自己的心坏掉了。我们心里装一切众生的善,众生的不善我一丝毫都不装进去,所以,好快乐、好自在、好欢喜,见到任何人都恭恭敬敬。这方法要学。
  人家来说好事,我听,我欢喜。说坏事,我立刻禁止,我不听。为什么?保持自己的清净心,保护一个恭敬心。这是性德,绝不容污染。永远记住别人对我们的好处,与人为善,我们自己自在、安乐、幸福,一生中没有一个冤家对头。纵然有冤家敌对,是他对我的误会,我对他没有误会。他以恶意对我,我以善意待他。
  清净心在日常生活中养成,不是念佛时清净,不念时心就不清净。从早到晚,从年初一到腊月三十,心都要保持清净。你有家庭、事业要做的更好、更圆满,因为你有智慧。我的事业是为社会大众,没有得失心,赚钱欢喜,赔钱也欢喜,不受外境干扰,就自在了。
  在日常生活中,对人、事、物用清净心,清净心是不用感情,心里确确实实没有七情五欲。七情:喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲;五欲:财、色、名、食、睡。对人、事、物平等,没有分别心、高下心。平等就是虚灵。能用这种心态,在佛法里,无论修哪个法门,没有不成就的。
  能够断淫欲,心就清净。心清净,身一定清净。心是身的主宰,身心清净,外面的环境就清净,境随心转。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #白鹿[超话]#|#白鹿黎苏苏# |#白鹿长月烬明# |#白鹿宁安如梦# 你是在搜白鹿【白鹿宁安如梦】【白鹿姜雪宁】【白鹿一生一世时宜】【白鹿周生如故十一】
  • 贵阳贵安“大数据”名片更加亮丽】#贵阳非凡十年# 作为国家大数据(贵州)综合试验区的核心区,贵阳贵安牢记使命责任,积极探索、先行先试,坚持将数字经济作为第一动能
  • 于是出于好奇我渐渐开始对这个行业产生了兴趣,就找到了我的好朋友王娜和她做了一个简单的了解,了解详情后我就正式成为了玖玖家族的一员,拿了一个特约代理,在家人们的帮
  • 今天是快乐到冒泡的雪碧 /迎新视频进度很(假装)某导一上午再次夸奖NABF逛展逛到快关门见到了很多很多有趣的书很多很多有趣的美插画/文创/各种纸本桃子和宇航员是
  • 这个配偶常常住的地方,却有一股力量冲刑它,配偶在这个“家”还住得下去吗?A股虽然一度有反弹表现,但是在美元强势加息周期当中,依然被割得体无完肤!
  • 王月冲副主任一行首先来到大坝社区为民服务站,听取政务中心主任和社区书记汇报了当前大坝社区为民服务站针对创建全国文明城市所开展工作的情况,并针对实地测评工作的要求
  • #樊振东[超话]##樊振东加油[超话]##2021乒超联赛# 今晚的东哥,依旧是那个浑身闪着光的少年,依旧是不抛弃不放弃的东哥[中国赞]祝贺东哥在0-2落后的情
  • [威武][威武][威武]尤其第一次采用了高难度的头像固定水印纸,属于革命性的突破!#性感香水##收藏# 我国第四套人民币,在设计思想、风格和印制工艺上均有创新。
  • 这个是业主的婚房装修,在装修的期间,业主对环保这块比较讲究的,业主自己做了甲醛检测,对于目前的交付还是比较满意的。这个是业主的婚房装修,在装修的期间,业主对环保
  • 图九:新朋友带了我最喜欢的酒送我!哈哈哈哈哈 图六:小胡在知汝交到了一位新的好朋友!
  • #兴化[超话]#【兴化大闸蟹行业自律倡议】为切实加强兴化河蟹市场诚信规范经营,营造公平竞争的市场环境,维护良好健康的经营秩序,保障兴化河蟹的生产者、经营者和消费
  • 給死者捐一副棺槨,讓死者安心往生,泰國人認為,協助往生者安心返往極樂世界是一大功德! 給死者捐一副棺槨,讓死者安心往生,泰國人認為,協助往生者安心返往極樂世界
  • 乾道堂 出道弟子 随缘看卦亻山师梦中点化 接领任务修正自身时 救助苦难 走出来的弟子身上会有一团团焰火 点亮小火光 为有缘人发光发热看卦方式:语音连线 语
  • 1219号粉嫩嫩滴卡通秋新款爬服 布布手 档带扣大开 包邮 纯棉料【工厂直销】一件代发 全店免邮 不留店铺信息默认 申通汇通快递【售后】7天无理由退货 退货
  • 面料有厚度,舒适透气,西装领设计,平时不管是工作还是日常都可以穿,微微露出锁骨,小女人风,打破以往中规中矩西装款式。触感不错,贴身穿也很舒适,百搭耐看,秋冬外套
  • 今年他考公上岸回老家,我们还是异地,一个小时的车程距离,我在县城国企这半个月经常晚上视频吵架,我想让他分享他生活工作中的事情,但凡只要我问,他就说我烦,或者回答
  • 截止到目前,澳洲政府已经批准2349名申请人获得此类签证,为澳洲带来超过110亿澳元的投资,90%以上是中国申请人。澳洲重大投资者签证(188C签证)被称作“黄
  • 表扬蓟州公交焦增辉2018年5月20日晚,蓟州中心车队的焦增辉师傅在马路边捡了一部苹果4手机,他当时想失主一定很着急,于是就试图联系失主,可手机锁了只能等有人打
  • 在互联网金融服务飞速发展的时代,工商银行首创的工银云管家特色服务,在线客户经理队伍通过非面对面的方式为客户提供了专业、温馨的金融服务。据工作人员介绍,融e联“客
  • #生活的模样##每日亲子陪伴#来了舟山,没有海鲜就会少一点仪式感的感觉,偷偷吃一点吧,也就一点点[嘘]今天是我年头到现在走过最远的路,刷了最多步数的一天第二次来